Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 827 203
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.4040  17 Сент. 14, 21:35
Бродит ХОС потихоньку.Движения муки вверх-вниз не наблюдается,как на сахарной, но шипит и пузырьки на поверхности лопаются и толщина слоя муки становится меньше.Похоже все хорошо? А мешать необходимо каждый день?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4041  17 Сент. 14, 22:05 (через 31 мин)
gena74, Можешь мешать ,только внутрь не лезь, чуть быстрее сбродит.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.4042  18 Сент. 14, 01:24
Ты брагу перегонял с укреплением?Александр(46), 17 Сент. 14, 20:44
пока не понятно что такое укрепление . но на кубе стоит промежуточный наклонный боченок(с двымя трубками из куба с разных концов)  + сухопарник. головы резал хвосты кольцевал гнал за несколько заходов(так как куб маленький для газа)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4043  18 Сент. 14, 07:37
алексейй, попробуй поискать по форуму информацию о перегонке браги. Уверен, что у тебя это получится.
В этой теме твои вопросы являются оффтопом.
Вот сюда пиши: [Перегонка браги] если искать трудно.
Но надо понимать, что твои вопросы многократно разжеваны на форуме, и ответы будут весьма краткими. Ведь предполагается, что человек сначала читает, потом спрашивает, что непонятно.
Чуть позже все лишнее сотру.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4044  18 Сент. 14, 17:33
да все нормально с выходом, не кипиши, хвосты порубил +головы отобрал, там весь недобор
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.4045  19 Сент. 14, 14:15
А мешать необходимо каждый день?texnar, 17 Сент. 14, 22:05

Помню первые заторы перемешивал каждые 3 дня, все боялся занести что-нибудь... Потом стал перемешивать при приготовлении и второй раз когда спиртику поднаберет. А сейчас - при приготовлении перемешал и все. Разницы не заметил...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4046  19 Сент. 14, 14:21 (через 7 мин)
С мощной помпой на 1000л/ч включенной постоянно у меня 60л на ржаной муке при температуре 36° сбраживает сейчас за 7дней
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4047  19 Сент. 14, 15:13 (через 52 мин)
А у меня без помпы на мультике 1\3 за 10 дней с выходом 0.35-0.36 АС и остатком в кубе на 99гр с 20 кг муки.на пшеничной.Но на ржаной и пшеничной на горячую у меня выход одинаковый
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4048  19 Сент. 14, 15:52 (через 39 мин)
На каком мультике? "ну погоди"? Дрожжей развлекаешь?
Вообще одинаково не должно выходить с пшеничной и ржаной
Если взять пшеничную 1с и ржаную обдирную, то в пшеничной 77% крахмала а в ржаной 67%
Без помпы у меня две недели бродит





кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4049  19 Сент. 14, 16:05 (через 14 мин)
мультик-мальтифлор дрожжи
У меня с обдирной ржаной и с пшеничной 1 сорт выход на горячую 0.4 АС +остаток в кубе 99гр
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4050  19 Сент. 14, 16:40 (через 35 мин)
0,4 это практически максимально возможный выход с пшеничной ВС, в ней крахмала порядка 80%
А у тебя с ржаной обдирной, в которой всего 67% крахмала результат тот же
Ничего не смущает?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4051  19 Сент. 14, 16:56 (через 17 мин)
Про обдирную наврал.Для ржаного хлеба и кваса,углеводов 62%.Хошь фотку пакета вставлю.Пшеничная углеводов 67.8
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4052  19 Сент. 14, 17:08 (через 12 мин)
mak, Подумал ещё раз над твоим вопросом.
РОЖЬ 0,43
ПШЕНИЦА 0,44

http://etilus.narod.ru/
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4053  19 Сент. 14, 17:41 (через 33 мин)
Была тема про выход больше теоретически возможного
Советую прочитать
С телефона пишу, ссылку не могу дать, поищи ))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4054  19 Сент. 14, 17:42 (через 2 мин)
Ну ещё фишка в том что я всегда осахариваю и на горячую и на холодную АГП.И в выход по 0.4 у меня всё укладывается.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4055  19 Сент. 14, 17:49 (через 7 мин)
Обычно такие замеры с более чем 0,4 это банальные ошибки в измерениях
Белка там не так много чтобы П добавил чего-то существенно ))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4056  19 Сент. 14, 18:00 (через 11 мин)
У нас разговор про муку или про зерно?С муки у меня 0.4,с зерна меньше.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4057  19 Сент. 14, 22:21
РОЖЬ 0,43
ПШЕНИЦА 0,44кило115, 19 Сент. 14, 19:08
Еще раз, для тех кто в танке
максимум с пшеничной муки ВС с содержанием крахмала около 80% можно получит 0,4 АС
У тебя как ты сам сказал
Пшеничная углеводов 67.8кило115, 19 Сент. 14, 18:56
значит ты неправильно делаешь измерения ))
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4058  19 Сент. 14, 23:22
для тех кто в танке
максимум с пшеничной муки ВС с содержанием крахмала около 80% можно получит 0,4 АСmak, 19 Сент. 14, 22:21
Блин, а зачем такой кипишь, тут что, контрольная? У кого то больше, у кого то меньше, условия разные, сырьё не одинаковое, опыт разный, тут длину члена зачем показывать, подскажи, научи, что делать не надо напиши, люди спасибо скажут..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.4059  20 Сент. 14, 06:05
Теоретический выход с крахмала составляет по разным таблицам от 0,605 до 0,72 мл спирта с килограмма.
Если мука содержит 80% крахмала, то получаем теоретический выход 0,484...0,576.
Предположим, что источники считают, не абсолютный, а обычный спирт 96°. Тогда выйдет 0,46...0,55.
кило115, получая не более 0,4 АС/кг, вроде как никаких нормативов не нарушает?

Мне бы эти 0.4 ...