Легко отфильтровываю через сито.Григорий C, 12 Янв. 19, 10:09Да, видимо я попутал чего то, зашёл с другой стороны - целесообразности. Может, чтобы точно не пригорела к тэнам.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15060 12 Янв. 19, 10:12
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15061 12 Янв. 19, 10:20, через 9 мин
Вопрос по вкусу продукта?Tehnik, 12 Янв. 19, 00:06Не факт, что ты сможешь различить тот вкус "с кашей" и "без".
Т.ч. если нет приспособ гнать с кашей, то может и смысла нет рисковать.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15062 12 Янв. 19, 12:34
ХОС без каши невозможен - хрен отфильтруешь.Bernder, 12 Янв. 19, 04:13C 18 кг кукурузы отжимается 4 кг жмыха через москитную сетку. Ячка, пшеничка, пшено, геркулес - 5 - 6 кг. Только с гречкой печально - 12 - 15 кг.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.15063 12 Янв. 19, 14:42
ХОС без каши невозможен - хрен отфильтруешь.Bernder, 12 Янв. 19, 04:13Отжимаю на яблочном прессе,точно так же как и яблоки,на выходе абсолютно сухая шелуха.
falki
Доктор наук
Уфа
838 133
Отв.15064 12 Янв. 19, 15:55
Вопрос зерновикам если взять двойную навеску муки на 127 литровую бочку .50 кило муки*0.69 углеводов
получаем около 34 кило глюкозы или мальтозы .как думаете осахаривание при таком гидромодуле сработает.
получаем около 34 кило глюкозы или мальтозы .как думаете осахаривание при таком гидромодуле сработает.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.15065 12 Янв. 19, 16:47, через 53 мин
falki, сработает , только перегонять потом ПГ або ПВК .
сообщение удалено
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 29
Отв.15066 12 Янв. 19, 19:53
Много людей перегоняют зерновые без пара- на газу, тенами, вопрос как раз к ним.
Брага слегка вспенивается, пена прилипает к стенкам. Пробовал в кастрюльке на элепктроплитке.
Эксперимент проводил с мучной брагой, отстоянной и декантированной.
Имею куб без широкой горловины (рука не лезет) , вот и думаю, стоит ли в нем гнать мучную брагу, отмою ли куб простым споласкиванием? Или только вручную тереть, чтоб отмыть поверхность?
Брага слегка вспенивается, пена прилипает к стенкам. Пробовал в кастрюльке на элепктроплитке.
Эксперимент проводил с мучной брагой, отстоянной и декантированной.
Имею куб без широкой горловины (рука не лезет) , вот и думаю, стоит ли в нем гнать мучную брагу, отмою ли куб простым споласкиванием? Или только вручную тереть, чтоб отмыть поверхность?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.15067 12 Янв. 19, 21:03
Имею куб без широкой горловины (рука не лезет) , вот и думаю, стоит ли в нем гнать мучную брагу, отмою ли куб простым споласкиванием? Или только вручную тереть, чтоб отмыть поверхность?Tehnik, 12 Янв. 19, 19:53Никаких проблем.Куб -нержавейка,газ. Просто споласкивание. Главное,чтобы мука сбродила до конца.
Отв.15068 14 Янв. 19, 08:29
через отверстие для термометр или иноеКомэск, 11 Янв. 19, 13:58В кубе давление избыточное.
легкими своимиКомэск, 11 Янв. 19, 13:58Струю пара получить в рот. Оригинально.
Ячка, пшеничка, пшено, геркулес - 5 - 6 кг.zyazya, 12 Янв. 19, 12:34А с риса вообще две пригорошни.
.50 кило мукиfalki, 12 Янв. 19, 15:55Для нормального сбраживания муки минимальный ГМ 1/3.3 а это 200 литров затора. Думай сам, сказочников не слушай. По опыту на 127 литров край 28 кг. и то с пеногасом, ибо воды почти под закраину наливаешь.
Ну сам посчитай 50 кг муки, это 30 литров, 90 воды нальёшь и брага тогда на выходе будет 20% спиртуозности, но как тесто для блинов. Одни потери.
да и какие дрожжи выдюжат?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15069 14 Янв. 19, 08:54, через 25 мин
В кубе давление избыточное.SA1348, 14 Янв. 19, 08:29Это у тебя избыточное давление , у мну ноль ,стоит манометр ...
Струю пара получить в рот. Оригинально.SA1348, 14 Янв. 19, 08:29Я гляжу у тебя опыт в этом плане огромен ... мои легкие и рот не пострадали , надо не только знать ,но и уметь ...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15070 14 Янв. 19, 09:33, через 39 мин
Ну сам посчитай 50 кг муки, это 30 литров, 90 воды нальёшь и брага тогда на выходе будет 20% спиртуозности, но как тесто для блинов.SA1348, 14 Янв. 19, 08:2950 много, а 40 нормально будет на винных дрожжах.
