Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 733 734 735 736 737 738 739 ... 824 736
Zuborez Бакалавр под Красноярском 89 19
Отв.14700  18 Мая 18, 14:36
Осенью по печени определю
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14701  18 Мая 18, 14:41, через 5 мин
Не встречал. Почём?Bernder, 17 Мая 18, 10:33
Про это разговор? http://pivovar40.ru/...mp;search=солод
Или этот только для пива?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.14702  18 Мая 18, 16:47
это тока для пиво, экстракт обязательно должен быть не охмеленным, забейте в гугл, поиск экстракт сусло для виски, как правило по 5 литров предлагают по 800 руб, пять литров разбавляют 15 литров воды.
Четвертый Новичок Сухум 8 1
Отв.14703  20 Мая 18, 15:26
Добрый день. Нужен совет. На сорок литров воды добавил 2 капсулы доксициклина( не хлорид), затем 10 кг пшеничной муки, 15гр фермента Г, 25гр фермента А и 200 гр дрожжей пакмая. Через час бурное брожение и так весь день. Сегодня утром гидрозатвор молчит, так иногда булькает. Что не так?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14704  20 Мая 18, 15:29, через 4 мин
Четвертый, контролировал ли ты тем-ру брожения , возможно был перегрев и дрожжи сварились
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14705  20 Мая 18, 22:43
, возможно был перегрев и дрожжи сварилисьКомэск, 20 Мая 18, 15:29
С таким объёмом перегрева не будет . Скорее всего г\з травит .
Сегодня утром гидрозатвор молчит, так иногда булькает. Что не так?Четвертый, 20 Мая 18, 15:26
Открой бочку и посмотри что там творится.
сообщение удалено
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.14706  21 Мая 18, 08:14
15гр фермента Г, 25гр фермента А и 200 гр дрожжей пакмая.Четвертый, 20 Мая 18, 15:26
Фермента Г добавь, еще грамм 10 минимум. И дрожжей бахнул в 4 раза больше, чем надо было.
Фемрента Г недостаточно, осахаривание медленно идет.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.14707  21 Мая 18, 08:39, через 25 мин
Не утверждаю, но появилось сомнения, про антибиотик. В эти выходные поставил три бочки хоса( мука ячка) по сто литров, так вот так вот с того года осталось докси четыре капсулы, кинул по две капсулы в две бочки в третью не стал. Что интересно воду не стал греть как раньше ( обычно кину кипятильник и грею градусов до 35 примерно )потом беру две кастрюли черпаю из бочек воду в одну ферменты миксером, в другую дрожжи. Ферменты в бочку мука миксер, затем дрожжи, заводятся примерно через пару часов( разогрев максимум до 35-39 ), 39 было один раз, жара была на веранде, но ничего все хорошо. Две недели и перегон. Так вот по поводу антибиотика я их редко кладу, и никогда не было скисания, ( без антибиотиков) во первых мука, она чистая, ячка та погрязней, да и заводится быстро,( вроде некогда заражаться) в эти выходные воду не грел( была градусов 20-23) завелась первая без антибиотиков часов через пять, на утро разогрев до 30, остальные с антибиотиками завелись часов через 8-10. по разогреву не смотрел, градусник в одной тока, мне без подогрева воды явно не понравилось, но в воскресенье уезжал гидрозатворы весело строчили. Так что про антибиотики сомненья и воду предварительно лучше греть. Хосы делаю уже как три года, все удачно, тьфу, тьфу, тьфу.   
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14708  29 Мая 18, 22:22
Получился неудачный затор.
Сечка 16 кг, дроблёная кукуруза 4 кг, на 60 л браги. Залил засыпь водой 13С, как вода покрыла засыпь, влил р-р доксициклина, потом р-р 4 ферментов с пеногасителем, потом 10 г дрожжей, довёл до 50 л. Всё тщательно размешал.
Утром была сплошная каша температурой 30С. На следующий день - бкрное брожение, разогрев до 35С, появление жидкой части в каше. На 5 и 6 сутки долил по 5 л воды, что вызывало возобновление бурного брожения с разогревом. Всё это время брага была сладкая. Через 2 недели шапка почти утонула, дображивало ещё неделю с небольшим. Набродило около около 17%.
