Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 36 17
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.320  24 Июня 13, 21:37
Понятно, главное чтобы весь самогон достался тому, кто мешал! "Вы мне в этом деле не помощники" )))ironman, 24 Июня 13, 21:35
Пить в одиночку - не по-нашему!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.321  24 Июня 13, 21:41, через 5 мин
Пить в одиночку - не по-нашему!Гад соленый, 24 Июня 13, 23:37
Ну так доставшемуся и достанется розлив по рюмахам, а так разделят каждому и по норкам )))
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.322  24 Июня 13, 22:23, через 42 мин
Понятно, главное чтобы весь самогон достался тому, кто мешал! "Вы мне в этом деле не помощники" )))
ironman, 24 Июня 13, 21:35
У нас обратная ситуация-пить некому)))...
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.323  24 Июня 13, 23:10, через 47 мин
Не скажу, Ты что на продажу делаешь? Зачем тогда с ХОСом заморачиваться? Сахарку сыпанул и усьо!
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.324  25 Июня 13, 12:03
Не скажу, Ты что на продажу делаешь? Зачем тогда с ХОСом заморачиваться? Сахарку сыпанул и усьо!
Гад соленый, 24 Июня 13, 23:10
Нет, не на продажу. "Сахарку сыпанул и усе" имеется ввиду сахарная брага? Есть желание получить подобие бурбона, в дальнейшем синглмолт. Под это куплены пару бочонков и отсюда все заморочки.
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.325  25 Июня 13, 12:24, через 22 мин
Вчера выгнал вторую дробную (пост 309) - вкус не то, что разочаровал, но "ВАУ", небыло!!!
У всех из пшеничной муки посредственный вкус, или я что-то делаю не так?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.326  25 Июня 13, 12:58, через 34 мин
У всех из пшеничной муки посредственный вкус, или я что-то делаю не так?PepsicJr, 25 Июня 13, 14:24
Из муки вкуса особо никакого и нет, для дистиллята не очень, а для недоректификата или спирта нормально.
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.327  25 Июня 13, 13:02, через 4 мин
Я выгоняю с укреплением, на выходе было 89% при температуре 25гр.С.
вкусный дистиллят ХОС из чего делать тогда? ПГ нет, индукционка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.328  25 Июня 13, 13:37, через 35 мин
вкусный дистиллят ХОС из чего делать тогда? ПГ нет, индукционка.PepsicJr, 25 Июня 13, 15:02
Хотя-бы ячкой 50% муки подменяй, но нужно выжидать полного сбраживания, для крупы около 3х недель, тогда пригорать крупа не будет.

Спишись с земляком своим Gabriel 61, думаю, что он тебя проконсультирует по всем вопросам.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.329  25 Июня 13, 15:13
PepsicJr, если с умом - то на индукции не пригорает....
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.330  25 Июня 13, 15:51, через 38 мин
Что значит "с умом", объясни пожалуйста!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.331  25 Июня 13, 17:18
PepsicJr, наливаешь воду, доводишь до кипения. заливаешь кашу. Гонишь
если не подкисло - НИЧЕГО не пригорает
я это описывал месяца 2 назад, где ХОС на чистом солоде
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.332  26 Июня 13, 10:12
alexeyT, сбрось ссылку на тему, или скажи как называется тема.
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.333  27 Июня 13, 12:46
ironman, скажи пожалуйста, а ячку нужно варить или добавлять как есть - крупой?
Габриел на отдыхе, а мне срочно нужно.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.334  27 Июня 13, 13:04, через 19 мин
PepsicJr, это же холодный затор, так что ничего не нужно варить, только не забывай, держать до полного сбраживания, это будет примерно 3 недели. После того, как брага заведется нормально лучше поставить под гидрозатвор или горловину затянуть пленкой, чтобы воздух не попадал. Если из крупы весь крахмал будет скушан, то пригорать не будет.
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.335  27 Июня 13, 13:15, через 11 мин
ironman, Спасибо!
Но тогда нужно наверное добавить  Протосубтилин, для ячки?
Без него возможно использовать крупу?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.336  27 Июня 13, 13:34, через 20 мин
PepsicJr, если есть П, то конечно лучше добавить.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.337  27 Июня 13, 14:09, через 35 мин
alexeyT, сбрось ссылку на тему, или скажи как называется тема.
PepsicJr, 26 Июня 13, 10:12
[сообщение #11695398]
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.338  28 Июня 13, 11:01
ironman,
PepsicJr, если есть П, то конечно лучше добавитьironman, 27 Июня 13, 13:34
, но главный вопрос - ферменты А и Г без помощи П, ячку переработают?
П.С. Извини за дотошность, но не хочется учиться на своих ошибках, когда у Вас, профи, уже наработан большой практический опыт.
Спасибо!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.339  28 Июня 13, 11:50, через 49 мин
но главный вопрос - ферменты А и Г без помощи П, ячку переработают?PepsicJr, 28 Июня 13, 13:01
Я на ферментах только муку ставил, ячку ставил только на кодзях, но думаю, что должны переработать. А в чем проблема, если есть П? Почему не хочешь использовать?