Колбаса ,Сосиски домашние вареные.
djonsky
Магистр
Брянск
223 32
Отв.200 01 Мая 13, 00:50
наверно сильно привык к магазинному г..,хочется жилейной,типа сочной.использовал окорок(суховата).может надо лопаку и щековинки добавить?
Отв.201 01 Мая 13, 01:03, через 14 мин
наверно сильно привык к магазинному г..,хочется жилейной,типа сочной.использовал окорок(суховата).может надо лопаку и щековинки добавить?Масла сливочного не жалейте! Посмотрите на сайте "Домашняя колбаса"
djonsky, 01 Мая 13, 00:50
Сало здесь не даст сочности...
Отв.202 01 Мая 13, 10:18
Кто нибудь может отправить в регион сушеную или консервировав ную череву?djonsky, 30 Апр. 13, 23:31В мясном отделе "Метро"
vova200272
Доктор наук
МСК
598 90
Отв.203 04 Мая 13, 20:20
В мясном отделе "Метро"Покупаю в МСК на заказ, пластиковая баночка, 15 метров, 150 рублей, свинная кишка, натуральная в соли, обработанная, но предворительно надо заказывать.
Николай334, 01 Мая 13, 10:18
vova200272
Доктор наук
МСК
598 90
Отв.204 04 Мая 13, 20:32, через 12 мин
Пробовал 2 раза кишка Гуд. Метро Молодежная, у трех бананов магазин, кондитерский, там мясной отдел.
сообщения удалены (2)
Отв.205 09 Мая 13, 17:46
Поздравляю всех с праздником Победы!
Меня в оффлайне зовут Костя, батя звал Коток, поэтому моя новая аватарка с этим животным и связана.
Кстати, в блокадном Ленинграде случайно обнаружили вагон гороха. Долго думали, что с ним делать, а потом сделали колбасу. Горох и колбаса понятия вроде несовместимые, но занимаясь колбасной темой, я однажды наткнулся в буржунете на рецепт такой колбасы.Это вроде даже чей-то национальный продукт.
Жир и вареный горох. Ну и пряности всякие...
Меня в оффлайне зовут Костя, батя звал Коток, поэтому моя новая аватарка с этим животным и связана.
Кстати, в блокадном Ленинграде случайно обнаружили вагон гороха. Долго думали, что с ним делать, а потом сделали колбасу. Горох и колбаса понятия вроде несовместимые, но занимаясь колбасной темой, я однажды наткнулся в буржунете на рецепт такой колбасы.Это вроде даже чей-то национальный продукт.
Жир и вареный горох. Ну и пряности всякие...
сообщение удалено
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.206 09 Мая 13, 18:13, через 28 мин
сделали колбасу. Горох и колбаса понятия вроде несовместимые,почитай что у меня вышло с горохом, автор дядька рецепт давал в начале темы [сообщение #11482604]
ofris, 09 Мая 13, 17:46
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.207 09 Мая 13, 19:06, через 53 мин
ofris, Костя, ну и как колбаса была, с горохом и жиром? Или не делал такую, а только встретил рецепт?
tixoxod-4x4, Сергей, я так понимаю ты горох больше вообще не добавляешь в колбасу даже в малом количестве?
tixoxod-4x4, Сергей, я так понимаю ты горох больше вообще не добавляешь в колбасу даже в малом количестве?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.208 09 Мая 13, 19:13, через 8 мин
Gagarin, Да, вообще не хочу с ним в колбасе ничего иметь после этого, хотя для рыбалки варю его часто, по секретному рецепту замачивая его на пол часа в соде
сообщение удалено
Отв.209 09 Мая 13, 19:32, через 20 мин
почитай что у меня вышло с горохом, автор дядька рецепт давал в начале темы [сообщение #11482604]Торопливость в колбасном деле - главный враг!
tixoxod-4x4, 09 Мая 13, 18:13
Я никогда не прокалываю колбасу, потому что этот прием годится только для затурканных домохозяек, у которой один малой сидит на шее, а второй вцепился в подол.
Настоящий джентельмен никогда никуда не торопится.
И даже если начинить колбасу попкорном, она не взорвется, потому что колбасу надо просто пропарить. Самая толстая варенка считается готовой, когда температура внутри батона достигнет 72 градусов.
Объясните мне, зачем нам загонять наши тоненькие колбаски в пароварку??? Или кипятить их?
