27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 36 14
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.260  15 Мая 13, 09:46
Гад соленый,Коль, два года назад было, не помню уже, по моему жена толкала, что пахло тестом для блинов, только очень насыщенно. Я делал на пшеничной муке и разных смесях муки с дробленкой, ячменной и пшеничной, в разных вариациях. ГЗ ставил сразу, ориентировался на окончание частых булек, приоткрывал, пробовал один раз, несладкая и в путь.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.261  15 Мая 13, 09:50, через 4 мин
Коля, если запах не противный, резковатость от СО2 не принимай во внимание, то всё ОК! Главное, чтобы был не противный запах, а приятный аромат брожения в недалече, не нужно засовывать нос в бочку, там СО2 шарахнет и ничего не поймешь.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.262  15 Мая 13, 10:35, через 45 мин
пахло тестом для блиновВладимир 1970, 15 Мая 13, 09:46
Примерно так на пш муке и у меня.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.263  15 Мая 13, 12:41
Gabriel 61, В гараже похожий запах, как заходишь, а вот из бочки с ног сшибает!
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.264  15 Мая 13, 21:35
Заказал сегодня ферментов а, г, п, ц. Вопрос можно ли их смешивать и хранить в смешаном состоянии. Хчется по типу кдзей сделать токо бездрожжей?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.265  15 Мая 13, 22:08, через 34 мин
можно ли их смешивать и хранить в смешаном состояниипопуас, 15 Мая 13, 21:35
А в чем глубинный смысл этого? Лень ложкой махнуть лишний раз? Вроде бы они в разное время и в разных пропорциях вносятся.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.266  15 Мая 13, 22:38, через 31 мин
Лень. К хорошему быстро привык, всмысле к кодзи, жаль кончились.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.267  16 Мая 13, 09:21
Хчется по типу кдзей сделать токо бездрожжей?попуас, 15 Мая 13, 21:35
попуас, мешай , я когда кому отдаю на ХОС , сразу намешиваю пропорцию. Отличий не замечено. , А вот на ГОС , в связи с разной Т*С внесения , напр А - 70*С , П - 45-50*С , примерно , будет неудобно.
ПС С Днюхой!
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.268  16 Мая 13, 09:57, через 36 мин
Спасибо. Про горячее в курсе.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.269  16 Мая 13, 11:14
 Веселый
я когда кому отдаю на ХОС , сразу намешиваю пропорцию.Gabriel 61, 16 Мая 13, 11:21
Ты прям как заправский ныркодиллер, разовыми пакетиками фасуешь
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.270  16 Мая 13, 11:32, через 18 мин
ныркодиллер,ironman, 16 Мая 13, 11:14
Веселый
Зато лишних вопросов не задают. Смеющийся
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.271  16 Мая 13, 20:17
Gabriel 61, Брат что делать, три дня уже стоит мой затор, если прислушаться, то слышно шипение и идут редкие пузырьки, но ГЗ не булькает, может бахнуть сафлефюра, или подкормки кинуть(супервит)?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.272  16 Мая 13, 22:13
Гад соленый,Я не Габриэль, но подкормки у тебя там за глаза. Температура бочки какая?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.273  16 Мая 13, 22:24, через 11 мин
разовыми пакетиками фасуешьironman, 16 Мая 13, 11:14
Зато лишних вопросов не задают.Gabriel 61, 16 Мая 13, 11:32
Главное пропорций не знают, тайна Подмигивающий
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.274  16 Мая 13, 22:33, через 10 мин
Температура бочки какая?Владимир 1970, 16 Мая 13, 22:13
Думаю 22 где-то, комнатная!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.275  16 Мая 13, 22:42, через 10 мин
Гад соленый,Коль, тогда ХЗ. Все по уму, но лажа все же вышла. Видать как в секте, длинный заход - маленький выход. Ну не было у меня осечек по горячему ни разу. 
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.276  16 Мая 13, 22:46, через 4 мин
Владимир 1970, Вова, не могу понять! Хай бы уже скис нафиг, а то вроде булькает и сладкий на вкус!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.277  16 Мая 13, 22:49, через 4 мин
Хай бы уже скис нафиг, а то вроде булькаетГад соленый, 16 Мая 13, 22:46
Так ХаЙ булькает, или хочешь перегнать? Но вот первое мне не нравится...
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.278  16 Мая 13, 22:54, через 6 мин
Слава, три дня уже сегодня!!! Мучная на сколько я знаю уже должна отбродить тем более по ГОСу и дрожи хорошие(так думаю) - изиферм челенж!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.279  16 Мая 13, 23:04, через 10 мин
три дня уже сегодня!!! Мучная на сколько я знаю уже должна отбродитьГад соленый, 16 Мая 13, 22:54
Это на горячую три - четыре дня на пятый перегон, а тема то про холодные заторы. У тебя какой? На горячую у меня на третий осветлятся начинает, на четвёртый включаю пару раз на пару минут мешалку, на пятый перегоняю.