Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149

Отв.1000 22 Февр. 14, 21:40
Колеги, начал сново заниматься дистиляцией не давно после большого перерыва, а с сентября как зашёл на ваш сайт загорелся собрать РК, вот аппарат собран, первую ректификацию делал в ручном режиме, продукт не понравился, наверное новый аппарат, промыть надо. Вторую ректификацию делал уже с автоматикой старт-стопа, полудше но всёравно что то не то, я пока делаю сахарную. Хочу продегустировать зерновую и ещё какую нибудь, как это сделать? Свой продукт на дигустацию высылать стесняюсь, (не очень качество, правда лудше палёнки) так как можно попробывать хороший продукт, что бы знать к чему стремиться? Готов купить!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1001 22 Февр. 14, 21:58 (через 18 мин)
diver1966, Вначале аппарат =обкатай=.., годиться ли.., спосОбен..,поработай на =сахарном=.., ежели удовлетворит - можно и на зерно...
Спешка - дело известное...
Спешка - дело известное...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1002 22 Февр. 14, 22:03 (через 5 мин)
сорри... я теперь только в своей теме писать буду...
всем ПРИВЕТ!!!!
славе61 посылку высылаю, литров 6 получилось....
остальное в личку....
всем ПРИВЕТ!!!!
славе61 посылку высылаю, литров 6 получилось....
остальное в личку....
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149

Отв.1003 22 Февр. 14, 22:14 (через 11 мин)
MagadaneЦ, Аппарат, да надо обкатать ещё разок другой. Аппарт от Игоря 223- ХД4, дистилятор тоже у него же брал из комплекта ХД4 прямоточочный с сухопарником, куб из 50л кеги джоллер делал, короче всё оборудование по уму, автоматику собирал сам по схеме Сергея из РМ2 и ИРТ4К. Осталось куинарию винокура освоить, с брагами разобраться. Кстати Джоллер к кубу ещё и бонус в виде барбодёра подогнал, так что можно и на зерновую петеходить куб для парогенератора тоже есть. Только с закваской браги ещё тёмный лес. Да и где что брать не ясно. Одно дело сахар и дрожи.....
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1004 22 Февр. 14, 22:16 (через 3 мин)
diver1966, А чего ж тебе при таком =железе= не нравиться..?
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149

Отв.1005 22 Февр. 14, 22:24 (через 8 мин)
MagadaneЦ, Запах резковат, и жестковато пьётся, может углить надо? Но прочитал что при контакте с углём окисляетя и получаются головы которые отбирал (альдегиды) короче тёмный лес.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1006 22 Февр. 14, 22:27 (через 4 мин)
Хочу продегустировать зерновую и ещё какую нибудь, как это сделать? Свой продукт на дигустацию высылать стесняюсь, (не очень качество, правда лудше палёнки) так как можно попробывать хороший продукт, что бы знать к чему стремиться? Готов купить!diver1966, 22 Февр. 14, 21:40Продать не сможем, вышлем, только запомни вкус детсва)
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149

Отв.1007 22 Февр. 14, 22:30 (через 3 мин)
Так вопрос пока открыт: что нужно для того что бы продегустировать напитки колег? Могу оплатить! Своим продуктом хвалиться пока рано, хочу познать цель к чему стремиться.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1008 22 Февр. 14, 22:32 (через 3 мин)
Так вопрос пока открыт: что нужно для того что бы продегустировать напитки колег? Могу оплатить! Своим продуктом хвалиться пока рано, хочу познать цель к чему стремиться.diver1966, 22 Февр. 14, 22:30Жди летней встречи)
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1009 22 Февр. 14, 22:33 (через 1 мин)
diver1966, Даже и не ведаю, что тебе ответить..! Мы тут уже =задолбали!= друг друга напитками отменными...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.1010 22 Февр. 14, 22:34 (через 1 мин)
Жди летней встречи)Jollier, 22 Февр. 14, 22:32А это вариант...
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149