Отв.15071 14 Янв. 19, 09:53, через 20 мин
а 40 нормально будет на винных дрожжах.zyazya, 14 Янв. 19, 09:33Ну тогда не меньше двух недель держать. Смысл, если мука при нормальных условиях за 7 дней в ноль вылетает. На крупе, ещё куда не шло, там ферменты быстрее не отработают, а мука или рис норма неделя.
у мну ноль ,стоит манометр ..Комэск, 14 Янв. 19, 08:54На насадочной? Ну ну. Смысл насадки тогда какой?
Ну а так, вообще то колонна продувается кубовым паром. А ртом ну только если поизвращаться.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15072 14 Янв. 19, 10:03, через 11 мин
SA1348, продувается на стадии разгона ... но можно и проще , дать мощи чтоб все пролетело через ТСА ...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15073 14 Янв. 19, 10:23, через 20 мин
колонна продувается кубовым паромSA1348, 14 Янв. 19, 09:53после работы на себя, когда в ней собрались головы и промежуточные.
если поизвращатьсяSA1348, 14 Янв. 19, 09:53наверно, можно поставить внизу тройник, и продувать водяным паром от стороннего парогенератора, будет эффективнее и меньше потерь.
А продувать воздухом - только наокислять альдегидов, а если ещё и холодным, то часть флегмы с бякой сольётся в куб.
Отв.15074 14 Янв. 19, 10:42, через 19 мин
продувается на стадии разгонаКомэск, 14 Янв. 19, 10:03
после работы на себя, когда в ней собрались головы и промежуточные.zyazya, 14 Янв. 19, 10:23Однозначно. Ещё продувку можно после отбора голов устроить для выдувания промежуточных, которые в колонне будут сидеть.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15075 14 Янв. 19, 15:00
после отбора головSA1348, 14 Янв. 19, 10:42таки я делаю вместо.
Головы и так вверху сидят, что их отбирать, выдуются.
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.15076 14 Янв. 19, 21:33
зреет брага по рецепту темы. мука пшеница + 15% мука рожь.
это первый опыт.
посоветуйте как правильно перегнать для питья в чистом виде.
из оборудования есть варианты: простой дистиллятор, царги 50 и 70см с рпн или спн 3.5, узел жидкостного отбора. то есть можно прямоток, можно короткую колонну "ндрф", можно рк колонну.
опыта мало, хочется не прогадать с выбором метода перегона.
цель - пить в чистом виде, мягкий вкус, ненавязчивый запах исходника, разумное количество бяки.
это первый опыт.
посоветуйте как правильно перегнать для питья в чистом виде.
из оборудования есть варианты: простой дистиллятор, царги 50 и 70см с рпн или спн 3.5, узел жидкостного отбора. то есть можно прямоток, можно короткую колонну "ндрф", можно рк колонну.
опыта мало, хочется не прогадать с выбором метода перегона.
цель - пить в чистом виде, мягкий вкус, ненавязчивый запах исходника, разумное количество бяки.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15077 14 Янв. 19, 21:49, через 17 мин
то есть можно прямоток, можно короткую колонну "ндрф", можно рк колонну.Petrovan, 14 Янв. 19, 21:33Как вариант, перегони на колонне, так, чтобы дист шел крепостью 93%. Навалку сделай покрепче, в районе 55%. И гони до 90 градусов в кубе, остальное можно в оборотку...
Получится довольно питейный в белую продукт. И на щепе можно настоять, если она у тебя есть...
Petrovan
Бакалавр
Юга
57 28
Отв.15078 14 Янв. 19, 22:01, через 13 мин
krvsa, то есть брагу перегнать на прямотоке не дробно, остановив погон так чтобы сс получился 55%?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15079 14 Янв. 19, 22:06, через 6 мин
Petrovan, если брагу будешь фильтровать - можно и на тела поделить по Габриэлю на Т1 и Т2...
Если все скопом гнать - без всякого отбора и "до воды". Потом СС еще раз укрепить на прямотоке "до воды". Головы можно первые капли не брать...
Т.о. навалка на финишном перегоне будет в районе 55%. Так на коротыше можно больше товарного тела забрать до 90 градусов в кубе.
Если есть доп. приблуды типа УНО, ПБ - можно и больше забрать.
С УНО гоню до 95 градусов в кубе... Но отбор придавливаю.
Если все скопом гнать - без всякого отбора и "до воды". Потом СС еще раз укрепить на прямотоке "до воды". Головы можно первые капли не брать...
Т.о. навалка на финишном перегоне будет в районе 55%. Так на коротыше можно больше товарного тела забрать до 90 градусов в кубе.
Если есть доп. приблуды типа УНО, ПБ - можно и больше забрать.
С УНО гоню до 95 градусов в кубе... Но отбор придавливаю.