Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.4040 17 Сент. 14, 21:35
Бродит ХОС потихоньку.Движения муки вверх-вниз не наблюдается,как на сахарной, но шипит и пузырьки на поверхности лопаются и толщина слоя муки становится меньше.Похоже все хорошо? А мешать необходимо каждый день?

Отв.4041 17 Сент. 14, 22:05 (через 31 мин)
gena74, Можешь мешать ,только внутрь не лезь, чуть быстрее сбродит.
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.4042 18 Сент. 14, 01:24
Ты брагу перегонял с укреплением?Александр(46), 17 Сент. 14, 20:44пока не понятно что такое укрепление . но на кубе стоит промежуточный наклонный боченок(с двымя трубками из куба с разных концов) + сухопарник. головы резал хвосты кольцевал гнал за несколько заходов(так как куб маленький для газа)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4043 18 Сент. 14, 07:37
алексейй, попробуй поискать по форуму информацию о перегонке браги. Уверен, что у тебя это получится.
В этой теме твои вопросы являются оффтопом.
Вот сюда пиши: [Перегонка браги] если искать трудно.
Но надо понимать, что твои вопросы многократно разжеваны на форуме, и ответы будут весьма краткими. Ведь предполагается, что человек сначала читает, потом спрашивает, что непонятно.
Чуть позже все лишнее сотру.
В этой теме твои вопросы являются оффтопом.
Вот сюда пиши: [Перегонка браги] если искать трудно.
Но надо понимать, что твои вопросы многократно разжеваны на форуме, и ответы будут весьма краткими. Ведь предполагается, что человек сначала читает, потом спрашивает, что непонятно.
Чуть позже все лишнее сотру.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.4044 18 Сент. 14, 17:33
да все нормально с выходом, не кипиши, хвосты порубил +головы отобрал, там весь недобор
Jamais
Бакалавр
Москва
71 12

Отв.4045 19 Сент. 14, 14:15
А мешать необходимо каждый день?texnar, 17 Сент. 14, 22:05
Помню первые заторы перемешивал каждые 3 дня, все боялся занести что-нибудь... Потом стал перемешивать при приготовлении и второй раз когда спиртику поднаберет. А сейчас - при приготовлении перемешал и все. Разницы не заметил...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4046 19 Сент. 14, 14:21 (через 7 мин)
С мощной помпой на 1000л/ч включенной постоянно у меня 60л на ржаной муке при температуре 36° сбраживает сейчас за 7дней

Отв.4047 19 Сент. 14, 15:13 (через 52 мин)
А у меня без помпы на мультике 1\3 за 10 дней с выходом 0.35-0.36 АС и остатком в кубе на 99гр с 20 кг муки.на пшеничной.Но на ржаной и пшеничной на горячую у меня выход одинаковый
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4048 19 Сент. 14, 15:52 (через 39 мин)
На каком мультике? "ну погоди"? Дрожжей развлекаешь?
Вообще одинаково не должно выходить с пшеничной и ржаной
Если взять пшеничную 1с и ржаную обдирную, то в пшеничной 77% крахмала а в ржаной 67%
Без помпы у меня две недели бродит
Вообще одинаково не должно выходить с пшеничной и ржаной
Если взять пшеничную 1с и ржаную обдирную, то в пшеничной 77% крахмала а в ржаной 67%
Без помпы у меня две недели бродит

Отв.4049 19 Сент. 14, 16:05 (через 14 мин)
мультик-мальтифлор дрожжи
У меня с обдирной ржаной и с пшеничной 1 сорт выход на горячую 0.4 АС +остаток в кубе 99гр
У меня с обдирной ржаной и с пшеничной 1 сорт выход на горячую 0.4 АС +остаток в кубе 99гр
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4050 19 Сент. 14, 16:40 (через 35 мин)
0,4 это практически максимально возможный выход с пшеничной ВС, в ней крахмала порядка 80%
А у тебя с ржаной обдирной, в которой всего 67% крахмала результат тот же
Ничего не смущает?
А у тебя с ржаной обдирной, в которой всего 67% крахмала результат тот же
Ничего не смущает?

Отв.4051 19 Сент. 14, 16:56 (через 17 мин)
Про обдирную наврал.Для ржаного хлеба и кваса,углеводов 62%.Хошь фотку пакета вставлю.Пшеничная углеводов 67.8

Отв.4052 19 Сент. 14, 17:08 (через 12 мин)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4053 19 Сент. 14, 17:41 (через 33 мин)
Была тема про выход больше теоретически возможного
Советую прочитать
С телефона пишу, ссылку не могу дать, поищи ))
Советую прочитать
С телефона пишу, ссылку не могу дать, поищи ))

Отв.4054 19 Сент. 14, 17:42 (через 2 мин)
Ну ещё фишка в том что я всегда осахариваю и на горячую и на холодную АГП.И в выход по 0.4 у меня всё укладывается.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4055 19 Сент. 14, 17:49 (через 7 мин)
Обычно такие замеры с более чем 0,4 это банальные ошибки в измерениях
Белка там не так много чтобы П добавил чего-то существенно ))
Белка там не так много чтобы П добавил чего-то существенно ))

Отв.4056 19 Сент. 14, 18:00 (через 11 мин)
У нас разговор про муку или про зерно?С муки у меня 0.4,с зерна меньше.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.4057 19 Сент. 14, 22:21
РОЖЬ 0,43Еще раз, для тех кто в танке
ПШЕНИЦА 0,44кило115, 19 Сент. 14, 19:08
максимум с пшеничной муки ВС с содержанием крахмала около 80% можно получит 0,4 АС
У тебя как ты сам сказал
Пшеничная углеводов 67.8кило115, 19 Сент. 14, 18:56значит ты неправильно делаешь измерения ))
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.4058 19 Сент. 14, 23:22
для тех кто в танкеБлин, а зачем такой кипишь, тут что, контрольная? У кого то больше, у кого то меньше, условия разные, сырьё не одинаковое, опыт разный, тут длину члена зачем показывать, подскажи, научи, что делать не надо напиши, люди спасибо скажут..
максимум с пшеничной муки ВС с содержанием крахмала около 80% можно получит 0,4 АСmak, 19 Сент. 14, 22:21
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.4059 20 Сент. 14, 06:05
Теоретический выход с крахмала составляет по разным таблицам от 0,605 до 0,72 мл спирта с килограмма.
Если мука содержит 80% крахмала, то получаем теоретический выход 0,484...0,576.
Предположим, что источники считают, не абсолютный, а обычный спирт 96°. Тогда выйдет 0,46...0,55.
кило115, получая не более 0,4 АС/кг, вроде как никаких нормативов не нарушает?
Мне бы эти 0.4 ...
Если мука содержит 80% крахмала, то получаем теоретический выход 0,484...0,576.
Предположим, что источники считают, не абсолютный, а обычный спирт 96°. Тогда выйдет 0,46...0,55.
кило115, получая не более 0,4 АС/кг, вроде как никаких нормативов не нарушает?
Мне бы эти 0.4 ...