Сделал уже три затора, перегнал без ПГ, выход 0.32 - 0.33/кг муки (пшеничная общего назначения)без учета АС в осадке после декантирования. Гнал до 30% в струе. Гидромодуль в 1 случае - 1:3, 2 - 1:3,5, 3 - 1:4. Здесь недобор по АС я вижу в остатке и в раннем отсекании хвостов. НО!!!АлВекс, 10 Янв. 19, 11:00Выход с учетом потерь нормальный , гони до воды тогда точно поймешь реальный выход,просто хвосты отбирай в отдельную тару , скопишь и перегонишь их отдельно , получишь хороший дист под бочку ...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15040 10 Янв. 19, 11:20
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.15041 10 Янв. 19, 11:23, через 3 мин
То есть на сахаре понятно:если брага осветлилась - пальцы липнут - остался сахар - МАЛ Гидромодуль! А здесь на муке ГМ 1:4 - осветлилась,на вкус пресная - а пальцы липнутАлВекс, 10 Янв. 19, 11:00На муке пальцы липнут не от сахара. Там клейковина,белок.Нормальный у тебя выход .Не парься.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.15042 11 Янв. 19, 02:49
Отбираю струей и из браги, и из СС. На полной мощностиГригорий C, 09 Янв. 19, 11:52Ага! Понял! Спасибо!
1. ставим куб с СС на плитку. врубаем 3 кило.
2. доходит температура градусов до 84, из прямотока выливаются струей головы 5% от АС на мощности 3 киловата, ну литр или два в зависимости от объема и крепости СС.
Это в одну банку.
3. в другую банку на той же мощности 3 кило выливается тело, ну градусов до 94 в кубе.
Правильно понял?
Супер!
Красота!
Спасибо!
Очень быстро все получится!
И вот чего я как дурак эти головы часами отбирал, мощность уменьшал и другими глупостями занимался(((????
буду гнать обязательно так и сделаю!
Добавлено через 15мин.:
На муке пальцы липнут не от сахара. Там клейковина,белок.Григорий C, 10 Янв. 19, 11:23
Слушай! У меня тоже пальцы от свежей браги липнут, на ферментах(((
Потом перестают липнуть.
Я раз жопой на стул сел, а на седенье брага была свежая, через полчаса так со стулом и встал(((
Дурак дураком!
А вот потом налил на стул браги той же правда через пару недель, хотел жену приколоть, а она не прилипла....
Думаю. что ферменты клейковину сожрали(((
Думаю пальцы не от белка липнут.
Белок вроде не лепучий....
От клейковины пальцы липнут, точно!
Ферменты клейковину пока еще не сожрали вот они и липнут, у меня от нее вечно грязь.
Слушай а вот у нас в продаже я эту клейковину отдельно в пакетах видел.
Как мыслишь, если в муку клейковины досыпать, много а потом ферментов?
Может ферменты избыток клейковины жрать начнут и брага крепче станет?
Но с другой стороны. покак ферменты ее всю сожрут на спирт много времени пройдет.
Наверное недели 2, а тои 3?
Ты не пробывал?
Как прольешь брагу свежую особо на ферментах. так к ней всякое г-но грязное и липнет.
Я вот жопой прилип, а если бы головой или волосами ХА ХА ХА.
Здорово ты все разложил!
Спасибо!
АлВекс
Отв.15043 11 Янв. 19, 07:16
Ферменты клейковину пока еще не сожрали вот они и липнутЗначит ферментов я все-таки маловато ложу. В следующий раз увеличу навеску, Спасибо!
Отв.15044 11 Янв. 19, 08:18
Нормальный у тебя выход .Не парься.Григорий C, 10 Янв. 19, 11:23Ты бы помолчал, пока опыта нет.
Нормальный выход на муке это 0,4-0,42 А здесь явный недобор скорее всего из за того, что
Гнал до 30% в струеАлВекс, 10 Янв. 19, 11:00Зачем? Так не делают, тем более на муке.
АлВекс
Отв.15045 11 Янв. 19, 09:07, через 50 мин
Зачем? Так не делают, тем более на муке.Пробовал как то на сахаре до 0 брать..., так эт сколько же по времени еще надо? (до 30% в струе после работы итак до 1.00 ночи перегонял). В следующий раз подгадаю перегон под выходные, возьму до 0, но навеску ферментов увеличу, потому как мерял ложками, маленьких весов пока нет (Фермент А - 2 ч.л. Фермент Г - 3 ч.л. на 10 кг муки)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.15046 11 Янв. 19, 10:06, через 59 мин
Нормальный выход на муке это 0,4-0,42 А здесь явный недобор скорее всего из за того, чтоSA1348, 11 Янв. 19, 08:18Ну ,так я и написал с учетом того ,что он до 30% гнал.Гнал бы до 5%,как положено и было бы 400. 8)
Добавлено через 1мин.:
Пробовал как то на сахаре до 0 брать..., так эт сколько же по времени еще надоАлВекс, 11 Янв. 19, 09:07А вот на сахаре до 0 гнать не надо.До 10% и хватит.
