27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 36 28
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.540  25 Марта 16, 02:08
Вот я думаю, вы все про антибиотики гутарите, а вы чем питаетесь стесняюсь спросить?
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.541  25 Марта 16, 12:07
даже при кипячении остаются следы антибиотика. В атмосферных осадках есть антибиотики- видимо испаряются.Ivan L, 24 Марта 16, 20:38
А о чем вообще разговор? Что антибиотики яд,что-ли? Первый пенициллин получен из плесени. И какие концентрации у нас в браге? 1-2 таблетки на 100 литров? После перегонки остается 8-10 % от первоначальной дозы (если принять версию, что при 100 градусах С антибиотик не дезактивируется. Хотя срок дезактивации доксициклина в растворе при комнатной температуре - неделя).Сколько при простуде и в каких дозах антибиотики глотаем? Короче,разговор ни о чем.                      Напомнило многостраничную дискуссию про бентонит - мол, каналью забьёт. Когда поинтересовался, у кого хоть раз забило, оказалось что ни у кого ни разу.                                 
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.542  25 Марта 16, 16:49
даже при кипячении остаются следы антибиотика. В атмосферных осадках есть антибиотики- видимо испаряются. С другой стороны, без них пока никак.Ivan L, 24 Марта 16, 20:38
Я , наверное , тебя сильно удивлю , но бактерии , живущие в твоем кишечнике и составляющие массу  нескольких килограмм тоже вырабатывают антибиотики. То есть ты их не пьешь , а они есть.
Синтезирующая функция лактобактерий — лактобактерии синтезируют гуморальные (жидкостные) факторы защиты. Это лизоцим и вещества с антибиотической активностью (реутерин, лантарицин, лактоцидин, лактолин). Вследствие этого лактофлора является основной составляющей защитного барьера в желудке и тонкой кишке.

Добавлено через 2мин.:

. Когда поинтересовался, у кого хоть раз забило, оказалось что ни у кого ни разу.Gabriel 61, 25 Марта 16, 16:49
У меня забило. Говорил я жене , ну зачем нам этот кот нужен... Вот пришлось в мороз по пояс в дерьмо лезть , прочищать.
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
Ivan L Специалист Луганск 194 49
Отв.543  25 Марта 16, 17:51
Gabriel 61, антибиотики поступающие извне угнетают деятельность бактерий. Потому и прописывают пробиотики, что бы укрепить колонии бактерий.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.544  25 Марта 16, 22:31
Gabriel 61, после кота высыпал ведь неразмешаный  бентонит, вот тебе и "запор"! А после браги - взвесь в воде.
Коту  яйца придавил?
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.545  26 Марта 16, 07:26
Gabriel 61, антибиотики поступающие извне угнетают деятельность бактерий. Потому и прописывают пробиотики, что бы укрепить колонии бактерий.Ivan L, 25 Марта 16, 17:51
Каждый микроорганизм вырабатывает вещества , угнетающие микроорганизмы другого вида. Даже дрожжи вырабатывают антибиотики. Когда дрожжей много в заторе , и они активны , никакая зараза там не будет развиваться. С пищей мы постоянно едим антибиотики , грибы , в том числе и плесени присутствуют даже на свежей пище. Поступающие в пищевой тракт антибиотики не позволяют кишечной микрофлоре избыточно размножаться , поддерживают необходимый баланс. То количество доксициклина , которое теоретически может попасть в дистиллят не изменит общий фон .
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.546  05 Апр. 16, 04:42
Gabriel 61,
А для риса есть готовый рецептик .. с горячим стартом ?
для 65 литров ёмкости
А то куча разных мнений  и навесок...
из дрожжей есть воронежские ,пакмайя кристалл и прессованные с комбината
есть солод ржаной(помол в пыль) и ячменный бск(так себе помол, даже целые зёрна)
имеет смысл добавлять? если да- в какой пропорции ...
мне на ХВ надо...
для отгона НБК как основа
на второй 375-750 или та же нбк, меди ..увы пока нету
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.547  06 Апр. 16, 17:12
А для риса есть готовый рецептик .. с горячим стартом ?KILLHANTER, 05 Апр. 16, 04:42
Рецепт - это не для нас. Какое есть сырье , с тем и извращаемся. Последний раз делал рисовую муку . На 50-55 литров 16-18 кг муки или дробленки , можно и целый , бродить только будет 2 недели , добавляю граммов 15 А и заливаю кипятком , размешивая до твоих 50 л. Потом , как остынет ниже 65 , вношу 30 граммов Г и 15 гр А , можно и совместить это внесение с дрожжами , когда остынет до 35*С. Дрожжи можно не разбраживать , грамм 30 я вношу на такую бочку , в последнее время сижу на Пакмайе , не айс , больше 14% не набродят , не изиферм , но и цена божеская.
ПС , немного солода не повредит для ХВ , из риса духа особо нет никакого.
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.548  06 Апр. 16, 17:17, через 5 мин
А какой солод для купажа? пропорции ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.549  06 Апр. 16, 17:28, через 12 мин
А какой солод для купажа? пропорции ?KILLHANTER, 06 Апр. 16, 17:17
Ну как я тебе скажу , я же не видел твой солод , не нюхал. Ржаной , если чуть увлажнишь и в духовке потомишь , чуть ферментируешь , не до гари , то 5% не помешает , ячменный на ХВ тоже много не надо , мне кажется он тяжелит , хотя и дает и дает луговой аромат. Вобщем сам думай , особо плохо не получится. Смеющийся
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.550  06 Апр. 16, 20:18
Ржаной ферментированный - в муку
и просто молотый в муку
ячменный на ХВ тоже много не надо , мне кажется он тяжелит , хотя и дает и дает луговой аромат.Gabriel 61, 06 Апр. 16, 17:28
я люблю ТЯЖЁЛЫЕ вещи, густые , с духаном

