Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 36 9
geocem Доктор наук Москва 835 334
Отв.160  23 Апр. 13, 07:26
Ночью произошёл побег. Малтифлор херачит как пулемёт. Температура окр. 23 гр. температура браги 35,5 гр. Запах - обалденный.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.161  23 Апр. 13, 10:23
Малтифлор херачит как пулемёт. Температура окр. 23 гр. температура браги 35,5 гр.geocem, 23 Апр. 13, 07:26
Это высокая температура для дрожжей!!!
Если еще поднимется, могут "свариться" и потом очень долго работать будут.
Я держу Т затора не выше 25*С - вообще нет ни пены, ни попыток "побега"!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.162  23 Апр. 13, 10:53, через 31 мин
Если еще поднимется, могут "свариться" и потом очень долго работать будут.V_B, 23 Апр. 13, 10:23
Да еще и какашками вонять.
Несколько раз уже делал заливку прямо из крана , в итоге получалось сусло с Т* ниже 10*С. Винные дрожжи (делал пока на изиферме) начинают бродить через сутки. Никаких перегревов и вонючеров , никаких бактерий, т.к. при низкой Т* дрожжи заселяются раньше.  Теряются одни сутки , но 10 или 11 , какая разница?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.163  23 Апр. 13, 10:58, через 5 мин
Gabriel 61, все мои эксперименты показали, что подъем Т приводит к ускоренному скисанию....
и так по лезвию ходим...
даже Докси не спасает, если его раз в 3 дня не подсыпать
geocem Доктор наук Москва 835 334
Отв.164  23 Апр. 13, 11:05, через 8 мин
Переставил бутыль на прохладное место. Температура воды изначально была 14 гр. Может дрожжей лишнего?
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.165  23 Апр. 13, 11:13, через 8 мин
Несколько раз уже делал заливку прямо из крана , в итоге получалось сусло с Т* ниже 10*С.Gabriel 61, 23 Апр. 13, 10:53
Я стараюсь делать не выше 23-24*С начально - Малтифлор заводится через 8 часов, но бродит тихо, как шампанское в бокале шипит сильно и пузырится мелкими пузыриками.
Если температура после завода дрожжей начинает расти выше 28*С - просто ставлю вентилятор, который дует на бак - этого достаточно чтобы охладить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.166  23 Апр. 13, 12:57
ПС все мои ХОСы из зерна с оболочками мутнеют ниже 46%. И причем конкретно. Я связываю это с тем , что в СС попадают дополнительно те эфирные масла , которые при разваривании по классической технологии теряются (улетают с паром). За счет этого и аромат сильнее. Помутнение это лечится дубом , примерно за месяц.Gabriel 61, 15 Апр. 13, 11:43
Gabriel 61, и фильтром 5 мкм...alexeyT, 15 Апр. 13, 11:51
Врят-ли задержит, может 1мкм еще и задержит за пару-тройку прогоновironman, 15 Апр. 13, 13:45

Сейчас мучной дистиллят развел до 42%, стал белёсый, на щепе нет времени выдерживать т.к. дистиллят нужен через два дня!
Пропустил один раз через фильтр PP 1 микрон, осталась опалесценция, еще два раза прогнал - горная слеза )))
А вино млин через 1 микрон не захотело быть слезою (((
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.167  23 Апр. 13, 12:59, через 2 мин
ironman, это кодзи особо косоглазые попались.... Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.168  23 Апр. 13, 13:00, через 2 мин
alexeyT, да, вино рисовое на кодзи, а брагу ставил мучную на Российских ферментах ХОС  Веселый
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.169  26 Апр. 13, 14:21
Gabriel 61, все мои эксперименты показали, что подъем Т приводит к ускоренному скисанию....
и так по лезвию ходим...
alexeyT, 23 Апр. 13, 10:58
Не в противовес, а так - наблюдение. ))

Самый вкусный дистиллят из ржаной обдирной муки у меня получился из вот такой 10-ти дневной браги. Бродильник - 125 литров, сторона бродильника - 60 см. Оцените масштаб пузырей из молочно-кислой бактериальной пленки!
Braga1.jpg
Braga1.jpg Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.170  26 Апр. 13, 14:25, через 5 мин
СергейВК, да не впервой такое видеть, к сожалению...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.171  26 Апр. 13, 14:28, через 3 мин
СергейВК,А выход с этого великолепия какой был?
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.172  26 Апр. 13, 14:32, через 5 мин
СергейВК,А выход с этого великолепия какой был?
Владимир 1970, 26 Апр. 13, 14:28
Ну Вы же знаете! )) Меньше 300 мл!
Но зато какой ароматный!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.173  26 Апр. 13, 14:34, через 2 мин
СергейВК, кхе.. кхе...
первый перегон воняет так, что жуть... неужели со второго исправился??
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.174  26 Апр. 13, 14:36, через 3 мин
Меньше 300 мл!СергейВК, 26 Апр. 13, 14:32
Ну с такой красоты 0,3л с 1кг это совсем недурно я считаю. Даже очень хорошо.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.175  26 Апр. 13, 14:50, через 14 мин
Владимир 1970, еще денек - и ...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.176  26 Апр. 13, 15:01, через 12 мин
еще денек - и ...alexeyT, 26 Апр. 13, 14:50
"История не терпит сослагательных наклонений." Успел ведь, молодец.
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.177  26 Апр. 13, 15:13, через 12 мин
СергейВК, кхе.. кхе...
первый перегон воняет так, что жуть... неужели со второго исправился??
alexeyT, 26 Апр. 13, 14:34
Мне сложно судить, насколько он исправляется - всего 9 опытов по 90 литров. После второго перегона, а особенно - после третьего, всем нравится. Да и не сказать, что СС воняет чем-нибудь совсем уж противным - сую медь куда только можно. Ну попахивает резиной жженой (ферментами?). Канальей ни разу на пахло, если речь об этом.

Сейчас стоят две бадьи по 100 литров, но уже с доксициклином. В выходные налажу НБК и сравню. Если интересно сравнение - отпишу.
geocem Доктор наук Москва 835 334
Отв.178  26 Апр. 13, 15:45, через 32 мин
Если интересно сравнение - отпишу.СергейВК, 26 Апр. 13, 15:13
Отпиши пожалуйста
СергейВК Бакалавр Москва, Солнцево 55 12
Отв.179  30 Апр. 13, 10:31
Отпиши пожалуйста
geocem, 26 Апр. 13, 15:45
НБК почти наладил. Выгнал на ней вчера 3 литра 60% СС из браги с докси (16 кг рожь, 8 кг кукуруза). Доксициклин добавил только в начале - к 8-му дню брага подкисла немного, но без "красоты" пузыристой.

Так вот, СС с НБК мне не понравился. Присутствует явный запах сероводорода! Но зато практически отсутствует запах жженой резины.
НБК у меня длинной 1 м., в ней 32 медные тарелочки (на каждой по 8 лепестков развернутых).
Это нормально, что сероводород присутствует при таком количестве меди? У всех так?

ПС Немного не по теме. Модераторы, перенесите, плз, если сочтете нужным.