Я бы сказал темно-желтая! Сверху тонкий прозрачный слой образовался, под ним типа рыхлое типа творога и трещины!Гад соленый, 13 Мая 13, 23:16
Самый цимус! А в температуре , при кот запускал дрожжи и в самих дрожжах уверен?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.201 13 Мая 13, 23:25 (через 4 мин)
Gabriel 61, В мануале к изиферму написано растворить в воде 35-38С 1 к 10 я взял 20 г развел в 2-х л воды Т 36С примерно через пол часа залил в затор!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.202 13 Мая 13, 23:35 (через 10 мин)
Gabriel 61, В мануале к изиферму написано растворить в воде 35-38С 1 к 10 я взял 20 г развел в 2-х л воды Т 36С примерно через пол часа залил в затор! Гад соленый, 13 Мая 13, 23:25
Все верно. Не могут они не отблагодарить , за такое педантично-ласковое отношение. Я их так не баловал. Думаю можно идти спать.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.203 13 Мая 13, 23:41 (через 7 мин)
Gabriel 61, Решил сначала освоить классику и перейти на ХОС!
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6
Отв.204 13 Мая 13, 23:56 (через 15 мин)
Кукурузу вари 2 часа. Остужай в закрытом баке, не допуская инфицирования из воздуха. Ферменты начни с увелич. дозы , по 3 гр на кг. Мешалку стерилизуй. Начинай брожение с не выше 15*С, лучше с 10*. Но это зависит от дрожжей, лучше винные. После схода пены поддерживай т= 28*С. Гидрозатвор. Докси - 300 мг. Через 10 дней должно созреть. Удачи! Gabriel 61, 13 Мая 13, 22:38
Вас понял, спасибо! Дрожжи скорее всего будут такие: Спиртовые дрожжи для приготовления 200 литров браги. Крепость получаемой браги - от 10% об. до 16% об. Производство: Минский дрожжевой комбинат.
Дрожжи.jpg Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.205 14 Мая 13, 05:24
Не скажу, крайне стремные дрожжи. не рекомендую
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.206 14 Мая 13, 05:39 (через 16 мин)
Решил сначала освоить классику и перейти на ХОС!Гад соленый, 14 Мая 13, 01:41
По классике нужно было температуру довести и держать в пределах 60-65С час-полтора, чтобы А порезал крахмал, а ты просто сварил все ферменты. Теперь 25% А не хватит, чтобы завершить работу. Имхо лучше добавить еще 50% А, чтобы они работали хотя бы по холодной схеме параллельно брожению.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.207 14 Мая 13, 08:42
Юр , конечно лучше делать паузу , но мука на хороших ферментах осахаривается очень быстро , даже в процессе нагрева. О чем и свидетельствует расслоение. А 25% добавки А гарантирует доосахаривание при брожении. Однако по классике д.б. пауза , ты прав. Посмотрим на выход , я оптимистичен Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.208 14 Мая 13, 09:41 (через 59 мин)
Gabriel 61, У меня А и Г жидкие, в мануале к А написано оптимальная температура работы ферментов 90-95С. Г - 30-60С. Сегодня на утро белая пена на поверхности, но очень тонкая и только местами! Спичку опускаю не тухнет Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон. Поставил под ГЗ, Может как-то дрожжи проверить???
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.209 14 Мая 13, 10:01 (через 20 мин)
Сегодня на утро белая пена на поверхности, но очень тонкая и только местами! Спичку опускаю не тухнет Поставил под ГЗ, Может как-то дрожжи проверить???Гад соленый, 14 Мая 13, 09:41
Проверь.Что-то долго не оживают.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.210 14 Мая 13, 10:03 (через 2 мин)
Gabriel 61, Расскажи как! И если они не работают, то что саф кинуть?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.211 14 Мая 13, 10:20 (через 18 мин)
Gabriel 61, Расскажи как! И если они не работают, то что саф кинуть?Гад соленый, 14 Мая 13, 10:03
Отчерпни сусла , добавь дрожжей и сахара чуть , в открытой посуде , попытайся разбродить. У Изиферма киллинг фактор , другие дрожжи будут гнобиться. Сколько не пытался их подружить , ни разу не получалось. Единственное , что приходит в голову , не сварил ли? Мож градусник?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.212 14 Мая 13, 10:28 (через 9 мин)
онечно лучше делать паузу , но мука на хороших ферментах осахаривается очень быстро , даже в процессе нагрева. О чем и свидетельствует расслоение.Gabriel 61, 14 Мая 13, 10:42
Юр, я это понимаю, но про расслоение не могу подтвердить, что это признак. Не хотелось очередной раз фото вставлять, но чтобы показать "расслоение" муки на холодном заторе ровно через 3 часа 3ch. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
Но дело принимает новый оборот, т.к. Гад соленый сделал всё правильно
в мануале к А написано оптимальная температура работы ферментов 90-95С.Гад соленый, 14 Мая 13, 11:41
только нужно было высыпать сразу все 100% А
Похоже дрожжи плохие т.к. убить температурным шоком вроде как не мог по описанию. Гад соленый, попробуй еще этих же дрожжей просто рассыпать по поверхности и не перемешивать, потом 4-5 часов понаблюдать. Если не заведется, то хреначь ХП-ских.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.213 14 Мая 13, 10:33 (через 6 мин)
Не хотелось очередной раз фото вставлять, но чтобы показать "расслоение" муки на холодном заторе ровно через 3 часаironman, 14 Мая 13, 10:28
Юр , это холодный , а неосахаренный клейстер не расслоится.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.214 14 Мая 13, 10:37 (через 4 мин)
Юр , это холодный , а неосахаренный клейстер не расслоитсяGabriel 61, 14 Мая 13, 12:33
Знаю, может у него мука искусственная, без крахмала )))
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.215 14 Мая 13, 10:44 (через 7 мин)
Знаю, может у него мука искусственная, без крахмала )))ironman, 14 Мая 13, 10:37
Что и такое бывает?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.216 14 Мая 13, 10:55 (через 12 мин)
Что и такое бывает?Гад соленый, 14 Мая 13, 12:44
Да щас такой век, что везде пытаются развести на бабки и втюхать фигню. Если есть разговоры на форуме про сахар, то и мука может быть левая. Слышал, что вроде в хлебопекарскую что-то подмешивают. Хотя конечно это не факт и не должно такого быть. Попробуй сусло сладкое или нет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.217 14 Мая 13, 10:59 (через 4 мин)
ironman,
Попробуй сусло сладкое или нет.ironman, 14 Мая 13, 10:55
Юр, оно у него вчера еще сладкое было, он писал, если только за ночь выбродило? Но вряд ли. Я не встревал в дискуссию, но думаю, что надо срочно шарашить дрожжей разброженных, иначе в канализации добавится добра.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.218 14 Мая 13, 11:08 (через 10 мин)
Он сладким был даже ещё до внесения основной массы Г (я чуть Г залил вместе с А)
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.219 14 Мая 13, 12:07 (через 59 мин)
оно у него вчера еще сладкое было, он писалВладимир 1970, 14 Мая 13, 12:59
Еще раз все сообщения выше прочитал, ни ни слова о сладости не нашел, честно. Может где-то в другом месте было написано? Так я не виноват )))