Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 824 728
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14540  16 Марта 18, 17:52
у коллеги треть затора - мука. пригорит 100%alkotester, 16 Марта 18, 17:20
Уверен? Хоть бы ИМХО написАл!
Сам лично и не раз, ставил чисто на одной муке,гнал на газу со всей жижей и не разу не пригорело.Вот если недоброд, то да, пригорит.
4 ложек хватитmedved27, 16 Марта 18, 17:33
Сыпь помалу пока идёт реакция,но лучше мел. ИМХО
medved27 Студент Наро-Фоминск 10 1
Отв.14541  16 Марта 18, 17:56, через 4 мин
Сыпь помалу пока идёт реакция,но лучше мел. ИМХОLARGUS, 16 Марта 18, 17:52
Мел школьный?
сообщение удалено
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14542  16 Марта 18, 18:41, через 46 мин
как лучше гнать "зерновую мучную пшеничную", как лучше отсекать головы/хвосты?
понимаю, что есть метод "по Габриэлю", а как то попроще?

например:
1-й перегон - гоним всё до 99`
2-й погон - головы 5% от АС, хвосты - ... как - по запаху? до 40` в струе? так в хвостах запаха не обнаружил особо невкусного, как на сахарных было. как собственно и в голове его почти не было.
3-й погон  - головы 5% от АС, хвосты - ...

или как?


(догоняю сижу брагу из пшеничной муки в/с, хос, бродила дней 10, пузырьки еще немного оставались, но надоело ждать,  залил в куб бидон молочный всё вместе с осадком (он был совсем небольшой, даже клейковины не было почти).
грел на газу брагу, ничего не пригорело, намека на пригар нет. выход 0.4)





LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14543  16 Марта 18, 18:52, через 12 мин
Мел школьный?medved27, 16 Марта 18, 17:56
Да любой строительный, лишь бы не было в нём добавок всяких.
medved27 Студент Наро-Фоминск 10 1
Отв.14544  16 Марта 18, 19:24, через 32 мин
Да любой строительный, лишь бы не было в нём добавок всяких.LARGUS, 16 Марта 18, 18:52
Спасибо, ребята, за понимание!
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14545  16 Марта 18, 19:29, через 6 мин
Спасибо, ребята, за понимание!medved27, 16 Марта 18, 19:24
Спасибо за тёплые слова!Но тем не менее думаю многим было бы приятнее если ты нажмёшь не поленишься зелёненькое волшебное слово в нижнем правом углу сообщения.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14546  16 Марта 18, 19:50, через 22 мин
Сэмогончик, по Габриэлю - это один из немногих методов, позволяющих взять вкусные хвосты без невкусной части, ничего сложного в нём нет.
Голов набраживается по разному, иногда много, иногда мало, бывает, что и не очень приятные, поэтому отбирать их следует по запаху. В том числе и немного с браги.
Я вот сегодня перегонял Т2 с гречневого ХОСа на прямоточнике, так выгнал немного даже ароматных вод, чтобы вкуснее было.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14547  16 Марта 18, 20:18, через 28 мин
На мой объем сколько нужно соды?medved27, 16 Марта 18, 17:09
Камрады как-то высчитывают, измеряя кислотность браги... Я же сыплю по ложке столовой, сначала бурлит сильно. Как только шипение уменьшается - больше не сыплю.

С мелом еще проще. Мел не сделает брагу щелочной, т.е. его не "пересыпать". Улыбающийся
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14548  16 Марта 18, 20:19, через 2 мин
В том числе и немного с браги.zyazya, 16 Марта 18, 19:50

это точно - с браги всегда выплевывает совсем немного, но отвратительных голов белесого цвета с запахом ацетона...

Я вот сегодня перегонял Т2 с гречневого ХОСа на прямоточнике, так выгнал немного даже ароматных вод, чтобы вкуснее было.zyazya, 16 Марта 18, 19:50

пойду изучать ветку)

в габриэле непонятно 2 вещи:
1) быстрый отбор на полной мощности голов
2) ежели в каждой конкретной браге, может быть любого хорошего и любой бяки совершенно по-разному (исходя из сырья и фаз луны) - то как универсальный рецепт по процентам АС, может работать? скорее, тогда надо по Т ориентироваться или чисто по запаху (для особо увлеченных) ), имеется ввиду описанные им фракции разделять...?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14549  16 Марта 18, 20:20, через 1 мин
Когда гнать?medved27, 16 Марта 18, 17:33
Я гоню, как начинает осветляться.

Добавлено через 2мин.:

Мел школьный?medved27, 16 Марта 18, 17:56
Я купил чистый строительный мел... Некоторые камрады покупают мел в магазинах для животных.

Добавлено через 2мин.:

как лучше гнать "зерновую мучную пшеничную"Сэмогончик, 16 Марта 18, 18:41
Я пшеничку на короткой насадочной гоню, получаю крепкий дистиллят 93-94%.

Есть мнение. (с) 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Что муку однозначно на НДРФ перегонять.

