Шо за мультик?Тимур, 15 Янв. 13, 21:52Я подумал, что речь идёт о супервите, теперь засомневался.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.60 15 Янв. 13, 21:15
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.61 15 Янв. 13, 21:23, через 8 мин
да Малтифлор(наверно).на пачке он же MULTIFLOR,только смысл его "женить" с Сафом
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.62 15 Янв. 13, 21:25, через 2 мин
да Малтифлор.на пачке он же MULTIFLORА КАКОЙ смысл мешать Малтифлор с Сафом???
Makovka, 15 Янв. 13, 21:23
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.63 15 Янв. 13, 21:42, через 18 мин
А КАКОЙ смысл мешать Малтифлор с Сафом???Тимур, 15 Янв. 13, 21:25Имел неосторожность смешать САФ Момент с Изифермом (ЧКД с киллинг фактором). Трое суток - кровавая сеча , а потом медленное дображивание на ивалидах (кто выжил - ХЗ). Да еще трупный смрад. САФУ - САФово
Отв.64 15 Янв. 13, 21:59, через 18 мин
Gabriel 61, ты ошибаешься.
Антагонистические рассы "не садятся за стол", пока не истребят конкурентов.
Протагонистические сосуществуют в различных вариациях, упрощенно: одни едят, другие курят, или все едят.
Антагонистические рассы "не садятся за стол", пока не истребят конкурентов.
Протагонистические сосуществуют в различных вариациях, упрощенно: одни едят, другие курят, или все едят.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.65 15 Янв. 13, 22:08, через 9 мин
Антагонистические рассы "не садятся за стол", пока не истребят конкурентов.Dr.Swine, 15 Янв. 13, 23:59Наверное тут все представили себе мультик, где "колобки" острыми зубками друг дружку рвут А всё гораздо миролюбивее у них: просто киллеры выделяют в среду особый белок, который мешает другим расам (только чувствительным к нему) размножаться. Соответственно постепенно киллеры-гастарбайтеры вытесняют чувствительных аборигенов-интеллигентов... Кстати, на другие микроорганизмы (не дрожжи) и на нечувствительные дрожжи этот "киллер фактор" не действует. В общем нету там крови...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.66 15 Янв. 13, 22:16, через 8 мин
Gabriel 61, ты ошибаешься.Dr.Swine , абсолютно с тобой согласен. Так вроде и я о том же. Два САФА работают , а один раз , не поверишь , в рабочую брагу на САФах слил подонки с бутылей от виноградного вина , сброженного Изифермом , (с осадка снимал). Так брожение на три дня колом встало , потом кое - как добродило.
Антагонистические рассы "не садятся за стол", пока не истребят конкурентов.
Протагонистические сосуществуют в различных вариациях, упрощенно: одни едят, другие курят, или все едят.
Dr.Swine, 15 Янв. 13, 21:59
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.67 16 Янв. 13, 05:52
Шо за мультик? И зачем?Тимур, 15 Янв. 13, 18:52Извиняюсь за мультик. Малтифлор да для страховки сыпанул .
Сегодня утром ровное спокойное брожение слой пены 1.5см , но ночью видемо было очень бурное . Стенки и верх в канистре забрызганы подсохшей пеной и частичками муки. Хорошо что налил 2/3 от обьема. Вечером на вкус попробую .
HotAbInch
Магистр
Ростов-на-Дону
200 48
Отв.68 16 Янв. 13, 10:11
Поставил две банки позавчера, одну с мукой в/с, другую с рисовой сечкой. В каждой 4 кг сырья + 10г(А)+15 г(Г) + 1 ст.л. пакмайя, разброженных. Бродит кажись неплохо. Возникло пару вопросов.
На мучном образовалась шапка желтоватого цвета скорее всего это белок. Как думаете, при своем последующем разложении он мне не провоняет весь затор? При разваривании я такого не наблюдал.
На рисовой сечке ставлю впервые(по случаю попалась). Она не очень чистая в ней видны черные вкрапления - семена какого растения, похожие на семена супепы, на глаз 1% или даже меньше от общего объема. Поэтому такой вопрос - чем это может грозить впоследствии?
На мучном образовалась шапка желтоватого цвета скорее всего это белок. Как думаете, при своем последующем разложении он мне не провоняет весь затор? При разваривании я такого не наблюдал.
На рисовой сечке ставлю впервые(по случаю попалась). Она не очень чистая в ней видны черные вкрапления - семена какого растения, похожие на семена супепы, на глаз 1% или даже меньше от общего объема. Поэтому такой вопрос - чем это может грозить впоследствии?
минаич
Специалист
Архангельск
117 27
Отв.69 16 Янв. 13, 11:50
Не совсем удачно села таблица , суть в том , что сахаров в пшеничной муке от 1,8 до 4 %Gabriel 61, 15 Янв. 13, 12:33Если я правильно понял, изначально сахара в ржаной муке сахара от 4,7 до 8,5%,-больше чем в пшеничной.
Получается ферментов А и Г в ржаную муку надо меньше ложить чем в пшеничную. А на сколько меньше? А в чем опасность пересыпка ферментов я так и не понял
Alex-8888 →
мука\вода - 2кг ржаной на 8,5л воды +12гр САФа. разбраживал?
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.70 16 Янв. 13, 12:16, через 27 мин
На исходе вторые сутки браги из 4 кг пшеничной муки в/с, 7гр. (одна пачка) Dr.Oetker, А+Г по 5 грамм, вода до 15 литров.
