Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 825 196
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3900  16 Авг. 14, 01:36
 Danik осветлиться он должен сам, когда выбродит .
Перегоняя на нбк, можно декантировать брагу и гнать ,а можно все размешать и постоянно помешивая гнать -если жалко потерять что осталось ,а можно в осадок долить воды-ее декантировать и тоже перегнать.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3901  16 Авг. 14, 07:21
И все же если не лениться и осадок откинуть органолептика лучше получается.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3902  16 Авг. 14, 08:59
 zapchem Согласен, но выход меньше, или пг использовать.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3903  16 Авг. 14, 09:11, через 13 мин
Я на нбк как-то разницы не замечал кроме выхода
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3904  16 Авг. 14, 09:25, через 14 мин
но выход меньшеtexnar, 16 Авг. 14, 08:59
конечно меньше, но пожертвовав выходом получаем меньше возни с очисткой.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3905  16 Авг. 14, 12:40
Понятно, спасибо) качество важнее
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.3906  17 Авг. 14, 11:28
Блл, бардоотводчик прижался шлангом и СС мутноватый получился 10литров. Так оставить на недоректификат или слить его в оставшуюся брагу 50л и перегнать заново ?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3907  17 Авг. 14, 12:42
Danik, вторая перегонка по любому муть удалит
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3908  19 Авг. 14, 18:05
Есть вопрос.Поставил по рецепту, весело бродило 6 дней.Сейчас ,что то не понятное,брага стала осветляться решил перемешать и дать отстоятся.Брага весело забродила опять.2 дня так перемешаю бродит пол дня потом опять нет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3909  19 Авг. 14, 23:48
 БайбаК Полное выбраживание хоса у меня дней 14 занимает ,за конечные дней 7 ,набраживает процентов 10 ,так что ,надо решать, что выгодней ,время или скорость.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3910  20 Авг. 14, 00:01, через 14 мин
время или скорость.texnar, 19 Авг. 14, 23:48
эээ... как выбрать между временем и скоростью? может таки "выход и время"? или "выход и скорость"...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3911  20 Авг. 14, 00:08, через 7 мин
texnar, тебя понял)) LazyLion, и тебя тоже))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3912  20 Авг. 14, 00:10, через 3 мин
 LazyLion Тупанул я ,думал о другом ,ты прав ,время или выход, в смысле ,что при более крепкой браге, выход больше, человеко затраты в часах меньше, а в абсолютном исчислении за единицу времени, в литрах меньше и дешевле, менее крепкой браги.
сообщения удалены (3)
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3913  20 Авг. 14, 01:05, через 55 мин
2 дня так перемешаю бродит пол дня потом опять нет.БайбаК, 19 Авг. 14, 18:05
Брожение замедлилось, перемещение механических частиц прекратилось, стали образовываться застойные области с высоким содержанием спирта и углекислоты, в них брожение остановилось. При перемешивании углекислота выходит, спиртуозность браги выравнивается, процесс возобновляется. Можно вместо перемешиваний сделать так: как только опять отстоится, слить жидкую часть и перегнать, а в осадок добавить теплой воды(перепад температур с брагой не более 10град!). Так осадок добродит до конца.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3914  20 Авг. 14, 01:10, через 5 мин
а в осадок добавить теплой водыOle Lukkoye, 20 Авг. 14, 01:05
а что они там дображивать без сахара будут?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3915  20 Авг. 14, 08:00
LazyLion Cогласен ,только если сахар добавить, а крупа будет как подкормка.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.3916  20 Авг. 14, 08:50, через 51 мин
Ну и смысл с сахаром выделываться? Осветлилась - гони. Выгнал - ставь новую. Ради науки ежели только, а по органолептике - еще вопрос какая лучше будет - недоброженная или переброженная. Всё равно всё время разные условия. У меня в ванной на теплых полах стоит, так всё равно гуляет температура всё время. Градусов на 5 туда - сюда. Первый этаж. А то и вообще жене почудится, что якобы гарью воняет. Ну и вырубает теплые полы, не думая о братьях наших меньших (дрожжах). Как-то так.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3917  20 Авг. 14, 15:17
а что они там дображивать без сахара будут?LazyLion, 20 Авг. 14, 01:10
раз бродит после встряхивания, значит сахар в муке еще есть. Еали речь про сахарную брагу, то почему в этой теме?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3918  20 Авг. 14, 15:36, через 19 мин
Ты хорошо читал? Было написано - "в осадок налить теплой воды". То есть, предполагается, что оставшиеся в осадке дрожжи будут что-то сбраживать в ... воде?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3919  20 Авг. 14, 15:57, через 22 мин
Ты хорошо читал?LazyLion, 20 Авг. 14, 15:36
Более того, я это писал. )
Я лично так делаю. У меня зарно перемолото не в пыль, а в мелкую крупку, заметно мельче пшенички. После окончания брожения осадок в треть емкости. Сливаю жидкость(без фильтрации, просто слив до концентрации зерна, которую спокойно берет прямой нагрев газом), доливаю воды(примерно до половины бака): после разбавления дрожжи легко сбраживают то, что осталось в крупе еще сутки.