27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 36 16
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.300  04 Июня 13, 10:56
быстренько , пока не схватилось размешиваю дрелью.Gabriel 61, 04 Июня 13, 10:29
Непойму почему ты перед мукой не всыпаешь фермент А? Он ведь не даёт схватываться и загустеть затору. В общем ты не пробовал с А? Юра, вот у тебя терпения и сил для размешивания)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.301  04 Июня 13, 11:06, через 10 мин
Непойму почему ты перед мукой не всыпаешь фермент А? Он ведь не даёт схватываться и загустеть затору. В общем ты не пробовал с А? Юра, вот у тебя терпения и сил для размешивания)))Slava 61, 04 Июня 13, 10:56
Пробовал. Это кажется , что труднее. На моих объемах не сложно. Если вносить А в кипяток , то два минуса. 1. Расход А увеличится , пожгу . 2 Выше шанс предварительного закисания. Кашу никто не жрет , а жидкая , заквашивалась , ведь бывало и двое суток не подходишь , когда отъезжаешь или некогда. На твоих 200 л , действительно не размешаешь. Но вообще то я такими полухолодными заторами балуюсь пока не изведу мешок перловки , а на муке нет смысла стерилизовать. То есть просто приладился под обстаятельства.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.302  04 Июня 13, 13:08
Gabriel 61, У меня А - жидкий, работает с 60 до 100С оптимальная температура работы - 90-95С. Это что получается для холодных заторов не подходит?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.303  04 Июня 13, 13:13, через 6 мин
Gabriel 61, У меня А - жидкий, работает с 60 до 100С оптимальная температура работы - 90-95С. Это что получается для холодных заторов не подходит?
Гад соленый, 04 Июня 13, 13:08
Коль , не думаю . Должен работать также и при 25 - 30 гр. Самое простое испытание - , свари немного густого киселя , охлади до 30 и внеси свой А . Если разжижется , можешь смело ставить холодный.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.304  04 Июня 13, 13:16, через 3 мин
Gabriel 61, Спс надо будет попробовать!
prois Студент Северодвинск 13 1
Отв.305  06 Июня 13, 20:02
Господа самодельщики, доброго Вам времени суток, хочу попробовать замутить брагу на пшеничной муке, но покупать ферменты по 20 кг мешек душит жаба, вдруг разочаруюсь и буду делать и дальше на сахаре. ПОМОГИТЕ, продайте всех четырех ферментов по-немножко (грам по 500) на пробу. Очень-очень жду Ваших ответов в личку. Заранее спасибо.
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.306  06 Июня 13, 20:15, через 13 мин
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.307  08 Июня 13, 08:55
За три часа до выезда в аэропорт, на скорую руку, поставил по-холодному: 30 литров воды с фильтра 10 гр.С,8 кг пшеничной муки ВС, 1 кг ржаной(хотел два- не вошло в бак),ферменты А,Г,П , дрожжи малтифлор, антибиотик, супервит. На всё про всё ушло 40 минут вместе с набором воды, взвешиванием и дрелью. Поставил под гидрозатвор, но потому что в прошлый раз убежало, бутылку гидрозатвора поставил в пустую ёмкость. И уехал. Что там сейчас-загадка. Приеду 22 июня. Это уж пожалуй получается Ленивый Холодный Автономный.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.308  19 Июня 13, 22:14
Кукурузу вари 2 часа. Остужай в закрытом баке, не допуская инфицирования из воздуха. Ферменты начни с увелич. дозы , по 3 гр на кг. Мешалку стерилизуй. Начинай брожение с не выше 15*С, лучше с 10*. Но это зависит от дрожжей, лучше винные. После схода пены поддерживай т= 28*С. Гидрозатвор. Докси - 300 мг. Через 10 дней должно созреть. Удачи!
Gabriel 61, 13 Мая 13, 22:38
В общем пришло всё кроме дрожжей, заказали по недогляду в другом месте и "как всегда"), в ожидании поставили брагу из варенья на саф-левюре. Вопрос следующий-какие дрожжи посоветуете для данного рецепта из ассортимента Makovka?
ПС заказываю малтифлор (изиферма все равно нет)
Другой вопрос))) сколько класть в граммах?)))
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.309  21 Июня 13, 13:24
Доброго дня, форумчане!
Поставил затор по Gabriel61: 7 кг - мука пшеничная, ферменты А и Г (по 10 гр), Воронежские дрожжи сухие (7 гр), холодная (16 гр.С) вода (22 л.). Через четыре дня движение затихло, выпал осадок.  Подождал еще четыре дня, вчера перегнал. Запах был кислый. Выход 0,32 АС и немного голов, хвосты не брал. Возможно, что так быстро отгуляла? Как определять готовность, по выпадению осадка?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.310  21 Июня 13, 14:35
Возможно, что так быстро отгуляла?PepsicJr, 21 Июня 13, 13:24
ХОСы работают не так, как обычная брага. Сначала БЫСТРО сбраживаются легкодоступные сахара, а потом долго и печально вытягивается - расщепляется крахмал и дображивается. потому у тебя и выход 0.32, а не 0.4 - 0.41. Снял рано

