Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего.

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 62 26
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.500  09 Авг. 13, 15:32
Володь, завтра выгон(крайний) делаю с ячменя и планирую в бочат загрузить. Что меня ждёт..?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.501  09 Авг. 13, 15:34, через 3 мин
alexeyT, Стаут, вор авторитетный, давеча писал он про абрикосу. На полгода минимум надо грузить. AmoK, на вкус и цвет, только ты упустил еще и "потом перегнал". Гриша, если бочонок новый,и, теоретически вымоченный, ждет тебя еженедельная, потом, ежемесячная, пробы. Тут главно не попутать два понятия, попробовал(20мл) и ПОПРОБОВАЛ (2000мл). А если все по плану то на НГ уже нормально будет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.502  09 Авг. 13, 15:35, через 1 мин
AmoK, похоже на то...
5 человек, из которых 4 уж точно понимают во фруктовых, дали почти одинаковые оценки, вслепую
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.503  09 Авг. 13, 15:36, через 2 мин
Абрикосовая реально после выдержки (или выстойки) лучше становится. И вкус, и запах лучше проявляются.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.504  09 Авг. 13, 15:39, через 3 мин
ПОПРОБОВАЛ (2000мл).Владимир 1970, 09 Авг. 13, 15:34
..это только с профессором.., а так я белый и пушистый...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.505  09 Авг. 13, 15:42, через 4 мин
AmoK, похоже на то...
5 человек, из которых 4 уж точно понимают во фруктовых, дали почти одинаковые оценки, вслепую
alexeyT, 09 Авг. 13, 15:35
Так и думал )) При прямой перегонке ароматические составляющие перемешиваются и с другими запахами , а после настоя эти составляющие извлекаются более полно - ну и перегоняются уже с продуктом очищенным .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.506  09 Авг. 13, 15:46, через 4 мин
MagadaneЦ,Гриша самый цимус в бочонке, это знание, что у тебя стоит 5-10-15-20л напитков в НЗ, и не просто стоит, а еще и лучше делается день за днем. Как бы бухло из оборота выводишь. Подстегивает к новым свершениям.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.507  09 Авг. 13, 15:49, через 4 мин
Владимир 1970, Володь! Да я к тому, что это моя первая =десятка= и ячмень готов..(почти)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.508  09 Авг. 13, 15:51, через 3 мин
MagadaneЦ,Гриша, я бы залил примерно питьевой градус,ну 43-45 например, и поставил в комнатную температуру. На доливку грамм 700 держи, хотя долить сможешь и с других выгонов.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.509  09 Авг. 13, 15:53, через 3 мин
Владимир 1970, Да так и мыслю...Спасибо..! К НГ. подгоню вам результат...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.510  09 Авг. 13, 21:29
перегнал сахарную ошибку.
развел
принял
феноменом точно не будет, но Володе обязательно отправлю...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.511  09 Авг. 13, 21:39, через 10 мин
alexeyT, МРАКОБЕС...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.512  14 Авг. 13, 08:12
Вчера Лешка отдал мне на пробу три образца (советую уточнять способ производства, поскольку есть нюансы).Образцы были: с добавлением глюкозы(образец №5 или №7),чистый(образец №1),с добавлением сахара(перегнанный образец №10). Вслепую. Честно, я не нашел значительной разницы  между ними. В этот раз пробовал конкретно по 30г. Еще раз скажу методику производства уточните у Алексея. Поскольку мацерация присутствовала везде. Тем не менеее. Был еще и четвертый образец, но его мы оставим на совести производителя, тот был вне конкуренции)))
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.513  14 Авг. 13, 22:13
yurchich, вопрос был во влиянии навески сахара(глюкозы, сахарозы) на конечный продукт.
при чем здесь хв?при чем здесь миксы?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.514  14 Авг. 13, 22:18, через 5 мин
думаю правильно назвать "дегустация напитков изготовленых на основе абрикоса".yurchich, 14 Авг. 13, 22:02
в таблице же был и один чисто абрикосовый вариант? )  вот и  проверили есть разница по вкусу с ним или нет . Оказалось , что нет )))
Сахар в абрикосах совсем не волшебный - везде сахароза одной формулы .
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.515  14 Авг. 13, 22:30, через 13 мин
yurchich, сделай
проверь
отдай коллегам на экспертизу
потом и умничай
сорри...
пысы. тот же Дедушка 5 видов не просто так набадяжил
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.516  14 Авг. 13, 22:49, через 19 мин
а если выбирать сахар, то я лучше на ХВ настой сделаю и перегоню - получу качество лучше чем у сахарного. с тем же запахом абрикоса.
но вопрос в другом - зачем мне в ХВ (сахарном СЭМе/медовом) запах абрикоса?yurchich, 14 Авг. 13, 22:28

yurchich, поверь - не стоит. У ХВ свой собственный вкус и аромат.  Абрикосовая на ХВ будет со вкусом и ароматом ХВ в добавок к абрикосовому. Проверено. Тогда уж лучше на ректификате.
И по поводу эксперимента - ты зря. Все очень интересно. И свои результаты он дал, отчасти очень даже ожидаемые, отчасти - нет. Но, по-хорошему, нужно будет его повторить поближе к Новому году. Абрикосовка имеет тенденцию к изменению с течением времени.

yurchich, сделай
проверь
отдай коллегам на экспертизу
потом и умничай
сорри...alexeyT, 14 Авг. 13, 22:30

Леш, я сделал. В ноябре сам проверю, и коллегам отдам. Ты как на счет того, чтобы побыть одним из коллег?
В ноябре начну умничать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.517  14 Авг. 13, 22:52, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, да с удовольствием, и Володе, и Филатову с Геннадием передам
твоя доля уже стоит, ждет оказии
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.518  14 Авг. 13, 22:55, через 3 мин
Дедушка Самогонщик,Игорь, меня позовешь? Могу на подвиг пойти, и после сентябрьской дегустации тех же образцов сохранить остатки до  
поближе к Новому годуДедушка Самогонщик, 14 Авг. 13, 22:49
Объемы позволяют. вариантно отдам остатки, получу вслепую с плюсом новых и будет уж совсем как на детекторе лжи)))
Честность может Гриша проверить.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.519  14 Авг. 13, 23:05, через 10 мин
Владимир 1970, я Алексею передам, а вы уж там сравнивайте. Буду только рад. Одна глотка - хорошо, а много - это уже мутант. 
Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего
Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Обсуждение напитков.


Честность может Гриша проверить.Владимир 1970, 14 Авг. 13, 22:55

А что, я должен сомневаться в твоей честности?