Андрей_СПБ
Магистр
Питер
261 151
Отв.15047 11 Янв. 19, 11:49
А вот на сахаре до 0 гнать не надо.До 10% и хватит.Григорий C, 11 Янв. 19, 10:06а после 10 - что там? совсем плохо?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.15048 11 Янв. 19, 12:01, через 12 мин
а после 10 - что там? совсем плохо?Андрей_СПБ, 11 Янв. 19, 11:49Из зерновой браги после 10% в струе идут так называемые "ароматные воды".Ради них время и тратится.А в сахаре всех интересует только спирт и выцеживать его досуха неэкономично со всех сторон.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15049 11 Янв. 19, 12:02, через 2 мин
а после 10 - что там? совсем плохо?Андрей_СПБ, 11 Янв. 19, 11:49Для Гриши да , для РаКетчиков там еще чикуха спирта ...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15050 11 Янв. 19, 12:07, через 6 мин
а после 10 - что там?Андрей_СПБ, 11 Янв. 19, 11:49Не скажу за муку, с дроблёнки иногда удаётся поймать ароматные воды с мощным зерновым вкусом и ароматом, прекрасный компонент для купажа.
Продувать это как?SA1348, 10 Янв. 19, 07:47[Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]
Может ферменты избыток клейковины жрать начнут и брага крепче станет?290366alex, 11 Янв. 19, 02:49Клейковина - белок. Может потребится дрожжами в мизерных количествах на этапе их размножения, в муке её больше, чем достаточно. На спирт её дрожжи не жрут.
АлВекс
Отв.15051 11 Янв. 19, 12:58, через 51 мин
Из зерновой браги после 10% в струе идут так называемые "ароматные воды".Ради них время и тратится.Так вот почему мне запах мучной не очень понравился. Блин, а я чипсы уже закинул, Будет ли толк после выдержки???
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15052 11 Янв. 19, 13:09, через 11 мин
[Перегонка бражки и самогона с помощью короткой колонны.]zyazya, 11 Янв. 19, 12:07Тема с продувкой не раскрыта.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15053 11 Янв. 19, 13:13, через 5 мин
Bernder, при нагреве колонны нужно продуть ее снизу ,дабы скопившиеся пары влетели через ТСА ...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15054 11 Янв. 19, 13:52, через 39 мин
нужно продуть ее снизуКомэск, 11 Янв. 19, 13:13Каким образом? Или Сама собой продуется? По ссылке не внятно как то.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15055 11 Янв. 19, 13:58, через 7 мин
Bernder, насосом или легкими своими,через отверстие для термометр или иное, трубочку силиконовую и ПЫХ ...
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.15056 11 Янв. 19, 14:01, через 3 мин
А я в последнее время по - другому ароматную гоню -
1. Брагу - как обычно - на прямотоке,начиная с температуры в кубе 98 - отбираю хлебные аромоводы.
2. Потом (не разбавляя СС) - ставлю на ХД/4-1250 с дефом. Небольшим подогревом отбираю головы (не капельно - струйно получается), затем отбираю тело до температуры 91 - 92 в кубе, затем ставлю автоматику и выжимаю досуха. Крепость погона получается овер 80.
3. Аромоводы - в общую ёмкость и всё вместе на чипсы.
Неплохо получается.
1. Брагу - как обычно - на прямотоке,начиная с температуры в кубе 98 - отбираю хлебные аромоводы.
2. Потом (не разбавляя СС) - ставлю на ХД/4-1250 с дефом. Небольшим подогревом отбираю головы (не капельно - струйно получается), затем отбираю тело до температуры 91 - 92 в кубе, затем ставлю автоматику и выжимаю досуха. Крепость погона получается овер 80.
3. Аромоводы - в общую ёмкость и всё вместе на чипсы.
Неплохо получается.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30
Отв.15057 12 Янв. 19, 00:06
А как лучше перегонять зерновые по ХОСу, с кашей или без?
Разница по выходу, понятно, но не большая, при ГМ1/5. Вопрос по вкусу продукта? Имеется ввиду парогенератор с барботером как способ перегонки.
Разница по выходу, понятно, но не большая, при ГМ1/5. Вопрос по вкусу продукта? Имеется ввиду парогенератор с барботером как способ перегонки.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15058 12 Янв. 19, 04:13
зерновые по ХОСу, с кашей или без?Tehnik, 12 Янв. 19, 00:06Подозреваю, что ХОС без каши невозможен - хрен отфильтруешь.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.15059 12 Янв. 19, 10:09
Подозреваю, что ХОС без каши невозможен - хрен отфильтруешь.Bernder, 12 Янв. 19, 04:13Это почему? Легко отфильтровываю через сито.Гоню на газу.Но, если пароген есть,то фильтрация не нужна.И вкуса больше будет и выход.