Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 766 767 768 769 770 771 772 ... 824 769
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15360  02 Мая 19, 06:11
Starley999, гидрик не показатель, может сифонит где
осветление
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15361  02 Мая 19, 06:13, через 2 мин
Короче пока не осветлится нефиг лезть
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15362  02 Мая 19, 06:23, через 11 мин
ну хотя бы начнет осветляться
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15363  02 Мая 19, 06:34, через 11 мин
SGUN, ок
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15364  02 Мая 19, 10:47
пока не осветлится нефиг лезтьStarley999, 02 Мая 19, 06:13
Да не бойтесь вы заглядывать в бродильник! Я вообще не использую г\з на брагах - ЛЮБЫХ .  Исключение - пиво и то на дображивании .По этой причине еще ни разу брага не скисала , лет за 5 минимум.
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15365  02 Мая 19, 10:48, через 2 мин
makrak80, ну я ж первый раз поставил, не хочется накосячить
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15366  03 Мая 19, 16:20
Поделишься информацией,albo, 22 Апр. 19, 10:38
Делюсь: после нагрева до наших температур нихрена от амоксициклина не остается ни следа. Пойду в аптеку.
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15367  03 Мая 19, 16:29, через 10 мин
Пенсионер09, я его и взял. 80р за 30 капсул. Другого нет.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.15368  04 Мая 19, 10:34
Ставил несколько заторов
мука ( разная) + ферменты + антибиотик Цефтриаксон (пробывал и другие)
Неделю стоит бродит а потом начинает во вкусе кислинка расти.
Кидаю еще антибиотик. Явного скисания нет, но на выходе кислит сильно . Выход ниже среднего.
Перед перегоном брага пахнет приятно.

Может так и должно быть ?
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.15369  04 Мая 19, 11:00, через 27 мин
скисания нет, но на выходе кислит сильно .___A___, 04 Мая 19, 10:34
ХОС всегда кислый.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15370  04 Мая 19, 21:05
ХОС всегда кислый.LARGUS, 04 Мая 19, 11:00
и ведь не поспоришь)))
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15371  05 Мая 19, 01:09
Явного скисания нет, но на выходе кислит сильно . Выход ниже среднего.
Перед перегоном брага пахнет приятно.___A___, 04 Мая 19, 10:34
Тупой вопрос: ты в курсе что такое явное скисание? По моему это тот момент когда нужно немедленно всё вылить в канализацию.
Выход ниже среднего? Это о чём, цифири назови?
А оценивать запах браги ХОС перед перегоном ну мягко говоря неразумно.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.15372  05 Мая 19, 06:58
Открываю пятый сезон, на 9- е делаю спирт это под джин, и ставлю три евро бочки по 127 литров хос. Мето один в каждую бочку по по пять кило сечки два кило ржаной и 13 кл пшеничой, общая навеска 20 кл на бочку вода подогретая примерно 30-40 на глаз далее прям в бочку перед мукой с гдами весы накрылись кладу столовой ложкой без верха ( ложка примерно 10 грамм) мо инструкции четыре фермента А,г,П,Ц дрелью-миксером мешаю( классная вещь) стоит 5 тыщ, обороты до 750 мешай хоть час ничего ей не будет кней в комплекте короткая насадка вот ей ферменты и размешиваю далее мука меняю насдку на длинную от Игоря, мешаю потом туда винные дрожжи по 50 грамм мальтифлюр, все антибиотик не кладу крыша гидрозатвор стоит две недели. Первые два дня обязательно мешаю потом через неделю еше два раза мешаю, ставлю на даче ввыходные приезжаю, если мешать выход больше и осадок меньше, проверенно. Ну далее НБК и польский буфер корокая колпачковая медь далее. через пять месяцев по бутылкам. За лето пять перегонов запас есть. Привет всем старым друзьям:))
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15373  05 Мая 19, 09:07
Конечно каждый делает как ему удобнее, но в таком объеме можно засыпь делать больше, значительно больше, на зерновых модуль 1/3,5 работает на ура. Да и винные дрожжи зачем на спирт? Или это другой замес?
По поводу мешания абсолютно поддерживаю.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15374  05 Мая 19, 09:24, через 18 мин
тоже смысла не вижу в винниках на зерне, тем более на спирт
гидрик тоже не пользую совсем
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.15375  05 Мая 19, 11:34
Друзья я на винных делаю хос а на спирт обычные живые.
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15376  05 Мая 19, 11:58, через 24 мин
Ну что же, выгоняю сс.крепость 56% при температуре 13,2 градусов. Запах убил, даже язык не поворачивается это описать. Так и должно быть?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15377  05 Мая 19, 12:20, через 23 мин
смысла не вижу в винниках на зернеSGUN, 05 Мая 19, 09:24
На винных ХОС можно сделать 1:2,7, а то и 1:2,5, и выбродит нормально полностью. Особенно если не перегревать.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15378  05 Мая 19, 14:45
Алексеич.Н, если не секрет - что дают винные дрожжи на зерне?
Я простыми воронежскими срабатываю. Не воняют. Поначалу разные пробовал, если на браге может и чуял разницу то после второго перегона не находил. Может я чего пропустил?

Добавлено через 2мин.:

zyazya, так он же воды льет немеренно, там 2.5 и не пахнет
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15379  05 Мая 19, 14:47, через 3 мин
Алексеич.Н, если не секрет - что дают винные дрожжи на зерне?Пенсионер09, 05 Мая 19, 14:45
Их  очень мало надо для ХОСа. Цена  получается копеечная.