Ну предворительные данные такие.На малтифлоре пшеничную муку 1/3 можно ставить под горловину.Под пену хватит 10 см сверху.В моём случае 20 муки и 60 воды в фляге 100литров.Можно было смело ставить 24 муки и 72 воды.Дрожжи 1гр на 1кг муки.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3943 27 Авг. 14, 10:33
кило115 Делал несколько раз на мультифлоре,выход больше чем на сафе ,и вкус мне больше понравился ,правда бродило дней 10, но спокойно, пены сантиметр, может 2 на пшеничной муке, на ржаной-ужас побега .
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.3944 27 Авг. 14, 10:35 (через 3 мин)
Думаю Хос у меня за неделю сбродит,я тёплый коврик под флягой включил
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3945 27 Авг. 14, 10:37 (через 3 мин)
У меня тоже коврик и термодатчик на 30 гр, но 10дней- это с осветлением.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.3946 27 Авг. 14, 11:02 (через 25 мин)
А Оенофермом С-2 кто нибудь пробовал ХОС сбраживать? Чего то они долгие какие то. Варенье 3-ю неделю бродит и бродит...
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3947 27 Авг. 14, 12:50
Не знаю туда пишу или нет. однако. сварил первый раз в жизни недоректификат. Что то не так пошло получилось со вкусом пережженых сухарей. Довольно неэстетично. Пахнет даже сортировка. Поставил на отдых, но не думаю, что поправится само. Как то можно исправить или только в полную рктификацию запускать?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3948 27 Авг. 14, 12:54 (через 5 мин)
со вкусом пережженых сухарейSONiC24a, 27 Авг. 14, 12:50
ИМХО палево. Пожег ты где-то брагу при перегонке. У меня ни ХО ни ректификацией исправить не удалось. Замаскировал специями и выпил. Вкус был горьковатый даже после ректификации. Похоже надо повторно было ректифицировать, но я поленился.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3949 27 Авг. 14, 13:14 (через 20 мин)
Пожег ты где-то брагу при перегонкеcapsolo, 27 Авг. 14, 12:54
Вроде на пару гнал. СС вышел мустноватый. Видимо мука пробилась через дистиллятор. Не придал этому значения, на тэнах перегнал второй раз. Выпить то однозначно выпью, ибо лень лишний раз прыгать. Щас из нбк тоже мутноватый СС идет. Не пойму почему. Думаю что с ним щас делать.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3950 27 Авг. 14, 13:19 (через 5 мин)
хммм....не понятно тогда. СС перед второй отстаивал? Ничего там не плавало?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3951 27 Авг. 14, 13:22 (через 4 мин)
белая легкая муть была. Но прозрачный при этом. Пах прокисшим хлебом. У меня с первого куба выход литра по четыре 40 процентного, второй 20 на борт берет, так что пока копил отстоялось точно. месяца 3 копил. С колонны 35 идет.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3952 27 Авг. 14, 13:26 (через 5 мин)
слушай, у меня односолодовый был со вкусом вареного зерна. Постояло на щепке, потом в бочке - через пару месяцев начало исправляться в сторону вискаря. Если вкус не отвратительный - можно ставить на щепу или в бочку.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3953 27 Авг. 14, 13:31 (через 5 мин)
щепки еще немного осталось пожалуй поставлю. Хотел хлебное вино попробовать так то. А с погоном с нбк что сделать? Еще раз с брагой прогнать?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.3954 01 Сент. 14, 17:38
Думаю Хос у меня за неделю сбродит,я тёплый коврик под флягой включилкило115, 27 Авг. 14, 10:35
Завтра 7 дней будет как поставил.Нихрена за неделю не сбродит,плавно настраиваюсь на две недели Посмотрю на выход по АС.С одной стороны 24кг муки засыпал с минимальным расходом времени и жди на холодную,с другой стороны на горячую за это время можно 42кг(3раза) муки отбродить с гарантированным выходом 0.4АС с кг и потерей по времени на трудозатраты часов 20
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.3955 02 Сент. 14, 08:54
От сырья, думается, много зависит. Всё время ставлю рисовую. Всегда 15 дней отдай до осветления. Как то раз купил круглый мелкий рис - сбродил за 8. Темп. режимы всегда были одинаковые - на теплых полах. Левюр.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.3956 05 Сент. 14, 13:39
10 дней прошло,брага с градусами.Практически добродила,осадка клейковины на дне нет вообще.Сыпал АГП по 3гр на кг,гидромодуль 1/3 и дрожжи малтифлор.Вот сижу теперь и думаю.Перегнать завтра паром всё или дать осветлится и часть на тенах отогнать,а остатки паром.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.3957 05 Сент. 14, 15:28
Решил извратиться,ставлю тен на 2.5 КВТ и 70-75 литров за раз погоню ХОСа.А то прыгать лень с паром два раза и всё равно всё на спирт.3 КВТ не стал ставить,чтоб поменьше пенило и через куб сухопарник на 21л.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.3958 06 Сент. 14, 09:43
Отогнал,барда пахнет противно.СС укреплял во время гонки 85% в банке получилось.СС вроде пахнет нормально,но возможно что есть нотки гари с тена .Спирт погоню станет ясно всё до конца,на крайняк сделаю вторую ректификацию.Выход (забрал до 99 в кубе) 0.36 АС с кг сырья.На горячую беру обычно 0.4 АС.Малтифлор вроде очень не плох для ХОС,докси нафик не нужны.Чуток попозже барду солью,фоткну тэн на предмет пригорелости.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.3959 06 Сент. 14, 11:56
Гнал по этой схеме,в кубе свободного пространства оставалось 10см. 20140905_214645_resized. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Тен 2.5 КВТ пригорел так,легко отмылся 20140906_100319_resized. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Сейчас поставил на ректификацию,завтра буду знать точно.Можно или нет ХОС мучной тенами на спирт отгонять.