Жена бидоны не раскрутит, я их плотно закрутил - под ГЗ!Гад соленый, 14 Мая 13, 17:52Ты наверное не знаешь на что способны женщины, они только притворяются слабыми, а на самом деле горы могут сворачивать! Скажи ей, что если не раскрутит, то бочка бабахнет так, что потом месяц придется стены и потолки мыть и год помещение проветривать )))
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.240 14 Мая 13, 15:57
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6
Отв.241 14 Мая 13, 16:39, через 42 мин
Кукурузу вари 2 часа. Остужай в закрытом баке, не допуская инфицирования из воздуха. Ферменты начни с увелич. дозы , по 3 гр на кг. Мешалку стерилизуй. Начинай брожение с не выше 15*С, лучше с 10*. Но это зависит от дрожжей, лучше винные. После схода пены поддерживай т= 28*С. Гидрозатвор. Докси - 300 мг. Через 10 дней должно созреть. Удачи!Дрожжи EZ-FERM (изи ферм) 0,5 кг такие?
Gabriel 61, 13 Мая 13, 22:38
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.242 14 Мая 13, 16:40, через 2 мин
Не скажу, отличный выбор!
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.243 14 Мая 13, 16:43, через 4 мин
Не скажу, отличный выбор!alexeyT, 14 Мая 13, 16:40Дык не у всех только!
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6
Отв.244 14 Мая 13, 16:46, через 3 мин
Дык не у всех только!Я так понимаю сейчас проблема на таких дрожжах возникла?
Гад соленый, 14 Мая 13, 16:43
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.245 14 Мая 13, 16:48, через 3 мин
Не скажу, почитай две последние страницы!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.246 14 Мая 13, 16:57, через 9 мин
Гад соленый, Ты дрожжи не разбродил. Регидрировал
не греши на них. пока не убедишься, что на сахарном сиропе не забулькают, при Т 25-28
просто 2 ложи сахара на поллитра воды и сверху 1 ч ложку
через полчаса, если не запенятся, можно будет делать выводы об их негодности
не греши на них. пока не убедишься, что на сахарном сиропе не забулькают, при Т 25-28
просто 2 ложи сахара на поллитра воды и сверху 1 ч ложку
через полчаса, если не запенятся, можно будет делать выводы об их негодности
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.247 14 Мая 13, 17:51, через 55 мин
Так какой на сей день вывод по дрожжам?
Сухие воронежские хлебопекарные?
Мальтифлор?
Изиферм?
Кто имеет опыт сравнения?
Сухие воронежские хлебопекарные?
Мальтифлор?
Изиферм?
Кто имеет опыт сравнения?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.248 14 Мая 13, 18:07, через 16 мин
Так какой на сей день вывод по дрожжам?kazimirov, 14 Мая 13, 17:51Я на холодных использовал Изи , Сафы и Воронежские. Лучше всего Изик , если затор подходит к выгону без кислинки , то запаха дрожжей вообще нет , голов очень мало , да и хвосты сиволические. Хуже - Сафы. На протяжении всего погона - какая - то бензиново - скипидарная фракция. Весь этот спирт дожидается экзекуции на гильотине колонне. Воронежские - золотая середина , но стоит две бочки с ними и изи , я вслепую их ощущаю. Не скажу , что противный привкус , возможно сгармонируется со временем дубом. Малти только открыл , пока нет данных.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.249 14 Мая 13, 18:30, через 23 мин
kazimirov, Изик. как закончится - малтик
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.250 14 Мая 13, 18:41, через 12 мин
Изик. как закончится - малтикТ.е., изик лучше нравится? Чем?
alexeyT, 14 Мая 13, 18:30
А по скорости сбраживания винные сильно отстают от воронежских?
Хочу заказать у Маковки, надо решить, какие брать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.251 14 Мая 13, 18:49, через 8 мин
kazimirov, думаю - одинаково! просто Изик открытый был, с него и начал
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.252 14 Мая 13, 19:23, через 34 мин
Gabriel 61, alexeyT, Вроде не скис ещё - сладкий! Идут пузырьки, но слабенькие - даже ГЗ не булькает, посмотрите фото и скажите кидать сафлевюры или нет!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.253 14 Мая 13, 19:25, через 3 мин
Гад соленый, Коля, по мне - нормально. раз зашипело - дело пошло
погоди уж до утра
погоди уж до утра
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.254 14 Мая 13, 19:29, через 5 мин
alexeyT, 1. гз ставить?
2. Разбродил сафлевюр до утра ему ничё не будет?
2. Разбродил сафлевюр до утра ему ничё не будет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.255 14 Мая 13, 19:31, через 2 мин
Гад соленый, Коль, ГЗ поставь, хотя бы просто пленкой пищевой обмотай
а САФ - не к спеху, поутру , если надо, так бухнешь. он неприхотливый....
а САФ - не к спеху, поутру , если надо, так бухнешь. он неприхотливый....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.256 15 Мая 13, 08:30
Гад соленый, Коль , ну как? Меня все-таки терзает мысль , что ты их перегрел при разбраживании. Может просто ложку Изика сыпануть в брагу. Этим точно ничего не испортишь.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.257 15 Мая 13, 09:32
Gabriel 61, Брат, а запах какой должен быть при брожении мучного затора? Какой-то он резкий, но жена нюхала говорит прокисанием не пахнет, на ДД по другому пахло! А ещё измерял рН 5,7, спичку опускаю гаснет, брожение на утро такое как на фото. пост 252.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.258 15 Мая 13, 09:39, через 8 мин
Гад соленый,Коль, забродило уже, не лазий ты туда, от греха. Не суй туда приборы-оборудование. Оно и так у тебя на грани стоит. Мож я и не прав, коллеги поправят, но мучным (и ферментным в том числе) заторам лишнее внимание вредно. У меня отбраживало за неполных три дня, с выходом конечно меньшим, просто не хотел рисковать на дображивании. Шапка села, чистой ложкой отхлебнул и вперед гнать. Спиртуозность (у меня во всяком случае) на мучных была невысока, поэтому консерванта в браге мало.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.259 15 Мая 13, 09:43, через 4 мин
Владимир 1970, А запах какой был?