Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 735 736 737 738 739 740 741 ... 824 738
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14740  18 Июня 18, 17:56
nososa, По ферментам, если свежие, то даже с запасом. Ну а по спиртуозности уже krvsa, ответил. Можешь посчитать сам, но тут как выбродит... При гидромодуле 1/3 недоброд вероятен вполне.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14741  18 Июня 18, 18:00, через 5 мин
50 кгnososa, 18 Июня 18, 17:39
jrjkj 11%.
Если бродит в тепле, то ферментов нормально, для 18 - 23С мало, я для таких условий кладу 70 и 110 г на 18 кг засыпи.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.14742  18 Июня 18, 18:05, через 5 мин
zyazya, зачем??? Я на 20кг засыпи кладу 30 и всегда выбраживает в 0 при комнатной.

Добавлено через 5мин.:

Блииин, извиняюсь. Я пользую жидкие ферменты, и конечно 30мл лью а не грамм, по сухим не помню уже:) наверное в гр. другие пропорции.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14743  18 Июня 18, 18:38, через 33 мин
какая будет спиртуозность при 40 и 50 кг ? и с ферментами коичество все ок ?nososa, 18 Июня 18, 17:39
Амилосубтиллин 1-2 г/кг крахмала
Глюкаваморин 2-3 г/кг крахмала
содержание крахмала примерно 60%
на твои 50кг ферментов 50 и 75гр минимум
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14744  18 Июня 18, 21:48
Ребят, подскажите, есть кто ставил ржаную брагу. 4 кг ржаной обдирной и 2 кг пшеничной. Сегодня ночью перегнал. Как пошел СС рубанулся спать. Утром обнаружил мутный светлой коричневый СС, запах яркий специфичный, очень сильный, как будто с прогорклостью, как корка ржаная чтоли. По виду тэны не чёрные, без пригарелостей, не очень видно, выкручивать придётся с куба. Может я зря парюсь, это нормально для ржи? Сверху плавают масляные капли коричневые. Выход кстати 9 литров 33 градуса при 30 цельсия. Как-то многовато вроде.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14745  18 Июня 18, 21:51, через 4 мин
dfuse, да перегони второй раз да понюхай
что по сырцу сказать-то
карасин да карасин...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14746  18 Июня 18, 22:22, через 32 мин
Сверху плавают масляные капли коричневые. Выход кстати 9 литров 33 градуса при 30 цельсия. Как-то многовато вроде.dfuse, 18 Июня 18, 21:48
при 20С получается около 29%
масляные капли уберёшь будет 25%
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14747  18 Июня 18, 22:34, через 12 мин
масляные капли уберёшь будет 25%Sergnikow, 18 Июня 18, 22:22
Вот я и думаю что-то большеват выход с ржи

Добавлено через 2мин.:

что по сырцу сказать-то
карасин да карасин...SGUN, 18 Июня 18, 21:51
Ну не скажи, с пшеничной муки совсем другой, там аромату по сравнению маловато.

Добавлено через 1мин.:

А вообще пригар может быть при чистых тэнах?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.14748  18 Июня 18, 22:45, через 11 мин
Ну не скажи, с пшеничной муки совсем другой, там аромату по сравнению маловато.dfuse, 18 Июня 18, 22:34
его там совсем нету, имхо Улыбающийся
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.14749  18 Июня 18, 22:49, через 5 мин
А вообще пригар может быть при чистых тэнах?dfuse, 18 Июня 18, 22:34
Может,если недоброд или плохо отфильтровал. ИМХО(
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14750  18 Июня 18, 22:57, через 9 мин
недобродLARGUS, 18 Июня 18, 22:49
Не отмечен

Добавлено через 1мин.:

плохо отфильтровалLARGUS, 18 Июня 18, 22:49
фильтровать с муки нечего
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14751  21 Июня 18, 13:24
я делаю 1/5makrak80, 18 Июня 18, 12:34
Лишняя вода. Когда начнёшь парогеном гнать, сразу понимаешь.
Я бы водички добавил, маловат гидромодуль.Slavsa, 18 Июня 18, 15:24
Край 1/3.5 не больше. ГМ 1/3.3 на пшенице приравнивается к ГМ 1/5 на сахаре. Поэтому не надо сюда приносить рекомендации из сахарных тем.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14752  21 Июня 18, 14:00, через 37 мин
Лишняя вода. Когда начнёшь парогеном гнать, сразу понимаешь.SA1348, 21 Июня 18, 13:24
Так это и ежу понятно , но пароген не хочу , от слова совсем , каждому - своё!
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.14753  21 Июня 18, 14:18, через 19 мин
Так даже и без парогена для чего гонять лишнюю воду? К слову при гм 1/3.5 мука сбраживает за неделю. Для цельномолотого зерна на срок сбраживания влияет время расщепления крахмала ферментами и ГМ тут не причём. Сделав его 1/5 брожение не ускорится. Так зачем гонять лишнюю воду? Наберитесь практики, потом только давайте советы новичкам.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14754  21 Июня 18, 17:11
К слову при гм 1/SA1348, 21 Июня 18, 14:18
2,5 - 2,7 и кукурузная дроблёнка, и гречка, и пшено выбраживают.
Ещё аргумент для крепкой бражки - при 20% у КА максимум Крект, и если гнать по Габриэлю, то мы его больше загоняем в Т1, если бражка 15%, чем при 8%.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14755  21 Июня 18, 18:30
у КАzyazya, 21 Июня 18, 17:11
У чего?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14756  21 Июня 18, 19:12, через 42 мин
Bernder, по ходу Кротоновый Альдегид ,очередная страшилка нашего форума ...
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.14757  21 Июня 18, 19:34, через 23 мин
Кротоновый Альдегид ,очередная страшилка нашего форума ...Комэск, 21 Июня 18, 19:12
а
А как иначе? Альдегид сам по себе штука малоприятная, а тут ещё и кротоновый! Смеющийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14758  21 Июня 18, 20:19, через 45 мин
Кротоновый Альдегид ,очередная страшилкаКомэск, 21 Июня 18, 19:12
Не нюхал ты видать его. Я проэпюрировал крепкие головы, все запахи ушли, остался только мерзкий запах медицинского спирта. Как из аптечных фуфыриков.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.14759  21 Июня 18, 22:51
проэпюрировалzyazya, 21 Июня 18, 20:19
"Это как? Поподробней можно?