Наконец-то нашлось применение для голов!

Брага не скисает, она тупо воняет дерьмом...sa3sha, 08 Февр. 19, 00:24брага дерьмом вонять не должна, от слова совсем
Или не молоть и так раскинет?Аркадий Вайнер, 08 Февр. 19, 13:32Даже и не трогай, рис сам раскисает и очень быстро перерабатывается ферментами. Плюс бонус, очень маленький остаток шелухи. Дробины целой не остается. По скорости сбраживания сравним с мукой.
Плюс бонус, очень маленький остаток шелухи. Дробины целой не остается.SA1348, 08 Февр. 19, 13:37Т.е. можно вообже ничего не отжимать, не фильтровать, а просто перегнать прямым нагревом ?
Т.е. можно вообже ничего не отжимать, не фильтровать, а просто перегнать прямым нагревом ?АлВекс, 08 Февр. 19, 13:41Жидкую часть через дуршлаг-сито и прямым,
А если все-таки смолоть, то брожение наверно ускорится в разы.АлВекс, 08 Февр. 19, 13:54если в муку, то в два раза.
А если все-таки смолоть, то брожение наверно ускорится в разы. Блин на выходных поставлю свою первую рисовуюАлВекс, 08 Февр. 19, 13:54У меня за неделю сбраживается и осветляется, очень удобно снимать с осадка (как сахарную), и гнать можно спокойно на газу без всякого пара.
Рис молоть мелко? Или не молоть и так раскинет?Аркадий Вайнер, 08 Февр. 19, 13:32если есть зернодробилка - прогони
Рис молоть мелко? Или не молоть и так раскинет?Аркадий Вайнер, 08 Февр. 19, 13:32Николай привет, не надо молоть, отлично сбродит. Но. Обязательно перемешивай первые дни! Я один раз сбродил рис по ленивому, перемешал раз или два, при переливе на перегон обнаружил твёрдые комки, внутри которых вообще плесень была. Если перемешивать, отлично сбраживается, с минимальным остатком твёрдой фракции. В идеале на Кодзи (они, вроде как, под рис и были заточены). Про преимущества рисовых дистиллятов я как-то писал, если не лень, пролистни мои сообщения. Ты, кстати, пробовал одну из моих настоек на рисовом дистилляте на зимней встрече.
если в муку, то в два разаSergnikow, 08 Февр. 19, 15:01За 3,5 дня перебродит? Что то верится с трудом. Рис как я уже писал без перемалывания выбраживает за неделю. В отличии от пшеницы даже перемолотой и тем более кукуруза, которая самая долгоиграющая.
За 3,5 дня перебродит? Что то верится с трудом. Рис как я уже писал без перемалывания выбраживает за неделю. В отличии от пшеницы даже перемолотой и тем более кукуруза, которая самая долгоиграющая.SA1348, 09 Февр. 19, 07:34Если смолоть рис в муку, то брожение ускорится в два раза.
родной краснодарский шлифованныйАркадий Вайнер, 11 Февр. 19, 08:53Ещё бывает рис - сечка, он дешевле и в нём немного оболочки осталось, это отходы (разломившиеся зёрна) от шлифовки риса.