27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 36 13
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.240  14 Мая 13, 15:57
Жена бидоны не раскрутит, я их плотно закрутил - под ГЗ!Гад соленый, 14 Мая 13, 17:52
Ты наверное не знаешь на что способны женщины, они только притворяются слабыми, а на самом деле горы могут сворачивать! Скажи ей, что если не раскрутит, то бочка бабахнет так, что потом месяц придется стены и потолки мыть и год помещение проветривать )))
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.241  14 Мая 13, 16:39, через 42 мин
Кукурузу вари 2 часа. Остужай в закрытом баке, не допуская инфицирования из воздуха. Ферменты начни с увелич. дозы , по 3 гр на кг. Мешалку стерилизуй. Начинай брожение с не выше 15*С, лучше с 10*. Но это зависит от дрожжей, лучше винные. После схода пены поддерживай т= 28*С. Гидрозатвор. Докси - 300 мг. Через 10 дней должно созреть. Удачи!
Gabriel 61, 13 Мая 13, 22:38
Дрожжи EZ-FERM (изи ферм) 0,5 кг такие?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.242  14 Мая 13, 16:40, через 2 мин
Не скажу, отличный выбор!
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.243  14 Мая 13, 16:43, через 4 мин
Не скажу, отличный выбор!alexeyT, 14 Мая 13, 16:40
Дык не у всех только!
Не скажу Бакалавр Казань 71 6
Отв.244  14 Мая 13, 16:46, через 3 мин
Дык не у всех только!
Гад соленый, 14 Мая 13, 16:43
Я так понимаю сейчас проблема на таких дрожжах возникла?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.245  14 Мая 13, 16:48, через 3 мин
Не скажу, почитай две последние страницы!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.246  14 Мая 13, 16:57, через 9 мин
Гад соленый,  Ты дрожжи не разбродил. Регидрировал
не греши на них. пока не убедишься, что на сахарном сиропе не забулькают, при Т 25-28
просто 2 ложи сахара на поллитра воды и сверху 1 ч ложку
через полчаса, если не запенятся, можно будет делать выводы об их негодности
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.247  14 Мая 13, 17:51, через 55 мин
Так какой на сей день вывод по дрожжам?

Сухие воронежские хлебопекарные?
Мальтифлор?
Изиферм?

Кто имеет опыт сравнения?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.248  14 Мая 13, 18:07, через 16 мин
Так какой на сей день вывод по дрожжам?kazimirov, 14 Мая 13, 17:51
Я на холодных использовал Изи , Сафы и Воронежские. Лучше всего Изик , если затор подходит к выгону без кислинки , то запаха дрожжей вообще нет , голов очень мало , да и хвосты сиволические. Хуже - Сафы. На протяжении всего погона - какая - то бензиново - скипидарная фракция. Весь этот спирт дожидается экзекуции на гильотине колонне. Воронежские - золотая середина , но стоит две бочки с ними и изи , я вслепую их ощущаю. Не скажу , что противный привкус , возможно сгармонируется со временем дубом. Малти только открыл , пока нет данных.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.249  14 Мая 13, 18:30, через 23 мин
kazimirov, Изик. как закончится - малтик
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.250  14 Мая 13, 18:41, через 12 мин
Изик. как закончится - малтик
alexeyT, 14 Мая 13, 18:30
Т.е., изик лучше нравится? Чем?

А по скорости сбраживания винные сильно отстают  от воронежских?
Хочу заказать у Маковки, надо решить, какие брать.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.251  14 Мая 13, 18:49, через 8 мин
kazimirov, думаю - одинаково! просто Изик открытый был, с него и начал
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.252  14 Мая 13, 19:23, через 34 мин
Gabriel 61, alexeyT, Вроде не скис ещё - сладкий! Идут пузырьки, но слабенькие - даже ГЗ не булькает, посмотрите фото и скажите кидать сафлевюры или нет!
imag0263.jpg
Imag0263. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.

imag0262.jpg
Imag0262. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.

imag0259.jpg
Imag0259. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.

imag0260.jpg
Imag0260. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.253  14 Мая 13, 19:25, через 3 мин
Гад соленый, Коля, по мне - нормально. раз зашипело - дело пошло
погоди уж до утра
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.254  14 Мая 13, 19:29, через 5 мин
alexeyT, 1. гз ставить?
2. Разбродил сафлевюр до утра ему ничё не будет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.255  14 Мая 13, 19:31, через 2 мин
Гад соленый, Коль, ГЗ поставь, хотя бы просто пленкой пищевой обмотай
а САФ - не к спеху, поутру , если надо, так бухнешь. он неприхотливый....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.256  15 Мая 13, 08:30
Гад соленый, Коль , ну как? Меня все-таки терзает мысль , что ты их перегрел при разбраживании. Может просто ложку Изика сыпануть в брагу. Этим точно ничего не испортишь.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.257  15 Мая 13, 09:32
Gabriel 61, Брат, а запах какой должен быть при брожении мучного затора? Какой-то он резкий, но жена нюхала говорит прокисанием не пахнет, на ДД по другому пахло! А ещё измерял рН 5,7, спичку опускаю гаснет, брожение на утро такое как на фото. пост 252.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.258  15 Мая 13, 09:39, через 8 мин
Гад соленый,Коль, забродило уже, не лазий ты туда, от греха. Не суй туда приборы-оборудование. Оно и так у тебя на грани стоит. Мож я и не прав, коллеги поправят, но  мучным (и ферментным в том числе) заторам лишнее внимание вредно. У меня отбраживало за неполных три дня, с выходом конечно меньшим, просто не хотел рисковать на дображивании. Шапка села, чистой ложкой отхлебнул и вперед гнать. Спиртуозность (у меня во всяком случае) на мучных была невысока, поэтому консерванта в браге мало. 
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.259  15 Мая 13, 09:43, через 4 мин
Владимир 1970, А запах какой был?