Отв.1011 22 Февр. 14, 22:36 (через 2 мин)
Jollier, О, привет зёма! Вспоминал на днях тебя.Скоро буду в Туле (матушку надо проведать) как бы с тобой пересечься, надо в куб вварить муфту для аристоновского тена. По месту жительства аргонщика днем с огнём не сыщеш.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1012 22 Февр. 14, 22:37 (через 2 мин)
О, привет зёма! Вспоминал на днях тебя.Скоро буду в Туле (матушку надо проведать) как бы с тобой пересечься, надо в куб вварить муфту для аристоновского тена. По месту жительства аргонщика днем с огнём не сыщеш.diver1966, 22 Февр. 14, 22:36В личку пиши, пересечемся)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.1013 28 Февр. 14, 22:11
Хотел испить пивка.. смотрю alexeyT мохителла стоит..принял стопочку, и думаю закусить или продолжить.. решил продолжить... Вывод в закуске не нуждется, самодостаточный продут! Отлично, Леша, жди в гости!)))
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149

Отв.1014 28 Февр. 14, 22:50 (через 39 мин)
только запомни вкус детсва)Jollier, 22 Февр. 14, 22:27А это я не понял? Запомнить что, вкус детства это что? Я в юности а деревни пробовал украдкой самогон, (мутный, вонючий, и головы там считались самым смаком-"первак" , "первачёк") такого что то не хочется! Или что из детства ещё вспомнить? Водку за 4р12к или 5р10к или 3р62к или портвейн 777, яблочная (червивка) пойло было всё это! Более вкусные напитки я испробывал уже в зрелом возрасте (виски, коньяки французкие, ром, джин, настоящее французкое шомпанское, мартини, настоящий вермут, и.т.д.) Так что хочется чего то качественного, мне уже есть с чем сравнивать.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.1015 10 Марта 14, 21:15
Алексей Т, посылочку сегодня передали, спасибо, пока не раскрывал и чуток потерплю, чтоб не искушала))) Пока сижу на антибиотиках.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.1016 11 Марта 14, 09:54
Slava 61, выздоравливай!
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.1017 11 Марта 14, 10:41 (через 48 мин)
alexeyT, Ну и почерк у тя , уважаемый, половину текста додумывал сам исходя от вкуса и запаха.
Подписанно , как смог прочитать
СЛ+Я ; Цвет золотистый , прозрачный ( кристальный ). Запах - слива + какая то трава, присутствует запах самогона. Вкус - слабый ( слива ) , жёсткий. Понравилось послевкусие - приятное - слива.
Подписанно :4см ( чернослив ? ) Цвет- тёмный рубин , прозрачный ( кристальный ) , запах - чернослив , самогонный дух очень слабый. Вкус - кислый, мягкий, . Послевкусие - чернослив. Во вкусе, запахе и послевкусии чувствуется чего-то пригорелое. По вкусу много лучше, чем запах . ( частное мнение - нехватает немножко сахара, не, его совсем нет, а немножко бы не помешало, для гормонии запаха и вкуса ).
Подписанно , как смог прочитать

СЛ+Я ; Цвет золотистый , прозрачный ( кристальный ). Запах - слива + какая то трава, присутствует запах самогона. Вкус - слабый ( слива ) , жёсткий. Понравилось послевкусие - приятное - слива.
Подписанно :4см ( чернослив ? ) Цвет- тёмный рубин , прозрачный ( кристальный ) , запах - чернослив , самогонный дух очень слабый. Вкус - кислый, мягкий, . Послевкусие - чернослив. Во вкусе, запахе и послевкусии чувствуется чего-то пригорелое. По вкусу много лучше, чем запах . ( частное мнение - нехватает немножко сахара, не, его совсем нет, а немножко бы не помешало, для гормонии запаха и вкуса ).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1018 11 Марта 14, 10:58 (через 17 мин)
4смАквалюб, 11 Марта 14, 10:41память если не изменяет, так он называет черную смородину)))))
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96

Отв.1019 11 Марта 14, 11:22 (через 24 мин)
4см — черная смородина. Срочно отправить в «Термины»
и Перлы КомедиХД

