Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 ... 825 207
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4120  27 Сент. 14, 21:40
Возможно что и есть Чему над АГП поработать.Но нахрена?Методика отработана.Есть желание...вперёд и пробуй
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4121  28 Сент. 14, 00:19
А если во фруктовое сусло добавить ферментов?LazyLion, 27 Сент. 14, 21:13
Там другие ферменты идут, которые разжыжают)) молотые фрукты(типа желудочного сока) Если делать из чистого сока то нафиг не надо.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4122  28 Сент. 14, 02:09
У меня как раз половина по красной бродила...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4123  28 Сент. 14, 02:20, через 11 мин
LazyLion, Я бы не рискнул ,фрукты у нас дорогие -жалко. Может они что и осахарят ,но вкус ,думаю, будет овна, все ИМХО.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.4124  28 Сент. 14, 06:48
Добавлял на пробу в яблочное сусло А и Г. Ну и получил Г. Аромата кальвадоса нет и в помине, зато знакомая блевотинка присутствует, правда немного. На спирт ушло. А жалко, яблочки были неплохие...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4125  28 Сент. 14, 11:19
Добавлял на пробу в яблочное сусло А и Г. Ну и получил ГФедул, 28 Сент. 14, 06:48
спасибо, я уже все понял
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.4126  29 Сент. 14, 20:53
Коллеги,такой вопрос. Очередной замес 10кг.муки булькает уже неделю. В пластиковой бочке хорошо видно весь процесс. Изначально на дне осело см.20 муки,сейчас осталась половина. Какой, примерно,толщины слой муки останется после окончания брожения(если,конечно,выбродит полностью). Фляга обнимает батарею и заботливо укрыта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4127  29 Сент. 14, 20:59, через 7 мин
gena74, Тут еще от муки зависит, у меня было и примерно 15% ,и 30 на ржаной ,а так на вкус ориентируйся.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.4128  29 Сент. 14, 21:14, через 16 мин
А каков он вкус готовой мучной браги?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4129  29 Сент. 14, 21:48, через 34 мин
gena74, Горчит сильнее сахарной, может кислить ,и сахар совсем не чуствуется ,а только спирт, ну и осветлиться должна.
SGUN Профессор Воронеж 17.8K 6.1K 1
Отв.4130  29 Сент. 14, 22:38, через 51 мин
кукурузная крупа плюс ячка
рисовая дробленка плюс гречневый продел

первое ароматное, второе быстрее сбраживается
три погона - первый паром, двп других на тэнах с отбором голов и хвостов
два погона маловато, имхо

а во фрукты нефиг всяку химию совать, туда наоборот все натурное надо...
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4131  30 Сент. 14, 08:41
сахар совсем не чуствуется - имхо ни о чем. Нет там чистого сахара ни сразу, ни потом. Сжирает его банда сразу как только он появляется. Следи за осветлением. Происходит очень быстро - с утра мутная стояла, вечером пришел - ба... уже светлая. Можно гнать.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4132  01 Окт. 14, 19:50
Кончился сезон недобродов.vdv, 27 Сент. 14, 17:00
Поздравляю!!!
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.4133  02 Окт. 14, 00:50
А каков он вкус готовой мучной браги?gena74, 29 Сент. 14, 21:14
А кто пробует брагу на ферментах? Ферменты ж вроде как вредные. Поправьте если я не прав.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4134  02 Окт. 14, 00:55, через 6 мин
Chakinza,Почему вредные? Наоборот, ты же пьешь ферменты, когда желудок перегружен, допустим креон ,мезим форте, панзинорм,а потом ,кто литрами дегустирует ,достаточно чайной ложки.
сообщения удалены (9)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4135  02 Окт. 14, 23:55
очень порадовал ХОС на кукурузной муке выходом
получилось что-то вроде 0,5 АС с килограмма
а вкус довольно нейтральный - видимо там почти один крахмал
бродила 10 дней
сообщение удалено
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.4136  03 Окт. 14, 00:05, через 11 мин
mak,
рецептом поделись.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4137  03 Окт. 14, 06:54
очень порадовал ХОС на кукурузной муке выходомmak, 02 Окт. 14, 23:55
Затор на ферментах или на солоде?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4138  03 Окт. 14, 07:24, через 30 мин
Да все как обычно
11 кг муки, 45 литров воды, ферментов по 2 столовые ложки с горкой
Ортофосфорную кислоту добавляю, около 7г
Особенность кукурузной муки - она тяжелая, сразу на дно падает и не комкуется
Т.е. в отличии от остальных просто берешь и засыпаешь её всю сразу
Завелась быстро, пены не очень много
Бродила с насосом 10 суток

SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4139  03 Окт. 14, 07:32, через 9 мин
Да все как обычноmak, 03 Окт. 14, 07:24
Еще дурацкий вопрос: у вас кукурузная мука почем?
Погуглил по городу - дорогое удовольствие выходит. Прядка 100 рэ за кг.
А бурбона давно хочется. ))