27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 825 211
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.4200  09 Окт. 14, 11:13
Ячмень - дроблёнка. Возможные причины недоброда, во-первых, холодное помещение и, во-вторых, старый ячмень (более 3-х лет)... А по поводу пригара бражки, такое у меня за последние пять-шесть лет впервые. Пока разбираюсь в причинах.
keldysh Студент R-n-D 12
Отв.4201  09 Окт. 14, 11:44, через 31 мин
Братья! Помогите советом. «Настоящий» ХОС в гараже, без утепления - снаружи бочки 8°C, внутри 28°C , два обогревателя и помпа на 500л.
10 кг зерносмеси, 35 л воды,  «мультик», по 4 ст. ложки А и Г. 2 раза в день веслом перемешиваю. Сколько это дело будет бродить в таких условиях? И как определить, кроме как органолептически, готовность?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4202  09 Окт. 14, 12:01, через 18 мин
2 раза в день веслом перемешиваю. Сколько это дело будет бродить в таких условиях?keldysh, 09 Окт. 14, 11:44
А это смотря какое будет брожение. Ежели веслом, к примеру, натащить молочнокислых, то сбраживается за сутки )))

Ежели внутри помпа, зачем веслом лазить туда? Зерновые браги всегда стараются защитить от доступа бактерий посторонних, гидрозатвором, пленкой хотя бы.

