Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Отв.4020 16 Сент. 14, 21:15
Wides, По моему ,ферментов маловато ,в ст ложке грамм 8-10 ,а нужно 3гр на кг сырья, те по 36гр .
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.4021 16 Сент. 14, 21:21, через 6 мин
кипяток былWides, 16 Сент. 14, 20:11
можа ферменты сварил?:)
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.4022 16 Сент. 14, 21:34, через 14 мин
ну не кипяток, 60-65*
остудил до 35
добавить ферментов или попробовать прогнать 5-6л?
остудил до 35
добавить ферментов или попробовать прогнать 5-6л?
Отв.4023 16 Сент. 14, 21:38, через 4 мин
Wides, Попробуй на вкус ,если спирта нормально ,то гони ,а так можешь и ферментов добавить.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.4024 16 Сент. 14, 22:27, через 50 мин
а бытовой виномер в мучной покажет правильно или нет?
Отв.4025 16 Сент. 14, 22:31, через 5 мин
Wides, Условно он показывает, на вкус та же точность, по моему, брага то не осветлилась?
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.4026 16 Сент. 14, 22:49, через 18 мин
нет
Отв.4027 16 Сент. 14, 22:51, через 3 мин
Wides, Брось ферментов и температуру держи не меньше 25
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.4028 16 Сент. 14, 23:06, через 15 мин
добавил по ложке, перемешал
подогрев аквариумный, в прошлый раз пригорел, сейчас закинул в 3л балон с водой, балон в бак
подогрев аквариумный, в прошлый раз пригорел, сейчас закинул в 3л балон с водой, балон в бак
Отв.4029 16 Сент. 14, 23:14, через 9 мин
Wides, Может ты дрожжи сварил ? тогда добавить надо
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.4030 16 Сент. 14, 23:35, через 22 мин
да нет, замерял Т, была 32-33. сегодня утром дрожжи добавлял
немного завелась, наверно Т упала сильно, заснули дрожжи
спасибо всем
немного завелась, наверно Т упала сильно, заснули дрожжи
спасибо всем
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.4031 17 Сент. 14, 18:26
ранее поставленную (1 в моей практеке ) брагу на муке перегнал. выход неутешительный но 1 блин комом. итак 80л воды 65-70гр +ферменты по 70г каждых мука 20гк . дрозжи (ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ АКТИВНЫЕ "COOBRA WHISKEY" 72 ГР. (ПР-ВО ШВЕЦИЯ)).(кобра на картинке)
чото может не так делал ?
1.засыпал ферменты размешал .засыпал муку размешал строительным миксером .подождал пару часов внес дрозжи .и лег спать утром в 4часа упидел как брага сбигает с бешенной скоростью(бочка стояла в большой кастрюле)так как небыло под рукой пенагосителя остудил затор -побег уменшил интенсивность . посе внес боботик 08мл . пена упала.
отбродила за 6дней и осветлилась .
выход 10л крепостью 55-60г.
чото както мало или делаю чтото не так.?
пробывал гнать пробную порцию на тенах -воняет гарью (поможет ли 2перегонка избавиться от привгуса и запаха гари или поможет уголь)?
чото может не так делал ?
1.засыпал ферменты размешал .засыпал муку размешал строительным миксером .подождал пару часов внес дрозжи .и лег спать утром в 4часа упидел как брага сбигает с бешенной скоростью(бочка стояла в большой кастрюле)так как небыло под рукой пенагосителя остудил затор -побег уменшил интенсивность . посе внес боботик 08мл . пена упала.
отбродила за 6дней и осветлилась .
выход 10л крепостью 55-60г.
чото както мало или делаю чтото не так.?
пробывал гнать пробную порцию на тенах -воняет гарью (поможет ли 2перегонка избавиться от привгуса и запаха гари или поможет уголь)?
Отв.4032 17 Сент. 14, 18:29, через 4 мин
пробывал гнать пробную порцию на тенах -воняет гарью (поможет ли 2перегонка избавиться от привгуса и запаха гари или поможет уголь)?алексейй, 17 Сент. 14, 18:26Только двойная ректификация уберёт запах гари.
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.4033 17 Сент. 14, 18:33, через 5 мин
Только двойная ректификация уберёт запах гари.кило115, 17 Сент. 14, 18:29печально ибо не имею колонны . а остальном чо нетак почему выход мал
Отв.4034 17 Сент. 14, 18:35, через 2 мин
почитай [сообщение #12042769]
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.4035 17 Сент. 14, 18:37, через 2 мин
выход 10л крепостью 55-60г.Не до конца отогнал.
чото както мало или делаю чтото не так.?алексейй, 17 Сент. 14, 18:26
Отв.4036 17 Сент. 14, 18:40, через 3 мин
алексейй, Если до 0 в струе гнал ,то выход около 0,3л ас ,не так мало ,с муки обычно 0,35-0,40 ,а про запах ,если рк нет ,сделай настойку типа Бородинская ,там он уместен будет.
алексейй
Студент
екатеринбург
49
Отв.4037 17 Сент. 14, 18:45, через 6 мин
Не до конца отогнал.Александр(46), 17 Сент. 14, 18:37гнал до конца. хвосты кольцевал . то что сбежало это примерно7-10л максимум .
Отв.4038 17 Сент. 14, 18:50, через 6 мин
алексейй, 7-10л ,это где то 0,8л ас, так и получится 0,4л ас с килограмма .
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4039 17 Сент. 14, 18:51, через 1 мин
выход 10л крепостью 55-60г.алексейй, 17 Сент. 14, 18:26Для начала - что такое, в твоем понимании, выход?
У нас тут сложилась такая практика по большей части:
1. Первая перегонка идет полностью, без отбора голов и хвостов, до 10° или даже 5° в струе.
2. Вот тогда считаем (объем полученного СС)*(крепость полученного СС в процентах)=количество АС(то есть Абсолютного спирта). В твоем случае получено 10*0,6 = 6 литров АС
3. Делим полученное количество АС на вес исходного сырья. В твоем случае 6/20 = 0,3л АС/кг. И вот именно эту цифру и сравнивают с теоретическим выходом. Который для зерновых составляет 0.3...0.4 АС/кг
В целом у тебя по муке не так уж и плохо. Тем более, что - не сказано, какая мука, не указан режим выгонки. Может, ты просто откинул головы и недобрал хвосты (см п.1)?
PS. Пока писал, уже ответы появились. Ну ладно, позже сотру.