Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 751 752 753 754 755 756 757 ... 824 754
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15060  12 Янв. 19, 10:12
Легко отфильтровываю через сито.Григорий C, 12 Янв. 19, 10:09
Да, видимо я попутал чего то, зашёл с другой стороны - целесообразности. Может, чтобы точно не пригорела к тэнам.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15061  12 Янв. 19, 10:20, через 9 мин
Вопрос по вкусу продукта?Tehnik, 12 Янв. 19, 00:06
Не факт, что ты сможешь различить тот вкус "с кашей" и "без".
Т.ч. если нет приспособ гнать с кашей, то может и смысла нет рисковать.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15062  12 Янв. 19, 12:34
ХОС без каши невозможен - хрен отфильтруешь.Bernder, 12 Янв. 19, 04:13
C 18 кг кукурузы отжимается 4 кг жмыха через москитную сетку. Ячка, пшеничка, пшено, геркулес - 5 - 6 кг. Только с гречкой печально - 12 - 15 кг.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.15063  12 Янв. 19, 14:42
ХОС без каши невозможен - хрен отфильтруешь.Bernder, 12 Янв. 19, 04:13
Отжимаю на яблочном прессе,точно так же как и яблоки,на выходе абсолютно сухая шелуха.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.15064  12 Янв. 19, 15:55
Вопрос зерновикам  если взять двойную навеску муки на 127 литровую бочку .50 кило муки*0.69 углеводов
получаем около 34 кило глюкозы или мальтозы .как думаете осахаривание при таком гидромодуле сработает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15065  12 Янв. 19, 16:47, через 53 мин
falki, сработает , только перегонять потом ПГ або ПВК .
сообщение удалено
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.15066  12 Янв. 19, 19:53
Много людей перегоняют зерновые без пара- на газу, тенами, вопрос как раз к ним.
Брага слегка вспенивается, пена прилипает к стенкам. Пробовал в кастрюльке на элепктроплитке.
Эксперимент проводил с мучной брагой, отстоянной и декантированной.
Имею куб без широкой горловины (рука не лезет) , вот и думаю, стоит ли в нем гнать мучную брагу, отмою ли куб простым споласкиванием? Или только вручную тереть, чтоб отмыть поверхность?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15067  12 Янв. 19, 21:03
Имею куб без широкой горловины (рука не лезет) , вот и думаю, стоит ли в нем гнать мучную брагу, отмою ли куб простым споласкиванием? Или только вручную тереть, чтоб отмыть поверхность?Tehnik, 12 Янв. 19, 19:53
Никаких проблем.Куб -нержавейка,газ. Просто споласкивание. Главное,чтобы мука сбродила до конца.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15068  14 Янв. 19, 08:29
через отверстие для термометр или иноеКомэск, 11 Янв. 19, 13:58
В кубе давление избыточное.
легкими своимиКомэск, 11 Янв. 19, 13:58
Струю пара получить в рот. Оригинально.
Ячка, пшеничка, пшено, геркулес - 5 - 6 кг.zyazya, 12 Янв. 19, 12:34
А с риса вообще две пригорошни.


