27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 36 11
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.200  13 Мая 13, 23:22
Я бы сказал темно-желтая! Сверху тонкий прозрачный слой образовался, под ним типа рыхлое типа творога и трещины!Гад соленый, 13 Мая 13, 23:16
Самый цимус! А в температуре , при кот запускал дрожжи и в самих дрожжах уверен?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.201  13 Мая 13, 23:25, через 4 мин
Gabriel 61, В мануале к изиферму написано растворить в воде 35-38С 1 к 10 я взял 20 г развел в 2-х л воды Т 36С примерно через пол часа залил в затор!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.202  13 Мая 13, 23:35, через 10 мин
Gabriel 61, В мануале к изиферму написано растворить в воде 35-38С 1 к 10 я взял 20 г развел в 2-х л воды Т 36С примерно через пол часа залил в затор!
Гад соленый, 13 Мая 13, 23:25
Все верно. Не могут они не отблагодарить , за такое педантично-ласковое отношение. Я их так не баловал. Думаю можно идти спать.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.203  13 Мая 13, 23:41, через 7 мин
Gabriel 61, Решил сначала освоить классику и перейти на ХОС!
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.204  13 Мая 13, 23:56, через 15 мин
Кукурузу вари 2 часа. Остужай в закрытом баке, не допуская инфицирования из воздуха. Ферменты начни с увелич. дозы , по 3 гр на кг. Мешалку стерилизуй. Начинай брожение с не выше 15*С, лучше с 10*. Но это зависит от дрожжей, лучше винные. После схода пены поддерживай т= 28*С. Гидрозатвор. Докси - 300 мг. Через 10 дней должно созреть. Удачи!
Gabriel 61, 13 Мая 13, 22:38
Вас понял, спасибо!
Дрожжи скорее всего будут такие: Спиртовые дрожжи для приготовления 200 литров браги.
Крепость получаемой браги - от 10% об. до 16% об.
Производство: Минский дрожжевой комбинат.
Дрожжи.jpg
Дрожжи.jpg Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.205  14 Мая 13, 05:24
Не скажу, крайне стремные дрожжи. не рекомендую
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.206  14 Мая 13, 05:39, через 16 мин
Решил сначала освоить классику и перейти на ХОС!Гад соленый, 14 Мая 13, 01:41
По классике нужно было температуру довести и держать в пределах 60-65С час-полтора, чтобы А порезал крахмал, а ты просто сварил все ферменты. Теперь 25% А не хватит, чтобы завершить работу. Имхо лучше добавить еще 50% А, чтобы они работали хотя бы по холодной схеме параллельно брожению.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.207  14 Мая 13, 08:42
 Юр , конечно лучше делать паузу , но мука на хороших ферментах осахаривается очень быстро , даже в процессе нагрева. О чем и свидетельствует расслоение. А 25% добавки А гарантирует доосахаривание при брожении. Однако по классике д.б. пауза , ты прав.
Посмотрим на выход , я оптимистичен
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.208  14 Мая 13, 09:41, через 59 мин
Gabriel 61, У меня А и Г жидкие, в мануале к А написано оптимальная температура работы ферментов 90-95С.  Г - 30-60С.
Сегодня на утро белая пена на поверхности, но очень тонкая и только местами! Спичку опускаю не тухнет
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
Поставил под ГЗ, Может как-то дрожжи проверить???
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.209  14 Мая 13, 10:01, через 20 мин
Сегодня на утро белая пена на поверхности, но очень тонкая и только местами! Спичку опускаю не тухнет  Поставил под ГЗ, Может как-то дрожжи проверить???Гад соленый, 14 Мая 13, 09:41
Проверь.Что-то долго не оживают.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.210  14 Мая 13, 10:03, через 2 мин
Gabriel 61, Расскажи как! И если они не работают, то что саф кинуть?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.211  14 Мая 13, 10:20, через 18 мин
Gabriel 61, Расскажи как! И если они не работают, то что саф кинуть?Гад соленый, 14 Мая 13, 10:03
Отчерпни сусла , добавь дрожжей и сахара чуть , в открытой посуде , попытайся разбродить. У Изиферма киллинг фактор , другие дрожжи будут гнобиться. Сколько не пытался их подружить , ни разу не получалось. Единственное , что приходит в голову , не сварил ли? Мож градусник?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.212  14 Мая 13, 10:28, через 9 мин
онечно лучше делать паузу , но мука на хороших ферментах осахаривается очень быстро , даже в процессе нагрева. О чем и свидетельствует расслоение.Gabriel 61, 14 Мая 13, 10:42
Юр, я это понимаю, но про расслоение не могу подтвердить, что это признак.
Не хотелось очередной раз фото вставлять, но чтобы показать "расслоение" муки на холодном заторе ровно через 3 часа Подмигивающий
3ch.jpg
3ch. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.


Но дело принимает новый оборот, т.к. Гад соленый сделал всё правильно
в мануале к А написано оптимальная температура работы ферментов 90-95С.Гад соленый, 14 Мая 13, 11:41
только нужно было высыпать сразу все 100% А

Похоже дрожжи плохие т.к. убить температурным шоком вроде как не мог по описанию.
Гад соленый, попробуй еще этих же дрожжей просто рассыпать по поверхности и не перемешивать, потом 4-5 часов понаблюдать. Если не заведется, то хреначь ХП-ских.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.213  14 Мая 13, 10:33, через 6 мин
Не хотелось очередной раз фото вставлять, но чтобы показать "расслоение" муки на холодном заторе ровно через 3 часаironman, 14 Мая 13, 10:28
Юр , это холодный , а неосахаренный клейстер не расслоится.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.214  14 Мая 13, 10:37, через 4 мин
Юр , это холодный , а неосахаренный клейстер не расслоитсяGabriel 61, 14 Мая 13, 12:33
Знаю, может у него мука искусственная, без крахмала )))
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.215  14 Мая 13, 10:44, через 7 мин
Знаю, может у него мука искусственная, без крахмала )))ironman, 14 Мая 13, 10:37
Что и такое бывает?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.216  14 Мая 13, 10:55, через 12 мин
Что и такое бывает?Гад соленый, 14 Мая 13, 12:44
Да щас такой век, что везде пытаются развести на бабки и втюхать фигню. Если есть разговоры на форуме про сахар, то и мука может быть левая. Слышал, что вроде в хлебопекарскую что-то подмешивают. Хотя конечно это не факт и не должно такого быть.
Попробуй сусло сладкое или нет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.217  14 Мая 13, 10:59, через 4 мин
ironman,
Попробуй сусло сладкое или нет.ironman, 14 Мая 13, 10:55
Юр, оно у него вчера еще сладкое было, он писал, если только за ночь выбродило? Но вряд ли. Я не встревал в дискуссию, но думаю, что надо срочно шарашить дрожжей разброженных, иначе в канализации добавится добра.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.218  14 Мая 13, 11:08, через 10 мин
Он сладким был даже ещё до внесения основной массы Г (я чуть Г залил вместе с А)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.219  14 Мая 13, 12:07, через 59 мин
оно у него вчера еще сладкое было, он писалВладимир 1970, 14 Мая 13, 12:59
Еще раз все сообщения выше прочитал, ни ни слова о сладости не нашел, честно. Может где-то в другом месте было написано? Так я не виноват )))