Добавлено через 1мин.:

например:
1-й перегон - гоним всё до 99`
2-й погон - головы 5% от АС, хвосты - ... как - по запаху? до 40` в струе? так в хвостах запаха не обнаружил особо невкусного, как на сахарных было. как собственно и в голове его почти не было.
3-й погон  - головы 5% от АС, хвосты - ...Сэмогончик, 16 Марта 18, 18:41
Так получишь крепкий самогон.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14550  16 Марта 18, 20:34, через 15 мин
универсальный рецепт по процентам АССэмогончик, 16 Марта 18, 20:19
не работает, всё надо нюхать.
Опятьтаки сегодня мне показалось, что я рано начал отбирать Т2 с браги. Так я его перед перегонкой разбавил до 16% и отобрал чуть больше литра, который отправил в Т1, а остальное уже в Т2 погнал. И этот литр был сильно зловонен промежуточными фракциями, при том, что я головы полностью отобрал с браги, даже в начале Т1 голов не чувствовалось.
[сообщение #13263065] , [сообщение #13263575]
AlexSV Студент мкр Дзержинского 24 7
Отв.14551  16 Марта 18, 21:13, через 39 мин
Помогите советом. Поставил 8 дней назад свой первых ХОС (12 кг пшеничной муки + 1 кг дробленого солода, ферменты А(24г),Г(35г),П(60г - старые), докси 3 капсулы, спиртовые дрожи 50г, 50л в 65литровой бочке, гидрозатвор). Первые 3 дня бултыхал, потом уехал на 4 дня. Сейчас брага булькает потихоньку. Снял крышку, пены нет, пленки нет, сверху непрозрачная, булькает потихоньку местами. На вкус горчит, кислит совсем малось, еле чувствуется, не противно.
Стоит ли ждать еще? Если завтра не перегнать, то в лучшем случае еще на 5 дней оставить придется. Если ждать, то нужно ли еще докси добавить, и сколько?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14552  16 Марта 18, 21:34, через 22 мин
AlexSV, Какая т-ра затора?Думаю ещё неделю смело можно держать,только не забывай култыхать.ИМХО.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14553  16 Марта 18, 23:04
Поставил 8 дней назадAlexSV, 16 Марта 18, 21:13
Для ХОСа 8 дней ни о чём,до трёх недель обычно бродит.
булькает потихонькуAlexSV, 16 Марта 18, 21:13
Так и должно быть.
На вкус горчит, кислитAlexSV, 16 Марта 18, 21:13
ХОС ни когда не бывает сладким.
пены нет, пленки нет, сверху непрозрачная, булькает потихонькуAlexSV, 16 Марта 18, 21:13
Всё хорошо с твоей брагой.
нужно ли еще докси добавитьAlexSV, 16 Марта 18, 21:13
Нет ни какого смысла.ИМХО
Стоит ли ждать еще?AlexSV, 16 Марта 18, 21:13
Жди пока верхний слой не начнёт осветляться.Ещё раз повторю,что ХОС бродит до трёх недель.
AlexSV Студент мкр Дзержинского 24 7
Отв.14554  16 Марта 18, 23:36, через 33 мин
Спасибо! Понял.

не забывай култыхатьViktorN, 16 Марта 18, 21:34

култыхать смогу только 2 дня выходных, надеюсь дальше все нормально будет

Добавлено через 7мин.:

Какая т-ра затора?AlexSV, 16 Марта 18, 23:36

27-28°, меряю лазерным градусником бочку, ну насколько он там верный, х.з.
В выходные температура в доме 24, а когда уезжаем, то днем до 18 падает, ночью до 23 - отопление ляктричеством (ночной тариф). Рядом обогреватель поставил на 25 градусов.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14555  17 Марта 18, 00:06, через 31 мин
AlexSV,Будет играть 3 недели смело,если боишься-добавь докси.
AlexSV Студент мкр Дзержинского 24 7
Отв.14556  17 Марта 18, 00:31, через 25 мин
Не то, чтобы боюсь, просто опыта нет, поэтому сомнения. То, что начитал, у кого 2 недели, кто 6-7 дней и все, даже если пузырится. Докси 5 дней живет, опять же, кто-то добавляет, кто-то нет. Я без предрассудков к антибиотикам, если это спать спокойно даст, т.к. сон важнее, имхо :о))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14557  17 Марта 18, 07:25
AlexSV, слушай коллег, три, а то и четыре недели норма
про неделю пусть рекордсмены пишут
только выход реально не померить :-)
уменя бочка 65ка стоит два месяца
живая
тепло чз месяц отключил правда
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14558  17 Марта 18, 09:47
AlexSV,В место докси можно употребить амосин-это наш аналог  амоксициклина,стоит в пределах 60р.Период распада у него на много больше.Я им пользуюсь больше года-проблем не было ни разу.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.14559  17 Марта 18, 11:10
Сам лично и не раз, ставил чисто на одной муке,гнал на газу со всей жижей и не разу не пригорело.Вот если недоброд, то да, пригорит.LARGUS, 16 Марта 18, 17:52

Колдун 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
  У меня правда газа нет, может поэтому. Пока пароген не смастерил, после пары-тройки пригаров (ТЭН) муку в сторону отставил. ХОС Кукурузу, ячку, рис, пшено на ТЭНах гнал. Но сцыкотно было всё равно   
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.