Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 62 25
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.480  09 Авг. 13, 14:37
отпидо...т походя , по-отеческиalexeyT, 09 Авг. 13, 12:36
)))))))) А ты голос то на батьку не повышай, не повышай.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.481  09 Авг. 13, 14:38, через 1 мин
arthouse,глянь здесь,по Григорию [Рецепт Абрикосовки без брожения.]
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.482  09 Авг. 13, 14:39, через 2 мин
Можно и через наш форум. Только это ж заниматься надо , отсылать. Если мед более менее приличный я бы взял 20 кг.
Gabriel 61, 09 Авг. 13, 13:35
Мед, конечно, не Алтайский, простой, подсолнечниковый.. У них разный, уликов много - пара прицепов, тягают от Ростова до Сочи. Но и цена разная.. Этот самый дешевый..
Заниматься пересылкой я не буду. И они тоже. У них потихоньку выбирают - пока сезон. хорошо уходит, потом понемногу.. Единственное, если в Москву осенью поеду, могу на заказ захватить, но к ним ехать нужно будет специально, с оказией не получится.. Баллончик примерно 500-600 рублей выйдет.. Дорога до Москвы в счет не войдет.. Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.483  09 Авг. 13, 14:47, через 9 мин
 Да , ладно ,спасибо ,  не парься. Такой мед можно и по нету заказать , примерно так и выйдет. Но толк от него не думаю , что будет , имеет смысл душистый пользовать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.484  09 Авг. 13, 14:49, через 3 мин
Gabriel 61,Юр, самогонка Лешкина медовая хорошая, но по затратам того не стоит. Это мое мнение.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.485  09 Авг. 13, 14:55, через 6 мин
Владимир 1970, как считать, батенька....
40 л бак = 60 кг меда = 50 кг сахара
хорошо влезает в бочку 230 л, одним махом. 50 кг х0.6 = 30 л + 170 л воды
итого 200 л браги. 5 перегонов х 40 л х 3 часа/3 бак = 6 часов упорного труда(железки паять, с перерывом на перезарядку). в итоге около 50 л СС 50%
разбавил до 30%, по 40 л в 2 бака и на 12 часов оставил...
весь цикл - несколько удлиненный раб день(18-19 часов)
в итоге - БЕЗ затрат на сырье я получаю 25 л 40-45% типа нахаляву(ессно, без учета моего гимора...)
довольно приятного на вкус...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.486  09 Авг. 13, 15:02, через 8 мин
БЕЗ затрат на сырье я получаю 25 л 40-45% типа нахаляву(ессно, без учета моего гимора...)
довольно приятного на вкус...alexeyT, 09 Авг. 13, 14:55
Точно! Надо подать в "Из рук в руки " объявление :" Сделаю медовый самогон из материала заказчика. "   Смеющийся Не заметут?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.487  09 Авг. 13, 15:04, через 3 мин
Точно! Надо подать в "Из рук в руки " объявление :" Сделаю медовый самогон из материала заказчика. "  Смеющийся Не заметут?
Gabriel 61, 09 Авг. 13, 15:02
..полюбАс...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.488  09 Авг. 13, 15:04, через 1 мин
в итоге настойки с последующей дистилояцией заняли верхние места...alexeyT, 08 Авг. 13, 22:16

Я о чем и говорил. Если уж затевать "танцы с бубном", то есть мудохаться с абрикосом, то только с чистым. Хотя бы понятно ради светлой идеи. А зачем бегать и мудохаться с абрикосом и сахаром, а в конечном итоге получить продукт даже худший, чем просто настойка на сахарном с последующей дистилляцией?

Я все свои три экземпляра поставил "на щепу".
1. Чистый абрикосовый дистиллят двойной перегонки.
2. Дистиллят из сахарной на зеленом солоде двойной перегонки, две недели настоянный на давленных абрикосах без косточек, и после этого перегнанный еще раз.
3. Настойка на половинках абрикосов без косточек на дистилляте из сахарной на зеленом солоде двойной перегонки.
Хотел для чистоты эксперимента сделать на чистом сахарном, но тут обстоятельства внесли корректировку. Жена делала компот из абрикосов, и, соответственно, много негодного для компота материала осталось. А у меня на тот момент только сахарно-солодовый СЭМ был. Ну, да ладно.
В ноябре можно будет пробовать и дегустацию устраивать.

