Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 827 188
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3740  19 Июля 14, 08:24
думаю, расчету это не под силу, ну может, приближенно толькоФедул, 19 Июля 14, 07:51
Расчет тут как пальцем в небо, а вот универсальная лакмусовая бумажка как раз покажет нужно ли чего прибавлять. В принципе если даже среда щелочная то брожение идти будет , но не в строну спирта.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.3741  19 Июля 14, 10:18
можно килограмм попробовать сварить остудить осахарить ,проверить на крахмал йодом.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3742  19 Июля 14, 10:50 (через 33 мин)
проверить на крахмал йодомfalki, 19 Июля 14, 10:18
это не факт, даже после 5 часов осахаривания мучного затора фиолетовая окраска бывает, а брага при этом шипит и пениться. Кроме А и Г хорошо бы еще и протосубтилина докинуть и липаз но где их взять то.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3743  19 Июля 14, 10:53 (через 4 мин)
Да поставить в 3х литровке, пробную версию ,а по результату решить.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.3744  19 Июля 14, 11:01 (через 8 мин)
так сделаю.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3745  19 Июля 14, 19:43 Автор был пьяный
Вечер добрый. Поставил впервые хос бурбонный по рецепту Бенца. Пеногаситель не применял. Залил в 20 л. канистру 10 л. воды. Надеюсь, в случае возникновения пены места хватит, завтра долью до "плечиков". Вопрос: крупа набухла как-раз до кромки воды, следовательно весь обьем (твердого знака на клавиатуре нет) занят крупой. Возможны ли неблагоприятные последствия в виде засохшей верхней кромки? Добавить воды или не переживать. Г/з работает на все 100%. Спасибо за ответ.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3746  19 Июля 14, 20:26 (через 43 мин) Автор был пьяный
Про "засохшую верхнюю кромку" переборщил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3747  19 Июля 14, 20:55 (через 30 мин)
Ты ссылку кинь на этот рецепт, а то как поймешь ,не все так делают.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3748  19 Июля 14, 21:04 (через 9 мин)
3. ХОС - бурбонный
 
  - Засыпаю ячки 0,7-1 кг, пшенки 0,7-1кг,
    досыпаю кукурузной крупы до 5 кг крупы.
  - добавляю 1-2 ст.ложки муки
  - 2 ст.л. без верха фермента А
  - 2 ст.л. с верхом фермента Г
  - 44 г. САФ-момента (4 пачки)
  - добавляю литров 3-4 воды
  - все размешиваю (разбалтывая бутыль)
  - доливаю воды до 18 л.
  - гидрозатвор
  - забываю на 10-12 дней, потом перегоняю вместе с крупой
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3749  19 Июля 14, 21:15 (через 11 мин)
Ничего до завтра не будет, ферменты и дрожжи чуть медленнее поработают .
Дольеш ,размешай и все равно посматривай .
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.3750  19 Июля 14, 21:19 (через 5 мин)
Я, для страховки, 1 докси закинул на старте.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3751  20 Июля 14, 05:54
sats83, первые день-два на крупяных брагах шапка возникает даже при правильном гидромодуле. Ну прет крупу вверх за счет углекислоты - и ничего с этим не сделаешь.
19-литровку просто затыкаю её же пробкой, кладу на бок и катаю по полу. Всё перемешиваается.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3752  20 Июля 14, 10:00
Ткните  пожалйуста на подробный рецепт хоса на муке  , запутался совсем
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3753  20 Июля 14, 10:02 (через 3 мин)
- забываю на 10-12 дней, потом перегоняю вместе с крупойtexnar, 19 Июля 14, 21:15
Зачем крупу в куб ? Гореть же будет или не ...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3754  20 Июля 14, 10:07 (через 5 мин)
Попробую хос бурбонный однако .... если найду крупы все
Какой порядок смешивания ингридиентов и температуры ?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3755  20 Июля 14, 10:10 (через 4 мин)
Какой порядок смешивания ингридиентов и температуры ?MRomфn, 20 Июля 14, 10:07
если это ХОС то пофиг порядок смешения.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3756  20 Июля 14, 10:17 (через 7 мин)
MRomфn → это не мой пост, но скажу, с крупой многие гонят по 3 причинам;
1 лень фильтровать.
2 больше выход.
3 лучше органолептика.
Гнать можно парогенератором, газом, на индукции, короче, не прямым нагревом, тогда не пригорит, еще на водяной бане.
Многие ставят внутрь мелкую сетку, и крупа не касается дна.
Классический хос делается при т до 50 градусов, порядок засыпки крупы ;все в кучу, в любом порядке.
сообщения удалены (3)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3757  20 Июля 14, 11:18
Дрожжи сыпать после того как остынет вода до 30 ?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3758  20 Июля 14, 11:22 (через 4 мин)
Дрожжи сыпать после того как остынет вода до 30 ?MRomфn, 20 Июля 14, 11:18
если саф-левюр то я сыпал при 38,6град. начало брожения было резким.
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.3759  20 Июля 14, 11:44 (через 23 мин)
Замесил, получилось пол фляги ,чуть позже добавлю  дрожжи . Попробую хмельные дрожжи , специально за сафом ехать что то лень а эти есть)