Добавлено через 4мин.:

не изифермGabriel 61, 06 Апр. 16, 17:12
а малтифлор?


Добавлено через 2мин.:

грамм 30 я вношу на такую бочкуGabriel 61, 06 Апр. 16, 17:12

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
 
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.
 
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. Зерновой самогон.

я 2 !! пачки по 100 пакмайя кристал кладу на сахар... на 65 бочку... и то не выбраживают
OOP Студент Обнинск 14 13
Отв.551  08 Апр. 16, 22:52
Доброго времени суток!
Советую в ютьюбе набрать "дрожжи галилео"... за 6 мин довольно просто все сказывается...
Самое главное, что для себя отметил - дрожжи размножаются (при отличных условиях) так, что каждые 2 часа. их популяция (по массе) увеличивается в ДВОЕ! Т.е. через 20 часов в 1000 раз!!

Добавлено через 1дн. 9ч. 19мин.:

Таким образом навеску дрожжей можно сократить в 2...4....8... раз - разница (в недостяжимом идеале) - 6 часов!!!! при условии СТЕРИЛЬНОСТИ.
Но 2-3х часовой разброд буду делать ВСЕГДА. (навеска дрожжей 1/2  - т.е. -50% )OOP, 03 Апр. 16, 12:31
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.552  08 Апр. 16, 23:05, через 13 мин
я 2 !! пачки по 100 пакмайя кристал кладу на сахар... на 65 бочку... и то не выбраживаютKILLHANTER, 06 Апр. 16, 20:18
Я кладу 5г малтифлора на 12кг пшеничной муки - все выбраживает.
сообщение удалено
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.553  19 Окт. 16, 16:45
я 2 !! пачки по 100 пакмайя кристал кладу на сахар... на 65 бочку..KILLHANTER, 06 Апр. 16, 20:18
Такие ударные дозы дрожжей на зерновых заторах имеет смысл вносить только при угрозе закисания. А сахарная не выбраживает... Скажи, а ты подкормку используешь?
kurumba Студент Аша 16
Отв.554  18 Нояб. 16, 00:00
Подскажите ребят! Делал затор из крупы 50/50 ячмень пшеница крупа три дня бродило встало проверил на крахмал присутствует есть ли смысл внести еще фермента Г или как!? Спасибо
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.555  18 Нояб. 16, 04:53
kurumba, вот прямо совсем встало, или замедлилось? Второе - нормально. Совсем встать могло из-за высокого гидромодуля (маловероятно), холода (слегка погреть, помешать, поставить в тепло), перегрева дрожжей (если оно случилось, вносить свежие).
kurumba Студент Аша 16
Отв.556  18 Нояб. 16, 06:18
vdv, раз в семь восемь минут булькает
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.557  18 Нояб. 16, 07:06, через 49 мин
 Возможно остановилось. За три дня должно было набродить 5%, новые дрожжи могут не завестись. Проверь спичкой. Если гаснет - пусть ещё постоит. Если появится белая плёнка - немедленно перегоняй.
kurumba Студент Аша 16
Отв.558  18 Нояб. 16, 07:22, через 16 мин
ujen, спасибо
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.559  18 Нояб. 16, 08:07, через 46 мин
раз в семь восемь минут булькаетkurumba, 18 Нояб. 16, 06:18
Нормально. Култыхай его пару-тройку раз за день и пусть бродит.