Бродит весело, устойчиво. На вкус брага кисловатая, без намёков на сахар, но это и понятно - образующийся сахар сразу подъедается.
Понаблюдав как завелась брага на пшеничной муке и ферментах, вдохновившись, завёл брагу из 3 кг пшеничной муки, 0,5 кг неферментированного ржаного солода и 3 граммах Малтифлора, вода до 15 литров.
Соображения были такие: на начальном этапе брожение пойдёт на сахарах солода, по мере разложения солода, будут высвобождаться ферменты, которые начнут осахаривать пшеничную муку.
Стоит чуть больше суток, брожение бурное, устойчивое.
Судя по интенсивности брожения, к выходным, скорее всего, обе браги будут готовы.
ЗЫ: запах от браг очень свежий, и действительно пахнет мёдом, как отмечали ironman и Литокс.
Бродит весело, устойчиво. На вкус брага кисловатая, без намёков на сахар, но это и понятно - образующийся сахар сразу подъедается.
Жаль у меня ферментов нет, с солодом (вместо ферментов) думаю ТАК не получится...Тимур, 14 Янв. 13, 15:03
Понаблюдав как завелась брага на пшеничной муке и ферментах, вдохновившись, завёл брагу из 3 кг пшеничной муки, 0,5 кг неферментированного ржаного солода и 3 граммах Малтифлора, вода до 15 литров.
Соображения были такие: на начальном этапе брожение пойдёт на сахарах солода, по мере разложения солода, будут высвобождаться ферменты, которые начнут осахаривать пшеничную муку.
Стоит чуть больше суток, брожение бурное, устойчивое.
Судя по интенсивности брожения, к выходным, скорее всего, обе браги будут готовы.
ЗЫ: запах от браг очень свежий, и действительно пахнет мёдом, как отмечали ironman и Литокс.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.71 16 Янв. 13, 12:39, через 24 мин
Жаль у меня ферментов нет, с солодом (вместо ферментов) думаю ТАК не получится...Тимур, 14 Янв. 13, 15:03получится. вспомни Габриэля. просто медленнее
diz
Студент
Краснодарский край
23 7
Отв.72 16 Янв. 13, 12:43, через 4 мин
На рисовой сечке ставлю впервые(по случаю попалась). Она не очень чистая в ней видны черные вкрапления - семена какого растения, похожие на семена супепы
Скорее всего это семена просянки - сорняк очень распространенный на рисовых полях. При затоплении рисовых чеков на 20-25 см, сорняк погибает, не думаю, что он как то может повлиять на качество продукта.
Скорее всего это семена просянки - сорняк очень распространенный на рисовых полях. При затоплении рисовых чеков на 20-25 см, сорняк погибает, не думаю, что он как то может повлиять на качество продукта.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.73 16 Янв. 13, 18:20
сам себе удивляюсь, но вступил и я на скользкую зерновую дорожку! уговнялся с непривычки как пельмень, но 8 кг муки мужественно разболтал!)) ждем-с
*****************
прошло 18 час. оно живое! оно булькает!
*****************
прошло 18 час. оно живое! оно булькает!
Отв.74 16 Янв. 13, 18:53, через 33 мин
Молодец, брат!
Давно пора с сахарной иглы спрыгивать!
Дорожка, как раз-таки, самая что ни на есть протоптанная и широкая. А какое поле для экспериментов!
Сделаешь себе настоящий зерновой спирт.
Давно пора с сахарной иглы спрыгивать!
Дорожка, как раз-таки, самая что ни на есть протоптанная и широкая. А какое поле для экспериментов!
Сделаешь себе настоящий зерновой спирт.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.75 16 Янв. 13, 20:30
но 8 кг муки мужественно разболтал!))D1N, 16 Янв. 13, 18:20Это поступок. Это по-пацански))) А как потом СС вонять будет, просто чудо, Освенцим в сторонке дымит трубой)))
Отв.76 16 Янв. 13, 20:55, через 26 мин
Тоже замутил, благо емкость свободная была. Все как в первом посте, только вода чуть теплая и 2кг пшеничной и 1кг ржаной, ну и воды естественно долил. Мальтифлор- чайную ложку высыпал сверху и размешал. Жду.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.77 17 Янв. 13, 06:35
САФа. разбраживал?минаич, 16 Янв. 13, 11:50Нет не разбраживал. Технология такова :
1. В высокую кастрюлю - 10 литровую , влил воды ( 30-35*С ) 4,5литра - всыпал ферменты.
2. Опустил блендер ,как только закрутилась воронка все растворилось. Всыпал муку 1кг - свалилась вся сразу - струйкой не вышло. Блендер все размешал в суспензию.
3.Слил в канистру и повторил П1 и П2 еще 2 раза.
4. В отдельной посудине дрожжи 12г и вода 1литр(35-40*С) блендером размешал до пены.
5. Влил дрожжи в канистру и поставил к батарее.
Утром ( прошло 36часов)послушал у горлышка канистры - ровное "кипение" пока не расслаивается.
Отв.78 17 Янв. 13, 10:39
Моя завелась через 4 часа. Гидрозатвор долбит как из пулемета.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.79 17 Янв. 13, 12:58
Люди дайте плз точную нвеску на 50л бочку..10 кг муки 40 литров воды по 5 ложек АиГ сколько туда савлефюра насыпать? Сорри за нубство, никогда так еще не делал..кстати как вы думаете, сначала на НБК потом второй дробный, как при классическом перегоне ?
сообщение удалено