Неудачный затор. 26-го февраля поставил : 4 кг ячки ( брал в Ашане на развес из ларя сам насыпаешь в пакет , по 17 р \ кг) 4 кг пшен муки , ферменты А,Г,П, дрожжи нт 202 - 20 гр , вода - 24 л , докси - 200 мг , низин - 1 гр , затвор - пленка. До сегодня пленка была надутая , постоянно выделялся СО2. Сегодня , устав ждать попробовал - кислая. Поставил на перегон , первый раз за год - прет брызгоунос. Ждал , пока вся гадость выйдет , затем набрал 5 л - 35% , в общем жесть. Грубо прикинул весь выход - около 0,3 АС\кг. Кроме как на ячку грешить не на что. Получается , что крупа может нести столько бактерий , что докси+низин , которых с избытком хватает для муки , пасуют на крупе. Проблем то особых нет , надо просто крупу и дробленку стерилизовать кипятком , а муку добавлять по остыванию. Тем не менее поражаюсь заторам Нахаловки , не иначе у него вода не простая .
[Ленивая брага]