Как определять готовность, по выпадению осадка?PepsicJr, 21 Июня 13, 13:24
по осветлению жидкости НАД осадком
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.311  21 Июня 13, 14:39, через 5 мин
Но запах кислятины страшный!!!
Хотя добавлял Докси - 3 капсулы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.312  21 Июня 13, 14:41, через 2 мин
PepsicJr, после второго дробного уйдет
будет ПЕСНЯ
PepsicJr Студент Нижний Новгород 40 15
Отв.313  21 Июня 13, 14:49, через 9 мин
Я к тому, что если бы еще ждал, то скисло бы окончательно!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.314  21 Июня 13, 14:50, через 2 мин
PepsicJr, докси кидай. раз уж по Габриэлю61... каждые 4-5 дней
если б закисло - получил бы 0 или 0.2
достаточно 1 суток на ополовинивание спирта...
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.315  23 Июня 13, 21:36
22 июня, вернее в ночь на 23 выгнал затор, который поставил 8 июня и оставил совершенно бесконтрольно. Выход - 0.443333. Голов по запаху было мл. так 100, но отобрал 450. Хвостов не уловил вообще - ну не пахнут оне. Тело с шикарнейшим ароматом, я в восторге...
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.316  24 Июня 13, 20:40
Поставили 23 июня затор-6 кг. кукурузной крупы разварил часа 1,5 в 15 л. воды примерно+4 кг. пшеничной муки.
Налили в 50 литровую бочку 5 литров воды бросили АГП по 30 гр. каждого, вымешали дрелью, добавили ещё 5 л. воды всыпали муку и бросили 600 мг доксициклина, вымешали, добавили ещё 10 л. воды и загрузили разваренную кукурузную крупу, вымешали, добавили 30 гр. разброженного саф-левюра, вымешали. Часа через 2 забурлила, процесс идет, стоит под гидрозатвором НЕ открываю)))
пс вся вода была примерно комнатной температуры, охладить не удалось, вода покупная.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.317  24 Июня 13, 20:45, через 6 мин
Не скажу, ты скажи всё-таки, с кем ты там периодически ставишь и всыпаешь, а потом в одиночку развариваешь? Во всех сообщениях ты периодически то раздваиваешься, то говоришь от первого лица. Вы случайно не король? 
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
 
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
 
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.318  24 Июня 13, 21:31, через 46 мин
Не скажу, ты скажи всё-таки, с кем ты там периодически ставишь и всыпаешь, а потом в одиночку развариваешь? Во всех сообщениях ты периодически то раздваиваешься, то говоришь от первого лица. Вы случайно не король?  
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
 
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
 
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.

ironman, 24 Июня 13, 20:45
Помошники систематически приходят и уходят, кашу варил в одиночку, мешали втроем, один держал бочонок, один всыпал, я мешал)))
а так я пролетарий)))
пс а четвертый, мой брат, мешал дрожжи) и ещё двое наблюдали))) как то так в общем)))...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.319  24 Июня 13, 21:35, через 4 мин
Помошники систематически приходят и уходят, кашу варил в одиночку, мешали втроем, один держал бочонок, один всыпал, я мешал)))Не скажу, 24 Июня 13, 23:31
Понятно, главное чтобы весь самогон достался тому, кто мешал! "Вы мне в этом деле не помощники" )))