27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 197 198 199 200 201 202 203 ... 825 200
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3980  11 Сент. 14, 07:29
Отливай часть в другую ёмкость,когда успокоится,сольёшь всё вместе.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.3981  11 Сент. 14, 07:33, через 5 мин
 мука пшеничная 1соррт производство багдонович. что и сколько сыпать ползёт пена жуть
дрозжи вот эти которые сверху
   http://samogon66.ru/дрожжи
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3982  11 Сент. 14, 07:54, через 21 мин
для начала возьми несколько печенюх и раскроши мелко
если не поможет сходи в аптеку, купи детский боботик
Надо было у Коли купить пеногаситель, у него есть в наличии софэксил
Хеопс Студент Москва 22
Отв.3983  11 Сент. 14, 20:22
Господа винокуры, мое почтение! Не откажите в помощи новичку! сегодня решил поставить ХОС. В итоге у меня получились следующие пропорции: мука ржаная обдирная 4 кг, мука вс макфа 4кг., воды 38л. Далее почему то мой мозг мне продиктовал следующие цифры: фермент А -36гр., Г-35г. , дрожи саф-момент 99гр. Что то мне подсказывает что я ооочень много вбухал дрожей и ферментов! Запустилось все через час! Бурлит как заведенная! Вот только еще одна проблема - пена прет дуриком. Открою бочку, раскрошу печеньку, закрою, в течение 2 часов бурлит так же активно , но без пены. Потом опять пена прет! опять печенька! я так затор поставлю не на муке , а на печеньках! Помогите, кто чем может!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3984  11 Сент. 14, 21:33
Я п тебе сказал , заезжай, капну тебе софэксила, но сегодня ж ты уже не приедешь, а завтра я на сутки заступаю, до субботы печеньками...
Хеопс Студент Москва 22
Отв.3985  11 Сент. 14, 21:44, через 11 мин
А что про пропорции скажешь? Перебор или как? Я так и не пойму почему я так решил! Сначало уверенно сделал, а потом что то жутко засомневался!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3986  11 Сент. 14, 21:48, через 5 мин
ХОС 1/3 ставлю всегда
Хеопс Студент Москва 22
Отв.3987  11 Сент. 14, 21:55, через 7 мин
И еще , прочитал я про Ваш софексил! Блин, он мне очень нужен! Там еще не осталось у вас запасов? Или подскажите где взять.
Хеопс Студент Москва 22
Отв.3988  11 Сент. 14, 21:58, через 3 мин
Я хотел поставиьь 1/4 , но разводил ферменты при температуре 49, потом муку размешал, потом забылся и начал сыпать дрожи, а температура была еще 38, вот и пришлось второй рукой за баклажку хвататься и воду еще лить!
Хеопс Студент Москва 22
Отв.3989  11 Сент. 14, 21:58, через 1 мин
Я хотел поставиьь 1/4 , но разводил ферменты при температуре 49, потом муку размешал, потом забылся и начал сыпать дрожи, а температура была еще 38, вот и пришлось второй рукой за баклажку хвататься и воду еще лить!
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.3990  11 Сент. 14, 22:12, через 15 мин
Ставлю ячменную дробленку,всегда оставляю 1/3 запаса,пена ни разу не поднималась.Совсем.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3991  11 Сент. 14, 23:30
Или подскажите где взятьХеопс, 11 Сент. 14, 21:55
я ж говорю - на твои 40 литров сусла я тебе так капну. и расскажу где взять. хотя чего тянуть - либо у производителя в Москве от 5кг (в продаже есть тема моя со ссылками, я там лишнее распродавал, когда 5кг взял), либо у Игоря223 закажи - он у производителя берет и "в розницу" рассылает. Но этот вариант для оооочень ленивых москвичей...
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.3992  12 Сент. 14, 06:50
Коллеги,подскажите где ошибся? Размешал в тёплой воде 7 кг.муки,влил разведенные в тёплой воде А и Г,внёс две разброженные пачки по 10гр. Саф момент. Поставил к баттарее. Прошли сутки и ничего не произошло,ничего не понимаю, первый эксперимент с малой порцией муки был удачным.
сообщение удалено
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.3993  12 Сент. 14, 09:49
Гидромодуль 1к4,ферментов по ст.ложке,вода гр.40. Дрожжи вносил ессно чуть погодя.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3994  12 Сент. 14, 10:28, через 39 мин
gena74, ферментов мало на 7кг муки нужно грамм 20-25 ферментов, а это ближе к двум ложкам столовым с горкой. Даже при 40град. дрожжам бы ничего не было, вносил и при более высокой температуре. Но при объеме вашего затора количество дрожжей можно увеличить до 30. На ХОСе бурного брожения можно не получить, если простоял затор более 10 часов брожения нет, то внесите докси и еще пачки две саф-момент или пол пачки саф-левюр.
Поставил к баттарее.gena74, 12 Сент. 14, 06:50
Да а что у вас уже отопление включили ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3995  12 Сент. 14, 10:42, через 15 мин
gena74, Докси надо 1-2 капсулы те доксициклин
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.3996  12 Сент. 14, 10:57, через 15 мин
1 столовая ложка фермнтов без горки  весит 5-6г. ?
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.3997  12 Сент. 14, 11:01, через 5 мин
Спасибо внёс изменения в процесс. Газовый котел запустил и тепло. А докси,однако,по рецептам продают. Антибиотик!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3998  12 Сент. 14, 11:02, через 1 мин
алексейй, да примерно так, протосубтилин более плотный он весит больше. Глюкавоморин самый легкий.

А докси,однако,по рецептам продают. Антибиотик!gena74, 12 Сент. 14, 11:01
У нас в аптеке свободно продают, спросил сказали 15р пачка, мелочь устал собирать что бы без здачи, буханка хлеба дороже стоит.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.3999  12 Сент. 14, 11:10, через 8 мин
А докси,однако,по рецептам продают.gena74, 12 Сент. 14, 11:01
Какая то неправильная у тебя аптека.))) Я пару дней назад покупал, никаких рецептов ...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.