вискарь магазинныйДистилляторщик, 14 Июля 14, 15:03викарь делают из ячменя или кукурузы,поиск в помощь
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Отв.3700 14 Июля 14, 15:30
Отв.3701 14 Июля 14, 15:35, через 6 мин
Дистилляторщик →Скажу так ,кто любит виски -заметит, напоминает что то другое, не хуже ,а просто другое ,потому что виски делают с ячменем ,ирландское разбавляют водой из торфяной речки ,шотландцы коптят солод на торфе ,американцы делают на кукурузе ,есть виски на смеси круп ,так же делаются купажированные и односолодовые, да и много видов и различий .Почитай на форуме про вискари и имитацию ,тем полно.
Самый простой вариант; оставь 10% родного виски, а остальное залей своим ,будет очень похоже.
Самый простой вариант; оставь 10% родного виски, а остальное залей своим ,будет очень похоже.
Дистилляторщик
Студент
Россия
23 2
Отв.3702 14 Июля 14, 17:34
PDV, а Wheat Whiskey ни о чем тебе не говорит? Прежде чем в поиск посылать, сам прикинь как он рулит.
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.3703 15 Июля 14, 14:58
Вчера исполнилось четверо суток моему затору. Брожение замедлилось напоминает винное. Запах спиртовый, посторонних запахов нет. Мешалка в виде аквариумного насоса и подогреватель работают отлично. Попробовал бражку на вкус - ощущается небольшой "градус" спирта, абсолютно никакого намека на кислинку и горчинку пока нет. Процесс продолжается.бражник, 29 Мая 14, 04:30
В другой теме все покоцали. Напишу тут. Воспроизвожу твою схему. Затор из пшеничной муки с мешалкой от аквариумного насоса. На второй день отобрал 0.5 л из бродильного чана. Перегнал на своем мини аппарате из стекла. Получил крепость браги 9*. Сегодня, третий день, заленился ехать в "цех". Но сто пудово уверен, что получу на четвертый день брожения искомые 12*. Завтра отберу пробу, перегоню, доложу.
Отв.3704 15 Июля 14, 15:32, через 35 мин
Так вот жеж твоя тема!
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.3705 15 Июля 14, 15:35, через 3 мин
Так вот жеж твоя тема!
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]capsolo, 15 Июля 14, 15:32
Спасибо, что направил на путь истинный. Не трудно заблудиться на форуме. Исправлюсь по мере проникновения.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.3706 17 Июля 14, 12:17
В понедельник вечером поставил на пшеничной муке. Вчера вечером прихожу с работы - не булькает. Ну если помешать сначала трешит полминуты, потом прекращает. На вкус попробовал - горькая, сладости не чувствуется. Это вообще реально чтоб так быстро сбродила? На улице жара была градусов 30.
Отв.3707 17 Июля 14, 12:23, через 7 мин
У меня за 3-4 дня сбраживает процентов на 85 ,потом медленно дображивает ,видимо ,дрожжи доедают сложные сахара еще неделю ,по виду тоже не бродит, начинаю гнать как осватлится брага ,пробовал пару раз через 4 дня ,выход меньше на 15%, мне их жалко, потому жду ,ставлю на мультифлоре.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.3708 17 Июля 14, 12:25, через 2 мин
У меня за 3-4 дня сбраживает процентов на 85texnar, 17 Июля 14, 12:23А вы это как определяете?
Отв.3709 17 Июля 14, 12:52, через 27 мин
пробовал пару раз через 4 дня ,выход меньше на 15%texnar, 17 Июля 14, 12:23Вот так и определял, пробовал 3 раза ,поэтому ,погрешность отметаю ,да ,у нас принято на ты ,сам привыкал долго
.
RoMih
Кандидат наук
Нижний Новгород
389 24
Отв.3710 17 Июля 14, 12:55, через 3 мин
Вот так и определял, пробовал 3 разаtexnar, 17 Июля 14, 12:52Аа, ну понятно. У меня первые разы выход маленький был, сейчас "забываю" на две недели и 0,4 стабильно. Однажды 0,4 было после 7 дней. С этой до выходных подожду и перегоню наверное, если не забулькает. Посмотрим что получится.
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
Отв.3711 17 Июля 14, 13:19, через 25 мин
коллеги, хочу с манки сделать на 50л затора манки сколько класть? а что-то кажется 10 кг много будет. гнать буду прямым нагревом
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3712 17 Июля 14, 13:50, через 32 мин
манки сделать на 50л затора манки сколько класть?Товарищ Утка, 17 Июля 14, 13:19гидромодуль как и для пшеничной 1/4, дрожжей от 5-200гр смотря какие они. Зайди в фак и прочитай сразу много вопросов отпадет.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.3713 17 Июля 14, 15:30
Перегнал второй раз рисовый, после очистки маслом. Хвостов практически нет, голов отобрал с запасом в 50 мл. Сейчас разбавлю, дам отдохнуть пару дней, проуглюю и на конец-то сниму пробу.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7
Отв.3714 17 Июля 14, 23:58
ржанной мучной хос на малти, затор 13 литров, стоит уже 2 недели, бульки гз 1-2 в минуту,темп. 30 градусов. по ветке писали что уже должно перебродить или не булькать
Отв.3715 18 Июля 14, 00:41, через 44 мин
Может немного булькать ,я ориентируюсь на вкус-совсем не сладкий и горчит ,и брага должна начать осветляться сверху.
Дистилляторщик
Студент
Россия
23 2
Отв.3716 18 Июля 14, 06:57
YStrannic, гони! У меня нынче почти месяц простояло тоже на малти. Правда гуща от двух заторов. Перегонял неделю назад паром. Я бы не сказал что гадость получилась но не понравилось запах какой то резкий суррогатный, напоминает что то похожее на изоамил. Признаков исходного сырья нет вообще. Короче не понравилось.
YStrannic
Студент
Санкт-Петербург
37 7
Отв.3717 18 Июля 14, 09:53
ржанной мучной хос на малти, затор 13 литров, стоит уже 2 недели, бульки гз 1-2 в минуту,темп. 30 градусов. по ветке писали что уже должно перебродить или не булькатьYStrannic, 17 Июля 14, 23:58
Может немного булькать ,я ориентируюсь на вкус-совсем не сладкий и горчит ,и брага должна начать осветляться сверху.texnar, 18 Июля 14, 00:41если не размешивать то расслаивается, но через канистру плохо видно.
Отв.3718 18 Июля 14, 10:36, через 43 мин
Если горькая-гони.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63
Отв.3719 18 Июля 14, 12:12
Пять дней назад поставил второй раз рисовый ХОС. 5кг риса, 2ст.л. А, 3ст.л. Г, 70грамм сухих воронежских дрожжей. И вот что примечательно. По прошествии пяти суток, брожение очень активное с первого дня и до сих пор, но самое интересное, что рис не всплывает совсем, так пару десятков зёрен и всё. Рис правда другой, жёлтого цвета, пропаренный написано, может поэтому.