Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.3820 28 Июля 14, 13:54
Раньше ставил на ячке просто. А сейчас Купил 4кг ячки и 1кг ферментированного ржаного солода, Кто-нибудь так пробовал ставить, есть толк в плане органолептики от сухого солода? А еще в прошлый раз здорово подкисло. Не взирая на быстрый старт и докси. Собрался емкость продезинфицировать, кинулся а марганцовка кончилась, в аптеке фигу показали в связи с терроризмом больше не продают( Че делать? Не доместосом же??

Отв.3821 28 Июля 14, 13:58 (через 4 мин)
А сейчас Купил 4кг ячки и 1кг ферментированного ржаного солодаshah371, 28 Июля 14, 13:54
Запах от ферментированного ржаного даже во второй перегон переходит, однако если имел дело только с дробленкой до этого - молотый ржаной тебе подкинет проблем, если не осветлишься перед гонкой. Если есть пароген - все ок.
Я дезинфицирую головами 90+. Руки, палки мешалки, емкости, все.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3822 28 Июля 14, 13:59 (через 2 мин)
в аптеке фигу показали в связи с терроризмом больше не продаютshah371, 28 Июля 14, 13:54продают но не во всех, и только не более 3гр.
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.3823 28 Июля 14, 14:19 (через 20 мин)
кинулся а марганцовка кончилась, в аптеке фигу показали в связи с терроризмом больше не продают( Че делать? Не доместосом же??shah371, 28 Июля 14, 13:54Зайди в магазин хим.оборудования,у нас 1кг.что-то в районе 1300руб.
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.3824 28 Июля 14, 14:27 (через 9 мин)
молотый ржаной тебе подкинет проблем, если не осветлишься перед гонкой.capsolo, 28 Июля 14, 13:58Подгорать будет? Пароген из 6л скороварки еще не испытан, даже не знаю с какой стороны к нему подойти)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.3825 28 Июля 14, 15:13 (через 46 мин)
shah371, почитай 741 ответ
[Самогонщики Барнаула, объединяйтесь!!!]
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.3826 28 Июля 14, 16:10 (через 58 мин)
кинулся а марганцовка кончилась, в аптеке фигу показалиВ хозяйственных видел, те которые все для сада-огорода... Расфасовка примерно как в аптеке
shah371, 28 Июля 14, 13:54
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.3827 28 Июля 14, 21:27
почитай 741 ответФедул, 28 Июля 14, 15:13Познавательно конечно) Но там просто про сахарную брагу с добавкой солода, мне понятно что хуже не будет. Просто на ячку 4кг ушло 30р, а на солод 150р и я под диктовку жабы написал вопрос про смысл мероприятия)) А нафига осветлять-то? Парогеном не хочу, долго и муторно!

Отв.3828 29 Июля 14, 02:06
Автор был пьяный
Познавательно конечноshah371, 28 Июля 14, 21:27Ты ячку чем осахаривать будешь?
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.3829 29 Июля 14, 10:40
Марганцовку надыбал в другой аптеке.
Ты ячку чем осахаривать будешь?capsolo, 29 Июля 14, 02:06Ферментами! Это же ХОС ветка))?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.3830 29 Июля 14, 14:37
Подскажите.
Поставил брагу ХОС рис + кукурузная мука. Бочка герметичная, гидрозатвор - трубка в бутылку с водой. Бродит 4 дня достаточно энергично (непрерывный поток пузырьков газа). Нужно открывать бочку для доступа воздуха (периодически или ...)?
Поставил брагу ХОС рис + кукурузная мука. Бочка герметичная, гидрозатвор - трубка в бутылку с водой. Бродит 4 дня достаточно энергично (непрерывный поток пузырьков газа). Нужно открывать бочку для доступа воздуха (периодически или ...)?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.3831 29 Июля 14, 14:38 (через 2 мин)
Забыл написать. Температура в помещении и браги +28.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.3832 29 Июля 14, 14:50 (через 12 мин)
Нужно открывать бочку для доступа воздуха (периодически или ...)?eletskii, 29 Июля 14, 14:37Зачем?

Отв.3833 29 Июля 14, 14:57 (через 7 мин)
eletskii Вообще не надо, иначе можешь заразу запустить.И грязной ложкой лезть, тоже не надо ,и пробовать.

Отв.3834 29 Июля 14, 16:00
не хочешь гнать - не мучай брагу
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.3835 29 Июля 14, 20:59
Вчера снял пробу с рисового, неделю на щепе настоянного, дистиллята. Очень скажу я вам мне напиток понравился, конечно вкуса особого нет, а вот мягкость продукта просто восхитительная. Очень мне напиток по душе пришёлся. Рекомендую.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.3836 29 Июля 14, 21:55 (через 56 мин)
Вчера снял пробу с рисового, неделю на щепе настоянного, дистиллята. Очень скажу я вам мне напиток понравился, конечно вкуса особого нет, а вот мягкость продукта просто восхитительная. Очень мне напиток по душе пришёлся. Рекомендую.voblermak, 29 Июля 14, 20:59Так что же Вы хотели - масло, углевание... Весь вкус и уходит
Расскажу какая мне рисовка нравится, но на вкус и цвет...
Гоню первый раз до 99 градусов в кубе, вторую перегонку - разбавляю примерно до 30 градусов, и на температуре 75 градусов вырубаю индукционку, открываю куб и помешиваю шумовкой 15 минут через каждые 3 минуты. Закрываю, гоню дальше. Капельно отбираю головы, затем гоню примерно до 35 градусов в струе (хапаю хвосты). Духан сразу после выгона не айс. Забрасываю французскую щепу средней обжарки из рассчета 5 г. на литр, иногда добавляю 15 белых изюминок, полежащих минут 5 в кипятке. Иногда не добавляю. В 3 л. банку 60 - 65 градусного не доливаю где - то с поллитра. Накрываю банку сверху парой слоёв серой туалетной бумаги и заматываю резинкой. Раз в 2 дня открываю и помешиваю ложкой, заодно продуваю ртом.
Через 3 дня вкус уже меняется и становится коньячным. Через 2-3 недели - вообще класс. Пью часть неразбавленным, смакуя. Если нести на гулянку - разбавляю яблочным соком "Фруто - няня". Пока перегнал около 160 литров браги. Результат повторяемый.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.3837 29 Июля 14, 22:06 (через 12 мин)
Про отсутствие вкуса, я имел ввиду, что нет какого-то "рисового" что-ли вкуса, а так вкус конечно есть, напиток то на щепе всё же стоит, хотя хвостов после углевания вероятно нет практически совсем, и преобразовываться там мало чему в богатый букет. ИМХО конечно.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.3838 31 Июля 14, 14:12
и на температуре 75 градусов вырубаю индукционку, открываю куб и помешиваю шумовкой 15 минут через каждые 3 минуты.Saranskii, 29 Июля 14, 21:55Это еще зачем?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.3839 31 Июля 14, 14:36 (через 25 мин)
Про отсутствие вкуса, я имел ввиду, что нет какого-то "рисового" что-ли вкусаvoblermak, 30 Июля 14, 00:06Я когда рисовый ХОС на НБК перегоняю в отборе явно, насыщенно и очень приятно пахнет рисовой кашкой
Рисовая ХС у меня пахнет как сакэ, только немного тоньше что-ли, не так насыщенно, но вполне узнаваемо
Вкус тоже присутствует и тоже ненавязчивый