Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 749 750 751 752 753 754 755 ... 824 752
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15020  30 Дек. 18, 10:12
Сергей.56., при таком раскладе скорее всего тэну Пистец !!! У мну я сам выключал.
Едиственно надежда на защиту в тэне по перегреву ...
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.15021  30 Дек. 18, 10:49, через 38 мин
Всех с Наступающим !
Коллеги нужен совет.
Брага: Кукуруза 10кг, воды 40л, фермент А 2-ве стол.ложки, фер.Г 3- стол.ложки, дрожжи пакмая.
Брага бродит ровно две недели, перемешивал ее раза 4-5, сейчас активность меньше но гз булькает.
Уезжаю на нг, что делать ? Оставить или перегонять ?
Брагу на ферментах поставил в первые.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.15022  30 Дек. 18, 10:55, через 7 мин
vprogon, Она будет бродить ещё целую неделю,если боишься, то добавь одну таблетку докси и пусть играет дальше.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15023  30 Дек. 18, 11:21, через 26 мин
vprogon, согласен с предыдущим советом , добродит и осветлится к приезду . На край выставь на холод .
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.15024  30 Дек. 18, 11:34, через 14 мин
Пока ничего на делал , но говорят будет вонять и НДРФКомэск, 29 Дек. 18, 20:27
100%. Уже проходили. Весь НДРФ на спирт пошел.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15025  30 Дек. 18, 11:40, через 6 мин
azgalorr, вот и думаю а стоит ли из за 5 литров хвостов (1.5 АС) гемороя ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15026  30 Дек. 18, 15:02
vprogon, ферментов маловато, 2 недели ещё точно дображивать будет. А если не мешать, то и дольше.
А отбродившая кукуруза у меня 2 недели стояла в тепле без закисания, только к концу третьей недели началось немного. Кукуруза консервируется слоем масла на поверхности от воздуха по окончанию брожения. Если закисает, то клостридиями, будет самогон с ананасовыми ароматами.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.15027  08 Янв. 19, 10:29
делал ХОС на рисе + кукуруза (23кг+7кг). Навеска ферментов -А=2, Г=2, ГМ=3.5. Бродило и отстаивалось чуть меньше месяца. Выход 11.17 АС, 0.39/кг.
Вроде все нормально, но голов вместо 5% пришлось снять 15% - почти два литра!! снимал покапельно -долго...жалко черт возьми...в чем может быть причина или на рисе всегда так?
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.15028  08 Янв. 19, 10:40, через 11 мин
В рисе наоборот головы довольно короткие. Дело или в кукурузе, но вряд ли, или в злых подселенцах, которые успели часть спирта переделать в этилацетаты и прочие гадости, кстати и выход имхо маловат, что как бы объясняет.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.15029  08 Янв. 19, 20:56
Андрей_СПБ,Мало фермента Г да и А можно чуток больше,потому что рис и кука спиртуозные злаки и г/модуль можно 4ре сделать. 
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15030  08 Янв. 19, 22:41
снимал покапельно -долго..Андрей_СПБ, 08 Янв. 19, 10:29
А зачем покапельно? Бери головы струей.Нет никакой разницы.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.15031  08 Янв. 19, 22:52, через 12 мин
А зачем покапельно? Бери головы струей.Нет никакой разницы.Григорий C, 08 Янв. 19, 22:41

во как ....можно подробнее
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15032  08 Янв. 19, 23:17, через 25 мин
во как ....можно подробнееАндрей_СПБ, 08 Янв. 19, 22:52
Там про сахарную,но я и на зерне струей отбираю. Нет никакой разницы(если не на РК работаешь). [сообщение #13365173]
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.15033  08 Янв. 19, 23:28, через 11 мин
Нет никакой разницы(если не на РК работаешь)Григорий C, 08 Янв. 19, 23:17

очень интересно - попробую в след раз..
т.е. я правильно понял? - берем расчетные 5% голов и снимаем их или струей или покапельно - и разницы никакой нет? А потом уже отбираем спокойно тело.
так?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15034  08 Янв. 19, 23:30, через 2 мин
берем расчетные 5% голов и снимаем их или струей или покапельно - и разницы никакой нет? А потом уже отбираем спокойно тело.Андрей_СПБ, 08 Янв. 19, 23:28
Именно.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.15035  08 Янв. 19, 23:32, через 3 мин
Там про сахарную,но я и на зерне струей отбираю. Нет никакой разницы(если не на РК работаешь).Григорий C, 08 Янв. 19, 23:17

И мне тоже можно поподробней, как это струей?
Расскажи.
Это струей из браги или из СС?
Какая мощьность струи?
Это  только для прямотока или для колпачков тоже подойдет?

Добавлено через 9мин.:

Заколебался понимаешь по 100 -150 мл в час головы отбирать((((
Почти 10 часов уходит(((
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15036  09 Янв. 19, 02:32
Это  только для прямотока или для колпачков тоже подойдет?290366alex, 08 Янв. 19, 23:32
Головы струёй - для прямотока. Для колонны можно дать поработать на себя, а потом продуть. Заодно отберётся с головами часть ВПП, СПП и КА.
При покапельном отборе головы иной раз идут с хорошим ароматом, прям жалко его терять, а вот когда продуваешь колонну, сливается жуткий смрад.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15037  09 Янв. 19, 07:12
ВПП, СПП и КА.zyazya, 09 Янв. 19, 02:32
Это чего?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15038  09 Янв. 19, 11:52
Это струей из браги или из СС?Какая мощьность струи?Это  только для прямотока или для колпачков тоже подойдет?290366alex, 08 Янв. 19, 23:32
Отбираю струей и из браги, и из СС. На полной мощности.Это для прямотока.Для РК не подойдет. Собственно,капельный отбор на прямоток из ректификации и взяли.А он на нем нафиг не нужен.
сообщение удалено
АлВекс
Отв.15039  10 Янв. 19, 11:00
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сахарный делаю уже лет пять, получается весьма не дурно, но решился и начал пробовать ХОС на ферментах. Сделал уже три затора, перегнал без ПГ, выход 0.32 - 0.33/кг муки (пшеничная общего назначения)без учета АС в осадке после декантирования. Гнал до 30% в струе. Гидромодуль в 1 случае - 1:3, 2 - 1:3,5, 3 - 1:4. Здесь недобор по АС я вижу в остатке и в раннем отсекании хвостов. НО!!! Во всех трех случаях, после 15 дней брожения (при температуре в комнате 27-28*) проверял на ощупь брагу и было ощущение что недоброд - пальцы слегка липли друг к другу. Брага практически осветлилась, цвет слегка коричневатый, на вкус слегка кислила а последняя - пресная.  У меня к уважаемым Гуру вопрос. Могут ли дрожжи раньше заснуть по каким либо причинам, чем набродят 11-12% спирта? Дрожжи сухие Воронежские. Собственно гидромодуль каждый раз увеличивал, а результат почти одинаков. То есть на сахаре понятно:если брага осветлилась - пальцы липнут - остался сахар - МАЛ Гидромодуль! А здесь на муке ГМ 1:4 - осветлилась,на вкус пресная - а пальцы липнут???