27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 825 197
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3920  20 Авг. 14, 16:00
Ole Lukkoye, и сколько, примерно, удается добрать таким образом?
У меня постоянный недоброд, хочу твою методу попробовать
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3921  20 Авг. 14, 16:04, через 4 мин
может имеет смысл изначально гидромодуль пожиже делать, не жадничать?
1 к 5 к примеру?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3922  20 Авг. 14, 16:07, через 4 мин
Отдельно ,такие нифеля, держать нет смысла ,набродит градуса 1,5 максимум ,за неделю имхо.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3923  20 Авг. 14, 16:15, через 8 мин
и сколько, примерно, удается добрать таким образом?vdv, 20 Авг. 14, 16:00
А как это определить? Даже одновременно заряженные браги с одинаковым составом и гидромодулем, стоящие рядом, могут начать осветляться в разное время(м.б. сквозняк влияет на температуру в бадье, не знаю). У меня перегонный бак 25л, гоню прямым нагревом. В 19л бутыль кладу в последнее время 5,5..6кг(это уже долго бродит, лучше 5,5) крупы/солода, а в 25литровый бидон 8кг. Плотность затора для прямого нагрева высокая, все равно надо разбавлять перед гонкой, но такой разбавленный затор не влезает в бак за один раз. Точнее влезает, но пытается бежать, приходится гнать на минимальном огне, а это дольше, чем 2 небольших погона на полную катушку, и дрожжи дольше варятся. У меня выход от 0,4 до 0,43 АС/кг(это было с чистого ячменного курского солода). Тут ведь еще момент: недобродившая брага, говорят, активнее пригорает, так что это и от пригара защита.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3924  20 Авг. 14, 16:22, через 8 мин
может имеет смысл изначально гидромодуль пожиже делать, не жадничать?
1 к 5 к примеру?mak, 20 Авг. 14, 16:04
Может быть, но брага будет менее спиртуозна, бОльше шанс ее заражения.

Отдельно ,такие нифеля, держать нет смысла ,набродит градуса 1,5 максимум ,за неделю имхо.texnar, 20 Авг. 14, 16:07
Конечно. Если влезает все сразу, то нет смысла эти капли выцеживать. Но вот стоят у меня 3 19л бутыли, одна созрела, начал гнать, остаток дображивает. Тут и вторая подоспела, сделал то же самое... В итоге 3 бутыли уходят за 5 погонов, а это в любом случае на 2, а то и 3 дня затягивается.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3925  20 Авг. 14, 17:04, через 43 мин
Ну у меня 40 литров перегоняются в тч дробно за день
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3926  20 Авг. 14, 22:11
у меня 40 литров перегоняются в тч дробно за деньtexnar, 20 Авг. 14, 17:04
У меня первый погон 15л занимает 3 часа, второй 4. Гнать 15 часов в день я морально не готов.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3927  20 Авг. 14, 22:30, через 19 мин
texnar, Ole Lukkoye, mak, Все не вынес))) перегнал докладаю
1)крепость 41
2)браги 120 л
3)получил 18 л. все до суха
4)гнал 4 часа 38 мин.
5)органолептика 4+
что то мало вышло 0.369 АС с КГ первый сорт, или как?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3928  20 Авг. 14, 22:58, через 29 мин
Да нормально в целом
В теории должно быть до 400-т с кг
В реальности 350-400 в зависимости от муки и прочих факторов
Чего не так с органолептикой?
А ну и за 6 дней не факт что должно осахариться и выбродить на 100%
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3929  20 Авг. 14, 23:01, через 3 мин
Чего не так с органолептикой?mak, 20 Авг. 14, 22:58
не понял еще,(килота) пусть до утра постоит там видно будет.
так то 8 дней почти 9.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3930  20 Авг. 14, 23:02, через 2 мин
Пшеничная мука вообще неоднозначна
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3931  20 Авг. 14, 23:05, через 3 мин
Пшеничная мука вообще неоднозначнаmak, 20 Авг. 14, 23:02
ну и бог с ней опыт есть это главное, так то я с чистым крахмалом привык но он зараза кончился не вовремя))) всем спасиб.Удачи и здоровья берегите себя.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3932  20 Авг. 14, 23:49, через 44 мин
что то мало вышло 0.369 АС с КГБайбаК, 20 Авг. 14, 22:30
За 9 дней я получал 0,42 при температуре в комнате 28..29 град. Сейчас упало до 23, 12й день стоит и по виду дня три еще точно нужно. Так что, результат, наверное, хороший.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3933  21 Авг. 14, 06:25
Много было результатов более 0,4 с кг ))
Но обычно это либо ошибки измерения, либо ошибки рассчетов
Тема есть про выход больше теоретического

Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3934  21 Авг. 14, 17:14
Тема есть про выход больше теоретическогоmak, 21 Авг. 14, 06:25
А с чего это он выше теоретического? Теоретический с хорошего ячменного солода 0,46. Другое дело, что это качество может различаться в 1,5 раза.
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.3935  21 Авг. 14, 17:44, через 31 мин
Во блин! Гоню сейчас ХОС ячка на малтифлоре, 2й дробный . Уже 96гр. на термометре а хвостами не пахнет. Куда эти 05 60градусных??? В хвосты или нет??
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3936  21 Авг. 14, 18:01, через 17 мин
shah371 Попробуй ,в отдельную емкость по 0,5 собирать, потом разбавь до 35-40 и по запаху решишь.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.3937  21 Авг. 14, 20:21
вот и я дочитал эту тему.в прошлую субботу поставил,на пробу 2кг пшеничной муки в\с  , 1кг ржаной муки,воды 12 литров,а-7гр. г-9гр,дрожжи рекорд(синий)70 гр.пены было не более 3 см.сейчас стоит,шипит,пены нет.
сообщения удалены (5)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3938  26 Авг. 14, 17:44
Поставил на мультифлоре мучную пшеничную ХОС.Мысль такая что дрожжи эти вроде сначала всё убивают и потом работают,не надо никакие докси сыпать.Стало интересно сколько бродить будет.

.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3939  26 Авг. 14, 17:51, через 8 мин
Мысль такая что дрожжи эти вроде сначала всё убивают и потом работают,не надо никакие докси сыпатькило115, 26 Авг. 14, 17:44
Писали вроде, что дрожжи, даже с киллер-фактором, никого не убивают, даже конкурентов просто лишают права голоса.
Впрочем, убийством любые дрожжи занимаются, производя спирт и углекислоту. Именно когда работают.
Возможно, я неправ?