Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.15080 14 Янв. 19, 22:14
приблуд нет, хочется как-то попроще для начала перегнать чтоб не испортить. жалко.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15081 14 Янв. 19, 22:18, через 4 мин
цель - пить в чистом виде, мягкий вкус, ненавязчивый запах исходника, разумное количество бяки.Petrovan, 14 Янв. 19, 21:33Дам тебе нестандартный для этого форума совет.Пока брага не дозрела ,вкинь туда сахара из расчета 1 кг на 3 кг муки. Это еще не поздно.Сахар в такой пропорции ,как раз немного приглушит навязчивый вкус исходника и уменьшит количество бяки. И потом ,перегони на прямоточнике дважды , по стандарту моей темы для начинающих. Только, при перегоне браги дополнительно отбери голов по 30 мл с 1 кг сырья. При втором перегоне,отбирай по запаху.Я мл по 20-30 с кг отбираю.
Попробуй. Колонна обдерет весь вкус,ИМХО. Но и вкус у всех разный. Не понравится-пробуй по другому.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15082 14 Янв. 19, 22:18, через 1 мин
хочется как-то попрощеPetrovan, 14 Янв. 19, 22:14Так куда уже проще!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15083 14 Янв. 19, 22:19, через 1 мин
приблуд нет, хочется как-то попроще для начала перегнать чтоб не испортить. жалко.Petrovan, 14 Янв. 19, 22:14Вот тебе ,для начала,самое то будет.
Добавлено через 1мин.:
Так куда уже проще!krvsa, 14 Янв. 19, 22:18По моему.:)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15084 14 Янв. 19, 22:20, через 2 мин
по стандарту моей темы для начинающихГригорий C, 14 Янв. 19, 22:18
А потом углевать для пущего баланса?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15085 14 Янв. 19, 22:24, через 5 мин
А потом углевать для пущего баланса?krvsa, 14 Янв. 19, 22:20Зерновые не надо.Хотя, некоторые на форуме и их углюют. А так ,у меня получается продукт ,один в один с государственным белорусским зерновым самогоном.По вкусу и анализам ГХ неотличим. Ну, а дальше уже только дело личного вкуса.:)
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.15086 15 Янв. 19, 00:37
Григорий, спасибо за рецепт, но пожалуй сахар досыпать на этот раз не стану. хочется уж понять как оно будет по процессу хос. потом попробую как ты предложил, так как звучит неплохо (люблю я разные напитки, и "чистые" и "грязные", хоть убейте)
сделаю как предложил krvsa.
сделаю как предложил krvsa.
rediska41
Специалист
Москва
163 51
Отв.15087 15 Янв. 19, 15:54
рпн или спн 3.5Petrovan, 14 Янв. 19, 21:33Наверное, это очевидно, но на всякий случай добавлю к сказанному krvsa - коротыш с рпн, не спн 3.5, а то обдерётся всё.
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.15088 15 Янв. 19, 16:00, через 6 мин
rediska41, да, я так и думал. только у меня царга которая со штуцером под термометр длиной 70см. может рпн не полностью закладывать а на высоту 50см от куба?
rediska41
Специалист
Москва
163 51
Отв.15089 15 Янв. 19, 16:10, через 11 мин
может рпн не полностью закладывать а на высоту 50см от куба?Petrovan, 15 Янв. 19, 16:00Верно. Честно говоря, я бы начал даже с 40см, по результаты замерить спиртуозность выхода. На горячую внести коррективы, чтобы попасть в заветные 93, как и советовал krvsa.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15090 15 Янв. 19, 16:25, через 16 мин
у меня царга которая со штуцером под термометр длиной 70см. может рпн не полностью закладывать а на высоту 50см от куба?Petrovan, 15 Янв. 19, 16:00Плотность РПН в царгах у всех разная... Но у меня царга 700х50, в ней 7 пыжей РПН.
Крепость продукта стабильно 93%. Но измеряю китайскими ареометрами...
Зеленый33
Специалист
Балашиха
176 8
Отв.15091 29 Янв. 19, 18:41
Кто знает, где в Москве Кодзи купить с нормальным сроком?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15092 29 Янв. 19, 18:45, через 5 мин
купить с нормальным сроком?Зеленый33, 29 Янв. 19, 18:41да не заморачивайся ты этим сроком , сколько раз можно об одном и том же , вот если не будут работать , даже просроченные , я тебе лично гроши верну.
Зеленый33
Специалист
Балашиха
176 8
Отв.15093 29 Янв. 19, 18:48, через 3 мин
Спасибо за заботу, конечно. Оставь себе гроши, мне чужого не надо.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.15094 02 Февр. 19, 13:12
Парни, день добрый. Скажите пож-ста, а какой примерно срок брожения должен быть при таких условиях:температура в помещении +22, воды 60 литров, пшеницы дроблённой 12 кг(была запарена кипятком), ферментов А и Г по 2,5 стол.ложки, дрожжи Саф-велюр 60гр.? Спасибо!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15095 02 Февр. 19, 13:32, через 21 мин
Headliner
У меня ,в таких условиях, 3 недели +-.
У меня ,в таких условиях, 3 недели +-.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.15096 02 Февр. 19, 14:38
М..да. Долго..((
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15097 02 Февр. 19, 14:53, через 16 мин
Headliner, Смотри ЧАВО вверху темы,там вроде пытаюсь обьяснить что и как ...
согласен с постом выше , Температурный режим около 30-35*С... если будет меньше в районе 22-26*С то добавка ферментов не сильно поможет 18-20 дней до полного выбраживания
согласен с постом выше , Температурный режим около 30-35*С... если будет меньше в районе 22-26*С то добавка ферментов не сильно поможет 18-20 дней до полного выбраживания
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15098 02 Февр. 19, 16:16
Headliner, у меня 18,4 кг пшеничной крупы воды до 60 л 120 г А 90 г Г +ПиЦ 10 г дрожжей SB при 22С выбродили за 3 недели. У меня впечатление, что срок брожения очень сильно зависит от помола.
чтото Гриша помрачнел. жаль.
чтото Гриша помрачнел. жаль.
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.15099 04 Февр. 19, 07:51
Температурный режим около 30-35*С.Комэск, 02 Февр. 19, 14:53Ну такого, к сожалению, обеспечить не могу.