Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 62 51
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1000  22 Февр. 14, 21:40
Колеги, начал сново заниматься дистиляцией не давно после большого перерыва, а с сентября как зашёл на ваш сайт загорелся собрать РК, вот аппарат собран, первую ректификацию делал в ручном режиме, продукт не понравился, наверное новый аппарат, промыть надо. Вторую ректификацию делал уже с автоматикой старт-стопа, полудше но всёравно что то не то, я пока делаю сахарную. Хочу продегустировать зерновую и ещё какую нибудь, как это сделать? Свой продукт на дигустацию высылать стесняюсь, (не очень качество, правда лудше палёнки) так как можно попробывать хороший продукт, что бы знать к чему стремиться? Готов купить!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1001  22 Февр. 14, 21:58, через 18 мин
diver1966, Вначале аппарат =обкатай=.., годиться ли.., спосОбен..,поработай на =сахарном=.., ежели удовлетворит - можно и на зерно...
Спешка - дело известное...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1002  22 Февр. 14, 22:03, через 5 мин
сорри... я теперь только в своей теме писать буду...
всем  ПРИВЕТ!!!!
славе61 посылку высылаю, литров 6 получилось....
остальное в личку....
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1003  22 Февр. 14, 22:14, через 11 мин
MagadaneЦ, Аппарат, да надо обкатать ещё разок другой. Аппарт от Игоря 223- ХД4, дистилятор тоже у него же брал из комплекта ХД4  прямоточочный с сухопарником, куб из 50л кеги джоллер делал, короче всё оборудование по уму, автоматику собирал сам по схеме Сергея из РМ2 и ИРТ4К. Осталось куинарию винокура освоить, с брагами разобраться. Кстати Джоллер к кубу ещё и бонус в виде барбодёра подогнал, так что можно и на зерновую петеходить куб для парогенератора тоже есть. Только с закваской браги ещё тёмный лес. Да и где что брать не ясно. Одно дело сахар и дрожи.....
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1004  22 Февр. 14, 22:16, через 3 мин
diver1966, А чего ж тебе при таком =железе= не нравиться..?
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1005  22 Февр. 14, 22:24, через 8 мин
MagadaneЦ, Запах резковат, и жестковато пьётся, может углить надо? Но прочитал что при контакте с углём окисляетя и получаются головы которые отбирал (альдегиды) короче тёмный лес.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1006  22 Февр. 14, 22:27, через 4 мин
Хочу продегустировать зерновую и ещё какую нибудь, как это сделать? Свой продукт на дигустацию высылать стесняюсь, (не очень качество, правда лудше палёнки) так как можно попробывать хороший продукт, что бы знать к чему стремиться? Готов купить!diver1966, 22 Февр. 14, 21:40
Продать не сможем, вышлем, только запомни вкус детсва)
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1007  22 Февр. 14, 22:30, через 3 мин
Так вопрос пока открыт: что нужно для того что бы продегустировать напитки колег? Могу оплатить! Своим продуктом хвалиться пока рано, хочу познать цель к чему стремиться.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1008  22 Февр. 14, 22:32, через 3 мин
Так вопрос пока открыт: что нужно для того что бы продегустировать напитки колег? Могу оплатить! Своим продуктом хвалиться пока рано, хочу познать цель к чему стремиться.diver1966, 22 Февр. 14, 22:30
Жди летней встречи)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1009  22 Февр. 14, 22:33, через 1 мин
diver1966, Даже и не ведаю, что тебе ответить..! Мы тут уже =задолбали!= друг друга напитками отменными...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.1010  22 Февр. 14, 22:34, через 1 мин
Жди летней встречи)Jollier, 22 Февр. 14, 22:32
А это вариант...
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1011  22 Февр. 14, 22:36, через 2 мин
Jollier, О, привет зёма! Вспоминал на днях тебя.Скоро буду в Туле (матушку надо проведать) как бы с тобой пересечься, надо в куб вварить муфту для аристоновского тена. По месту жительства аргонщика днем с огнём не сыщеш.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1012  22 Февр. 14, 22:37, через 2 мин
О, привет зёма! Вспоминал на днях тебя.Скоро буду в Туле (матушку надо проведать) как бы с тобой пересечься, надо в куб вварить муфту для аристоновского тена. По месту жительства аргонщика днем с огнём не сыщеш.diver1966, 22 Февр. 14, 22:36
В личку пиши, пересечемся)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1013  28 Февр. 14, 22:11
Хотел испить пивка.. смотрю alexeyT мохителла стоит..принял стопочку, и думаю закусить или продолжить.. решил продолжить... Вывод в закуске не нуждется, самодостаточный продут! Отлично, Леша, жди в гости!)))
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1014  28 Февр. 14, 22:50, через 39 мин
только запомни вкус детсва)Jollier, 22 Февр. 14, 22:27
А это я не понял? Запомнить что, вкус детства это что? Я в юности а деревни пробовал украдкой самогон, (мутный, вонючий, и головы там считались самым смаком-"первак" , "первачёк") такого что то не хочется! Или что из детства ещё вспомнить? Водку за 4р12к или 5р10к или 3р62к или портвейн 777, яблочная (червивка) пойло было всё это! Более вкусные напитки я испробывал уже в зрелом возрасте (виски, коньяки французкие, ром, джин, настоящее французкое шомпанское, мартини, настоящий вермут, и.т.д.)  Так что хочется чего то качественного, мне уже есть с чем сравнивать.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1015  10 Марта 14, 21:15
Алексей Т, посылочку сегодня передали, спасибо, пока не раскрывал и чуток потерплю, чтоб не искушала))) Пока сижу на антибиотиках.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1016  11 Марта 14, 09:54
Slava 61, выздоравливай!
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.1017  11 Марта 14, 10:41, через 48 мин
alexeyT, Ну и почерк у тя , уважаемый, половину текста додумывал сам исходя от вкуса и запаха.
Подписанно , как смог прочитать  Подмигивающий
СЛ+Я ; Цвет золотистый , прозрачный ( кристальный ). Запах - слива + какая то трава, присутствует запах самогона. Вкус - слабый ( слива ) , жёсткий. Понравилось послевкусие - приятное - слива.
Подписанно :4см ( чернослив ? ) Цвет- тёмный рубин , прозрачный ( кристальный ) , запах - чернослив , самогонный дух очень слабый. Вкус - кислый, мягкий, . Послевкусие - чернослив.  Во вкусе, запахе и послевкусии чувствуется чего-то пригорелое. По вкусу много лучше, чем запах . ( частное мнение - нехватает немножко сахара, не, его совсем нет, а немножко бы не помешало, для гормонии запаха и вкуса ).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1018  11 Марта 14, 10:58, через 17 мин
4смАквалюб, 11 Марта 14, 10:41
память если не изменяет, так он называет черную смородину)))))
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.1019  11 Марта 14, 11:22, через 24 мин
4см — черная смородина. Срочно отправить в «Термины» Подмигивающий и Перлы КомедиХД Улыбающийся