Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 28 11
djonsky Магистр Брянск 223 32
Отв.200  01 Мая 13, 00:50
наверно сильно привык к магазинному г..,хочется жилейной,типа сочной.использовал окорок(суховата).может надо лопаку и щековинки добавить?
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.201  01 Мая 13, 01:03, через 14 мин
наверно сильно привык к магазинному г..,хочется жилейной,типа сочной.использовал окорок(суховата).может надо лопаку и щековинки добавить?
djonsky, 01 Мая 13, 00:50
Масла сливочного не жалейте! Посмотрите на сайте "Домашняя колбаса"
Сало здесь не даст сочности...
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.202  01 Мая 13, 10:18
Кто нибудь может отправить в регион сушеную или консервировав ную череву?djonsky, 30 Апр. 13, 23:31
В мясном отделе "Метро"
p1000605-1.jpg
P1000605-1. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.203  04 Мая 13, 20:20
В мясном отделе "Метро"
p1000605-1.jpg
P1000605-1. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

Николай334, 01 Мая 13, 10:18
Покупаю в МСК на заказ, пластиковая баночка, 15 метров, 150 рублей, свинная кишка, натуральная в соли, обработанная, но предворительно надо заказывать.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.204  04 Мая 13, 20:32, через 12 мин
Пробовал 2 раза кишка Гуд. Метро Молодежная, у трех бананов магазин, кондитерский, там мясной отдел.
сообщения удалены (2)
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.205  09 Мая 13, 17:46
Поздравляю всех с праздником Победы!
Меня в оффлайне зовут Костя, батя звал Коток, поэтому моя новая аватарка с этим животным и связана.
Кстати, в блокадном Ленинграде случайно обнаружили вагон гороха. Долго думали, что с ним делать, а потом сделали колбасу. Горох и колбаса понятия вроде несовместимые, но занимаясь колбасной темой, я однажды наткнулся в буржунете на рецепт такой колбасы.Это вроде даже чей-то национальный продукт.
Жир и вареный горох. Ну и пряности всякие...
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.206  09 Мая 13, 18:13, через 28 мин
сделали колбасу. Горох и колбаса понятия вроде несовместимые,

ofris, 09 Мая 13, 17:46
почитай  что у меня вышло с горохом, автор дядька рецепт давал в начале темы [сообщение #11482604]
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.207  09 Мая 13, 19:06, через 53 мин
ofris, Костя, ну и как колбаса была, с горохом и жиром? Или не делал такую, а только встретил рецепт?
tixoxod-4x4, Сергей, я так понимаю ты горох больше вообще не добавляешь в колбасу даже в малом количестве? 
Колбаса ,Сосиски домашние вареные
Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.208  09 Мая 13, 19:13, через 8 мин
Gagarin, Да, вообще не хочу с ним в колбасе ничего иметь после этого, хотя для рыбалки варю его часто, по секретному рецепту замачивая его на пол часа в соде
сообщение удалено
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.209  09 Мая 13, 19:32, через 20 мин
почитай  что у меня вышло с горохом, автор дядька рецепт давал в начале темы [сообщение #11482604]
tixoxod-4x4, 09 Мая 13, 18:13
Торопливость в колбасном деле - главный враг!
Я никогда не прокалываю колбасу, потому что этот прием годится только для затурканных домохозяек, у которой один малой сидит на шее, а второй вцепился в подол.
Настоящий джентельмен никогда никуда не торопится.
И даже если начинить колбасу попкорном, она не взорвется, потому что колбасу надо просто пропарить. Самая толстая варенка считается готовой, когда температура внутри батона достигнет 72 градусов.
Объясните мне, зачем нам загонять наши тоненькие колбаски в пароварку??? Или кипятить их?
сообщения удалены (14)
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.210  14 Мая 13, 21:27
По поводу коллагеновой оболочки сообщаю, коллега, что в Киеве 25- метровая гофроколбаска (34мм) польского коллагена стоит 9 баксов. Так что вы не переплатили.ofris, 06 Мая 13, 11:36