Выбродить должно за две недели при указанных условиях (если, конечно, зараза с весла не победит.
Возможно, остаточки будут еще дображивать в конце указанного срока. Если не появится пленка сверху - можно и подольше подождать.
keldysh Студент R-n-D 12
Отв.4203  09 Окт. 14, 12:48, через 47 мин
Весло предварительно омывается головами, да и докси там сидит. Весло для того, чтобы холодную крупку перемешать, подогреть - помпа не справляется. Крупа сбивается в угол под помпу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4204  09 Окт. 14, 13:36, через 49 мин
keldysh, Как осветлится и большая часть зерна осядет-можно гнать
keldysh Студент R-n-D 12
Отв.4205  09 Окт. 14, 14:46
У меня помпа гоняет взвесь крупы и муки в воде, но с крупой не справляется( см. выше), дно ничем не укутано, бочка стоит на пенопласте, по-этому вопрос и задал.
Собираюсь под дно бочки положить обогреватель от «теплых полов», от него температура около 40°C (я им солод сушу).
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.4206  10 Окт. 14, 22:26
keldysh,
Собираюсь под дно бочки положить обогреватель от «теплых полов», от него температура около 40°C (я им солод сушу).keldysh, 09 Окт. 14, 14:46
Обверни лучше "тёплым полом" низ бочки, лучше будет.
сообщения удалены (7)
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.4207  11 Окт. 14, 15:06
capsolo, мальтику однозначно надо больше времени чем хлебопекарским.Я первый раз тоже через неделю перегнал мучной хос,хотя была чуйка что надобно еще браге постоять.Но с виду брожения не наблюдалось,я без гз ставлю.По прикидкам градусов 7-8 набродило.Следующий раз,ради эксперимента,через неделю кинул в брагу спиртометр 5 показал.Знаю что в браге он не то кажет,но через 12 дней уже 11 показывал.Активное брожение прошло через 4 дня.Дальше еле заметное пробулькивание.Через 2 недели перегнал.Набродило 12-15градусов.Еще проверь ферменты,я тоже у Маковки весной брал,А до февраля годен,а вот Г до ноября.Крайняя брага за 3 дня отбурлила на сухих Воронежских,есть у меня опасения по Г.Завтра выгоню,посмотрим.Если что,к Маковке на поклон.
Kuzbass Специалист Кемерово 144 15
Отв.4208  11 Окт. 14, 15:36, через 31 мин
Приветствую, всех!Может кто подскажет?Ставлю(ХОС)кукурузную и ячменную дробленку (50*50).При перегоне СС на НДРФ(ХД-4)скачет температура в диапазоне 1 градус.Дельту обычно выставляю 0,8гр., а тут не выставить никак.Это не единожды, НДРФ получается каким-то "жгучим" - видимо головы тщательно не отбираются? У СС из сахара такого "гуляния" температуры нет.Может что-то с брагой не так? Ставлю на Малтифоре, бродит 3 недели с осветлением.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4209  11 Окт. 14, 19:22
Вторая порция бурбона для бочки порадовала еще лучшим выходом, чем первая ( [сообщение #12060599] )
3.5 кг кукурузы, килограмм солода ячменного белого от Гиви. Малтифлор.
Бродило две недели (вместо трех) - потому как подогрев, аквариумный обогреватель поставил. Редкие пузырики еще поднимались - но уж очень удобная суббота подвернулась.
Выход 0,417 АС/кг !!!!!!! (на первый взгляд, ничего этакого - но после целого лета недобродов весьма радует).
Гнал на газу, каша в мешке, все досуха.
Завтра попробую близняшку перегнать без мешка, с отжимом каши. Таки интересно, сколько на отжиме теряется.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4210  11 Окт. 14, 19:33, через 12 мин
Владислав у меня цикл 7 дней. Укладываюсь на Кристале. По зерну вернусь на них.
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4211  12 Окт. 14, 16:23
Завтра попробую близняшку перегнать без мешка, с отжимом каши. Таки интересно, сколько на отжиме теряется.vdv, 11 Окт. 14, 19:22
Потери составили порядка 9%
Однако, перегонку отжимом, похоже, можно было бы и подольше делать чуток.
Для себя делаю вывод - на хорошем отжиме теряется 5-7%
сообщения удалены (7)
anz Бакалавр Липецк 59 12
Отв.4212  13 Окт. 14, 08:28
Привет всем!
В пятницу с одним товарищем в присутствии и при участии наших знакомых устроили поединок "зерновой самогон из риса против самогона сахарного". Безусловная победа за рисом. Дегустация проходила сначала "втемную" для чистоты эксперимента. Ну, а затем, до темна. Короче говоря, всем рисовая водка понравилась.
Вчера поставил две фляжки рисовой браги. В каждой фляге 6 кг риса (круглозерного, количество углеводов 82,6%), вода 27,5 литров, 50 г Саф-левюр, 2 капсулы доксициклина, по 2 столовых ложки с верхом А и Г. Температура воды 34 градуса. Через 50 минут началось достаточно бурное брожжение. Через две недели посмотрим, что получится...
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4213  13 Окт. 14, 11:05
ТТТ, всё лето было без недобродов. 12 градусов в готовой браге (первые капли четко при t=91).
Да здравствуют тёплые полы в ванной!!!
Вчера попробовал первый прогон рисовки- вместе с головами и хвостами)) Блин, сладкий он какой то.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4214  13 Окт. 14, 11:19, через 14 мин
сладкий, и кашей рисовой наверное пахнет?
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4215  13 Окт. 14, 11:22, через 3 мин
Хренью какой - то. Первый погон. Что с него взять? Интересно, сладкий то почему? Готовый дистилят, кстати, тоже со сладостью.
Mихайло Специалист Минск 114 35
Отв.4216  13 Окт. 14, 11:26, через 4 мин
Коллеги, хочу поставить в первый раз ХОС. Есть молотая пшеница 40кг и бак на 100 литров.
Думаю сделать так:
20 кг дробленки
70 литров воды
по 4 ложки с верхом ферментов А и Г.
Турбодрожжи 48
Если вкинуть аквариумный подогреватель не будет ли на нем пригорать чего?
Не сильно ли пенится ХОС? Хватит емкости при таком раскладе?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4217  13 Окт. 14, 11:30, через 5 мин
Если вкинуть аквариумный подогреватель не будет ли на нем пригорать чего?Mихайло, 13 Окт. 14, 11:26
Будет.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4218  13 Окт. 14, 11:36, через 7 мин
Будет.SONiC24a, 13 Окт. 14, 13:30
ты не прав, прежде чем писать категоричные ответы изучи материал

есть разные подогреватели аквариумов, в частности пластиковые такого типа:
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

к ним ни разу не было пригара
из достоинств - они не бьются от удара
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.4219  13 Окт. 14, 11:42, через 6 мин
Пшеница у меня бурлит мама не горюй. Так, что, осторожнее.