Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
Паранойя
Магистр
Москва
236 30
Отв.540 25 Марта 16, 02:08
Вот я думаю, вы все про антибиотики гутарите, а вы чем питаетесь стесняюсь спросить?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.541 25 Марта 16, 12:07
даже при кипячении остаются следы антибиотика. В атмосферных осадках есть антибиотики- видимо испаряются.Ivan L, 24 Марта 16, 20:38А о чем вообще разговор? Что антибиотики яд,что-ли? Первый пенициллин получен из плесени. И какие концентрации у нас в браге? 1-2 таблетки на 100 литров? После перегонки остается 8-10 % от первоначальной дозы (если принять версию, что при 100 градусах С антибиотик не дезактивируется. Хотя срок дезактивации доксициклина в растворе при комнатной температуре - неделя).Сколько при простуде и в каких дозах антибиотики глотаем? Короче,разговор ни о чем. Напомнило многостраничную дискуссию про бентонит - мол, каналью забьёт. Когда поинтересовался, у кого хоть раз забило, оказалось что ни у кого ни разу.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.542 25 Марта 16, 16:49
даже при кипячении остаются следы антибиотика. В атмосферных осадках есть антибиотики- видимо испаряются. С другой стороны, без них пока никак.Ivan L, 24 Марта 16, 20:38Я , наверное , тебя сильно удивлю , но бактерии , живущие в твоем кишечнике и составляющие массу нескольких килограмм тоже вырабатывают антибиотики. То есть ты их не пьешь , а они есть.
Синтезирующая функция лактобактерий — лактобактерии синтезируют гуморальные (жидкостные) факторы защиты. Это лизоцим и вещества с антибиотической активностью (реутерин, лантарицин, лактоцидин, лактолин). Вследствие этого лактофлора является основной составляющей защитного барьера в желудке и тонкой кишке.
Добавлено через 2мин.:
. Когда поинтересовался, у кого хоть раз забило, оказалось что ни у кого ни разу.Gabriel 61, 25 Марта 16, 16:49У меня забило. Говорил я жене , ну зачем нам этот кот нужен... Вот пришлось в мороз по пояс в дерьмо лезть , прочищать.
Ivan L
Специалист
Луганск
194 49
Отв.543 25 Марта 16, 17:51
Gabriel 61, антибиотики поступающие извне угнетают деятельность бактерий. Потому и прописывают пробиотики, что бы укрепить колонии бактерий.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.544 25 Марта 16, 22:31
Gabriel 61, после кота высыпал ведь неразмешаный бентонит, вот тебе и "запор"! А после браги - взвесь в воде.
Коту яйца придавил?
Коту яйца придавил?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.545 26 Марта 16, 07:26
Gabriel 61, антибиотики поступающие извне угнетают деятельность бактерий. Потому и прописывают пробиотики, что бы укрепить колонии бактерий.Ivan L, 25 Марта 16, 17:51Каждый микроорганизм вырабатывает вещества , угнетающие микроорганизмы другого вида. Даже дрожжи вырабатывают антибиотики. Когда дрожжей много в заторе , и они активны , никакая зараза там не будет развиваться. С пищей мы постоянно едим антибиотики , грибы , в том числе и плесени присутствуют даже на свежей пище. Поступающие в пищевой тракт антибиотики не позволяют кишечной микрофлоре избыточно размножаться , поддерживают необходимый баланс. То количество доксициклина , которое теоретически может попасть в дистиллят не изменит общий фон .
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.546 05 Апр. 16, 04:42
Gabriel 61,
А для риса есть готовый рецептик .. с горячим стартом ?
для 65 литров ёмкости
А то куча разных мнений и навесок...
из дрожжей есть воронежские ,пакмайя кристалл и прессованные с комбината
есть солод ржаной(помол в пыль) и ячменный бск(так себе помол, даже целые зёрна)
имеет смысл добавлять? если да- в какой пропорции ...
мне на ХВ надо...
для отгона НБК как основа
на второй 375-750 или та же нбк, меди ..увы пока нету
А для риса есть готовый рецептик .. с горячим стартом ?
для 65 литров ёмкости
А то куча разных мнений и навесок...
из дрожжей есть воронежские ,пакмайя кристалл и прессованные с комбината
есть солод ржаной(помол в пыль) и ячменный бск(так себе помол, даже целые зёрна)
имеет смысл добавлять? если да- в какой пропорции ...
мне на ХВ надо...
для отгона НБК как основа
на второй 375-750 или та же нбк, меди ..увы пока нету
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.547 06 Апр. 16, 17:12
А для риса есть готовый рецептик .. с горячим стартом ?KILLHANTER, 05 Апр. 16, 04:42Рецепт - это не для нас. Какое есть сырье , с тем и извращаемся. Последний раз делал рисовую муку . На 50-55 литров 16-18 кг муки или дробленки , можно и целый , бродить только будет 2 недели , добавляю граммов 15 А и заливаю кипятком , размешивая до твоих 50 л. Потом , как остынет ниже 65 , вношу 30 граммов Г и 15 гр А , можно и совместить это внесение с дрожжами , когда остынет до 35*С. Дрожжи можно не разбраживать , грамм 30 я вношу на такую бочку , в последнее время сижу на Пакмайе , не айс , больше 14% не набродят , не изиферм , но и цена божеская.
