Понятно, главное чтобы весь самогон достался тому, кто мешал! "Вы мне в этом деле не помощники" )))ironman, 24 Июня 13, 21:35Пить в одиночку - не по-нашему!
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.320 24 Июня 13, 21:37
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.321 24 Июня 13, 21:41, через 5 мин
Пить в одиночку - не по-нашему!Гад соленый, 24 Июня 13, 23:37Ну так доставшемуся и достанется розлив по рюмахам, а так разделят каждому и по норкам )))
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6
Отв.322 24 Июня 13, 22:23, через 42 мин
Понятно, главное чтобы весь самогон достался тому, кто мешал! "Вы мне в этом деле не помощники" )))У нас обратная ситуация-пить некому)))...
ironman, 24 Июня 13, 21:35
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.323 24 Июня 13, 23:10, через 47 мин
Не скажу, Ты что на продажу делаешь? Зачем тогда с ХОСом заморачиваться? Сахарку сыпанул и усьо!
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6
Отв.324 25 Июня 13, 12:03
Не скажу, Ты что на продажу делаешь? Зачем тогда с ХОСом заморачиваться? Сахарку сыпанул и усьо!Нет, не на продажу. "Сахарку сыпанул и усе" имеется ввиду сахарная брага? Есть желание получить подобие бурбона, в дальнейшем синглмолт. Под это куплены пару бочонков и отсюда все заморочки.
Гад соленый, 24 Июня 13, 23:10
PepsicJr
Студент
Нижний Новгород
40 15
Отв.325 25 Июня 13, 12:24, через 22 мин
Вчера выгнал вторую дробную (пост 309) - вкус не то, что разочаровал, но "ВАУ", небыло!!!
У всех из пшеничной муки посредственный вкус, или я что-то делаю не так?
У всех из пшеничной муки посредственный вкус, или я что-то делаю не так?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.326 25 Июня 13, 12:58, через 34 мин
У всех из пшеничной муки посредственный вкус, или я что-то делаю не так?PepsicJr, 25 Июня 13, 14:24Из муки вкуса особо никакого и нет, для дистиллята не очень, а для недоректификата или спирта нормально.
PepsicJr
Студент
Нижний Новгород
40 15
Отв.327 25 Июня 13, 13:02, через 4 мин
Я выгоняю с укреплением, на выходе было 89% при температуре 25гр.С.
вкусный дистиллят ХОС из чего делать тогда? ПГ нет, индукционка.
вкусный дистиллят ХОС из чего делать тогда? ПГ нет, индукционка.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.328 25 Июня 13, 13:37, через 35 мин
вкусный дистиллят ХОС из чего делать тогда? ПГ нет, индукционка.PepsicJr, 25 Июня 13, 15:02Хотя-бы ячкой 50% муки подменяй, но нужно выжидать полного сбраживания, для крупы около 3х недель, тогда пригорать крупа не будет.
Спишись с земляком своим Gabriel 61, думаю, что он тебя проконсультирует по всем вопросам.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.329 25 Июня 13, 15:13
PepsicJr, если с умом - то на индукции не пригорает....
PepsicJr
Студент
Нижний Новгород
40 15
Отв.330 25 Июня 13, 15:51, через 38 мин
Что значит "с умом", объясни пожалуйста!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.331 25 Июня 13, 17:18
PepsicJr, наливаешь воду, доводишь до кипения. заливаешь кашу. Гонишь
если не подкисло - НИЧЕГО не пригорает
я это описывал месяца 2 назад, где ХОС на чистом солоде
если не подкисло - НИЧЕГО не пригорает
я это описывал месяца 2 назад, где ХОС на чистом солоде
PepsicJr
Студент
Нижний Новгород
40 15
Отв.332 26 Июня 13, 10:12
alexeyT, сбрось ссылку на тему, или скажи как называется тема.
PepsicJr
Студент
Нижний Новгород
40 15
Отв.333 27 Июня 13, 12:46
ironman, скажи пожалуйста, а ячку нужно варить или добавлять как есть - крупой?
Габриел на отдыхе, а мне срочно нужно.
Габриел на отдыхе, а мне срочно нужно.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.334 27 Июня 13, 13:04, через 19 мин
PepsicJr, это же холодный затор, так что ничего не нужно варить, только не забывай, держать до полного сбраживания, это будет примерно 3 недели. После того, как брага заведется нормально лучше поставить под гидрозатвор или горловину затянуть пленкой, чтобы воздух не попадал. Если из крупы весь крахмал будет скушан, то пригорать не будет.
PepsicJr
Студент
Нижний Новгород
40 15
Отв.335 27 Июня 13, 13:15, через 11 мин
ironman, Спасибо!
Но тогда нужно наверное добавить Протосубтилин, для ячки?
Без него возможно использовать крупу?
Но тогда нужно наверное добавить Протосубтилин, для ячки?
Без него возможно использовать крупу?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.336 27 Июня 13, 13:34, через 20 мин
PepsicJr, если есть П, то конечно лучше добавить.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.337 27 Июня 13, 14:09, через 35 мин
alexeyT, сбрось ссылку на тему, или скажи как называется тема.[сообщение #11695398]
PepsicJr, 26 Июня 13, 10:12
PepsicJr
Студент
Нижний Новгород
40 15
Отв.338 28 Июня 13, 11:01
ironman,
П.С. Извини за дотошность, но не хочется учиться на своих ошибках, когда у Вас, профи, уже наработан большой практический опыт.
Спасибо!
PepsicJr, если есть П, то конечно лучше добавитьironman, 27 Июня 13, 13:34, но главный вопрос - ферменты А и Г без помощи П, ячку переработают?
П.С. Извини за дотошность, но не хочется учиться на своих ошибках, когда у Вас, профи, уже наработан большой практический опыт.
Спасибо!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.339 28 Июня 13, 11:50, через 49 мин
но главный вопрос - ферменты А и Г без помощи П, ячку переработают?PepsicJr, 28 Июня 13, 13:01Я на ферментах только муку ставил, ячку ставил только на кодзях, но думаю, что должны переработать. А в чем проблема, если есть П? Почему не хочешь использовать?