Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 825 187
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3720  18 Июля 14, 13:25
ну да, пропаренный себя по-другому должен вести, он сложнее разваривается и я допускаю что ферментам будет сложнее его грызть
интересно что получится, обязательно посчитай выход с него чтобы понять стоит вообще использовать или нет
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.3721  18 Июля 14, 13:39, через 15 мин
По прошествии пяти суток... рис не всплывает совсем, так пару десятков зёрен и всё. Рис правда другой, жёлтого цвета, пропаренный написано, может поэтому.
voblermak, 18 Июля 14, 12:12
Почти то же самое поставил 1-й раз, 4 дня назад: 6.4 кг круглого, самого дешевого, что нашел (24,9руб/800гр), 12 гр А, 18гр Г, 50гр Саф-Левюра, 11гр Саф-Момента, 8гр лимонки (все, что было дома), каплю оливкового масла. Завелась минут через 15, по "бульку" в секунду, к утру разогналась пузыри практически непрерывно (шланг) Dвн 12мм. Все внес при 50 гр, дрожжи при 30.
А риса на поверхности нет Шокированный Может быть фаза луны не та Непонимающий
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3722  18 Июля 14, 17:48
У меня вопрос предлагают просроченные печения ,печенки.Получится что нибудь с них сварить осахарить ферментами ,так как в них имеется сахар ,мука и другие ингредиенты.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3723  18 Июля 14, 17:57, через 9 мин
Получится что нибудь с них сварить осахарить ферментамиfalki, 18 Июля 14, 17:48
Если не заплесневели то сбродить можно. Главное что бы в них консервантов не напихали.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3724  18 Июля 14, 17:59, через 3 мин
а то что мука уже запечная повлияет на результат?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3725  18 Июля 14, 18:05, через 6 мин
а то что мука уже запечная повлияет на результат?falki, 18 Июля 14, 17:59
конечно будет снижение выхода, но даренному то коню 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.3726  18 Июля 14, 18:12, через 7 мин
даренному это точно.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3727  18 Июля 14, 18:19, через 7 мин
Сумлеваюсь я! Печеньки крошим в брагу, дабы остановить пенообразование. Сиречь задержать брожение. В печеньках в качестве разрыхлителя теста добавлена сода. А эта весчь для брожения не канает. Полагаю, скиснет это все к едрене фене.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3728  18 Июля 14, 18:45, через 27 мин
Печеньки крошим в брагу, дабы остановить пенообразование.Сиречь задержать брожениеФедул, 18 Июля 14, 18:19
чем вы это подтвердите кроме вашего мнения?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3729  18 Июля 14, 18:51, через 6 мин
Печеньки крошим в брагу, дабы остановить пенообразование. Сиречь задержать брожениеФедул, 18 Июля 14, 20:19
нет
печеньки меняют свойства пленки жидкости, после чего пузыри становятся крупнее и лопаются быстрее
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.3730  18 Июля 14, 18:55, через 5 мин
я допускаю что ферментам будет сложнее его грызтьmak, 18 Июля 14, 13:25
Не похоже, что сложнее. Брожение очень активное, как сахарная бродит, огромное количество мелких пузырьков плюс крупные пузыри из массы риса всплывают. Самому очень интересно, что на выходе будет.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3731  18 Июля 14, 19:02, через 7 мин
zapchem, разумеется ИМХО. Да еще Джека Лондона можно в свидетели призвать с его "Гиперборейским напитком", рекомендую прочесть.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3732  18 Июля 14, 19:47, через 45 мин
Да еще Джека Лондона можно в свидетели призвать с его "Гиперборейским напитком", рекомендую прочесть.Федул, 18 Июля 14, 19:02
Не надо ерничать, я спросил о том какую научную базу вы имеете в виду приведя свое мнение. А сказки я сам могу сочинять.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3733  18 Июля 14, 20:05, через 19 мин
zapchem, Не ерничал ни разу. Лондона за сказочника не держу, реально советовал прочесть. Сода реально содержится в печенье и является разрыхлителем теста. Что-то не так?
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.3734  18 Июля 14, 20:17, через 12 мин
Ребят, тема про ХОС. Хорош уже.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3735  18 Июля 14, 20:24, через 8 мин
Согласен. Завел ХОС на ржаной. Температура водопроводной воды 15 градусов. Мука - 5кг, гидромодуль - 1/4, А,Г,+ Инстантные Золотые 25 гр. разброженые. Тишина в течение 4-х часов. В 00-30 полезла пена не по-детски. Пришлось в ванную тащить флягу, печеньку крошить - утихла и бродит нормально.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3736  18 Июля 14, 22:43
 Федул , сода в печеньки (блин , майдановский какой-то термин) добавляется вкупе с кислотой , дабы она прореагировала при нагревании и выделила углекислый газ для создания пористости печенек и приятной консистенции. Надо ли говорить , что количество соды и кислоты подбирается так , чтобы после прореагирования получилась нейтральная реакция. А вот пену побеждают   http://web.snauka.ru/issues/2012/06/15215   ПАВы , присутствующие почти во всех современных печениях.
Кому лень искать , приведу выдержку
Современная технология практически всех видов печенья предусматривает введение в их состав поверхностно-активных веществ, которые, взаимодействуя со структурными компонентами теста (белками, жирами и углеводами) с образованием межмолекулярных комплексов и ассоциатов, обеспечивают восстановление физико-химических и реологических свойств, а также нивелирование изменений органолептических свойств изделия. До последнего времени ассортимент поверхностно-активных веществ, применяемых в технологии мучных кондитерских изделий, оставался ограниченным и включал моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) и их производные с низкомолекулярными пищевыми кислотами (Е472), лецитины (Е322), стеароиллактилаты (Е481, Е482), или их комбинации между собой. Развитие направления по снижению энергетической ценности и обогащению мучных кондитерских изделий витаминно-минеральными премиксами, пищевыми волокнами и различными источниками биологически активных веществ, включая растительные экстракты, молочную сыворотку и т.п., вызвало необходимость поиска новых, эффективных добавок, обеспечивающих реализацию технологий таких изделий с формированием заданных реологических и потребительских свойств [4].
 
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3737  19 Июля 14, 06:04
Век живи- век учись. СпасибоGabriel 61, про ПАВы я и не знал, честно сказать.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3738  19 Июля 14, 07:08
Сода реально содержится в печенье и является разрыхлителем теста. Что-то не так?Федул, 18 Июля 14, 20:05
Так все сие правильно, вопрос остается сколько там этой соды и смогут ли её количества повлиять на кислотность затора. Чайная ложка лимонки в край сместит думаю в кислую область печенюжную кашу.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 401
Отв.3739  19 Июля 14, 07:51, через 44 мин
zapchem,думаю, расчету это не под силу, ну может, приближенно только. Сколько того печенья принято в бражку, в норме ли ингридиенты. Да еще хз, чего туда накидали. Подтвердить или опровергнуть может только опыт. Тем более, что печенье халявное у коллеги, пусть пробует, что получится - отрицательный результат,- тоже результат.