Володь, завтра выгон(крайний) делаю с ячменя и планирую в бочат загрузить. Что меня ждёт..?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.501 09 Авг. 13, 15:34 (через 3 мин)
alexeyT, Стаут, вор авторитетный, давеча писал он про абрикосу. На полгода минимум надо грузить. AmoK, на вкус и цвет, только ты упустил еще и "потом перегнал". Гриша, если бочонок новый,и, теоретически вымоченный, ждет тебя еженедельная, потом, ежемесячная, пробы. Тут главно не попутать два понятия, попробовал(20мл) и ПОПРОБОВАЛ (2000мл). А если все по плану то на НГ уже нормально будет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.502 09 Авг. 13, 15:35 (через 1 мин)
AmoK, похоже на то... 5 человек, из которых 4 уж точно понимают во фруктовых, дали почти одинаковые оценки, вслепую
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.503 09 Авг. 13, 15:36 (через 2 мин)
Абрикосовая реально после выдержки (или выстойки) лучше становится. И вкус, и запах лучше проявляются.
..это только с профессором.., а так я белый и пушистый...
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.505 09 Авг. 13, 15:42 (через 4 мин)
AmoK, похоже на то... 5 человек, из которых 4 уж точно понимают во фруктовых, дали почти одинаковые оценки, вслепую alexeyT, 09 Авг. 13, 15:35
Так и думал )) При прямой перегонке ароматические составляющие перемешиваются и с другими запахами , а после настоя эти составляющие извлекаются более полно - ну и перегоняются уже с продуктом очищенным .
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.506 09 Авг. 13, 15:46 (через 4 мин)
MagadaneЦ,Гриша самый цимус в бочонке, это знание, что у тебя стоит 5-10-15-20л напитков в НЗ, и не просто стоит, а еще и лучше делается день за днем. Как бы бухло из оборота выводишь. Подстегивает к новым свершениям.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.507 09 Авг. 13, 15:49 (через 4 мин)
Владимир 1970, Володь! Да я к тому, что это моя первая =десятка= и ячмень готов..(почти)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.508 09 Авг. 13, 15:51 (через 3 мин)
MagadaneЦ,Гриша, я бы залил примерно питьевой градус,ну 43-45 например, и поставил в комнатную температуру. На доливку грамм 700 держи, хотя долить сможешь и с других выгонов.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.509 09 Авг. 13, 15:53 (через 3 мин)
Владимир 1970, Да так и мыслю...Спасибо..! К НГ. подгоню вам результат...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.510 09 Авг. 13, 21:29
перегнал сахарную ошибку. развел принял феноменом точно не будет, но Володе обязательно отправлю...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.511 09 Авг. 13, 21:39 (через 10 мин)
alexeyT, МРАКОБЕС...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.512 14 Авг. 13, 08:12
Вчера Лешка отдал мне на пробу три образца (советую уточнять способ производства, поскольку есть нюансы).Образцы были: с добавлением глюкозы(образец №5 или №7),чистый(образец №1),с добавлением сахара(перегнанный образец №10). Вслепую. Честно, я не нашел значительной разницы между ними. В этот раз пробовал конкретно по 30г. Еще раз скажу методику производства уточните у Алексея. Поскольку мацерация присутствовала везде. Тем не менеее. Был еще и четвертый образец, но его мы оставим на совести производителя, тот был вне конкуренции)))
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.513 14 Авг. 13, 22:13
yurchich, вопрос был во влиянии навески сахара(глюкозы, сахарозы) на конечный продукт. при чем здесь хв?при чем здесь миксы?
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 563
Отв.514 14 Авг. 13, 22:18 (через 5 мин)
думаю правильно назвать "дегустация напитков изготовленых на основе абрикоса".yurchich, 14 Авг. 13, 22:02
в таблице же был и один чисто абрикосовый вариант? ) вот и проверили есть разница по вкусу с ним или нет . Оказалось , что нет ))) Сахар в абрикосах совсем не волшебный - везде сахароза одной формулы .
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.515 14 Авг. 13, 22:30 (через 13 мин)
yurchich, сделай проверь отдай коллегам на экспертизу потом и умничай сорри... пысы. тот же Дедушка 5 видов не просто так набадяжил
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.516 14 Авг. 13, 22:49 (через 19 мин)
а если выбирать сахар, то я лучше на ХВ настой сделаю и перегоню - получу качество лучше чем у сахарного. с тем же запахом абрикоса. но вопрос в другом - зачем мне в ХВ (сахарном СЭМе/медовом) запах абрикоса?yurchich, 14 Авг. 13, 22:28
yurchich, поверь - не стоит. У ХВ свой собственный вкус и аромат. Абрикосовая на ХВ будет со вкусом и ароматом ХВ в добавок к абрикосовому. Проверено. Тогда уж лучше на ректификате. И по поводу эксперимента - ты зря. Все очень интересно. И свои результаты он дал, отчасти очень даже ожидаемые, отчасти - нет. Но, по-хорошему, нужно будет его повторить поближе к Новому году. Абрикосовка имеет тенденцию к изменению с течением времени.
yurchich, сделай проверь отдай коллегам на экспертизу потом и умничай сорри...alexeyT, 14 Авг. 13, 22:30
Леш, я сделал. В ноябре сам проверю, и коллегам отдам. Ты как на счет того, чтобы побыть одним из коллег? В ноябре начну умничать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.517 14 Авг. 13, 22:52 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик, да с удовольствием, и Володе, и Филатову с Геннадием передам твоя доля уже стоит, ждет оказии
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.518 14 Авг. 13, 22:55 (через 3 мин)
Дедушка Самогонщик,Игорь, меня позовешь? Могу на подвиг пойти, и после сентябрьской дегустации тех же образцов сохранить остатки до
поближе к Новому годуДедушка Самогонщик, 14 Авг. 13, 22:49
Объемы позволяют. вариантно отдам остатки, получу вслепую с плюсом новых и будет уж совсем как на детекторе лжи))) Честность может Гриша проверить.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.519 14 Авг. 13, 23:05 (через 10 мин)
Владимир 1970, я Алексею передам, а вы уж там сравнивайте. Буду только рад. Одна глотка - хорошо, а много - это уже мутант. Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков.
Честность может Гриша проверить.Владимир 1970, 14 Авг. 13, 22:55