сообщения удалены (14)
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.210 14 Мая 13, 21:27
По поводу коллагеновой оболочки сообщаю, коллега, что в Киеве 25- метровая гофроколбаска (34мм) польского коллагена стоит 9 баксов. Так что вы не переплатили.ofris, 06 Мая 13, 11:36
201 рубль 92 копейки натуральные свиные черева, стандартной общей длиной 93 метра. Связанные пучками, обработанные, диаметром 33-36 мм. Когда я брал меньших диаметров не было именно в этой фирме..
Неужели в Киеве, это даже не Краснодар, нет фирмы, которая бы торговала по демократичным ценам, сложно поискать Набирайте в поисковике свиные черева, а не оболочки колбасные.
Миль пардон , тысяча извинений !
Отв.211 14 Мая 13, 21:30, через 4 мин
Цены в Киеве супердемократичные, если покупаешь 500 м коллагена или 91 м натуралки.
сообщение удалено
Iktorn
Кандидат наук
Краснодар
364 64
Отв.212 14 Мая 13, 21:44, через 14 мин
Торопливость в колбасном деле - главный враг!Обоснуй конкретно этот пост.Насчёт прокалывания...
Я никогда не прокалываю колбасу, потому что этот прием годится только для затурканных домохозяек, у которой один малой сидит на шее, а второй вцепился в подол.
Настоящий джентельмен никогда никуда не торопится.
И даже если начинить колбасу попкорном, она не взорвется, потому что колбасу надо просто пропарить. Самая толстая варенка считается готовой, когда температура внутри батона достигнет 72 градусов.
Объясните мне, зачем нам загонять наши тоненькие колбаски в пароварку??? Или кипятить их?
ofris, 09 Мая 13, 19:32
сообщения удалены (14)
Отв.213 20 Мая 13, 21:19
Вот, посмотрите - этой насадке для колбасы 22 года. Она от советского кухонного комбайна "Мрия".
Самое ценное здесь - желобки для отвода воздуха. Они особенно полезны при набивке домашней сыровяленной колбасы. Натянул кишку на смазанную маслом трубку, набил сантиметров 5-8, завязал узелок и дальше просто толкаешь фарш в рожок. Лишний воздух желобки отлично отводят
Может я ломлюсь в открытые двери, но в своих палестинах в продаже я вижу тупые дюралевые трубки, без всяких намеков на желобки.
сообщение удалено
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.214 20 Мая 13, 23:20
Может я ломлюсь в открытые двери, но в своих палестинах в продаже я вижу тупые дюралевые трубки, без всяких намеков на желобки.ofris, 20 Мая 13, 21:19
Я взял польскую мясорубку Zelmer 986.80 - там и жерновая мельница насадка (и солод мелю и крупы на муку для хлеба, 1кг за 11 минут), и для цитрусовых, и шнековая соковыжималка для мягких плодов и ягод, и тёрки и насадка для колбас с подобным отводом воздуха. Очень доволен.
Отв.215 21 Мая 13, 01:31
Gagarin, у меня такая же в деревне. Очень практичная, тихая, с плавным стартом.
сообщения удалены (4)
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.216 22 Мая 13, 23:35
Высмотрела у amater ссылочку на сайт английский, не удержалась и нос туда засунула. Вот что получилось:
Это мне сегодня почтой доставили. Выглядят очень привлекательно! Уже ручёнки чухаются из них колбасок накрутить! До этого пробовала заказать на eBay, так они мне дулю показали. А англичане ничего, заказ приняли, еще и письма вежливые писали. Короче нормальные хлопцы, можно с ними работать!
Это мне сегодня почтой доставили. Выглядят очень привлекательно! Уже ручёнки чухаются из них колбасок накрутить! До этого пробовала заказать на eBay, так они мне дулю показали. А англичане ничего, заказ приняли, еще и письма вежливые писали. Короче нормальные хлопцы, можно с ними работать!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.217 23 Мая 13, 01:14
Маша, а что это такое?
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.218 23 Мая 13, 01:17, через 4 мин
Ну фотограф я видимо не очень! ;D Это кишки, ну или как правильно говорить черева свиная. Я пока не распечатывала, на первый взгляд очень тоненькая, вся просвечивает. По описанию с сайта должна быть законсервирована соляным раствором (крупинки соли видны). Я взяла на пробу среднюю упаковочку (диаметр 34/38 мм, 36 футов, т.е. 11,5 метров на пластиковые трубки намотана). Позже отпишусь как эти англицкие кишки вели себя при приготовлении колбасы.
Отв.219 23 Мая 13, 08:56
Ну фотограф я видимо не очень!Маняша, 23 Мая 13, 01:17Хорошее фото,не переживайте!
Меня особливо интересует, чистая ли поверхность, или с сантиметровыми жгутиками - остатками верхней соединительной ткани?