Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Отв.3940 26 Авг. 14, 17:59
Не уверен и я тоже по дрожам.Но докси никогда не пользовался на холодных заторах и при пекарских дрожах,да и не делал ХОС уже давно.Но нужен просто спирт,поэтому и поставил холодный затор.На спирт лениво варить стало сырьё.Да и дрожи считаются эти медленными,чё то мне показалось,что на ХОС идеально пойдут.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.3941 26 Авг. 14, 18:05, через 7 мин
кило115, будет интересно твой результат оценить. Тоже хотел взять мультифлор... Маковка пока только Витилевюр может предложить.
Отв.3942 26 Авг. 14, 18:11, через 6 мин
это тоже самое http://samogon-i-vodka.ru/...2132/item_7889/
Отв.3943 26 Авг. 14, 23:36
Ну предворительные данные такие.На малтифлоре пшеничную муку 1/3 можно ставить под горловину.Под пену хватит 10 см сверху.В моём случае 20 муки и 60 воды в фляге 100литров.Можно было смело ставить 24 муки и 72 воды.Дрожжи 1гр на 1кг муки.
Отв.3944 27 Авг. 14, 10:33
кило115 Делал несколько раз на мультифлоре,выход больше чем на сафе ,и вкус мне больше понравился ,правда бродило дней 10, но спокойно, пены сантиметр, может 2 на пшеничной муке, на ржаной-ужас побега .
Отв.3945 27 Авг. 14, 10:35, через 3 мин
Думаю Хос у меня за неделю сбродит,я тёплый коврик под флягой включил
Отв.3946 27 Авг. 14, 10:37, через 3 мин
У меня тоже коврик и термодатчик на 30 гр, но 10дней- это с осветлением.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.3947 27 Авг. 14, 11:02, через 25 мин
А Оенофермом С-2 кто нибудь пробовал ХОС сбраживать? Чего то они долгие какие то. Варенье 3-ю неделю бродит и бродит...
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3948 27 Авг. 14, 12:50
Не знаю туда пишу или нет. однако.
сварил первый раз в жизни недоректификат.
Что то не так пошло получилось со вкусом пережженых сухарей. Довольно неэстетично.
Пахнет даже сортировка. Поставил на отдых, но не думаю, что поправится само.
Как то можно исправить или только в полную рктификацию запускать?
сварил первый раз в жизни недоректификат.
Что то не так пошло получилось со вкусом пережженых сухарей. Довольно неэстетично.
Пахнет даже сортировка. Поставил на отдых, но не думаю, что поправится само.
Как то можно исправить или только в полную рктификацию запускать?
Отв.3949 27 Авг. 14, 12:54, через 5 мин
со вкусом пережженых сухарейSONiC24a, 27 Авг. 14, 12:50ИМХО палево. Пожег ты где-то брагу при перегонке. У меня ни ХО ни ректификацией исправить не удалось. Замаскировал специями и выпил. Вкус был горьковатый даже после ректификации. Похоже надо повторно было ректифицировать, но я поленился.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3950 27 Авг. 14, 13:14, через 20 мин
Пожег ты где-то брагу при перегонкеcapsolo, 27 Авг. 14, 12:54Вроде на пару гнал. СС вышел мустноватый. Видимо мука пробилась через дистиллятор. Не придал этому значения, на тэнах перегнал второй раз.
Выпить то однозначно выпью, ибо лень лишний раз прыгать. Щас из нбк тоже мутноватый СС идет. Не пойму почему. Думаю что с ним щас делать.
Отв.3951 27 Авг. 14, 13:19, через 5 мин
хммм....не понятно тогда. СС перед второй отстаивал? Ничего там не плавало?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3952 27 Авг. 14, 13:22, через 4 мин
белая легкая муть была. Но прозрачный при этом. Пах прокисшим хлебом. У меня с первого куба выход литра по четыре 40 процентного, второй 20 на борт берет, так что пока копил отстоялось точно. месяца 3 копил. С колонны 35 идет.
Отв.3953 27 Авг. 14, 13:26, через 5 мин
слушай, у меня односолодовый был со вкусом вареного зерна. Постояло на щепке, потом в бочке - через пару месяцев начало исправляться в сторону вискаря. Если вкус не отвратительный - можно ставить на щепу или в бочку.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3954 27 Авг. 14, 13:31, через 5 мин
щепки еще немного осталось пожалуй поставлю. Хотел хлебное вино попробовать так то.
А с погоном с нбк что сделать? Еще раз с брагой прогнать?
А с погоном с нбк что сделать? Еще раз с брагой прогнать?
Отв.3955 01 Сент. 14, 17:38
Думаю Хос у меня за неделю сбродит,я тёплый коврик под флягой включилкило115, 27 Авг. 14, 10:35Завтра 7 дней будет как поставил.Нихрена за неделю не сбродит,плавно настраиваюсь на две недели Посмотрю на выход по АС.С одной стороны 24кг муки засыпал с минимальным расходом времени и жди на холодную,с другой стороны на горячую за это время можно 42кг(3раза) муки отбродить с гарантированным выходом 0.4АС с кг и потерей по времени на трудозатраты часов 20
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.3956 02 Сент. 14, 08:54
От сырья, думается, много зависит. Всё время ставлю рисовую. Всегда 15 дней отдай до осветления. Как то раз купил круглый мелкий рис - сбродил за 8. Темп. режимы всегда были одинаковые - на теплых полах. Левюр.
Отв.3957 05 Сент. 14, 13:39
10 дней прошло,брага с градусами.Практически добродила,осадка клейковины на дне нет вообще.Сыпал АГП по 3гр на кг,гидромодуль 1/3 и дрожжи малтифлор.Вот сижу теперь и думаю.Перегнать завтра паром всё или дать осветлится и часть на тенах отогнать,а остатки паром.
Отв.3958 05 Сент. 14, 15:28
Решил извратиться,ставлю тен на 2.5 КВТ и 70-75 литров за раз погоню ХОСа.А то прыгать лень с паром два раза и всё равно всё на спирт.3 КВТ не стал ставить,чтоб поменьше пенило и через куб сухопарник на 21л.
Отв.3959 06 Сент. 14, 09:43
Отогнал,барда пахнет противно.СС укреплял во время гонки 85% в банке получилось.СС вроде пахнет нормально,но возможно что есть нотки гари с тена .Спирт погоню станет ясно всё до конца,на крайняк сделаю вторую ректификацию.Выход (забрал до 99 в кубе) 0.36 АС с кг сырья.На горячую беру обычно 0.4 АС.Малтифлор вроде очень не плох для ХОС,докси нафик не нужны.Чуток попозже барду солью,фоткну тэн на предмет пригорелости.