Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 767 768 769 770 771 772 773 ... 824 770
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.15380  05 Мая 19, 15:01
Может я чего пропустил?Пенсионер09, 05 Мая 19, 14:45
На мой вкус винные немного, но набраживают цветочно-фруктовых эфирчиков. Дополняют букет.
Их  очень мало надо для ХОСа.Григорий C, 05 Мая 19, 14:47
Я сыплю 0,5 г/кг сырья. 100 г - 200 р. При засыпи 20 кг дрожжей на 20 р. У пачки уголок отрезал, насыпал, и обратно запаял нагретыми пассатижами.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.15381  05 Мая 19, 15:06, через 5 мин
Первый раз хос ставил на живых брага такой запах имела сног сшибала, правда после перегона на вкус не момню пять лет прошло, на винных брага пахнет спиртовым запахом, да и действительно сейчас цена наверное на винных выгодней, тут на спирт брал воронежские в атаке цена 15 за пачку.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.15382  05 Мая 19, 15:22, через 17 мин
При засыпи 20 кг дрожжей на 20 р.zyazya, 05 Мая 19, 15:01
ну так воронежских 100 граммовую пачку на 15 кг засыпи за глаза, последний раз брал то ли 21 то ли 23 рубля, уже не помню, выгоды нет, потому и спрашиваю. Оказывается
набраживают цветочно-фруктовых эфирчиков. Дополняют букет.zyazya, 05 Мая 19, 15:01
Ну по мне кукуруза букета дает и без дрожжей. Не мой вариант.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15383  05 Мая 19, 16:53
ну так воронежских 100 граммовую пачку на 15 кг засыпи за глазаПенсионер09, 05 Мая 19, 15:22
А у нас в Беларуси нет воронежских.Из сухих только винные и спиртовые местного разлива.
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.15384  05 Мая 19, 17:54
в Беларуси нет воронежскихГригорий C, 05 Мая 19, 16:53
В Гомеле везде - и на базарах, и в магазинах. 1 руб пачка 100 гр
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.15385  05 Мая 19, 18:54
Я на даче, уже пить не могу, все по самое не балуй, главное для начинающих, время, продукт, хоть водка, виски ( хос) оля виски, сливовица, время дайте постоять месяцев пять,шесть, вот почему я делаю большие обьемы, и тогда мягкое, пахучие, ну и отходняк по пиву свое, и бля на работу.

Добавлено через 8мин.:

Добалю, не надо спорить про алкоголь, если не знаешь нормы не пей, поверьте, что стук сразу вылезет, но свое лучше магазинного, если пьтся пей, слушайте себя, помним все лекарства на спирту.))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15386  05 Мая 19, 19:33, через 40 мин
мешаю потом туда винные дрожжи по 50 грамм мальтифлюрАлексеич.Н, 05 Мая 19, 06:58
я как бы так прочитал...
до этого было
на 9- е делаю спирт это под джин, и ставлю три евро бочки по 127 литров хосАлексеич.Н, 05 Мая 19, 06:58
может что не так понял???
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.15387  05 Мая 19, 19:47, через 14 мин
Скучный ты, читай внимательно, что про спирт, что про хос, тебе диагноз, зануда.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15388  05 Мая 19, 19:54, через 8 мин
Алексеич.Н, ты дохтор?
может просто писать не умеешь? белым по русскому?

а веселить я тебя как бы не клоун, веселый ты наш Улыбающийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.15389  05 Мая 19, 20:07, через 14 мин
В Гомеле везде - и на базарах, и в магазинах. 1 руб пачка 100 грkon13, 05 Мая 19, 17:54
В Витебске нет.:(
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15390  06 Мая 19, 16:52
Народ, выручайте! Осталось браги литров двадцать. Десять слил и прикрыл тэны сантиметров на 10, остальные десять литров каша мучная, залить не вариант. Вопрос: можно долить воды в брагу во флягу чтоб выгнать? Жалко выливать, и так десять вылить придется.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.15391  06 Мая 19, 17:06, через 15 мин
Starley999, конечно можно, делал так не раз.
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15392  06 Мая 19, 17:14, через 8 мин
Не подрасчитал, забыл про осадок( ну как забыл, не знал). 60 литров на две фляги не хватает.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.15393  06 Мая 19, 17:15, через 2 мин
Starley999, А отжать кашку не пробовал.Вначале добавь чуток воды и откинь на сито,дальше если есть пресс-отожми онную,и приступай к перегонки:в куб воды-до кипения, вливаешь всё что выжал с кашки,доводишь эту смесь почти до кипения,закрываешь куб-и перегоняешь на УМЕРЕННОМ огне.
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15394  06 Мая 19, 17:17, через 2 мин
ViktorN, поздно, уже в каналье. В следующий раз попробую.

Добавлено через 30мин.:

Ранее спрашивал, не ответили. Повторю: накосячил я везде где можно было, во первых брага чуть не доиграла, во вторых похоже не добрал( из 30 литров браги взял 6 литров СС общей крепостью 40% при температуре 22 градуса. Гнал до 10%. Но это все ерунда, первый раз гнал, научусь. Но почему так воняет? Вонь какими-то какашками что-ли, хрен опишешь! Ставил 10кг муки первого сорта и 2кг ржаной. Второй перегон уберет эту вонь? Или все на Спирт?

Добавлено через 1ч. 1мин.:

В общем похоже запах из за пригара. Второй выгон с той же бочки, только водой разбавил. Аромат приятный, самогонный. Может ещё не всё потеряно? Может второй перегон на колонне с короткой царгой уберет эту вонь? Или уже все, испортил?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.15395  06 Мая 19, 19:09
Starley999, какие нибудь медные детали были при перегоне в паровой зоне?
Отсутствие меди тоже может давать неприятный запах. У меня просто трубка вставлена внутрь восходящей трубы дистиллятора.
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15396  06 Мая 19, 19:13, через 5 мин
albo, все из меди
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.15397  06 Мая 19, 19:18, через 5 мин
Starley999, ну тогда возможно из за пригара. Нужно пробовать ещё раз и будет ясно.
Starley999 Студент Рубцовск 49
Отв.15398  06 Мая 19, 19:21, через 3 мин
albo, уже пробую, второй выгон, запах нормального сэма. Вонючий вторым перегоном на колонне исправить можно или только на Спирт?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.15399  06 Мая 19, 19:31, через 11 мин
Starley999, пригар ничем не исправишь, даже спирт насадку загадишь
а зерновой сс всегда зело вонюч, ну или так, весьма своеобразен