Отогнал по Габриэлю. Брагу раскислял мелом.
Т2 получился кислый противный.
В Т1 немного изоамилола, и много средних. 93% гадость, следующий перегон, до почти 96% стал болемене с приличным отходом из УНО.
Буду ждать, что получится на щепках из Т2, хотя домашние его активно жрут, несмотря на противный вкус.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14709  30 Мая 18, 00:25
zyazya,
Буду ждать, что получится на щепках из Т2, хотя домашние его активно жрут, несмотря на противный вкус.zyazya, 29 Мая 18, 22:22
просто убил !!! такое родное слово ХАЛЯВА )))
напомнило ... кололись ,но упорно продолжали жрать кактус))) разок хватанул хвостов в конечный продукт , но с умным видом сказал , что так и надо , типо в бочку не все влезло )))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14710  30 Мая 18, 04:10
болемене с приличным отходом из УНО.zyazya, 29 Мая 18, 22:22
Из уно разве что то "болемене" может течь?
Deda27 Студент Хабаровск 18 5
Отв.14711  30 Мая 18, 06:30
Bernder
он жиж написал из УНО в отходы
стал болемене с приличным отходом из УНО.zyazya, 29 Мая 18, 22:22
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.14712  30 Мая 18, 17:21
или с ферментами лучше не рисковать?Андрей_СПБ, 18 Мая 18, 09:36
ничего плохого животным не будет. Эти ферменты в первую очередь используются в животноводстве и птицеводстве для улучшения роста и набора веса.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.14713  02 Июня 18, 11:22
Не туда написал, пардон... ))))
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14714  03 Июня 18, 14:01
ферменты в первую очередь используются в животноводстве и птицеводстве для улучшения роста и набора весаPalkinTSK link=topic=4384
[quote author=Skilur link=topic=43842.msg13319530#msg13319530 date=1527690077
Ферменты-то используются, а вот жмых отжатый может уменьшить яйцекладку у птиц.
Крупного рогатого скота кормить можно.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.14715  04 Июня 18, 11:16
Ферменты-то используются, а вот жмых отжатый может уменьшить яйцекладку у птиц.dfuse, 03 Июня 18, 14:01
Как я понял, вопрос был о вреде ферментов. Ферменты вреда не принесут, в разумных пределах.
Про жмых и яйценоскость не скажу. В любом случае, если постоянно этим не кормить, то ничего страшного не случится. Я периодически кормлю кур остатками солода и крупы, при этом сбраживаю в основном по белой схеме,  даю им и мезгу и не могу сказать, что как-то влияет на яйценоскость (негативно или позитивно).
Но по моему мнению, жмых после брожения или хорошего промывания не будет нести нормальной энергетической составляющей, как простое зерно, сечка и т.д., причем, не важно после применения ферментов или нет. Так как все полезные вещества будут уже нами использованы, если не все, то большинство.

Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.14716  04 Июня 18, 11:44, через 28 мин

Но по моему мнению, жмых после брожения или хорошего промывания не будет нести нормальной энергетической составляющей,Skilur, 04 Июня 18, 11:16
Он несет ту составляющую,которой не хватает в основном корме,а именно микроэлементы в лекго усваиваемой форме и основное и главное,белковая составляющая,жмых ,жом,шрот в большинстве случаев и добавляют в корма для поднятия белковой основы,т.е растительного  белка (или его расщепленной формы ферментами-аминокислот!
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14717  04 Июня 18, 21:51
о вреде ферментовSkilur, 04 Июня 18, 11:16
Щепотка протосубтилина в полстакане воды помогает после обжорства не хуже аптечных ферментов, проверено неоднократно.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.14718  07 Июня 18, 14:50
кто-нибудь делал с одним Геркулесом?
как результат?
стоит ли пробовать?
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14719  07 Июня 18, 15:55
кто-нибудь делал с одним Геркулесом?
как результат?
стоит ли пробовать?Андрей_СПБ, 07 Июня 18, 14:50
Дорого. Если только халява.