Да, может еще два экземплярчика сделаю. Дистиллят после настоя на кураге и настойку на кураге. Тогда станет понятен ответ на вопрос - нужен ли, вообще, свежий абрикос или можно без него круглый год делать абрикосовку?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.489  09 Авг. 13, 15:05, через 1 мин
Gabriel 61, не, Юр, закон не нарушаю.
просто мне СТОЛЬКО не надо....
я ж, как обычно. на попробовать...
а теперь от поставщика отбиться не могу.... он мне уже 1 бак должен(по предпоставкам)
а мне - уже НЕИНТЕРЕСНО, да и не нужно...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.490  09 Авг. 13, 15:06, через 2 мин
alexeyT,Так я не про твою Новую Экономическую Политику, я про покупать если.  Gabriel 61,Поменяй слово "самогон" на "концентрат медовухи" и будешь практически в законном поле)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.491  09 Авг. 13, 15:09, через 3 мин
нужен ли, вообще, свежий абрикос или можно без него круглый год делать абрикосовку?Дедушка Самогонщик, 09 Авг. 13, 15:04
тоже прикольно...
только я на чисто сахарном ничего не делал...
а вот на медовом получился неплохо, при случае образцов 5-6 тебе подкину(если выживу после посещения Гриши)
По щепе - смотри сам, меня не впечатлило. Дефекты прячет, безусловно, а по прелести - у каждого свой вкус...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.492  09 Авг. 13, 15:13, через 5 мин
По щепе - смотри сам, меня не впечатлило. Дефекты прячет, безусловно, а по прелести - у каждого свой вкус...alexeyT, 09 Авг. 13, 15:09

Леш, я больше даже не для маскировки дефектов, а для того, чтобы по внешнему виду настойки от чистых дистиллятов как можно меньше отличались.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.493  09 Авг. 13, 15:15, через 2 мин
Я бы в старый бочонок загрузил. По любому должен быть шедевр к НГ. Причем практически с любого образца. Зря ты Леш, не хочешь. У меня есть практически пустая 5-ка вымоченная 3 годами. Подумай, цвет будет желтый, а вкус закруглится.Дуба не будет и в помине. Только скажи привезу сразу.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.494  09 Авг. 13, 15:17, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, Игорян! Так цвет(..и вкус!) от щепы более чем =ляпота=...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.495  09 Авг. 13, 15:18, через 2 мин
Владимир 1970, да ФИГУ!!
я ж пару литров забадяжил с чипсами, вкус/запах реально изменились...
Как говаривал Дедушка "Ну не люблю я ИХ !!!" (чипсы, гыыыы..)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.496  09 Авг. 13, 15:19, через 1 мин
Владимир 1970, Володь! Ежели Лёха нос отворотит - я подкинусь...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.497  09 Авг. 13, 15:26, через 8 мин
MagadaneЦ,Гриш,под зерновые не дам, только под фрукту.  alexeyT,Леша три года активного использования. Ячменная залитая в него в апреле ни намека на дуб. Ты меня знаешь, я учую.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.498  09 Авг. 13, 15:29, через 3 мин
Владимир 1970, у меня 5л ща с медовой стоит. да и оставшиеся бочки перетряхнуть можно. пить-то НЕЧЕГО...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.499  09 Авг. 13, 15:31, через 2 мин
ironman,Юра,во первых: ну ты чего?))) Он расписал уже, делал самогонку чисто из меда, потом на ней настоял абрикосы, потом перегнал.
Владимир 1970, 09 Авг. 13, 08:18

Короче , как я понял из всей болтовни - настойка несколько кило  фрукта на спирту или двойном хорошем самогоне дает продукт не хуже , а то и лучше , чем  10 литров  с перелопаченной тонны абрикоса  ?  Смеющийся