Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 723 724 725 726 727 728 729 ... 824 726
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14500  08 Марта 18, 21:24
vovik42rus, я насыпаю в бочку 18 - 20 кг сырья, заливаю водой изпод крана 10 - 15С, пока льётся вода доливаю разведённые 4 фермента с софексилом, антибиотик, насыпаю 10 -15 г дрожжей, до 55 - 60 л и тщательно всё перемешиваю. Бродит в бочке под крышкой при температуре воздуха 19 - 25С. Раз в день мешаю рукой. Через 3 - 4 недели отцеживаю дробину, получается 3,5 - 5 кг, и гоню.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14501  08 Марта 18, 21:45, через 22 мин
Коллеги.
насыпаю в бочку 18 - 20 кг сырьяzyazya, 08 Марта 18, 21:24
Лёш, а сырьё всё дробленка? И сколько выход с неё хосом?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14502  08 Марта 18, 22:24, через 39 мин
Как по мне , так я ферменты в СС чуствую на дух. Гавно полное(извиняюсь за выражения). На вискарь однозначно нет, на НДРФ или спирт пойдет. Здесь вкуса нет скорость важнее.....на спирт короче самое то. ИХ (ферменты) для этого и придумали. Вкусняшек здесь не будет.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14503  09 Марта 18, 03:19
сырьё всё дробленкаdfuse, 08 Марта 18, 21:45
, только пшено целое засыпал. Набраживает 12 - 15%. Кукуруза 14 - 15%, рожь, гречка, пшено поменьше.
Залил както кукурузу тёплой водой, около 45С, так она разбухла, еле размешал. И так то не просто провернуть. А на следующий день всё жиденькое, бурлит.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14504  09 Марта 18, 06:29
Bams72, дегустатор ты наш...
и после третьего дробного почуешь?
или после отгабри? и после годика в бочке?
не смеши мои тапки

а СС нехер нюхать, с ним работать надо

пысы: какая нах скорость на хосе, ты вообще в теме?
вкусняшки тут будут, просто руки надо растить с правильного места
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14505  09 Марта 18, 12:21
коллеги, попробовал "ХОС с теплым стартом" на ячке

8 кг. крупы ячки, половина среднего половина мелкого помола.
залил 35 л. воды 65 градусов.
сразу же развел отдельно и добавил 20 гр. А + 30 г.Г, + докси.
оставил до утра следующего дня, темп. утром была 34 градуса.
развел дрожжи винные в воде, добавил, размешал затор.

брага завелась вроде нормально, часов через 12.
побродила себе 1.5-2 суток, и активное брожение прекратилось.

запах углекислого газа есть, пузырьки есть, но как бы с донных отложений и немного.
брага расслоилась на 2 части - сверху почти прозрачная, снизу - крупа.
активного перемешивания из-за брожения нет.

подскажите пож:

- это так и должно быть, медленное такое брожение такого ХОС на ячке?
это потому что крупа крупная? (параллельная брага чистый ХОС на муке пшеничной бродит гораздо активнее)
- если антибиотик добавляешь при 65 гр. - не разлагается ли он сразу? или его надо потом, вместе с дрожжами?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14506  09 Марта 18, 12:29, через 9 мин
Сэмогончик, коллега, хз что тебе посоветовать...
вода с обратки, градусов 35
крупа с зернодробилки всяка разная
дрожжики воронежские хлебопекарные сухие или пох какие сухие

нахрен винные сыпать в зерно??? вина все равно не получишь
вкуса тоже
пробовали, знаем

чем проще, тем лучше получается
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14507  09 Марта 18, 12:35, через 7 мин
нахрен винные сыпать в зерноSGUN, 09 Марта 18, 12:29

винные дрожжи, это универсалы, вроде?
мне нравятся, тем что:

- удобно, их мало надо - запас пакетика 50 грамм хватает надолго и недорого
- темп. работы 8-35 град., то есть если с дачи уехал и затору стало холодно, то хоть и медленно, но они работают дальше пока не приедешь))
- говорят, меньше гадости набраживает с них, даже в зерне?
- работают до 18 град. алкоголя
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14508  09 Марта 18, 12:45, через 10 мин
удобно, их мало надо - запас пакетика 50 грамм хватает надолго и недорогоСэмогончик, 09 Марта 18, 12:35
2-3 грамма на кг зерна вполне хватает хлебных
- темп. работы 8-35 град.Сэмогончик, 09 Марта 18, 12:35
не спорю
говорят, меньше гадости набраживает с них, даже в зерне?Сэмогончик, 09 Марта 18, 12:35
говорят, что кур доят Улыбающийся цифры в студию
работают до 18 град. алкоголяСэмогончик, 09 Марта 18, 12:35
угу, можно сразу без перегона употреблять
вилку с кухни возьми, лапшу с ушей снимать
чем народ мерил эти 18% алкоголя? кетайским поплавком?
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14509  09 Марта 18, 13:24, через 40 мин
Сэмогончик, какая т-ра браги?Держи в пределах30-34,чтобы ферменты быстрее работали иначе будешь ждать месяца1,5.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14510  09 Марта 18, 13:25, через 1 мин
Коллеги.
если антибиотик добавляешь при 65 гр. - не разлагается ли он сразуСэмогончик, 09 Марта 18, 12:21
Не сразу, в течении минут пятнадцати.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14511  09 Марта 18, 13:37, через 12 мин
ms72, дегустатор ты наш...
и после третьего дробного почуешь?
или после отгабри? и после годика в бочке?
не смеши мои тапки

