Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.14680 27 Апр. 18, 23:23
Если есть солод,то зачем ферменты? И зерно обязательно дробить,а еще лучше -молоть.
Vitor
Студент
Minsk
28
Отв.14681 27 Апр. 18, 23:24, через 2 мин
Если есть солод,то зачем ферменты? И зерно обязательно дробить,а еще лучше -молоть.staffordrodg, 27 Апр. 18, 23:23Спасибо
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14682 28 Апр. 18, 07:06
Стояла 12 днейВидимо, дроблёное сырьё, в особенности солод, сбродило.
Перегнал
: получилось 6 литров общей спиртуозностью 20Vitor, 27 Апр. 18, 23:08
В принципе, не дроблёное сбраживать можно, но тогда надо ещё ферменты Ц и П, и бродить будет ну очень долго, с пару месяцев, и скорее всего не полностью.
Так что у тебя получился дистиллят почти из одного зелёного солода, хоть мало, но должно быть вкусно.
SA1348, у меня пшено целым выбродило...
Отв.14683 28 Апр. 18, 08:29
Не дробя, реально только рис выбродить. Он абсолютно не нуждается в дроблении, остальные зерновые в любом случае размалывать надо.
сообщение удалено
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 109
Отв.14684 07 Мая 18, 16:08
zyazya, Судя по цвету я бы уже гнал. По моему идеально выбродила.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14685 07 Мая 18, 18:01
Почти месяц назад поставил 16 кг продела и 4 кг кукурузной дроблёнки на 4 ферментах. Бочка на 65 л. Получилось многовато засыпи, не захотел оставлять кукурузу в мешке. И вот, вроде и осветлилась на поверхности, а пузырьки поднимаются, мешаю - идут газы.Я бы дотянул до месяца, потом перегнал.
Ещё что ли оставить на дображивание?zyazya, 07 Мая 18, 16:04
Оборудование не должно простаивать))
Дрожжи где-то на пределе толерантности.zyazya, 07 Мая 18, 16:22Спиртуозность браги 14-15%
Последнюю пару градусов дрожжи лишнюю неделю догрызают.
Гречишный ХОС сильно ароматный выходит, либо на НДРФ пускать, либо купажировать.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14686 07 Мая 18, 20:48
Гречишный ХОС сильно ароматный выходитSergnikow, 07 Мая 18, 18:01чем меня и покорил. Гоняю по Габриэлю.
зы отдегустировал охлаждённой бражки. Не чрезмерно противный напиток. По рогам даёт.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.14687 07 Мая 18, 21:43, через 56 мин
zyazya, я бы перегнал уже.А в то, что осталось от дробины добавил бы сахарного сиропа и пусть бродит.Потом получится неплохой ароматный дистиллят.Я так делаю.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.14688 13 Мая 18, 22:15
Коллеги подскажите! Хочу купить кукурузу в кормах для животных и сделать дроблёнку.
Шлифованный рис, пшеницу брал у них. Результат порадовал.
Или всё же стоит брать ккку покачественней?
И ещё дроблёнку обязательно разваривать (запаривать) или и так сбродит?
Шлифованный рис, пшеницу брал у них. Результат порадовал.
Или всё же стоит брать ккку покачественней?
И ещё дроблёнку обязательно разваривать (запаривать) или и так сбродит?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14689 13 Мая 18, 22:31, через 17 мин
И ещё дроблёнку обязательно разваривать (запаривать) или и так сбродит?Павел34, 13 Мая 18, 22:15Это тема про ХОС.
Варка и все такое в других темах.
Или всё же стоит брать ккку покачественней?Павел34, 13 Мая 18, 22:15Если есть возможность покупать качественное зерно это хорошо.
У меня вот нет такой возможности - покупаю в скотожорне. Правда делаю на кодзи и это еще другая тема.
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.14690 16 Мая 18, 11:22
Привет, на этих выходных буду ставить 300 литров хос, в трёх бочках, четыре фермента помпа, две недели НБК короткая колпачковых буфер, щепа два месяца, итог сказка. С того года осталось мало, всего около 25 литров. Гоню много но редко, четыре прогона на хос два прогона на сахарной для спирта далее сокслет джин. Такой вопрос если в муку добавить готовый солод у Игоря например, во вкусе что то прибавиться или не заморачиваться, кто пробовал дайте знать.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 109
Отв.14691 16 Мая 18, 14:50
Алексеич.Н, Я моск поломал читать Ниче не понял.
Солод добавлял в муку, разницы не заметил.
Солод добавлял в муку, разницы не заметил.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.14692 17 Мая 18, 08:53
Уточняю мысль, в хос на ферментах добавить к примеру баклажку пять литров концентрата солода, я как бы об этом.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас много в продаже концентратов солода, если чистый концентрат,как бы дорого,( хотя в мыслях есть попробовать) ну и хотелось начать с малого, в хос добавить концентрат.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас много в продаже концентратов солода, если чистый концентрат,как бы дорого,( хотя в мыслях есть попробовать) ну и хотелось начать с малого, в хос добавить концентрат.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.14693 17 Мая 18, 10:33
добавить к примеру баклажку пять литров концентрата солода,Алексеич.Н, 17 Мая 18, 08:53Ну, теоретически должно добавиться сладости-аромата солодового, но насколько он вообще сохраняется в принципе при переработке на концентрат? Попробуй, расскажешь.
Сейчас много в продаже концентратов солодаАлексеич.Н, 17 Мая 18, 08:53Не встречал. Почём?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.14694 17 Мая 18, 11:16, через 44 мин
Не встречал. Почём?[/quote
В Москве куча, во первых, в магазинах от Игоря, и у самого его на своём сайте, далее, в Москве, Лыткарино, интерквас,( забей в ком) далее, горпищснаб( опять в комп) это за мкадом по Горьковскому шоссе, забыл как там город называется.
Добавлено через 1мин.:
Чё то как то не так выделил, планшет сволочь живёт своей жизнью.
Добавлено через 1мин.:
Вот зараза, один хрен, не хочет моим именем подписать.Bernder, 17 Мая 18, 10:33
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.14695 17 Мая 18, 11:31, через 16 мин
Алексеич.Н писалНу так я не сомневаюсь.)
В Москве куча
Хм, 130р/кг... И сколько в пересчёте на солод в зерне выход с этого килограмма? А главное: сохраняется и насколько вкусоароматика зернового солода?
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 440
Отв.14696 17 Мая 18, 11:51, через 20 мин
По форуму пишут, полтора литра экстракта, это кило сахара, про вкус пока четко не узнал.
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 151
Отв.14697 18 Мая 18, 09:36
подскажите - дробину и муку после фильтрации - можно давать курам, кролам? или с ферментами лучше не рисковать?
Zuborez
Бакалавр
под Красноярском
89 19
Отв.14698 18 Мая 18, 09:45, через 10 мин
Я курам кидаю. Клюют
Bams72
Магистр
Питер
290 53
Отв.14699 18 Мая 18, 14:05
Я курам кидаю. КлюютZuborez, 18 Мая 18, 09:45Так они у тебя алоголики уже наверное)))