Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 752 753 754 755 756 757 758 ... 824 755
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.15080  14 Янв. 19, 22:14
приблуд нет, хочется как-то попроще для начала перегнать чтоб не испортить. жалко.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15081  14 Янв. 19, 22:18, через 4 мин
цель - пить в чистом виде, мягкий вкус, ненавязчивый запах исходника, разумное количество бяки.Petrovan, 14 Янв. 19, 21:33
Дам тебе нестандартный для этого форума совет.Пока брага не дозрела ,вкинь туда сахара из расчета 1 кг на 3 кг муки. Это еще не поздно.Сахар в такой пропорции ,как раз немного приглушит навязчивый вкус исходника и уменьшит количество бяки. И потом ,перегони на прямоточнике дважды ,  по стандарту моей темы для начинающих. Только, при перегоне браги дополнительно отбери голов по 30 мл с 1 кг сырья. При втором перегоне,отбирай по запаху.Я мл по 20-30 с кг отбираю.
Попробуй. Колонна обдерет весь вкус,ИМХО. Но и вкус у всех разный. Не понравится-пробуй по другому.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15082  14 Янв. 19, 22:18, через 1 мин
хочется как-то попрощеPetrovan, 14 Янв. 19, 22:14
Так куда уже проще!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15083  14 Янв. 19, 22:19, через 1 мин
приблуд нет, хочется как-то попроще для начала перегнать чтоб не испортить. жалко.Petrovan, 14 Янв. 19, 22:14
Вот тебе ,для начала,самое то будет.

Добавлено через 1мин.:

Так куда уже проще!krvsa, 14 Янв. 19, 22:18
По моему.:)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15084  14 Янв. 19, 22:20, через 2 мин
по стандарту моей темы для начинающихГригорий C, 14 Янв. 19, 22:18
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


А потом углевать для пущего баланса?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15085  14 Янв. 19, 22:24, через 5 мин
А потом углевать для пущего баланса?krvsa, 14 Янв. 19, 22:20
Зерновые не надо.Хотя, некоторые на форуме и их  углюют. А так ,у меня получается продукт ,один в один с государственным белорусским зерновым самогоном.По вкусу и  анализам ГХ неотличим.  Ну, а дальше уже только дело личного вкуса.:)
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.15086  15 Янв. 19, 00:37
Григорий, спасибо за рецепт, но пожалуй сахар досыпать на этот раз не стану. хочется уж понять как оно будет по процессу хос. потом попробую как ты предложил, так как звучит неплохо (люблю я разные напитки, и "чистые" и "грязные", хоть убейте)

сделаю как предложил krvsa.
rediska41 Специалист Москва 163 51
Отв.15087  15 Янв. 19, 15:54
рпн или спн 3.5Petrovan, 14 Янв. 19, 21:33
Наверное, это очевидно, но на всякий случай добавлю к сказанному krvsa - коротыш с рпн, не спн 3.5, а то обдерётся всё.
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.15088  15 Янв. 19, 16:00, через 6 мин
rediska41, да, я так и думал. только у меня царга которая со штуцером под термометр длиной 70см. может рпн не полностью закладывать а на высоту 50см от куба?
rediska41 Специалист Москва 163 51
Отв.15089  15 Янв. 19, 16:10, через 11 мин
может рпн не полностью закладывать а на высоту 50см от куба?Petrovan, 15 Янв. 19, 16:00
Верно. Честно говоря, я бы начал даже с 40см, по результаты замерить спиртуозность выхода. На горячую внести коррективы, чтобы попасть в заветные 93, как и советовал krvsa.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15090  15 Янв. 19, 16:25, через 16 мин
у меня царга которая со штуцером под термометр длиной 70см. может рпн не полностью закладывать а на высоту 50см от куба?Petrovan, 15 Янв. 19, 16:00
Плотность РПН в царгах у всех разная... Но у меня царга 700х50, в ней 7 пыжей РПН.
Крепость продукта стабильно 93%. Но измеряю китайскими ареометрами...
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.15091  29 Янв. 19, 18:41
Кто знает, где в Москве Кодзи купить с нормальным сроком?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15092  29 Янв. 19, 18:45, через 5 мин
купить с нормальным сроком?Зеленый33, 29 Янв. 19, 18:41
да не заморачивайся ты этим сроком , сколько раз можно об одном и том же , вот если не будут работать , даже просроченные , я тебе лично гроши верну.
Зеленый33 Специалист Балашиха 176 8
Отв.15093  29 Янв. 19, 18:48, через 3 мин
Спасибо за заботу, конечно. Оставь себе гроши, мне чужого не надо.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.15094  02 Февр. 19, 13:12
Парни, день добрый. Скажите пож-ста, а какой примерно срок брожения должен быть при таких условиях:температура в помещении +22, воды 60 литров, пшеницы дроблённой 12 кг(была запарена кипятком), ферментов А и Г по 2,5 стол.ложки, дрожжи Саф-велюр 60гр.? Спасибо!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15095  02 Февр. 19, 13:32, через 21 мин
Headliner
У меня ,в таких условиях,  3 недели +-.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.15096  02 Февр. 19, 14:38
М..да. Долго..((
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15097  02 Февр. 19, 14:53, через 16 мин
Headliner, Смотри ЧАВО вверху темы,там вроде пытаюсь обьяснить что и как ...
согласен с постом выше , Температурный режим около 30-35*С... если будет меньше в районе 22-26*С то добавка ферментов не сильно поможет 18-20 дней до полного выбраживания
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15098  02 Февр. 19, 16:16
Headliner, у меня 18,4 кг пшеничной крупы воды до 60 л 120 г А 90 г Г +ПиЦ 10 г дрожжей SB при 22С выбродили за 3 недели. У меня впечатление, что срок брожения очень сильно зависит от помола.
чтото Гриша помрачнел. жаль.
Headliner Специалист Москва 171 33
Отв.15099  04 Февр. 19, 07:51
Температурный режим около 30-35*С.Комэск, 02 Февр. 19, 14:53
Ну такого, к сожалению, обеспечить не могу.