Вопрос по вкусу продукта?Tehnik, 12 Янв. 19, 00:06Не факт, что ты сможешь различить тот вкус "с кашей" и "без".
Т.ч. если нет приспособ гнать с кашей, то может и смысла нет рисковать.
Вопрос по вкусу продукта?Tehnik, 12 Янв. 19, 00:06Не факт, что ты сможешь различить тот вкус "с кашей" и "без".
ХОС без каши невозможен - хрен отфильтруешь.Bernder, 12 Янв. 19, 04:13C 18 кг кукурузы отжимается 4 кг жмыха через москитную сетку. Ячка, пшеничка, пшено, геркулес - 5 - 6 кг. Только с гречкой печально - 12 - 15 кг.
ХОС без каши невозможен - хрен отфильтруешь.Bernder, 12 Янв. 19, 04:13Отжимаю на яблочном прессе,точно так же как и яблоки,на выходе абсолютно сухая шелуха.
Имею куб без широкой горловины (рука не лезет) , вот и думаю, стоит ли в нем гнать мучную брагу, отмою ли куб простым споласкиванием? Или только вручную тереть, чтоб отмыть поверхность?Tehnik, 12 Янв. 19, 19:53Никаких проблем.Куб -нержавейка,газ. Просто споласкивание. Главное,чтобы мука сбродила до конца.
через отверстие для термометр или иноеКомэск, 11 Янв. 19, 13:58В кубе давление избыточное.
легкими своимиКомэск, 11 Янв. 19, 13:58Струю пара получить в рот. Оригинально.
Ячка, пшеничка, пшено, геркулес - 5 - 6 кг.zyazya, 12 Янв. 19, 12:34А с риса вообще две пригорошни.
.50 кило мукиfalki, 12 Янв. 19, 15:55Для нормального сбраживания муки минимальный ГМ 1/3.3 а это 200 литров затора. Думай сам, сказочников не слушай. По опыту на 127 литров край 28 кг. и то с пеногасом, ибо воды почти под закраину наливаешь.
В кубе давление избыточное.SA1348, 14 Янв. 19, 08:29Это у тебя избыточное давление , у мну ноль ,стоит манометр ...
Струю пара получить в рот. Оригинально.SA1348, 14 Янв. 19, 08:29Я гляжу у тебя опыт в этом плане огромен ... мои легкие и рот не пострадали , надо не только знать ,но и уметь ...
Ну сам посчитай 50 кг муки, это 30 литров, 90 воды нальёшь и брага тогда на выходе будет 20% спиртуозности, но как тесто для блинов.SA1348, 14 Янв. 19, 08:2950 много, а 40 нормально будет на винных дрожжах.
а 40 нормально будет на винных дрожжах.zyazya, 14 Янв. 19, 09:33Ну тогда не меньше двух недель держать. Смысл, если мука при нормальных условиях за 7 дней в ноль вылетает. На крупе, ещё куда не шло, там ферменты быстрее не отработают, а мука или рис норма неделя.
у мну ноль ,стоит манометр ..Комэск, 14 Янв. 19, 08:54На насадочной? Ну ну. Смысл насадки тогда какой?
колонна продувается кубовым паромSA1348, 14 Янв. 19, 09:53после работы на себя, когда в ней собрались головы и промежуточные.
если поизвращатьсяSA1348, 14 Янв. 19, 09:53наверно, можно поставить внизу тройник, и продувать водяным паром от стороннего парогенератора, будет эффективнее и меньше потерь.
продувается на стадии разгонаКомэск, 14 Янв. 19, 10:03
после работы на себя, когда в ней собрались головы и промежуточные.zyazya, 14 Янв. 19, 10:23Однозначно. Ещё продувку можно после отбора голов устроить для выдувания промежуточных, которые в колонне будут сидеть.
после отбора головSA1348, 14 Янв. 19, 10:42таки я делаю вместо.
то есть можно прямоток, можно короткую колонну "ндрф", можно рк колонну.Petrovan, 14 Янв. 19, 21:33Как вариант, перегони на колонне, так, чтобы дист шел крепостью 93%. Навалку сделай покрепче, в районе 55%. И гони до 90 градусов в кубе, остальное можно в оборотку...