Жена бидоны не раскрутит, я их плотно закрутил - под ГЗ!Гад соленый, 14 Мая 13, 17:52
Ты наверное не знаешь на что способны женщины, они только притворяются слабыми, а на самом деле горы могут сворачивать! Скажи ей, что если не раскрутит, то бочка бабахнет так, что потом месяц придется стены и потолки мыть и год помещение проветривать )))
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6
Отв.241 14 Мая 13, 16:39, через 42 мин
Кукурузу вари 2 часа. Остужай в закрытом баке, не допуская инфицирования из воздуха. Ферменты начни с увелич. дозы , по 3 гр на кг. Мешалку стерилизуй. Начинай брожение с не выше 15*С, лучше с 10*. Но это зависит от дрожжей, лучше винные. После схода пены поддерживай т= 28*С. Гидрозатвор. Докси - 300 мг. Через 10 дней должно созреть. Удачи! Gabriel 61, 13 Мая 13, 22:38
Дрожжи EZ-FERM (изи ферм) 0,5 кг такие?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.242 14 Мая 13, 16:40, через 2 мин
Не скажу, отличный выбор!
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.243 14 Мая 13, 16:43, через 4 мин
Не скажу, отличный выбор!alexeyT, 14 Мая 13, 16:40
Дык не у всех только!
Не скажу
Бакалавр
Казань
71 6
Отв.244 14 Мая 13, 16:46, через 3 мин
Дык не у всех только! Гад соленый, 14 Мая 13, 16:43
Я так понимаю сейчас проблема на таких дрожжах возникла?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.245 14 Мая 13, 16:48, через 3 мин
Не скажу, почитай две последние страницы!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.246 14 Мая 13, 16:57, через 9 мин
Гад соленый, Ты дрожжи не разбродил. Регидрировал не греши на них. пока не убедишься, что на сахарном сиропе не забулькают, при Т 25-28 просто 2 ложи сахара на поллитра воды и сверху 1 ч ложку через полчаса, если не запенятся, можно будет делать выводы об их негодности
Так какой на сей день вывод по дрожжам?kazimirov, 14 Мая 13, 17:51
Я на холодных использовал Изи , Сафы и Воронежские. Лучше всего Изик , если затор подходит к выгону без кислинки , то запаха дрожжей вообще нет , голов очень мало , да и хвосты сиволические. Хуже - Сафы. На протяжении всего погона - какая - то бензиново - скипидарная фракция. Весь этот спирт дожидается экзекуции на гильотине колонне. Воронежские - золотая середина , но стоит две бочки с ними и изи , я вслепую их ощущаю. Не скажу , что противный привкус , возможно сгармонируется со временем дубом. Малти только открыл , пока нет данных.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.249 14 Мая 13, 18:30, через 23 мин
kazimirov, Изик. как закончится - малтик
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
694 310
Отв.250 14 Мая 13, 18:41, через 12 мин
Изик. как закончится - малтик alexeyT, 14 Мая 13, 18:30
Т.е., изик лучше нравится? Чем?
А по скорости сбраживания винные сильно отстают от воронежских? Хочу заказать у Маковки, надо решить, какие брать.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.251 14 Мая 13, 18:49, через 8 мин
kazimirov, думаю - одинаково! просто Изик открытый был, с него и начал
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.252 14 Мая 13, 19:23, через 34 мин
Gabriel 61, alexeyT, Вроде не скис ещё - сладкий! Идут пузырьки, но слабенькие - даже ГЗ не булькает, посмотрите фото и скажите кидать сафлевюры или нет! Imag0263. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон. Imag0262. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон. Imag0259. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон. Imag0260. Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.253 14 Мая 13, 19:25, через 3 мин
Гад соленый, Коля, по мне - нормально. раз зашипело - дело пошло погоди уж до утра
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.254 14 Мая 13, 19:29, через 5 мин
alexeyT, 1. гз ставить? 2. Разбродил сафлевюр до утра ему ничё не будет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.255 14 Мая 13, 19:31, через 2 мин
Гад соленый, Коль, ГЗ поставь, хотя бы просто пленкой пищевой обмотай а САФ - не к спеху, поутру , если надо, так бухнешь. он неприхотливый....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.256 15 Мая 13, 08:30
Гад соленый, Коль , ну как? Меня все-таки терзает мысль , что ты их перегрел при разбраживании. Может просто ложку Изика сыпануть в брагу. Этим точно ничего не испортишь.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.257 15 Мая 13, 09:32
Gabriel 61, Брат, а запах какой должен быть при брожении мучного затора? Какой-то он резкий, но жена нюхала говорит прокисанием не пахнет, на ДД по другому пахло! А ещё измерял рН 5,7, спичку опускаю гаснет, брожение на утро такое как на фото. пост 252.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.258 15 Мая 13, 09:39, через 8 мин
Гад соленый,Коль, забродило уже, не лазий ты туда, от греха. Не суй туда приборы-оборудование. Оно и так у тебя на грани стоит. Мож я и не прав, коллеги поправят, но мучным (и ферментным в том числе) заторам лишнее внимание вредно. У меня отбраживало за неполных три дня, с выходом конечно меньшим, просто не хотел рисковать на дображивании. Шапка села, чистой ложкой отхлебнул и вперед гнать. Спиртуозность (у меня во всяком случае) на мучных была невысока, поэтому консерванта в браге мало.