Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 825 208
vvs121 Бакалавр Москва 50 10
Отв.4140  03 Окт. 14, 07:43
А бурбона давно хочетсяSONiC24a, 03 Окт. 14, 07:32

А что мешает использовать кукурузную крупу, 27-31 р. за 900 грамм.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4141  03 Окт. 14, 08:02, через 20 мин
Еще дурацкий вопрос: у вас кукурузная мука почем?SONiC24a, 03 Окт. 14, 09:32
рублей 70 за килограмм покупал
А бурбона давно хочется. ))SONiC24a, 03 Окт. 14, 09:32
ну с муки довольно бедноватый получается кукурузный аромат, зато выход и простота постановки затора радует
А что мешает использовать кукурузную крупу, 27-31 р. за 900 грамм.vvs121, 03 Окт. 14, 09:43
кукурузная крупа в ХОС гораздо хуже выбраживает, и насос на крупе не применить, только мешалку изобретать
а мука у меня с насосом стояла, поэтому так быстро и полно выбродила, тем более я для НБК делал, с крупой надо было бы с осадка снимать, на этом некоторые потери были бы


zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4142  03 Окт. 14, 08:20, через 18 мин
Ортофосфорную кислоту добавляю, около 7гmak, 03 Окт. 14, 07:24
а почему не добавляешь и карбамид ? подкормка будет более питательная.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.4143  03 Окт. 14, 08:24, через 5 мин
Ставил дроблёнку кукурузную по полухолодному методу,за три недели так до конца и не выбродила,зато маслом всё что можно уделал,и бродилку и дистиллятор.
Дроблёнку брал,там где кормами торгуют для сельской живности,рублей по 15 кг.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4144  03 Окт. 14, 10:20
а почему не добавляешь и карбамид ? подкормка будет более питательная.zapchem, 03 Окт. 14, 10:20
для зерновых подкормка особо не нужна, все есть в составе уже
ортофосфорной просто раскисляю для более комфортной среды
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4145  03 Окт. 14, 10:51, через 32 мин
раскисляю для более комфортной средыmak, 03 Окт. 14, 10:20
Лимонка пойдет для раскисления?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4146  03 Окт. 14, 11:18, через 28 мин
ортофосфорной просто раскисляю для более комфортной средыmak, 03 Окт. 14, 10:20
теперь все стало на свои места.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4147  03 Окт. 14, 11:24, через 7 мин
Лимонка наверное тоже, но считаю что ортофосфорная в этом плане лучше всего подходит
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4148  03 Окт. 14, 11:27, через 3 мин
Лимонка наверное тоже,mak, 03 Окт. 14, 11:24
можно и серной и соляной, главное не переборщить с понижением Рн среды.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4149  03 Окт. 14, 11:31, через 4 мин
можно и серной и солянойzapchem, 03 Окт. 14, 11:27
А выводить потом как? Дрожжи всё съедят?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4150  03 Окт. 14, 11:35, через 4 мин
Выводить ничего не нужно, главное - умеренность
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4151  03 Окт. 14, 11:35, через 1 мин
А выводить потом как? Дрожжи всё съедят?SONiC24a, 03 Окт. 14, 11:31
а ты это так пить будешь без перегонки?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
, если уж хочешь избавиться то соды или мела ложку сыпануть.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4152  03 Окт. 14, 11:37, через 3 мин
а ты это так пить будешь без перегонки?zapchem, 03 Окт. 14, 11:35
Через аппарта может выскачить.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4153  03 Окт. 14, 11:39, через 2 мин
Соды точно бы не стал класть - зачем мыло?
Вообще нет никакой необходимости в гашении, вносится то немного совсем
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4154  03 Окт. 14, 11:41, через 2 мин
вносится то немного совсемmak, 03 Окт. 14, 11:39
рН на глаз не умею ))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4155  03 Окт. 14, 11:41, через 1 мин
SONiC24a, вероятность этого равно падению на голову кирпича проходя по красной площади.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4156  03 Окт. 14, 12:53
mak, в казани мука кукурузная пипец какая дорогая. меня лично приступ амфибиотропной асфиксии свалил...

а сварить крупу никто не пробовал?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4157  03 Окт. 14, 13:13, через 21 мин
Это уже в тему ГОСа...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.4158  03 Окт. 14, 13:24, через 11 мин
LazyLion, где здесь ГОС то? сварил, охладил, ферментов засыпал
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4159  03 Окт. 14, 13:56, через 33 мин
Ферменты ж вроде как вредныеChakinza, 02 Окт. 14, 00:50
уж не вспомню кто, но наши форумчане собакам своим жратву готовят с их использованием. Ну не отравить же они свою животину собираются.