Вчера снял пробу с рисового, неделю на щепе настоянного, дистиллята. Очень скажу я вам мне напиток понравился, конечно вкуса особого нет, а вот мягкость продукта просто восхитительная. Очень мне напиток по душе пришёлся. Рекомендую.voblermak, 29 Июля 14, 20:59
Так что же Вы хотели - масло, углевание... Весь вкус и уходит
Расскажу какая мне рисовка нравится, но на вкус и цвет...
Гоню первый раз до 99 градусов в кубе, вторую перегонку - разбавляю примерно до 30 градусов, и на температуре 75 градусов вырубаю индукционку, открываю куб и помешиваю шумовкой 15 минут через каждые 3 минуты. Закрываю, гоню дальше. Капельно отбираю головы, затем гоню примерно до 35 градусов в струе (хапаю хвосты). Духан сразу после выгона не айс. Забрасываю французскую щепу средней обжарки из рассчета 5 г. на литр, иногда добавляю 15 белых изюминок, полежащих минут 5 в кипятке. Иногда не добавляю. В 3 л. банку 60 - 65 градусного не доливаю где - то с поллитра. Накрываю банку сверху парой слоёв серой туалетной бумаги и заматываю резинкой. Раз в 2 дня открываю и помешиваю ложкой, заодно продуваю ртом.
Через 3 дня вкус уже меняется и становится коньячным. Через 2-3 недели - вообще класс. Пью часть неразбавленным, смакуя. Если нести на гулянку - разбавляю яблочным соком "Фруто - няня". Пока перегнал около 160 литров браги. Результат повторяемый.