Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.500 09 Авг. 13, 15:32
Володь, завтра выгон(крайний) делаю с ячменя и планирую в бочат загрузить. Что меня ждёт..?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.501 09 Авг. 13, 15:34, через 3 мин
alexeyT, Стаут, вор авторитетный, давеча писал он про абрикосу. На полгода минимум надо грузить. AmoK, на вкус и цвет, только ты упустил еще и "потом перегнал". Гриша, если бочонок новый,и, теоретически вымоченный, ждет тебя еженедельная, потом, ежемесячная, пробы. Тут главно не попутать два понятия, попробовал(20мл) и ПОПРОБОВАЛ (2000мл). А если все по плану то на НГ уже нормально будет.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.502 09 Авг. 13, 15:35, через 1 мин
AmoK, похоже на то...
5 человек, из которых 4 уж точно понимают во фруктовых, дали почти одинаковые оценки, вслепую
5 человек, из которых 4 уж точно понимают во фруктовых, дали почти одинаковые оценки, вслепую
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.503 09 Авг. 13, 15:36, через 2 мин
Абрикосовая реально после выдержки (или выстойки) лучше становится. И вкус, и запах лучше проявляются.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.504 09 Авг. 13, 15:39, через 3 мин
ПОПРОБОВАЛ (2000мл).Владимир 1970, 09 Авг. 13, 15:34..это только с профессором.., а так я белый и пушистый...
Отв.505 09 Авг. 13, 15:42, через 4 мин
AmoK, похоже на то...Так и думал )) При прямой перегонке ароматические составляющие перемешиваются и с другими запахами , а после настоя эти составляющие извлекаются более полно - ну и перегоняются уже с продуктом очищенным .
5 человек, из которых 4 уж точно понимают во фруктовых, дали почти одинаковые оценки, вслепую
alexeyT, 09 Авг. 13, 15:35
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.506 09 Авг. 13, 15:46, через 4 мин
MagadaneЦ,Гриша самый цимус в бочонке, это знание, что у тебя стоит 5-10-15-20л напитков в НЗ, и не просто стоит, а еще и лучше делается день за днем. Как бы бухло из оборота выводишь. Подстегивает к новым свершениям.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.507 09 Авг. 13, 15:49, через 4 мин
Владимир 1970, Володь! Да я к тому, что это моя первая =десятка= и ячмень готов..(почти)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.508 09 Авг. 13, 15:51, через 3 мин
MagadaneЦ,Гриша, я бы залил примерно питьевой градус,ну 43-45 например, и поставил в комнатную температуру. На доливку грамм 700 держи, хотя долить сможешь и с других выгонов.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.509 09 Авг. 13, 15:53, через 3 мин
Владимир 1970, Да так и мыслю...Спасибо..! К НГ. подгоню вам результат...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.510 09 Авг. 13, 21:29
перегнал сахарную ошибку.
развел
принял
феноменом точно не будет, но Володе обязательно отправлю...
развел
принял
феноменом точно не будет, но Володе обязательно отправлю...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.511 09 Авг. 13, 21:39, через 10 мин
alexeyT, МРАКОБЕС...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.512 14 Авг. 13, 08:12
Вчера Лешка отдал мне на пробу три образца (советую уточнять способ производства, поскольку есть нюансы).Образцы были: с добавлением глюкозы(образец №5 или №7),чистый(образец №1),с добавлением сахара(перегнанный образец №10). Вслепую. Честно, я не нашел значительной разницы между ними. В этот раз пробовал конкретно по 30г. Еще раз скажу методику производства уточните у Алексея. Поскольку мацерация присутствовала везде. Тем не менеее. Был еще и четвертый образец, но его мы оставим на совести производителя, тот был вне конкуренции)))
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.513 14 Авг. 13, 22:13
yurchich, вопрос был во влиянии навески сахара(глюкозы, сахарозы) на конечный продукт.
при чем здесь хв?при чем здесь миксы?
при чем здесь хв?при чем здесь миксы?
Отв.514 14 Авг. 13, 22:18, через 5 мин
думаю правильно назвать "дегустация напитков изготовленых на основе абрикоса".yurchich, 14 Авг. 13, 22:02в таблице же был и один чисто абрикосовый вариант? ) вот и проверили есть разница по вкусу с ним или нет . Оказалось , что нет )))
Сахар в абрикосах совсем не волшебный - везде сахароза одной формулы .
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.515 14 Авг. 13, 22:30, через 13 мин
yurchich, сделай
проверь
отдай коллегам на экспертизу
потом и умничай
сорри...
пысы. тот же Дедушка 5 видов не просто так набадяжил
проверь
отдай коллегам на экспертизу
потом и умничай
сорри...
пысы. тот же Дедушка 5 видов не просто так набадяжил
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.516 14 Авг. 13, 22:49, через 19 мин
а если выбирать сахар, то я лучше на ХВ настой сделаю и перегоню - получу качество лучше чем у сахарного. с тем же запахом абрикоса.
но вопрос в другом - зачем мне в ХВ (сахарном СЭМе/медовом) запах абрикоса?yurchich, 14 Авг. 13, 22:28
yurchich, поверь - не стоит. У ХВ свой собственный вкус и аромат. Абрикосовая на ХВ будет со вкусом и ароматом ХВ в добавок к абрикосовому. Проверено. Тогда уж лучше на ректификате.
И по поводу эксперимента - ты зря. Все очень интересно. И свои результаты он дал, отчасти очень даже ожидаемые, отчасти - нет. Но, по-хорошему, нужно будет его повторить поближе к Новому году. Абрикосовка имеет тенденцию к изменению с течением времени.
yurchich, сделай
проверь
отдай коллегам на экспертизу
потом и умничай
сорри...alexeyT, 14 Авг. 13, 22:30
Леш, я сделал. В ноябре сам проверю, и коллегам отдам. Ты как на счет того, чтобы побыть одним из коллег?
В ноябре начну умничать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.517 14 Авг. 13, 22:52, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, да с удовольствием, и Володе, и Филатову с Геннадием передам
твоя доля уже стоит, ждет оказии
твоя доля уже стоит, ждет оказии
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.518 14 Авг. 13, 22:55, через 3 мин
Дедушка Самогонщик,Игорь, меня позовешь? Могу на подвиг пойти, и после сентябрьской дегустации тех же образцов сохранить остатки до
Честность может Гриша проверить.
поближе к Новому годуДедушка Самогонщик, 14 Авг. 13, 22:49Объемы позволяют. вариантно отдам остатки, получу вслепую с плюсом новых и будет уж совсем как на детекторе лжи)))
Честность может Гриша проверить.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.519 14 Авг. 13, 23:05, через 10 мин
Владимир 1970, я Алексею передам, а вы уж там сравнивайте. Буду только рад. Одна глотка - хорошо, а много - это уже мутант.
А что, я должен сомневаться в твоей честности?
Честность может Гриша проверить.Владимир 1970, 14 Авг. 13, 22:55
А что, я должен сомневаться в твоей честности?