27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 825 189
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3760  20 Июля 14, 11:50
Проснулся, долил воды. Бурлит дальше. Поклон "texnar"у. Два раза ставил ХОС на рисе. Просто все засыпал в тару, затем регулировал температуру воды из-под крана до 30-31 градуса и заливал. Дрожжи сав-левюр.
сообщение удалено
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3761  20 Июля 14, 12:12, через 22 мин
Мне vdv на предыдущей странице написал:" первые день-два на крупяных брагах шапка возникает даже при правильном гидромодуле. Ну прет крупу вверх за счет углекислоты - и ничего с этим не сделаешь. 19-литровку просто затыкаю её же пробкой, кладу на бок и катаю по полу. Всё перемешиваю". Думаю, оставь места, подстрахуйся, после обильного бурления добавишь воды. По крайней мере у меня пока все по рецепту.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3762  20 Июля 14, 12:35, через 24 мин
Тут еще от дрожжей много зависит, винные меньше углекислоты дают и шапка меньше, для них выделение углекислого газа-побочный эффект, главное спирт, а хлебопекарные должны выделять много углекислого газа, что бы выпечка пышной была.
Много зависит и от вида сырья, каждое по своему дает шапку, например, на пшеничной муке с мультифлором у меня шапка больше 2 см не поднималась, а на ржаной пены больше пол емкости, ну и конечно, можно использовать пеногаситель, тут результат будет хорошим.
сообщения удалены (5)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3763  20 Июля 14, 17:23
Бурлит, пены  нету, видимо от дрожжей зависит
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3764  20 Июля 14, 17:27, через 4 мин
Два раза ставил ХОС на рисе.sats83, 20 Июля 14, 11:50
Как дистилят рисовый, на что похож? В куб с рисом заливал ?
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3765  20 Июля 14, 19:42
Рисовый хос вел себя идеально: не пенился, побурлил и успокоился. Никакой пены. Рис отжимал через марлю, так как перегон осуществляю на домашней плите прямого нагрева. Выход порадовал, получился даже чуть больше чем с сахара, но особой органолептики не ощутил. Он больше на настойки. Вот и решил бурбонный попробовать.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3766  20 Июля 14, 20:07, через 26 мин
Прямой нагрев- это тены, плита- опосредованный, те ты греешь куб, а он брагу и температура внутри не более 100 градусов, а на тенах до 300.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3767  20 Июля 14, 20:33, через 26 мин
Виноват. Дегустирую вчерашний дробный перегон с сахарного. Не полностью изучил терминологию.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3768  20 Июля 14, 21:15, через 42 мин
Нормально с риса больше, чем с сахара. Это ж что с сахаром надо делать? Рис от 0.4 начинается шлифованный, а сахар трудно меньше, чем 0.5 взять. С риса не услышать никакого особенного вкуса. Он в основном используется как буферный для тех, кто хочет выход больше получить с основного сырья.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3769  20 Июля 14, 21:24, через 10 мин
Руки у всех из разных мест растут, и я не исключение)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3770  20 Июля 14, 21:27, через 4 мин Автор был пьяный
расскажи сколько получается в абсолютных величинах с сахара и риса
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3771  20 Июля 14, 21:45, через 18 мин
Классический хос делается при т до 50 градусов, порядок засыпки крупы ;все в кучу, в любом порядке.texnar, 20 Июля 14, 10:17
Немного не так. Хос - это совместная работа ферментов и дрожжей , то есть до 40*С.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3772  20 Июля 14, 21:47, через 3 мин
Немного не такGabriel 61, 20 Июля 14, 23:45
Видимо речь о старте не выше 50°С начальной температуры воды, далее сырье, после ожидание остывания до температуры запуска дрожжей
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3773  20 Июля 14, 21:56, через 9 мин
Да я ленивая скотина. У меня все проще. Есть канистра 20л. Засыпаю туда весь набор и воду литров до 18-19. Первый перегон 5-литровая булыль пластиковая набралась спиртом-сырцом. 45 градусов. Хорошо. До горла 45 градусов еще лучше. Сейчас с сахарного получил 5-литровую до горла 53 градуса. Навески стандартные. 3.8 сахара, саф-левюр 100 гр, пару капель масла, 2 куска черного хлеба, и г/з . Правда, выносил на день на балкон, там солнце шпарило. А на рисе - те же 19 литров по итогу воды, рис дробленка , 2 ст. ложки А, 2 Г с верхом, докси. По- ходу уже пишу собственные мысли, а не ответ на вопрос. Вобщем, я еще учусь, учусь и еще раз учусь.)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3774  20 Июля 14, 22:04, через 9 мин
Видимо речь о старте не выше 50°С начальной температуры воды, далее сырье, после ожидание остывания до температуры запуска дрожжейmak, 20 Июля 14, 21:47
Ну уж нет. Я так думаю , кто первый ввел на форуме термин "холодное осахаривание" , тот  его и танцует. Подмигивающий
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3775  20 Июля 14, 22:34, через 30 мин
Я просто имел в виду, что при температуре, пока не начинается клейстеризация, там баз разницы, лишь бы не выше, насколько помню, Литокс в холодную воду все кидал, те процесс то одинаков ,в отличии от госа и промежуточного теплого старта.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3776  20 Июля 14, 23:51
Литокс в холодную воду все кидалtexnar, 20 Июля 14, 22:34

и я в не просто холодную, а в проточную градусов так 10-12 кидаю и сразу все компоненты:
и муку-мучку, и дрожжи, и ферменты, и докси...
трижды плюнув  за плечо,
максимум через сутки заводится, (вчера выход с мучки 0,38)
бражник Доктор наук хабаровск 635 353
Отв.3777  21 Июля 14, 04:50
и я в не просто холодную, а в проточную градусов так 10-12 кидаю и сразу все компоненты:и муку-мучку, и дрожжи, и ферменты, и докси...трижды плюнув  за плечо,максимум через сутки заводитсяkotovik, 20 Июля 14, 23:51
А какой обьем затора делаешь и сколько дней бродит?
сообщения удалены (4)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3778  22 Июля 14, 16:15
ХОС - бурбонныйsats83, 19 Июля 14, 21:04
На чем настаивать рекомендуемо сей бурбон ? А то гнать скоро уж)
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3779  22 Июля 14, 17:03, через 48 мин
Со 111 страницы идет перечисление способов и ответы на вопросы.
сообщение удалено