.50 кило мукиfalki, 12 Янв. 19, 15:55
Для нормального сбраживания муки минимальный ГМ 1/3.3 а это 200 литров затора. Думай сам, сказочников не слушай. По опыту на 127 литров край 28 кг. и то с пеногасом, ибо воды почти под закраину наливаешь.
Ну сам посчитай 50 кг муки, это 30 литров, 90 воды нальёшь и брага тогда на выходе будет 20% спиртуозности, но как тесто для блинов. Одни потери.
да и какие дрожжи выдюжат?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15069  14 Янв. 19, 08:54, через 25 мин
В кубе давление избыточное.SA1348, 14 Янв. 19, 08:29
Это у тебя избыточное давление , у мну ноль ,стоит манометр ...
Струю пара получить в рот. Оригинально.SA1348, 14 Янв. 19, 08:29
Я гляжу у тебя опыт в этом плане огромен ... мои легкие и рот не пострадали , надо не только знать ,но и уметь ...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15070  14 Янв. 19, 09:33, через 39 мин
Ну сам посчитай 50 кг муки, это 30 литров, 90 воды нальёшь и брага тогда на выходе будет 20% спиртуозности, но как тесто для блинов.SA1348, 14 Янв. 19, 08:29
50 много, а 40 нормально будет на винных дрожжах.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15071  14 Янв. 19, 09:53, через 20 мин
а 40 нормально будет на винных дрожжах.zyazya, 14 Янв. 19, 09:33
Ну тогда не меньше двух недель держать. Смысл, если мука при нормальных условиях за 7 дней в ноль вылетает. На крупе, ещё куда не шло, там ферменты быстрее не отработают, а мука или рис норма неделя.
у мну ноль ,стоит манометр ..Комэск, 14 Янв. 19, 08:54
На насадочной? Ну ну. Смысл насадки тогда какой?
Ну а так, вообще то колонна продувается кубовым паром. А ртом ну только если поизвращаться.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15072  14 Янв. 19, 10:03, через 11 мин
SA1348, продувается на стадии разгона ... но можно и проще , дать мощи чтоб все пролетело через ТСА ...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15073  14 Янв. 19, 10:23, через 20 мин
колонна продувается кубовым паромSA1348, 14 Янв. 19, 09:53
после работы на себя, когда в ней собрались головы и промежуточные.
если поизвращатьсяSA1348, 14 Янв. 19, 09:53
наверно, можно поставить внизу тройник, и продувать водяным паром от стороннего парогенератора, будет эффективнее и меньше потерь.
А продувать воздухом - только наокислять альдегидов, а если ещё и холодным, то часть флегмы с бякой сольётся в куб.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15074  14 Янв. 19, 10:42, через 19 мин
продувается на стадии разгонаКомэск, 14 Янв. 19, 10:03
на зачем? Там и так через колонну все летит не задерживаясь. Не веришь, заткни ТСА на стадии разгона, увидишь как давление в космос полетит. Зачем ерунду то писать?


после работы на себя, когда в ней собрались головы и промежуточные.zyazya, 14 Янв. 19, 10:23
Однозначно. Ещё продувку можно после отбора голов устроить для выдувания промежуточных, которые в колонне будут сидеть.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15075  14 Янв. 19, 15:00
после отбора головSA1348, 14 Янв. 19, 10:42
таки я делаю вместо.
Головы и так вверху сидят, что их отбирать, выдуются.
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.15076  14 Янв. 19, 21:33
зреет брага по рецепту темы. мука пшеница + 15% мука рожь.

это первый опыт.
посоветуйте как правильно перегнать для питья в чистом виде.

из оборудования есть варианты: простой дистиллятор, царги 50 и 70см с рпн или спн 3.5, узел жидкостного отбора. то есть можно прямоток, можно короткую колонну "ндрф", можно рк колонну.

опыта мало, хочется не прогадать с выбором метода перегона.

цель - пить в чистом виде, мягкий вкус, ненавязчивый запах исходника, разумное количество бяки.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15077  14 Янв. 19, 21:49, через 17 мин
то есть можно прямоток, можно короткую колонну "ндрф", можно рк колонну.Petrovan, 14 Янв. 19, 21:33
Как вариант, перегони на колонне, так, чтобы дист шел крепостью 93%. Навалку сделай покрепче, в районе 55%. И гони до 90 градусов в кубе, остальное можно в оборотку...
Получится довольно питейный в белую продукт. И на щепе можно настоять, если она у тебя есть...
Petrovan Бакалавр Юга 57 28
Отв.15078  14 Янв. 19, 22:01, через 13 мин
krvsa, то есть брагу перегнать на прямотоке не дробно, остановив погон так чтобы сс получился 55%?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15079  14 Янв. 19, 22:06, через 6 мин
Petrovan, если брагу будешь фильтровать - можно и на тела поделить по Габриэлю на Т1 и Т2...

Если все скопом гнать - без всякого отбора и "до воды". Потом СС еще раз укрепить на прямотоке "до воды". Головы можно первые капли не брать...
Т.о. навалка на финишном перегоне будет в районе 55%. Так на коротыше можно больше товарного тела забрать до 90 градусов в кубе.
Если есть доп. приблуды типа УНО, ПБ - можно и больше забрать.
С УНО гоню до 95 градусов в кубе... Но отбор придавливаю.