27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 ... 825 203
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.4040  17 Сент. 14, 20:44
гнал до концаалексейй, 17 Сент. 14, 18:45
Ты брагу перегонял с укреплением?
выход 10л крепостью  55-60г.алексейй, 17 Сент. 14, 18:26
прямым перегоном(полностью отжатая)у тебя крепость вышла-бы в пределах 35%,но ни как 55-60%,если только на НБК.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.4041  17 Сент. 14, 21:35, через 51 мин
Бродит ХОС потихоньку.Движения муки вверх-вниз не наблюдается,как на сахарной, но шипит и пузырьки на поверхности лопаются и толщина слоя муки становится меньше.Похоже все хорошо? А мешать необходимо каждый день?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4042  17 Сент. 14, 22:05, через 31 мин
gena74, Можешь мешать ,только внутрь не лезь, чуть быстрее сбродит.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.4043  18 Сент. 14, 01:24
Ты брагу перегонял с укреплением?Александр(46), 17 Сент. 14, 20:44
пока не понятно что такое укрепление . но на кубе стоит промежуточный наклонный боченок(с двымя трубками из куба с разных концов)  + сухопарник. головы резал хвосты кольцевал гнал за несколько заходов(так как куб маленький для газа)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4044  18 Сент. 14, 07:37
алексейй, попробуй поискать по форуму информацию о перегонке браги. Уверен, что у тебя это получится.
В этой теме твои вопросы являются оффтопом.
Вот сюда пиши: [Перегонка браги] если искать трудно.
Но надо понимать, что твои вопросы многократно разжеваны на форуме, и ответы будут весьма краткими. Ведь предполагается, что человек сначала читает, потом спрашивает, что непонятно.
Чуть позже все лишнее сотру.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.4045  18 Сент. 14, 17:33
да все нормально с выходом, не кипиши, хвосты порубил +головы отобрал, там весь недобор
Jamais Бакалавр Москва 71 12
Отв.4046  19 Сент. 14, 14:15
А мешать необходимо каждый день?texnar, 17 Сент. 14, 22:05

Помню первые заторы перемешивал каждые 3 дня, все боялся занести что-нибудь... Потом стал перемешивать при приготовлении и второй раз когда спиртику поднаберет. А сейчас - при приготовлении перемешал и все. Разницы не заметил...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4047  19 Сент. 14, 14:21, через 7 мин
С мощной помпой на 1000л/ч включенной постоянно у меня 60л на ржаной муке при температуре 36° сбраживает сейчас за 7дней
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4048  19 Сент. 14, 15:13, через 52 мин
А у меня без помпы на мультике 1\3 за 10 дней с выходом 0.35-0.36 АС и остатком в кубе на 99гр с 20 кг муки.на пшеничной.Но на ржаной и пшеничной на горячую у меня выход одинаковый
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4049  19 Сент. 14, 15:52, через 39 мин
На каком мультике? "ну погоди"? Дрожжей развлекаешь?
Вообще одинаково не должно выходить с пшеничной и ржаной
Если взять пшеничную 1с и ржаную обдирную, то в пшеничной 77% крахмала а в ржаной 67%
Без помпы у меня две недели бродит





кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4050  19 Сент. 14, 16:05, через 14 мин
мультик-мальтифлор дрожжи
У меня с обдирной ржаной и с пшеничной 1 сорт выход на горячую 0.4 АС +остаток в кубе 99гр
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4051  19 Сент. 14, 16:40, через 35 мин
0,4 это практически максимально возможный выход с пшеничной ВС, в ней крахмала порядка 80%
А у тебя с ржаной обдирной, в которой всего 67% крахмала результат тот же
Ничего не смущает?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4052  19 Сент. 14, 16:56, через 17 мин
Про обдирную наврал.Для ржаного хлеба и кваса,углеводов 62%.Хошь фотку пакета вставлю.Пшеничная углеводов 67.8
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4053  19 Сент. 14, 17:08, через 12 мин
mak, Подумал ещё раз над твоим вопросом.
РОЖЬ 0,43
ПШЕНИЦА 0,44

http://etilus.narod.ru/
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4054  19 Сент. 14, 17:41, через 33 мин
Была тема про выход больше теоретически возможного
Советую прочитать
С телефона пишу, ссылку не могу дать, поищи ))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4055  19 Сент. 14, 17:42, через 2 мин
Ну ещё фишка в том что я всегда осахариваю и на горячую и на холодную АГП.И в выход по 0.4 у меня всё укладывается.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4056  19 Сент. 14, 17:49, через 7 мин
Обычно такие замеры с более чем 0,4 это банальные ошибки в измерениях
Белка там не так много чтобы П добавил чего-то существенно ))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4057  19 Сент. 14, 18:00, через 11 мин
У нас разговор про муку или про зерно?С муки у меня 0.4,с зерна меньше.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4058  19 Сент. 14, 22:21
РОЖЬ 0,43
ПШЕНИЦА 0,44кило115, 19 Сент. 14, 19:08
Еще раз, для тех кто в танке
максимум с пшеничной муки ВС с содержанием крахмала около 80% можно получит 0,4 АС
У тебя как ты сам сказал
Пшеничная углеводов 67.8кило115, 19 Сент. 14, 18:56
значит ты неправильно делаешь измерения ))
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4059  19 Сент. 14, 23:22
для тех кто в танке
максимум с пшеничной муки ВС с содержанием крахмала около 80% можно получит 0,4 АСmak, 19 Сент. 14, 22:21
Блин, а зачем такой кипишь, тут что, контрольная? У кого то больше, у кого то меньше, условия разные, сырьё не одинаковое, опыт разный, тут длину члена зачем показывать, подскажи, научи, что делать не надо напиши, люди спасибо скажут..