Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 825 204
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4060  20 Сент. 14, 06:05
Теоретический выход с крахмала составляет по разным таблицам от 0,605 до 0,72 мл спирта с килограмма.
Если мука содержит 80% крахмала, то получаем теоретический выход 0,484...0,576.
Предположим, что источники считают, не абсолютный, а обычный спирт 96°. Тогда выйдет 0,46...0,55.
кило115, получая не более 0,4 АС/кг, вроде как никаких нормативов не нарушает?

Мне бы эти 0.4 ...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4061  20 Сент. 14, 08:45
в действительности
Окончательно: 489*(1-0,06)=460 г.mak210, 24 Янв. 13, 00:59
мда, перепутал немного
но со ржи как ни старался не вытягивал более 0,35, хотя с пшенички до 0,4 тянуло при этом у них 15% разницы дожно быть в содержании углеводов
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4062  20 Сент. 14, 08:51, через 7 мин
кило115, У меня на мультике без"П" получается 0,35 с пшеничной муки хос ,так я еще сливаю с осадка ,осадок не гоню, правда бродит дней 10 с подогревом.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4063  20 Сент. 14, 10:22
На Хосе и у меня так приблизительно получилось 035-036 ,не помню точно.А на горячую строго 0.4 с муки.Я не виноват,что у меня выход такой Улыбающийся
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4064  20 Сент. 14, 23:33
Теоретический выход с крахмалаvdv, 20 Сент. 14, 06:05
А где взяьл храхмал? На муке пишут 70 ушлеводов, на 10г. Это мы и должны добыть
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4065  21 Сент. 14, 00:16, через 44 мин
Да нормальный выход, если бы я гнал пг ,такой же был, мультик набраживает не быстро, но и не мало.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4066  21 Сент. 14, 06:53
ТТТ, кажется вместе с летом ушло и летнее проклятие недоброда.
Выбродила первая осенняя бражка, получил выход 0,365 АС/кг.
Про сырье сказать трудно - высыпал в бутыль 3.7 килограмма кукурузной крупы, солода, пшена, еще чего-то, что оказалось на кухне ненужным )))
Бродила недели три, как ни подойдешь - все крупинки пшена вертятся, хотя все признаки, что осветлилась.

НО! Второй перегон поставил все на свои места. Вместо ожидаемых 200 мл, отобрал аж 350 мл голов (по запаху). Так что вроде как классика. Дольше бродит - больше гадости.

Сегодня ровно две недели, как бродят две фляги кукурузная крупа / молотый солод / малтифлор. Последнюю неделю имеем вялые признаки брожения, немножко пузыриков и летающие крупинки/зернышки.
Полагаю, дображивают именно они (как пшено в предыдущей браге). Вот уж дня три как чешу репу, а не перегнать ли?
Стоит ли такой ценой бороться за полный выход?
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4067  21 Сент. 14, 07:03, через 10 мин
Стоит ли такой ценой бороться за полный выход?vdv, 21 Сент. 14, 06:53
У кого какие цели.18-ти дневный рис перегнал...ну и что в нём хорошего?На колонну.Сахар проще и надёжнее.имхо.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4068  21 Сент. 14, 07:14, через 12 мин
East33, не соглашусь, пожалуй. Моя колонна делает НДРФ 90°+
Так вот рисовый самогон для настоек мне понравился намного лучше, чем сахарный. Мягче он почему-то получается.
Но тема не об этом, ведь вкусности на зерновых-то в хвостах, и они сохраняются.
Те фляги, что стоят сейчас и еле пузырятся - по прежнему издают приятнейший запах, и вкус, полагаю, будет тоже хорошим.
Речь о том, что увеличенный выход за счет долгого и более полного выбраживания съедается тем, что больше голов становится.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4069  21 Сент. 14, 10:08
vdv, Я делаю так, если осветлилась и горчит ,то гоню. Думаю ,дело даже не в количестве голов ,а в том ,что за лишнюю неделю набродит 100гр спирта и вонючесть хвостов повысится ,хотя мультик по запаху рекордсмен ,трупы почти не воняют.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4070  21 Сент. 14, 10:59, через 51 мин
texnar, спасибо. Меня просто ну очень смущал недоброд. На неделе попробую выгнать, посмотрю, что мультик набродил )))
Полистал сейчас блокнотик, цифры АС/кг для примера:
0,237... 0,221... 0,158 (!!!)... 0,239... вот рекорд: 0,346
Ужас 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4071  21 Сент. 14, 11:04, через 5 мин
vdv, Ну если с осадка сливать ,тоже немного теряется ,на пш муке 0,35 выходит если остаток потом еще водой разбавлять и снова декантировать, а с ржаной вообще кошмар, там осадка 2/5 емкости, надо пг доделывать.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4072  21 Сент. 14, 12:25
vdv, мягче,не мягче....спорить не буду.Пусть мягче.
По поводу выхода с ХОСа я весной писал.Рис около 0.45,гречка 0.33,остальное меньше.Ну у меня,по крайней мере.
Вот,архивы поднял.)))

img068.jpg
img068.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4073  21 Сент. 14, 12:29, через 5 мин
East33, А с гречки как вкус ? Аромат остается? И гречку запаривать надо ? А то по виду ,оболочка жесткая.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.4074  21 Сент. 14, 12:39, через 11 мин
texnar, столько продела за прошлую зиму перегнал...
Запах сильный,хороший.Делал двойной и ндрф,у меня хд4.Ну не моё,блин...поэтому колонна.
Ничего не запаривал,навеска,как с рисом на фотке.10 дней.
Гречка сильно разбухает,отжим напрягает,ПГ нет.А рис каким то образом с исходных 10 кг "растворяется" до 2 кг.Я проверял...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4075  22 Сент. 14, 06:06
texnar, гречку надо брать именно продел. То есть дробленку.

(в принципе не могу понять этих деятелей от сельского хозяйства. Гречневая дробленка называется "продел", кукурузная дробленка - крупа, а вот перловая крупа - это цельные зерна ячменя, в то время как они же, но дробленые называются ячневой крупой. Поубивал бы.)

Вкус получился очень даже ничего, запаха гречневой каши в готовом продукте не наблюдается.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4076  22 Сент. 14, 08:41
А зачем упираться в дроблёнку?Там уже часть нужного для нас потеряна.Гораздо лучше взять цельное зерно и самому пропустить через дробилку.Выход точно будет больше чем с магазинной дроблёнки.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.4077  22 Сент. 14, 08:46, через 6 мин
А что нужное для нас потеряно в дробленке?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4078  22 Сент. 14, 08:53, через 7 мин
мука которая надрабливается
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.4079  22 Сент. 14, 09:05, через 12 мин
Вчера наконец то опробовал новый куб на 45л. Ставил в нем брагу на пшеничной муке. Потом на газу перегонял. Подгорела. А говорили что не подгорает. Ккие могут быть мысли почему? В алюминиевой скороварке не подгорало.
На ум приходят два варианта:
1. Сильно горел. На двух комфорках на полную почти всё время. Убавлял правда периодически и прибавлял. Экспериментировал с 2500ПК.
2. Надо было перемешать перед перегонкой. За время брожения наверняка скопился плотный осадок,  он то и пригорел.