Starley999, гидрик не показатель, может сифонит где
осветление
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15360 02 Мая 19, 06:11
Starley999
Студент
Рубцовск
49

Короче пока не осветлится нефиг лезть
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15362 02 Мая 19, 06:23 (через 11 мин)
ну хотя бы начнет осветляться
Starley999
Студент
Рубцовск
49

SGUN, ок
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15364 02 Мая 19, 10:47
пока не осветлится нефиг лезтьStarley999, 02 Мая 19, 06:13Да не бойтесь вы заглядывать в бродильник! Я вообще не использую г\з на брагах - ЛЮБЫХ . Исключение - пиво и то на дображивании .По этой причине еще ни разу брага не скисала , лет за 5 минимум.
Starley999
Студент
Рубцовск
49

makrak80, ну я ж первый раз поставил, не хочется накосячить
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Поделишься информацией,albo, 22 Апр. 19, 10:38Делюсь: после нагрева до наших температур нихрена от амоксициклина не остается ни следа. Пойду в аптеку.
Starley999
Студент
Рубцовск
49

Пенсионер09, я его и взял. 80р за 30 капсул. Другого нет.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.15368 04 Мая 19, 10:34
Ставил несколько заторов
мука ( разная) + ферменты + антибиотик Цефтриаксон (пробывал и другие)
Неделю стоит бродит а потом начинает во вкусе кислинка расти.
Кидаю еще антибиотик. Явного скисания нет, но на выходе кислит сильно . Выход ниже среднего.
Перед перегоном брага пахнет приятно.
Может так и должно быть ?
мука ( разная) + ферменты + антибиотик Цефтриаксон (пробывал и другие)
Неделю стоит бродит а потом начинает во вкусе кислинка расти.
Кидаю еще антибиотик. Явного скисания нет, но на выходе кислит сильно . Выход ниже среднего.
Перед перегоном брага пахнет приятно.
Может так и должно быть ?
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


скисания нет, но на выходе кислит сильно .___A___, 04 Мая 19, 10:34ХОС всегда кислый.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.15370 04 Мая 19, 21:05
ХОС всегда кислый.LARGUS, 04 Мая 19, 11:00и ведь не поспоришь)))
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Явного скисания нет, но на выходе кислит сильно . Выход ниже среднего.Тупой вопрос: ты в курсе что такое явное скисание? По моему это тот момент когда нужно немедленно всё вылить в канализацию.
Перед перегоном брага пахнет приятно.___A___, 04 Мая 19, 10:34
Выход ниже среднего? Это о чём, цифири назови?
А оценивать запах браги ХОС перед перегоном ну мягко говоря неразумно.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Открываю пятый сезон, на 9- е делаю спирт это под джин, и ставлю три евро бочки по 127 литров хос. Мето один в каждую бочку по по пять кило сечки два кило ржаной и 13 кл пшеничой, общая навеска 20 кл на бочку вода подогретая примерно 30-40 на глаз далее прям в бочку перед мукой с гдами весы накрылись кладу столовой ложкой без верха ( ложка примерно 10 грамм) мо инструкции четыре фермента А,г,П,Ц дрелью-миксером мешаю( классная вещь) стоит 5 тыщ, обороты до 750 мешай хоть час ничего ей не будет кней в комплекте короткая насадка вот ей ферменты и размешиваю далее мука меняю насдку на длинную от Игоря, мешаю потом туда винные дрожжи по 50 грамм мальтифлюр, все антибиотик не кладу крыша гидрозатвор стоит две недели. Первые два дня обязательно мешаю потом через неделю еше два раза мешаю, ставлю на даче ввыходные приезжаю, если мешать выход больше и осадок меньше, проверенно. Ну далее НБК и польский буфер корокая колпачковая медь далее. через пять месяцев по бутылкам. За лето пять перегонов запас есть. Привет всем старым друзьям:))
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Конечно каждый делает как ему удобнее, но в таком объеме можно засыпь делать больше, значительно больше, на зерновых модуль 1/3,5 работает на ура. Да и винные дрожжи зачем на спирт? Или это другой замес?
По поводу мешания абсолютно поддерживаю.
По поводу мешания абсолютно поддерживаю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


тоже смысла не вижу в винниках на зерне, тем более на спирт
гидрик тоже не пользую совсем
гидрик тоже не пользую совсем
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441


Друзья я на винных делаю хос а на спирт обычные живые.
Starley999
Студент
Рубцовск
49

Ну что же, выгоняю сс.крепость 56% при температуре 13,2 градусов. Запах убил, даже язык не поворачивается это описать. Так и должно быть?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.15377 05 Мая 19, 12:20 (через 23 мин)
смысла не вижу в винниках на зернеSGUN, 05 Мая 19, 09:24На винных ХОС можно сделать 1:2,7, а то и 1:2,5, и выбродит нормально полностью. Особенно если не перегревать.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Алексеич.Н, если не секрет - что дают винные дрожжи на зерне?
Я простыми воронежскими срабатываю. Не воняют. Поначалу разные пробовал, если на браге может и чуял разницу то после второго перегона не находил. Может я чего пропустил?
Добавлено через 2мин.:
zyazya, так он же воды льет немеренно, там 2.5 и не пахнет
Я простыми воронежскими срабатываю. Не воняют. Поначалу разные пробовал, если на браге может и чуял разницу то после второго перегона не находил. Может я чего пропустил?
Добавлено через 2мин.:
zyazya, так он же воды льет немеренно, там 2.5 и не пахнет
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.15379 05 Мая 19, 14:47 (через 3 мин)
Алексеич.Н, если не секрет - что дают винные дрожжи на зерне?Пенсионер09, 05 Мая 19, 14:45Их очень мало надо для ХОСа. Цена получается копеечная.