27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 825 205
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4080  22 Сент. 14, 09:06
В частности в кукурузном зерне обычно присутствует зародыш, масла и прочее что дает больше аромата
поэтому самостоятельное дробление лучше
но на мой вкус, если делать простоспирт да еще и с ХОС разницы большой не замечал
другое дело дистиллят классическим способом
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4081  22 Сент. 14, 10:13
мука, которая надрабливается, особой ценности не представляет. Это те же куски зерна, только меньше )))
А поскольку покупка идет на вес, то и потерь нету.
RoMih, обе причины. В ветке есть рассказы о том, как избежать пригара. Но ты даже первый пост невнимательно читал:
Слить с осадка брагу удалось без ухищрений и почти полностью!

ВЫХОД: перегонял прямым нагревом;
сообщения удалены (10)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4082  22 Сент. 14, 12:26
А поскольку покупка идет на вес, то и потерь нету.vdv, 22 Сент. 14, 10:13
А с чего выход больше,с муки или дробление 1кг?поскольку дробленка покупая,то в ней муки нет.А со своей дробление мука есть.Я думаю что даже магазинную если ещё раз подробить самому.то выход вырастет
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4083  22 Сент. 14, 12:30, через 5 мин
кило115, в принципе, правильно говоришь. Некоторый процент прибавки должен быть. Однако, в обратную сторону может сыграть то, что в дробленке (возможно) меньше ненужной нам оболочки, чем в цельной крупе. Дробил солод, мусора изрядно.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.4084  22 Сент. 14, 12:39, через 9 мин
тут важнее, имхо, то, что с пшеничной дробленки органолептика гораздо лучше чем с пшеничной муки
сообщения удалены (8)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4085  22 Сент. 14, 19:43
Я гречку на ГОС взял,никак руки до неё не дойдут.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4086  22 Сент. 14, 20:13, через 30 мин
Подскажите плиз, коллеги не могу разобраться?
Делал хос из белой муки на фермента всегда получалось в браге сантиметров 15 осадка после конца сбраживания. Сейчас получилось сантиметров 5, брага хорошо осветлилась сама. Ореометр показывает фигню, но брага кисло-горькая. В обоих вариантах бродило 14 дней.
В каком случае было правильно?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4087  22 Сент. 14, 20:27, через 14 мин
В обоих, скорее всего, мука разная.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4088  22 Сент. 14, 20:30, через 4 мин
мука разнаяtexnar, 22 Сент. 14, 20:27
Из одного мешка, ферменты из одного кулька. Гидро модуль везде 1:4.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.4089  22 Сент. 14, 20:39, через 10 мин
SONiC24a, думается, органолептика должна подсказать - если что-то неправильно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4090  22 Сент. 14, 20:41, через 2 мин
SONiC24a, Выход покажет
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4091  22 Сент. 14, 20:47, через 7 мин
Может быть из-а увеличения количества ферментов? Сколько должно быть "не разложившейся" муки в осадке в идеальном случае?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4092  22 Сент. 14, 21:02, через 15 мин
SONiC24a, у меня на пшеничной вс процентов 20
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4093  22 Сент. 14, 21:55, через 53 мин
 А я на чистом крахмале ставлю, Паша пробовал, ну чуть сахара и пшенички только у меня ХОС + ГОС вот так как то
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4094  22 Сент. 14, 22:09, через 15 мин
SONiC24a, в последнее время увеличил навеску ферментов в 1.5 раза ,не потому что старые, просто так получается лучше имхо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4095  22 Сент. 14, 22:17, через 9 мин
БайбаК, Вискарь знатный ! Один пузырек заныкал .
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.4096  23 Сент. 14, 08:11
В каком случае было правильно?SONiC24a, 22 Сент. 14, 20:13
в том в котором качество сэма было выше.
Хеопс Студент Москва 22
Отв.4097  23 Сент. 14, 14:53
Всем доброго  дня! Господа хорошие, подскажите, хочу поставить ХОС на пшеничной муке ВС (10кг). Первый опыт был не удачным, скисло. Делал без Доксициклина, теперь хочу его добавить, так вот вопрос, сколько его надо на данное количество муки?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4098  23 Сент. 14, 14:57, через 5 мин
Хеопс, 1-2 капсулы кто как ставит
сообщения удалены (3)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4099  23 Сент. 14, 15:11, через 14 мин
Хеопс, В принципе ,докси расчитываются на литраж сусла, я ставлю на кг муки 3,5 л воды ,ну и посчитал ,что 40л будет ,а ставят 1 капсулу на 30л ,некоторые ,добавляют в сусло еще порцию, через 5 дней.
сообщения удалены (2)