Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 28 14
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.260  05 Дек. 14, 10:48 Автор был пьяный
Такой рецепт нашел

2,7 кг фарша горбуши
1 кг свиного сала
0.7 кг кальмара
5 головок лука
чеснок (как любите,на свой вкус)
250 мл рыбного бульона(можно заменить водой)
соль, перец (красный, белый, черный), паприка, мускатный орех, корица по вкусу.

Буду пробовать делать.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.261  05 Дек. 14, 11:02, через 15 мин
Не понятно,фарш из вареного?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.262  05 Дек. 14, 14:31
Не, рыба сырая, потом батоны термообработка.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.263  05 Дек. 14, 14:34, через 3 мин
Nissan, А термообработка какая. Судя что есть бульон жарка.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.264  05 Дек. 14, 14:51, через 18 мин
mac_mad, это уже по желанию. А вообще рыбные - как и для докторской.
Корней Студент Самара 10 4
Отв.265  05 Дек. 14, 22:17
делал колбаски из щуки. На вкус не очень.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.266  06 Дек. 14, 06:32
Щука,она не вкусная сама по себе.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.267  06 Дек. 14, 06:54, через 22 мин
Не, нужно именно морскую - особенно хороша горбуша или кета, а речную можно добавить. Если кому суховато - добавить телапию или какую жирную. В Германии читал, делали дегустации рыбной колбасы (они там только что ее открыли))- дак иксперды от мясной не отличили.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.268  06 Дек. 14, 06:56, через 3 мин
Во ,нашел заметку

Благодаря достижениям Юргена Хауца (Германия), колбаса скоро будет относиться к полезным пищевым продуктам: лишь 3 % жира, и то, в форме Омега - 3 жирных кислот. Рыболов из Саара разработал вместе с Фрауенхофским Технологическим Институтом во Фрайцинге рыбную колбасу.

Она обезжирена и имеет отличный вкус. Абсолютно безвкусное мясо африканского сома натолкнуло Юргена Хауца 18 лет назад на идею о рыбной колбасе. Для исследователей рыбная колбаса была вызовом, так как ее самое большое преимущество, малое количество жира, стало самым главным препятствием при изготовлении. Жир делает продукты эластичными, сочными и позволяет придать им форму. Если его не хватает, колбаса теряет эти качества. Она становится рассыпчатой и сухой.

Но, все таки, исследователи нашли решение: они заменили недостающий жир белком, и колбаса оставалась сочной. Прибавленный гороховый белок оптимизировал рыбную массу. Таким образом, рыбная колбаса приобрела правильную консистенцию. Что касается вкусовых качеств, специалисты по проведению испытаний едва ли смогли отличить рыбную колбасу от мясных сортов. Так как сом, из которого сделана колбаса, имеет нейтральный вкус, он подходит исключительно для изготовления этого продукта, объясняет доктор Петер Айснер из Фрауенхофского Технологического Института.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.269  06 Дек. 14, 08:43
mac_mad,рецептов море.Самому надо методом проб и ошибок.
http://supercook.ru/zz410-4.html

Я хочу из лося сыровяленую,не встречал ни где конкретного рецепта.
Может какие особенности есть?
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.270  06 Дек. 14, 08:52, через 10 мин
FOX65, сходил по ссылке. Там украинскую колбасу предлагают на мясорубке делать) Да еще и без добавления сала)
сообщения удалены (3)
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.271  08 Дек. 14, 13:30
123.jpg
123. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.272  08 Дек. 14, 13:37, через 8 мин
oleg2523, У тебя,шо,куттер дома? Я,было дело,собирался приобрести.Нашел совсем крохотныи,на кило 10-15,да передумал.Тот как бы настольныи.Дорого,много места занимает,да и ножи возить затачивать.
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.273  08 Дек. 14, 13:53, через 17 мин
не, куттера нету..жалко денег..взбиваю миксером малыми порциями.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.274  08 Дек. 14, 13:59, через 6 мин
oleg2523, Эмульсию в кухонном комбаине делал,но быстро забросил.Уж слишком муторно.
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.275  08 Дек. 14, 14:13, через 15 мин
Уж слишком муторно.француз, 08 Дек. 14, 13:59

эт точно.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.276  10 Дек. 14, 18:01
Други колбасу типа украинской делал на мясорубке, нормально, а вот сосиски эмульсией затрахался набивать, тяжело, вот про шприц и вышел вопрос, где взять лучше думаю,
oleg2523, где свой брал?
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.277  10 Дек. 14, 18:29, через 29 мин
oleg2523, где свой брал?Marti, 10 Дек. 14, 18:01

емколбаски точка ру
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.278  10 Дек. 14, 18:34, через 5 мин
а где нитритная соль продаётся, и что это за зверь? подскажите.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.279  10 Дек. 14, 18:48, через 15 мин
где нитритная соль продаётсямужик, 10 Дек. 14, 18:34
Там-же,где и кишки и всё остальное.В инет магазинах,в емколбаскитру например.Ни одно колбасное производство без этого не обходится.Это,чтоб сохранить цвет продукта.Раньше селитру в колбасу сыпали,а сейчас нитритную соль.Это простая соль с добавлением 10%(если не ошибаюсь)натриевой селитры..