201 рубль 92 копейки натуральные свиные черева, стандартной  общей длиной 93 метра. Связанные пучками, обработанные, диаметром 33-36 мм. Когда я брал меньших диаметров не было именно в этой  фирме..
Неужели в Киеве, это даже не Краснодар, нет фирмы, которая бы торговала по демократичным ценам, сложно поискать Непонимающий  Набирайте в поисковике свиные черева, а не оболочки колбасные.
Миль пардон , тысяча извинений !
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.211  14 Мая 13, 21:30, через 4 мин
Цены в Киеве супердемократичные, если покупаешь 500 м коллагена или 91 м натуралки.
сообщение удалено
Iktorn Кандидат наук Краснодар 364 64
Отв.212  14 Мая 13, 21:44, через 14 мин
Торопливость в колбасном деле - главный враг!
Я никогда не прокалываю колбасу, потому что этот прием годится только для затурканных домохозяек, у которой один малой сидит на шее, а второй вцепился в подол.
Настоящий джентельмен никогда никуда не торопится.
И даже если начинить колбасу попкорном, она не взорвется, потому что колбасу надо просто пропарить. Самая толстая варенка считается готовой, когда температура внутри батона достигнет 72 градусов.
Объясните мне, зачем нам загонять наши тоненькие колбаски в пароварку??? Или кипятить их?
ofris, 09 Мая 13, 19:32
 Обоснуй конкретно этот пост.Насчёт прокалывания...
сообщения удалены (14)
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.213  20 Мая 13, 21:19
dsc07535.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные
dsc07535.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

Вот, посмотрите - этой насадке для колбасы 22 года. Она от советского кухонного комбайна "Мрия".
Самое ценное здесь - желобки для отвода воздуха. Они особенно полезны при набивке домашней сыровяленной колбасы. Натянул кишку на смазанную маслом трубку, набил сантиметров 5-8, завязал узелок и дальше просто толкаешь фарш в рожок. Лишний воздух желобки отлично отводят 

Может я ломлюсь в открытые двери, но в своих палестинах в продаже я вижу тупые дюралевые трубки, без всяких намеков на желобки.
сообщение удалено
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.214  20 Мая 13, 23:20
Может я ломлюсь в открытые двери, но в своих палестинах в продаже я вижу тупые дюралевые трубки, без всяких намеков на желобки.ofris, 20 Мая 13, 21:19

Я взял польскую мясорубку Zelmer 986.80 - там и жерновая мельница насадка (и солод мелю и крупы на муку для хлеба, 1кг за 11 минут), и для цитрусовых, и шнековая соковыжималка для мягких плодов и ягод, и тёрки и насадка для колбас с подобным отводом воздуха. Очень доволен.
Колбаса ,Сосиски домашние вареные
Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.215  21 Мая 13, 01:31
Gagarin, у меня такая же в деревне. Очень практичная, тихая, с плавным стартом.
сообщения удалены (4)
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.216  22 Мая 13, 23:35
Высмотрела у amater ссылочку на сайт английский, не удержалась и нос туда засунула. Вот что получилось:
img_65351.jpg
Img_65351. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

Это мне сегодня почтой доставили. Выглядят очень привлекательно! Уже ручёнки чухаются из них колбасок накрутить! До этого пробовала заказать на eBay, так они мне дулю показали. А англичане ничего, заказ приняли, еще и письма вежливые писали. Короче нормальные хлопцы, можно с ними работать!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.217  23 Мая 13, 01:14
Маша, а что это такое?
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.218  23 Мая 13, 01:17, через 4 мин
Ну фотограф я видимо не очень!  ;D Это кишки, ну или как правильно говорить черева свиная. Я пока не распечатывала, на первый взгляд очень тоненькая, вся просвечивает. По описанию с сайта должна быть законсервирована соляным раствором (крупинки соли видны). Я взяла на пробу среднюю упаковочку (диаметр 34/38 мм, 36 футов, т.е. 11,5 метров на пластиковые трубки намотана). Позже отпишусь как эти англицкие кишки вели себя при приготовлении колбасы.
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.219  23 Мая 13, 08:56
Ну фотограф я видимо не очень!Маняша, 23 Мая 13, 01:17
Хорошее фото,не переживайте!
Меня особливо интересует, чистая ли поверхность, или с сантиметровыми жгутиками - остатками верхней соединительной ткани?