Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Отв.4120 27 Сент. 14, 21:40
Возможно что и есть Чему над АГП поработать.Но нахрена?Методика отработана.Есть желание...вперёд и пробуй
Отв.4121 28 Сент. 14, 00:19
А если во фруктовое сусло добавить ферментов?LazyLion, 27 Сент. 14, 21:13Там другие ферменты идут, которые разжыжают)) молотые фрукты(типа желудочного сока) Если делать из чистого сока то нафиг не надо.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.4122 28 Сент. 14, 02:09
У меня как раз половина по красной бродила...
Отв.4123 28 Сент. 14, 02:20, через 11 мин
LazyLion, Я бы не рискнул ,фрукты у нас дорогие -жалко. Может они что и осахарят ,но вкус ,думаю, будет овна, все ИМХО.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.4124 28 Сент. 14, 06:48
Добавлял на пробу в яблочное сусло А и Г. Ну и получил Г. Аромата кальвадоса нет и в помине, зато знакомая блевотинка присутствует, правда немного. На спирт ушло. А жалко, яблочки были неплохие...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.4125 28 Сент. 14, 11:19
Добавлял на пробу в яблочное сусло А и Г. Ну и получил ГФедул, 28 Сент. 14, 06:48спасибо, я уже все понял
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.4126 29 Сент. 14, 20:53
Коллеги,такой вопрос. Очередной замес 10кг.муки булькает уже неделю. В пластиковой бочке хорошо видно весь процесс. Изначально на дне осело см.20 муки,сейчас осталась половина. Какой, примерно,толщины слой муки останется после окончания брожения(если,конечно,выбродит полностью). Фляга обнимает батарею и заботливо укрыта.
Отв.4127 29 Сент. 14, 20:59, через 7 мин
gena74, Тут еще от муки зависит, у меня было и примерно 15% ,и 30 на ржаной ,а так на вкус ориентируйся.
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.4128 29 Сент. 14, 21:14, через 16 мин
А каков он вкус готовой мучной браги?
Отв.4129 29 Сент. 14, 21:48, через 34 мин
gena74, Горчит сильнее сахарной, может кислить ,и сахар совсем не чуствуется ,а только спирт, ну и осветлиться должна.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.4130 29 Сент. 14, 22:38, через 51 мин
кукурузная крупа плюс ячка
рисовая дробленка плюс гречневый продел
первое ароматное, второе быстрее сбраживается
три погона - первый паром, двп других на тэнах с отбором голов и хвостов
два погона маловато, имхо
а во фрукты нефиг всяку химию совать, туда наоборот все натурное надо...
рисовая дробленка плюс гречневый продел
первое ароматное, второе быстрее сбраживается
три погона - первый паром, двп других на тэнах с отбором голов и хвостов
два погона маловато, имхо
а во фрукты нефиг всяку химию совать, туда наоборот все натурное надо...
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.4131 30 Сент. 14, 08:41
сахар совсем не чуствуется - имхо ни о чем. Нет там чистого сахара ни сразу, ни потом. Сжирает его банда сразу как только он появляется. Следи за осветлением. Происходит очень быстро - с утра мутная стояла, вечером пришел - ба... уже светлая. Можно гнать.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.4132 01 Окт. 14, 19:50
Кончился сезон недобродов.vdv, 27 Сент. 14, 17:00Поздравляю!!!
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.4133 02 Окт. 14, 00:50
А каков он вкус готовой мучной браги?gena74, 29 Сент. 14, 21:14А кто пробует брагу на ферментах? Ферменты ж вроде как вредные. Поправьте если я не прав.
Отв.4134 02 Окт. 14, 00:55, через 6 мин
Chakinza,Почему вредные? Наоборот, ты же пьешь ферменты, когда желудок перегружен, допустим креон ,мезим форте, панзинорм,а потом ,кто литрами дегустирует ,достаточно чайной ложки.
сообщения удалены (9)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4135 02 Окт. 14, 23:55
очень порадовал ХОС на кукурузной муке выходом
получилось что-то вроде 0,5 АС с килограмма
а вкус довольно нейтральный - видимо там почти один крахмал
бродила 10 дней
получилось что-то вроде 0,5 АС с килограмма
а вкус довольно нейтральный - видимо там почти один крахмал
бродила 10 дней
сообщение удалено
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.4136 03 Окт. 14, 00:05, через 11 мин
mak,
рецептом поделись.
рецептом поделись.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4137 03 Окт. 14, 06:54
очень порадовал ХОС на кукурузной муке выходомmak, 02 Окт. 14, 23:55Затор на ферментах или на солоде?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4138 03 Окт. 14, 07:24, через 30 мин
Да все как обычно
11 кг муки, 45 литров воды, ферментов по 2 столовые ложки с горкой
Ортофосфорную кислоту добавляю, около 7г
Особенность кукурузной муки - она тяжелая, сразу на дно падает и не комкуется
Т.е. в отличии от остальных просто берешь и засыпаешь её всю сразу
Завелась быстро, пены не очень много
Бродила с насосом 10 суток
11 кг муки, 45 литров воды, ферментов по 2 столовые ложки с горкой
Ортофосфорную кислоту добавляю, около 7г
Особенность кукурузной муки - она тяжелая, сразу на дно падает и не комкуется
Т.е. в отличии от остальных просто берешь и засыпаешь её всю сразу
Завелась быстро, пены не очень много
Бродила с насосом 10 суток
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4139 03 Окт. 14, 07:32, через 9 мин
Да все как обычноmak, 03 Окт. 14, 07:24Еще дурацкий вопрос: у вас кукурузная мука почем?
Погуглил по городу - дорогое удовольствие выходит. Прядка 100 рэ за кг.
А бурбона давно хочется. ))