вискарь магазинныйДистилляторщик, 14 Июля 14, 15:03
викарь делают из ячменя или кукурузы,поиск в помощь
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3701 14 Июля 14, 15:35 (через 6 мин)
Дистилляторщик →Скажу так ,кто любит виски -заметит, напоминает что то другое, не хуже ,а просто другое ,потому что виски делают с ячменем ,ирландское разбавляют водой из торфяной речки ,шотландцы коптят солод на торфе ,американцы делают на кукурузе ,есть виски на смеси круп ,так же делаются купажированные и односолодовые, да и много видов и различий .Почитай на форуме про вискари и имитацию ,тем полно. Самый простой вариант; оставь 10% родного виски, а остальное залей своим ,будет очень похоже.
Дистилляторщик
Студент
Россия
23 2
Отв.3702 14 Июля 14, 17:34
PDV, а Wheat Whiskey ни о чем тебе не говорит? Прежде чем в поиск посылать, сам прикинь как он рулит.
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.3703 15 Июля 14, 14:58
Вчера исполнилось четверо суток моему затору. Брожение замедлилось напоминает винное. Запах спиртовый, посторонних запахов нет. Мешалка в виде аквариумного насоса и подогреватель работают отлично. Попробовал бражку на вкус - ощущается небольшой "градус" спирта, абсолютно никакого намека на кислинку и горчинку пока нет. Процесс продолжается.бражник, 29 Мая 14, 04:30
В другой теме все покоцали. Напишу тут. Воспроизвожу твою схему. Затор из пшеничной муки с мешалкой от аквариумного насоса. На второй день отобрал 0.5 л из бродильного чана. Перегнал на своем мини аппарате из стекла. Получил крепость браги 9*. Сегодня, третий день, заленился ехать в "цех". Но сто пудово уверен, что получу на четвертый день брожения искомые 12*. Завтра отберу пробу, перегоню, доложу.
Спасибо, что направил на путь истинный. Не трудно заблудиться на форуме. Исправлюсь по мере проникновения.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.3706 17 Июля 14, 12:17
В понедельник вечером поставил на пшеничной муке. Вчера вечером прихожу с работы - не булькает. Ну если помешать сначала трешит полминуты, потом прекращает. На вкус попробовал - горькая, сладости не чувствуется. Это вообще реально чтоб так быстро сбродила? На улице жара была градусов 30.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3707 17 Июля 14, 12:23 (через 7 мин)
У меня за 3-4 дня сбраживает процентов на 85 ,потом медленно дображивает ,видимо ,дрожжи доедают сложные сахара еще неделю ,по виду тоже не бродит, начинаю гнать как осватлится брага ,пробовал пару раз через 4 дня ,выход меньше на 15%, мне их жалко, потому жду ,ставлю на мультифлоре.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.3708 17 Июля 14, 12:25 (через 2 мин)
У меня за 3-4 дня сбраживает процентов на 85texnar, 17 Июля 14, 12:23
А вы это как определяете?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3709 17 Июля 14, 12:52 (через 27 мин)
пробовал пару раз через 4 дня ,выход меньше на 15%texnar, 17 Июля 14, 12:23
Вот так и определял, пробовал 3 раза ,поэтому ,погрешность отметаю ,да ,у нас принято на ты ,сам привыкал долго Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. .
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.3710 17 Июля 14, 12:55 (через 3 мин)
Вот так и определял, пробовал 3 разаtexnar, 17 Июля 14, 12:52
Аа, ну понятно. У меня первые разы выход маленький был, сейчас "забываю" на две недели и 0,4 стабильно. Однажды 0,4 было после 7 дней. С этой до выходных подожду и перегоню наверное, если не забулькает. Посмотрим что получится.
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
Отв.3711 17 Июля 14, 13:19 (через 25 мин)
коллеги, хочу с манки сделать на 50л затора манки сколько класть? а что-то кажется 10 кг много будет. гнать буду прямым нагревом
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3712 17 Июля 14, 13:50 (через 32 мин)
манки сделать на 50л затора манки сколько класть?Товарищ Утка, 17 Июля 14, 13:19
гидромодуль как и для пшеничной 1/4, дрожжей от 5-200гр смотря какие они. Зайди в фак и прочитай сразу много вопросов отпадет.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.3713 17 Июля 14, 15:30
Перегнал второй раз рисовый, после очистки маслом. Хвостов практически нет, голов отобрал с запасом в 50 мл. Сейчас разбавлю, дам отдохнуть пару дней, проуглюю и на конец-то сниму пробу. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7
Отв.3714 17 Июля 14, 23:58
ржанной мучной хос на малти, затор 13 литров, стоит уже 2 недели, бульки гз 1-2 в минуту,темп. 30 градусов. по ветке писали что уже должно перебродить или не булькать
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3715 18 Июля 14, 00:41 (через 44 мин)
Может немного булькать ,я ориентируюсь на вкус-совсем не сладкий и горчит ,и брага должна начать осветляться сверху.
Дистилляторщик
Студент
Россия
23 2
Отв.3716 18 Июля 14, 06:57
YStrannic, гони! У меня нынче почти месяц простояло тоже на малти. Правда гуща от двух заторов. Перегонял неделю назад паром. Я бы не сказал что гадость получилась но не понравилось запах какой то резкий суррогатный, напоминает что то похожее на изоамил. Признаков исходного сырья нет вообще. Короче не понравилось.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7
Отв.3717 18 Июля 14, 09:53
ржанной мучной хос на малти, затор 13 литров, стоит уже 2 недели, бульки гз 1-2 в минуту,темп. 30 градусов. по ветке писали что уже должно перебродить или не булькатьYStrannic, 17 Июля 14, 23:58
Может немного булькать ,я ориентируюсь на вкус-совсем не сладкий и горчит ,и брага должна начать осветляться сверху.texnar, 18 Июля 14, 00:41
если не размешивать то расслаивается, но через канистру плохо видно.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3718 18 Июля 14, 10:36 (через 43 мин)
Если горькая-гони.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.3719 18 Июля 14, 12:12
Пять дней назад поставил второй раз рисовый ХОС. 5кг риса, 2ст.л. А, 3ст.л. Г, 70грамм сухих воронежских дрожжей. И вот что примечательно. По прошествии пяти суток, брожение очень активное с первого дня и до сих пор, но самое интересное, что рис не всплывает совсем, так пару десятков зёрен и всё. Рис правда другой, жёлтого цвета, пропаренный написано, может поэтому.