В частности в кукурузном зерне обычно присутствует зародыш, масла и прочее что дает больше аромата
поэтому самостоятельное дробление лучше
но на мой вкус, если делать простоспирт да еще и с ХОС разницы большой не замечал
другое дело дистиллят классическим способом
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4080 22 Сент. 14, 09:06
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4081 22 Сент. 14, 10:13
мука, которая надрабливается, особой ценности не представляет. Это те же куски зерна, только меньше )))
А поскольку покупка идет на вес, то и потерь нету.
RoMih, обе причины. В ветке есть рассказы о том, как избежать пригара. Но ты даже первый пост невнимательно читал:
А поскольку покупка идет на вес, то и потерь нету.
RoMih, обе причины. В ветке есть рассказы о том, как избежать пригара. Но ты даже первый пост невнимательно читал:
Слить с осадка брагу удалось без ухищрений и почти полностью!
ВЫХОД: перегонял прямым нагревом;
сообщения удалены (10)
Отв.4082 22 Сент. 14, 12:26
А поскольку покупка идет на вес, то и потерь нету.vdv, 22 Сент. 14, 10:13А с чего выход больше,с муки или дробление 1кг?поскольку дробленка покупая,то в ней муки нет.А со своей дробление мука есть.Я думаю что даже магазинную если ещё раз подробить самому.то выход вырастет
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4083 22 Сент. 14, 12:30, через 5 мин
кило115, в принципе, правильно говоришь. Некоторый процент прибавки должен быть. Однако, в обратную сторону может сыграть то, что в дробленке (возможно) меньше ненужной нам оболочки, чем в цельной крупе. Дробил солод, мусора изрядно.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4084 22 Сент. 14, 12:39, через 9 мин
тут важнее, имхо, то, что с пшеничной дробленки органолептика гораздо лучше чем с пшеничной муки
сообщения удалены (8)
Отв.4085 22 Сент. 14, 19:43
Я гречку на ГОС взял,никак руки до неё не дойдут.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4086 22 Сент. 14, 20:13, через 30 мин
Подскажите плиз, коллеги не могу разобраться?
Делал хос из белой муки на фермента всегда получалось в браге сантиметров 15 осадка после конца сбраживания. Сейчас получилось сантиметров 5, брага хорошо осветлилась сама. Ореометр показывает фигню, но брага кисло-горькая. В обоих вариантах бродило 14 дней.
В каком случае было правильно?
Делал хос из белой муки на фермента всегда получалось в браге сантиметров 15 осадка после конца сбраживания. Сейчас получилось сантиметров 5, брага хорошо осветлилась сама. Ореометр показывает фигню, но брага кисло-горькая. В обоих вариантах бродило 14 дней.
В каком случае было правильно?
Отв.4087 22 Сент. 14, 20:27, через 14 мин
В обоих, скорее всего, мука разная.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4088 22 Сент. 14, 20:30, через 4 мин
мука разнаяtexnar, 22 Сент. 14, 20:27Из одного мешка, ферменты из одного кулька. Гидро модуль везде 1:4.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4089 22 Сент. 14, 20:39, через 10 мин
SONiC24a, думается, органолептика должна подсказать - если что-то неправильно.
Отв.4090 22 Сент. 14, 20:41, через 2 мин
SONiC24a, Выход покажет
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4091 22 Сент. 14, 20:47, через 7 мин
Может быть из-а увеличения количества ферментов? Сколько должно быть "не разложившейся" муки в осадке в идеальном случае?
Отв.4092 22 Сент. 14, 21:02, через 15 мин
SONiC24a, у меня на пшеничной вс процентов 20
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.4093 22 Сент. 14, 21:55, через 53 мин
А я на чистом крахмале ставлю, Паша пробовал, ну чуть сахара и пшенички только у меня ХОС + ГОС вот так как то
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.4094 22 Сент. 14, 22:09, через 15 мин
SONiC24a, в последнее время увеличил навеску ферментов в 1.5 раза ,не потому что старые, просто так получается лучше имхо.
Отв.4095 22 Сент. 14, 22:17, через 9 мин
БайбаК, Вискарь знатный ! Один пузырек заныкал .
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.4096 23 Сент. 14, 08:11
В каком случае было правильно?SONiC24a, 22 Сент. 14, 20:13в том в котором качество сэма было выше.
Хеопс
Студент
Москва
22
Отв.4097 23 Сент. 14, 14:53
Всем доброго дня! Господа хорошие, подскажите, хочу поставить ХОС на пшеничной муке ВС (10кг). Первый опыт был не удачным, скисло. Делал без Доксициклина, теперь хочу его добавить, так вот вопрос, сколько его надо на данное количество муки?
Отв.4098 23 Сент. 14, 14:57, через 5 мин
Хеопс, 1-2 капсулы кто как ставит
сообщения удалены (3)
Отв.4099 23 Сент. 14, 15:11, через 14 мин
Хеопс, В принципе ,докси расчитываются на литраж сусла, я ставлю на кг муки 3,5 л воды ,ну и посчитал ,что 40л будет ,а ставят 1 капсулу на 30л ,некоторые ,добавляют в сусло еще порцию, через 5 дней.
сообщения удалены (2)