Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Отв.3980 11 Сент. 14, 07:29
Отливай часть в другую ёмкость,когда успокоится,сольёшь всё вместе.
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.3981 11 Сент. 14, 07:33, через 5 мин
мука пшеничная 1соррт производство багдонович. что и сколько сыпать ползёт пена жуть
дрозжи вот эти которые сверху
http://samogon66.ru/дрожжи
дрозжи вот эти которые сверху
http://samogon66.ru/дрожжи
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.3982 11 Сент. 14, 07:54, через 21 мин
для начала возьми несколько печенюх и раскроши мелко
если не поможет сходи в аптеку, купи детский боботик
Надо было у Коли купить пеногаситель, у него есть в наличии софэксил
если не поможет сходи в аптеку, купи детский боботик
Надо было у Коли купить пеногаситель, у него есть в наличии софэксил
Хеопс
Студент
Москва
22
Отв.3983 11 Сент. 14, 20:22
Господа винокуры, мое почтение! Не откажите в помощи новичку! сегодня решил поставить ХОС. В итоге у меня получились следующие пропорции: мука ржаная обдирная 4 кг, мука вс макфа 4кг., воды 38л. Далее почему то мой мозг мне продиктовал следующие цифры: фермент А -36гр., Г-35г. , дрожи саф-момент 99гр. Что то мне подсказывает что я ооочень много вбухал дрожей и ферментов! Запустилось все через час! Бурлит как заведенная! Вот только еще одна проблема - пена прет дуриком. Открою бочку, раскрошу печеньку, закрою, в течение 2 часов бурлит так же активно , но без пены. Потом опять пена прет! опять печенька! я так затор поставлю не на муке , а на печеньках! Помогите, кто чем может!
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.3984 11 Сент. 14, 21:33
Я п тебе сказал , заезжай, капну тебе софэксила, но сегодня ж ты уже не приедешь, а завтра я на сутки заступаю, до субботы печеньками...
Хеопс
Студент
Москва
22
Отв.3985 11 Сент. 14, 21:44, через 11 мин
А что про пропорции скажешь? Перебор или как? Я так и не пойму почему я так решил! Сначало уверенно сделал, а потом что то жутко засомневался!
Отв.3986 11 Сент. 14, 21:48, через 5 мин
ХОС 1/3 ставлю всегда
Хеопс
Студент
Москва
22
Отв.3987 11 Сент. 14, 21:55, через 7 мин
И еще , прочитал я про Ваш софексил! Блин, он мне очень нужен! Там еще не осталось у вас запасов? Или подскажите где взять.
Хеопс
Студент
Москва
22
Отв.3988 11 Сент. 14, 21:58, через 3 мин
Я хотел поставиьь 1/4 , но разводил ферменты при температуре 49, потом муку размешал, потом забылся и начал сыпать дрожи, а температура была еще 38, вот и пришлось второй рукой за баклажку хвататься и воду еще лить!
Хеопс
Студент
Москва
22
Отв.3989 11 Сент. 14, 21:58, через 1 мин
Я хотел поставиьь 1/4 , но разводил ферменты при температуре 49, потом муку размешал, потом забылся и начал сыпать дрожи, а температура была еще 38, вот и пришлось второй рукой за баклажку хвататься и воду еще лить!
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87
Отв.3990 11 Сент. 14, 22:12, через 15 мин
Ставлю ячменную дробленку,всегда оставляю 1/3 запаса,пена ни разу не поднималась.Совсем.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.3991 11 Сент. 14, 23:30
Или подскажите где взятьХеопс, 11 Сент. 14, 21:55я ж говорю - на твои 40 литров сусла я тебе так капну. и расскажу где взять. хотя чего тянуть - либо у производителя в Москве от 5кг (в продаже есть тема моя со ссылками, я там лишнее распродавал, когда 5кг взял), либо у Игоря223 закажи - он у производителя берет и "в розницу" рассылает. Но этот вариант для оооочень ленивых москвичей...
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.3992 12 Сент. 14, 06:50
Коллеги,подскажите где ошибся? Размешал в тёплой воде 7 кг.муки,влил разведенные в тёплой воде А и Г,внёс две разброженные пачки по 10гр. Саф момент. Поставил к баттарее. Прошли сутки и ничего не произошло,ничего не понимаю, первый эксперимент с малой порцией муки был удачным.
сообщение удалено
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.3993 12 Сент. 14, 09:49
Гидромодуль 1к4,ферментов по ст.ложке,вода гр.40. Дрожжи вносил ессно чуть погодя.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3994 12 Сент. 14, 10:28, через 39 мин
gena74, ферментов мало на 7кг муки нужно грамм 20-25 ферментов, а это ближе к двум ложкам столовым с горкой. Даже при 40град. дрожжам бы ничего не было, вносил и при более высокой температуре. Но при объеме вашего затора количество дрожжей можно увеличить до 30. На ХОСе бурного брожения можно не получить, если простоял затор более 10 часов брожения нет, то внесите докси и еще пачки две саф-момент или пол пачки саф-левюр.
Поставил к баттарее.gena74, 12 Сент. 14, 06:50Да а что у вас уже отопление включили ?
Отв.3995 12 Сент. 14, 10:42, через 15 мин
gena74, Докси надо 1-2 капсулы те доксициклин
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.3996 12 Сент. 14, 10:57, через 15 мин
1 столовая ложка фермнтов без горки весит 5-6г. ?
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.3997 12 Сент. 14, 11:01, через 5 мин
Спасибо внёс изменения в процесс. Газовый котел запустил и тепло. А докси,однако,по рецептам продают. Антибиотик!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3998 12 Сент. 14, 11:02, через 1 мин
алексейй, да примерно так, протосубтилин более плотный он весит больше. Глюкавоморин самый легкий.
А докси,однако,по рецептам продают. Антибиотик!gena74, 12 Сент. 14, 11:01У нас в аптеке свободно продают, спросил сказали 15р пачка, мелочь устал собирать что бы без здачи, буханка хлеба дороже стоит.
Отв.3999 12 Сент. 14, 11:10, через 8 мин
А докси,однако,по рецептам продают.gena74, 12 Сент. 14, 11:01Какая то неправильная у тебя аптека.))) Я пару дней назад покупал, никаких рецептов ...