Перегнал два затора с холодным осахариванием, первый - ферментами, второй - солодом
[сообщение #11625761]1. Затор с солодомСтоял 7 суток.
Весь техпроцесс получения СС заточен под пар, поэтому выгонял паром.
Для выяснения возможности пригорания браги отлил 300 мл и вскипятил на инд.плитке в нержавеющей кастрюльке.
Брага сразу превратилась в густой кисель и пригорела.
С 3,5 кг засыпи получил 0,72л АС или 0,2 АС/кг - слёзы(((
2. Затор с ферментамиСтоял 8 суток.
Слил с осадка, осадок плотный.
Гнал паром, но повторил финт с кастрюлькой - НЕ ПРИГОРЕЛА!!!
С 4 кг засыпи получил 1,23 л АС или 0,308 АС/кг
С этой же муки при горячем осахаривании получал 0,37 АС/кг
Итого выход от классики - 83% (привет mak210!)
Побочный эффектТе, кто гонит зерно на меди, знают, что на медных деталях образуется плотный, трудносмываемый глинообразный налёт.
В этот раз этого налёта не было! Медная труба чистая!