Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 825 195
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3880  08 Авг. 14, 08:20
а Мультифлор еще и с килинг факторомtexnar, 08 Авг. 14, 07:11
с малтиком как раз и поимел молочно-кислое, вечером закинул не разброженные а по утру весь бак цвел вишневым садом. Пришлось применять медицину, но брагу все же запустил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3881  08 Авг. 14, 08:25, через 6 мин
Я теперь всегда докси кидаю ,3 рубля на 40л браги и ни о чем не думаешь.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3882  08 Авг. 14, 08:27, через 2 мин
3 рубля на 40л браги и ни о чем не думаешь.texnar, 08 Авг. 14, 08:25
Согласен полностью, у меня еще дешевле 15р пачка докси 10 капсул.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.3883  08 Авг. 14, 08:52, через 26 мин
формидрон же пагубно воздействует и на дрожжи?Sussanin, 08 Авг. 14, 05:18
Никаких проблем не наблюдалось. Все зависит от дозы. Есть и промышленные рекомендации по использованию формалина.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.3884  08 Авг. 14, 08:53, через 1 мин
так что они не виноваты в скисанииdila, 08 Авг. 14, 05:28
Одним фактором меньше. Еще раз убеждаюсь, что главное - температурно-временные условия старта.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.3885  08 Авг. 14, 09:01, через 9 мин
Скисало и на диких ,но говорю ,не всегда ,примерно ,20%texnar, 08 Авг. 14, 07:11
Понял. Буду набирать свою статистику. Будут первые 10 заторов без антибиотиков, антисептиков - отпишусь.
бражник Доктор наук хабаровск 635 352
Отв.3886  08 Авг. 14, 09:05, через 4 мин
3 рубля на 40л браги и ни о чем не думаешь.texnar, 08 Авг. 14, 08:25
[сообщение #12019853]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3887  08 Авг. 14, 09:08, через 3 мин
zapchem Не, не дешевле, у меня 30р за 20 капсул ,кладу 1 капсулу на 20л.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3888  08 Авг. 14, 09:18, через 11 мин
texnar, да не дешевле, но я кладу 1 капсулу на 30л.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.3889  08 Авг. 14, 09:19, через 1 мин
Voblermak, У Вас как получится 5 литров 40 градусной?Saranskii, 06 Авг. 14, 10:17
Можно подробнее про Ваше оборудование и режимы гонки?Saranskii, 06 Авг. 14, 10:17
так это у него в планах 5 литров, а что получит время покажет.TRIAAA, 06 Авг. 14, 12:36
Это точно, что в планах. А по факту получил 4.6 литра 40* дистиллята. Оборудование ХД-4, сухопарник и дистиллятор 1700. Я после первого перегона чищу СС маслом, а потом фильтрую через угольный фильтр Аквафор постфильтр. При втором перегоне голов беру по 30 гр с килограмма, минимум, хотя головами перестаёт вонять при 20 граммах с кило. Какую то херь написал. С 5 кг риса головы 150мл, но уже при 100мл запаха голов нет. Гоню тоже до 35* в струе. Голов то много ты отбираешь, отсюда и такой выход.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3890  08 Авг. 14, 10:40
Голов то много ты отбираешь, отсюда и такой выход.voblermak, 08 Авг. 14, 09:19
Как говорил мой покойный отец - "Лучше переспать, чем недоесть". Зато сегодня принёс на работу баночку попробовать ту, что настаивается с 27.07 - так спецы вообще голов не увидели. Сказали "Вискарь. Минимум год в бочке."
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.3891  09 Авг. 14, 05:53
заранее извиняюсь, наверняка пропустил

чисто с овса делал кто-нибудь? как вкус? из зерна осталось только овса в волю
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.3892  09 Авг. 14, 13:12
Никак не могу понять как считать гидромодуль.
Если 20 кг муки + 20 кг крупы + 100 литров воды это какой гидромодуль?
Такой затор для саф левюра густой или как?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3893  09 Авг. 14, 13:30, через 19 мин
eletskii По мне, надо добавить литров 20-30 воды .
Считать просто ,общее количество дели на сырье, те 100/40=2,5, а когда делаешь затор, то на кг сырья допустим 3л воды это 1к 3.
Я так понял ты ферменты добавляешь?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3894  09 Авг. 14, 13:35, через 5 мин
eletskii, Гидромодуль 2.5 у тебя получился.
Крайний год только так и ставлю(2.5),правда муку не пробовал,только зерно.
Сафлевюром сбраживаю. Сейчас жара и заторы без подогрева температуру под 30-32С имеют,сбраживается рис за 10 дней, выход с риса на такой жаре 0,47АС/КГ.
Давай посчитаем: ставлю в 50 литровом кеге 12кг упаковку риса и 30 литров воды,если принять обьём занимаемый крупой 0,6 к весу то получится,что общий объём затора равен 12*0,6+30=37.2 литра.
В 37.2 литрах 0,47АС*12кг 5,64 литра АС. Итого брага имеет крепость около 15%.Крепковатая однако.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.3895  10 Авг. 14, 18:09
Я так понял ты ферменты добавляешь?texnar, 09 Авг. 14, 13:30
Да пока только А и Г. Дождусь от Маковки П попробую. А - 4 гр/кг Г - 5 гр/кг. Вода до 20 градусов. Обязательно доски 100 мг/20 литров.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3896  10 Авг. 14, 18:27, через 19 мин
а вот доски в заторе лишние, затор он ведь не забор...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3897  10 Авг. 14, 19:10, через 44 мин
eletskii Ферменты можешь уменьшить на 1 гр, но и так нормально.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3898  15 Авг. 14, 21:48
Мучной затор на ферментах нужно осветлять? Гнать буду на НБК
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3899  15 Авг. 14, 23:25
Чего молчим?)))