Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 827 191
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3800  24 Июля 14, 22:19 Автор был пьяный
смеси муки с водойzapchem, 24 Июля 14, 22:07
как перемешивается мука с водой, когда гидромодуль меньше расчетного? Колом не встает?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.3801  24 Июля 14, 23:02 (через 44 мин)
Колом не встает?SONiC24a, 24 Июля 14, 22:19
кашка выходит вначале, но ферменты работают.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3802  24 Июля 14, 23:15 (через 13 мин)
Я и в теплой мешал и в холодной, около 15 градусов, через 6 или 3 часа, все одно, под 40 температура .
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.3803  24 Июля 14, 23:30 (через 15 мин)
А греть потом эту халобуду как?SONiC24a, 24 Июля 14, 14:50
Греть то зачем?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3804  25 Июля 14, 09:45
Греть то зачем?большой, 24 Июля 14, 23:30
Чтоб ферменты быстрей работали. А дрожжи вообще при температуре затора меньше 30 градусов класть странно.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.3805  25 Июля 14, 10:13 (через 28 мин)
А дрожжи вообще при температуре затора меньше 30 градусов класть странно.SONiC24a, 25 Июля 14, 09:45
помнишь "ты суслика видишь а он есть". Ферменты и при 20град работают но скорость нашей жизни высока и нам на глаз это незаметно. Хочется побыстрее, потому поднимаем температуру выше 40 и видим осахаривание с разжижением.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3806  25 Июля 14, 10:29 (через 17 мин)
но скорость нашей жизни высокаzapchem, 25 Июля 14, 10:13
Сложно как. Мне что так греть 3 ведра воды до 70, что так кипятить 1,5 до 100.
Вопрос то был как раз, что разжижение происходить перестало.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.3807  25 Июля 14, 11:12 (через 43 мин)
Вопрос то был как раз, что разжижение происходить перестало.SONiC24a, 25 Июля 14, 10:29
у меня разжижение было но до состояния жидкого киселя, ферментам уже более 2 лет. заменил на свежие. и попробуй новую марку муки, я как то польстился на дешевую а в ней оказалось много клейковины.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.3808  25 Июля 14, 12:20
заменил на свежие. и попробуй новую марку мукиzapchem, 25 Июля 14, 11:12
Понял, благодарю за информацию. Всё постигается с опытом.
Кстати по муке. В клейковинах не очень силен. Нашел 2 разные точки, где продают муку первого и второго сорта по одной цене. Есть разница какую для сырья закупать?
Где то читал, что 2-й сорт делается специально под спирт.
Дистилляторщик Студент Россия 23 2
Отв.3809  25 Июля 14, 13:02 (через 42 мин)
Есть разница какую для сырья закупать?SONiC24a, 25 Июля 14, 12:20
Конечно.
Где то читал, что 2-й сорт делается специально под спирт.SONiC24a, 25 Июля 14, 12:20
Совершенно верно так как в ней клейковины меньше.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3810  25 Июля 14, 13:17 (через 16 мин)
Ржаная все равно вкуснее ))
Дистилляторщик Студент Россия 23 2
Отв.3811  25 Июля 14, 13:25 (через 8 мин)
Ржаная все равно вкуснее ))mak, 25 Июля 14, 13:17
Но и пенится не хило. Пеногасителя если нет, то гиморрно с ней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3812  25 Июля 14, 16:32
Заливаю на 20 литровку 3 кг ржаной ,при модуле 3 ,под горло поднимается ,но не убегает ,это если без пеногасителя.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.3813  25 Июля 14, 16:51 (через 19 мин)
Затем сегодня первый раз на зерновых.
12 кг рис
8,4 кг кукурузная крупа
0,5 кг ржаной муки
100 гр саф левюр
130 гр саф момент
500 мг доксициклин
26 капель боботик
5 ст.л лимонки
По 130 гр ферментов А и Г (больше года хранились в холодильнике)
До 110 литров воды 30 градусной
Дрожжи разбродил в 3 литрах воды с двумя стаканами сахара
Через 40 минут в гидрозатворе ( трубка в бутыль с водой) непрерывныая струя газа.
Пахнет приятно хлебом. Температура в помещении 26 градусов.
Что не правильно сделал?
Ветку прочёл все 192 страницы за 4 вечера.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3814  25 Июля 14, 16:56 (через 6 мин)
Воды много, можно было 65-75л ,но не критично ,просто брага не крепкая будет.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 402
Отв.3815  25 Июля 14, 18:12
mak, на мой вкус нисколько не вкуснее. Пшеничная мягче и более полный вкус.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3816  26 Июля 14, 00:29
Но рожь поароматнее.
сообщения удалены (3)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.3817  26 Июля 14, 13:40
да дело вкуса, мне пшеничка тоже понравилась именно мягкостью, но вкус не впечатлил
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.3818  28 Июля 14, 10:02
Что не правильно сделал?eletskii, 25 Июля 14, 16:51
а что смущает то Непонимающий?  завелась значит все будет ок !!!
я делаю без лимонки и дрожжи не разбраживаю и на такое кол-во воды 30 кг
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.3819  28 Июля 14, 13:54
Раньше ставил на ячке просто. А сейчас Купил 4кг ячки и 1кг ферментированного ржаного солода, Кто-нибудь так пробовал ставить, есть толк в плане органолептики от сухого солода? А еще в прошлый раз здорово подкисло. Не взирая на быстрый старт и докси. Собрался емкость продезинфицировать, кинулся а марганцовка кончилась, в аптеке фигу показали в связи с терроризмом больше не продают( Че делать? Не доместосом же??