ПС , немного солода не повредит для ХВ , из риса духа особо нет никакого.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.548 06 Апр. 16, 17:17, через 5 мин
А какой солод для купажа? пропорции ?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.549 06 Апр. 16, 17:28, через 12 мин
А какой солод для купажа? пропорции ?KILLHANTER, 06 Апр. 16, 17:17Ну как я тебе скажу , я же не видел твой солод , не нюхал. Ржаной , если чуть увлажнишь и в духовке потомишь , чуть ферментируешь , не до гари , то 5% не помешает , ячменный на ХВ тоже много не надо , мне кажется он тяжелит , хотя и дает и дает луговой аромат. Вобщем сам думай , особо плохо не получится.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.550 06 Апр. 16, 20:18
Ржаной ферментированный - в муку
и просто молотый в муку
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 2мин.:
я 2 !! пачки по 100 пакмайя кристал кладу на сахар... на 65 бочку... и то не выбраживают
и просто молотый в муку
ячменный на ХВ тоже много не надо , мне кажется он тяжелит , хотя и дает и дает луговой аромат.Gabriel 61, 06 Апр. 16, 17:28я люблю ТЯЖЁЛЫЕ вещи, густые , с духаном
Добавлено через 4мин.:
не изифермGabriel 61, 06 Апр. 16, 17:12а малтифлор?
Добавлено через 2мин.:
грамм 30 я вношу на такую бочкуGabriel 61, 06 Апр. 16, 17:12
я 2 !! пачки по 100 пакмайя кристал кладу на сахар... на 65 бочку... и то не выбраживают
OOP
Студент
Обнинск
14 13
Отв.551 08 Апр. 16, 22:52
Доброго времени суток!
Советую в ютьюбе набрать "дрожжи галилео"... за 6 мин довольно просто все сказывается...
Самое главное, что для себя отметил - дрожжи размножаются (при отличных условиях) так, что каждые 2 часа. их популяция (по массе) увеличивается в ДВОЕ! Т.е. через 20 часов в 1000 раз!!
Добавлено через 1дн. 9ч. 19мин.:
Таким образом навеску дрожжей можно сократить в 2...4....8... раз - разница (в недостяжимом идеале) - 6 часов!!!! при условии СТЕРИЛЬНОСТИ.
Но 2-3х часовой разброд буду делать ВСЕГДА. (навеска дрожжей 1/2 - т.е. -50% )OOP, 03 Апр. 16, 12:31
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.552 08 Апр. 16, 23:05, через 13 мин
я 2 !! пачки по 100 пакмайя кристал кладу на сахар... на 65 бочку... и то не выбраживаютKILLHANTER, 06 Апр. 16, 20:18Я кладу 5г малтифлора на 12кг пшеничной муки - все выбраживает.
сообщение удалено
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.553 19 Окт. 16, 16:45
я 2 !! пачки по 100 пакмайя кристал кладу на сахар... на 65 бочку..KILLHANTER, 06 Апр. 16, 20:18Такие ударные дозы дрожжей на зерновых заторах имеет смысл вносить только при угрозе закисания. А сахарная не выбраживает... Скажи, а ты подкормку используешь?
kurumba
Студент
Аша
16
Отв.554 18 Нояб. 16, 00:00
Подскажите ребят! Делал затор из крупы 50/50 ячмень пшеница крупа три дня бродило встало проверил на крахмал присутствует есть ли смысл внести еще фермента Г или как!? Спасибо
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.555 18 Нояб. 16, 04:53
kurumba, вот прямо совсем встало, или замедлилось? Второе - нормально. Совсем встать могло из-за высокого гидромодуля (маловероятно), холода (слегка погреть, помешать, поставить в тепло), перегрева дрожжей (если оно случилось, вносить свежие).
kurumba
Студент
Аша
16
Отв.556 18 Нояб. 16, 06:18
vdv, раз в семь восемь минут булькает
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.557 18 Нояб. 16, 07:06, через 49 мин
Возможно остановилось. За три дня должно было набродить 5%, новые дрожжи могут не завестись. Проверь спичкой. Если гаснет - пусть ещё постоит. Если появится белая плёнка - немедленно перегоняй.
kurumba
Студент
Аша
16
Отв.558 18 Нояб. 16, 07:22, через 16 мин
ujen, спасибо
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.559 18 Нояб. 16, 08:07, через 46 мин
раз в семь восемь минут булькаетkurumba, 18 Нояб. 16, 06:18Нормально. Култыхай его пару-тройку раз за день и пусть бродит.