Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 32
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.620  25 Янв. 20, 14:52
Вопрос по ферментам,у меня ферменты лежали без дела 3года они ещё работают?)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.621  25 Янв. 20, 15:01, через 9 мин
борян,возможно ещё рабочие , но уже не так эффективны как свежие . Если свежих нет ,то увеличь навеску . Если есть свежие , то старые добавь просто так . Вообще интересно заработают ли ?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.622  25 Янв. 20, 15:04, через 4 мин
Амоксициллин 500 -сколько кидать на 20 кг дробленки пшеничной?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.623  25 Янв. 20, 16:16
Амоксициллин 500борян, 25 Янв. 20, 15:04
пару таблеток раствори. Если сильно грязное зерно было - 3.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.624  25 Янв. 20, 16:39, через 24 мин
Вроде в кипятке замочил)бродильная емкость 70 литр,засыпал 20 кг дробленки пченичной залил 40 литров кипятка,перемешал жду.еще хочу 10 литров барды от коньяка влить, ферменты , антибиотик и виные дрожжи в помещении +18.вопрос при брожение каша не полезит?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.625  25 Янв. 20, 17:26, через 47 мин
в кипятке замочилборян, 25 Янв. 20, 16:39
погорячился. Лучше заливать холодную. В ней кислорода больше растворено, чтоб дрожжи размножились и захватили затор. В холодной они опережают врагов, а в горячей по всякому бывает.
10 литров барды от коньяка влитьборян, 25 Янв. 20, 16:39
Интересно, что из ароматов даст.
при брожение каша не полезит?борян, 25 Янв. 20, 16:39
Если софексил добавишь - не полезет. Без него - как повезёт. Почаще заглядывать, шапку топить первые 3 дня по несколько раз. Если шапка большая нарастёт, то она и полезет.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.626  28 Янв. 20, 10:44
Ферментам больше пяти лет ,нарезку удвоил, вроде как процесс брожения пошел , дрожжи винные , брожение тихое.температура в бродильном отделение 19градусов.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.627  07 Февр. 20, 23:35
Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с ХОС. В этот раз использовал ячневую крупу. Вроде брага на этот раз получилась.Сделал первую перегонку.
В связи с этим есть пара вопросов.
1. Нужно ли чистить СС? Нет, не так. Не испортит ли углевание вкус исходного сырья? В данном случае ячменя.
2. Говорят, что для вкуса надо хапануть немного хвостов. Я использую тарельчатую колонну от Игоря. В своём видео Игорь говорит, что отбор тела надо прекращать при 93°С. Дальше вроде идёт изоаминол.
Я на сахаре так всегда и делал. Правда много хвостов получал, но не страшно.
А как теперь? Как тут взять чуть-чуть хвостов для вкуса? Продолжать перегон и наплевать на инструкцию или есть хитрые способы?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.628  07 Февр. 20, 23:41, через 7 мин
есть хитрые способы?Olegych, 07 Февр. 20, 23:35
[Дробить или не дробить первый погон.]
1. Не углевал, и не собираюсь пробовать.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.629  07 Февр. 20, 23:59, через 18 мин
А что с хвостами?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.630  08 Февр. 20, 01:02
Olegych, так хвосты и беруца по этой технологии в Т2, а промежуточные остаются в Т1. Набирай хвостов сколько хочешь.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.631  08 Февр. 20, 13:39
Т2, Т1... не понимаю.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.632  09 Февр. 20, 14:39
Olegych, zyazya тебя отсылает к описанию метода Габриэля, но если ты первый перегон уже сделал, то этот метод тебе уже не катит (там при первом погоне сразу идет дробление на 2 тела - Т1 и Т2, а затем к ним применяются разные подходы). Тем более метод по-сути для прямоточников. Если у тебя ТК, то можно и так. До какой Т в кубе гнать - вопрос индивидуальный и зависит от оборудования и режимов его использования. Если для бочки, то можно отобрать побольше, если для белого, то поменьше. Лучше на 92-93 (а то и на 90) начинать отбирать в разные баночки. Потом нюхать и решать, что брать, а что нет. Бывает после сивухи еще и аромат выходит.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.633  09 Февр. 20, 14:57, через 18 мин
Да, процесс не простой. Гнал на ТК до 93. Потом постоянно нюхал хвосты. Ждал аромата. Появилась другая проблема: нанюхался так, что запахов уже не чувствовал. Пришлось привлечь жену. По её отмашке отобрал ароматный слой. Немного, мл.100-150. Его и бухнул в тело.
Развел до 45. Планирую в бочку. Бочка уже вымочена. 3 литра. Другой нет.
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.634  09 Февр. 20, 17:34
нанюхался так, что запахов уже не чувствовалOlegych, 09 Февр. 20, 14:57
Поэтому лучше не нюхать в процессе перегона, а отбирать в разные емкости.
Потом, на другой день, спокойно нюхать и выбирать. Может даже в несколько заходов. Кроме того продукт тоже отдохнет и ароматика слегка изменится.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.635  09 Февр. 20, 18:43
Поэтому лучше не нюхать в процессе перегона, а отбирать в разные емкости.
Потом, на другой день, спокойно нюхать и выбиратьGurrd, 09 Февр. 20, 17:34
Да, наверное в следующий раз так и сделаю.
И ещё у меня вопрос про солод. В магазинах он продается ферментированный. Т.е. не для сахара, а для вкуса. Но если я всё равно использую ферменты, будет ли этот солод осахариваться от них?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.636  09 Февр. 20, 19:14, через 31 мин
В магазинах он продается ферментированный.Olegych, 09 Февр. 20, 18:43
Купил ошыбочно ферментированный ржаной. Ферментами осахаривался, бражка бродила, выход небольшой. Самогон на любителя.
Olegych Бакалавр Севастополь 88 6
Отв.637  09 Февр. 20, 21:40
Да я задумал поставить брагу на кукурузной крупе на ферментах и добавить к ней ячменного солода. А в продаже видел только ферментированный. Если он ферментами осахаривается, было бы наверное хорошо.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.638  08 Мая 20, 10:59
И ещё у меня вопрос про солод. В магазинах он продается ферментированный. Т.е. не для сахара, а для вкуса. Но если я всё равно использую ферменты, будет ли этот солод осахариваться от них?Olegych, 09 Февр. 20, 18:43

Ферментированный - именно, что для вкуса. Я думаю чисто его осахаривать смысла нет. Слишком духовито выйдет, да и по себестоимости нецелесообразно. Обычно он добавляется в небольших количествах, скорее как вкусовая приправа.
uzerhead Специалист Тольятти 192 12
Отв.639  25 Марта 22, 15:31
Может кто подскажет?
Дрожжи Изиферм - 2 грGabriel 61, 05 Февр. 13, 09:57
Что ээто такое и где можно посмотреть или купить?