а СС нехер нюхать, с ним работать надо

пысы: какая нах скорость на хосе, ты вообще в теме?
вкусняшки тут будут, просто руки надо растить с правильного местаSGUN, 09 Марта 18, 06:29
На солоде больше нравится и спорит не собираюсь. Для себя сделал вывод....под бочку солод на НДРФ ферменты. А Вы сами себе хоть с опилок делайте.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14512  09 Марта 18, 13:43, через 7 мин
Bams72, ты хоть заголовок темы почитал?
и на Вы тут не принято

насчет опилок ты как бы ... поаккуратнее
если сам что не могешь, так имхо прикрепляй

твой напиточек не пробовал,звиздеть не буду, но мой как бы и призочки брал

... а выводы сами для себя делаем...
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14513  09 Марта 18, 14:50

Сэмогончик, какая т-ра браги?Держи в пределах30-34,чтобы ферменты быстрее работали иначе будешь ждать месяца1,5.ViktorN, 09 Марта 18, 13:24

температура бродильни около 25 градусов.
но если ХОС был с теплым стартом, то есть 65 градусов + укутанная бочка, то там не должно было произойти осахаривание сразу? пару часов температура точно была 60-65 гр. в заторе...
или крупы надо варить сначала?

Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14514  09 Марта 18, 15:18, через 29 мин
насчет опилок ты как бы ... поаккуратнее
если сам что не могешь, так имхо прикрепляй

твой напиточек не пробовал,звиздеть не буду, но мой как бы и призочки брал

... а выводы сами для себя делаем...SGUN, 09 Марта 18, 13:43
В полемику вступать не собираюсь, в выставках не участвую. Не спорю что на ферментах можно получить достойный продукт(я его и получил через 1,5 года в бочке 30л)но на солоде мне вкуснее. Делал в одинаковых бочках на ферментах и на солоде несоложенку, так вот через 1,5 года есть что сравнивать.А за эти 1,5 года много чего переделал на ферментах и кодзях и дикарях, опыт кое какой имеется,так вот мне на солоде больше(душистее что ли)нравится.
А на ВЫ обращаются к уважаемым людям, это этикет называется если что, а тыкать вообще некрасиво(не культурщиной разит сильно)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14515  09 Марта 18, 15:18, через 1 мин
8 кг. крупы ячки, ...
залил 35 л. водыСэмогончик, 09 Марта 18, 12:21
Воды лишку, либо ячки мало Улыбающийся
Обычно на 8 кг воды лью литров 25, не больше - молочная 38-л фляга получается "по плечики".
vovik42rus Студент Кемерово 36 12
Отв.14516  09 Марта 18, 17:33
Привет всем. Просветлите неуча. Писал выше, что переборщил дозировку протосублитина и амилосублитина. Так вот затор завёлся и довольно таки активно бурлил сутки. Сегодня пришёл с работы а гидрозатвор делает несколько булек раз в секунд 15. До этого ставил на жидких ферментах и без протосублитина в качестве пеногасителя капал боботик в этот раз капнул софэксила. Так вот вопрос так и должно бродить вяло на сухих ферментах? На жидких у меня бочка суток двое бурлила непрерывно. То ли софэксил как то гасит брожение то ли, что много ферментов сыпанул.
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14517  09 Марта 18, 17:40, через 7 мин

послушайте, а какой вообще вкус браги получается на выходе, при правильном ХОС с ферментами и антибиотиком?

щас попробовал несколько капель из бочки (писал выше про ХОС-ГС на ячке), так  меня прям на месте чуть не вывернуло. какой то горько-кисло-антиобитический вкус, прям невозможно описать, забыть его организм не может уже час - такая гадость.
или это ппц брага скисла значит?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14518  09 Марта 18, 18:12, через 33 мин
Сэмогончик, всё нормально, при ХОСе не то, что брагу - первый погон ни понюхать, ни попробовать.
сообщение удалено
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.14519  09 Марта 18, 19:20
На вкус только приблизительно крепость прикинуть, пару глотков из осветлённой части.zyazya, 09 Марта 18, 18:57

каких глотков...))
чуть не облевал всю кухню)) буквально пригубив))

не привык я пока что к зерновым брагам видимо)
до сих пор гнал только фруктовые и вино делал))

так там хоть можно было зачерпнуть кружкой, если что, бражки и выпить)))

а из "этого", я даж не знаю, как может что то хорошее получиться))!
сообщение удалено