Это кишки, ну или как правильно говорить черева свиная.Маняша, 23 Мая 13, 01:17
А, теперь понятно. А они что, засушеные?
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.221 23 Мая 13, 16:40
А они что, засушеные?SKEET55, 23 Мая 13, 03:50
Нет, влажные. Написано: "колбасные оболочки поставляются законсервированными раствором соли. Полностью готовы к употреблению". Я сегодня их 100% распечатаю и испробую, тогда уж поподробнее напишу!
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.222 23 Мая 13, 17:23 (через 44 мин)
чистая ли поверхность?ofris, 22 Мая 13, 23:56
Все! Терпець урвався! Распечатала! На фото конечно похоже на "незнамо що": Img_6538. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Img_6540. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня. Опишу словами: мокрые, в соли, очень тонкие, очень прозрачные. Практически без запаха. И оказывается на пластиковую трубку они не намотаны, а надеты. Т.е. с одной стороны трубки стягиваешь и фаршем набиваешь, а на другой стороне еще и петелька сделана, наверно чтоб привешивать для удобства.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.223 23 Мая 13, 17:33 (через 10 мин)
Красавица, ты отрежь сколько потребно, а остальное очень плотно замотай и в холодильник. У меня заклеены в толстостенном полиэтиленовом пакете (скотчем).
сообщения удалены (5)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.224 08 Авг. 13, 04:41
Сегодня наконец то дошли руки до колбасы. За неимением натуральной кишки, сделал вареную колбасу в фольге. Рецепт взял http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=796112 Лень было мясо разбивать в блендере, поэтому только перекрутил его на мясорубке. В следующий раз буду в блендере разбивать для более однородной массы, хотя итак колбаса вкусная, не рассыпается и режется нормально на тонкие куски. Только сегодня нашел где можно заказать по интернету натуральные кишки и как это хозяйство в Америке называется, так что в следуюший раз буду делать колбасу уже в натуральной оболочке. Хоть вид колбасы и получился не очень, но вкусно. Так что первый блин не сильно комом. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
Вопрос к знатокам колбасоварения. Кишки каких животных предпочтительно? Просто сегодня нашел магазин, где продают живых животных и режут при заказчике. Но увы, ни свиней, ни телят не было - только бараны. Взял бариньи кишки для пробы, но не уверен, что они подойдут.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.226 09 Авг. 13, 20:37 (через 14 мин)
SlavaKo, не переживай, подойдут. Кишки, они и в америке кишки. Мы и из медвежьей кишки делаем, правда она покрепче других будет.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.227 10 Авг. 13, 06:20
SlavaKo, на http://www.tongmaster.co.uk/ закажи. Я там беру, там и натуральные есть и коллаген и много еще чего сопутствующего!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.228 10 Авг. 13, 06:31 (через 12 мин)
amater, спасибо за ссылку, но мне проще покупать не из Англии, а из Америки. По крайней мере через океан не будет посылка идти. У меня жена сегодня на амазоне заказала и кишки, и насадку к кухонному комбайну Так что на следующей неделе буду уже во всеоружии.
сообщения удалены (5)
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.229 12 Авг. 13, 06:37
Удалось увеличить но заменить неполучается-я почему-то тех не вижу в виде фаила,что-то опять намудрил..пущаи те сотрут.
Лень было мясо разбивать в блендере, поэтому только перекрутил его на мясорубке. В следующий раз буду в блендере разбивать для более однородной массы, хотя итак колбаса вкусная, не рассыпается и режется нормально на тонкие куски.SlavaKo, 08 Авг. 13, 04:41
Сразу видно, что водички вы не подлили. а надо бы. Тогда колбаска была бы ну оччень плотная. И более вкусная. Прибавляйте воду понемногу и перемешивайте фарш. как только он соберется в ком,как тесто, - воды достаточно. Это касается только варено- жареных колбас, но не купат.
Если будете бить мясо на блендере, следите, чтобы его температура была не выше комнатной. Если мясо нагреется (я не знаю, какой у вас блендер) и белок начнет сворачиваться - колбаса с фаршем в виде котлетного гарантирована.
amater
Доцент
Владивосток
1.6K 487
Отв.231 10 Сент. 13, 11:01
Подтверждаю. Беру в тонгмастере, жарится отлично на решетке над углями.
сообщения удалены (7)
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.232 12 Окт. 13, 19:01
А если добавить ещё сальца мелко покрошеного , то получится докторская. oleg, 03 Нояб. 09, 16:40
Это называется "любительская"
сообщения удалены (7)
PAF
Новичок
Москва
4
Отв.233 22 Марта 14, 21:11
Черева можно приобрести в кулинарных технологиях и кое что еще для домашней колбаски.
сообщение удалено
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.234 16 Нояб. 14, 11:06
Просмотрел всю тему, вроде не нашел. Есть канал Олега Кочетова, рецепты объясняет весьма доступно. Так же есть его магазин, где продаются оболочки для сосисок и колбас http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ . Для тех, кто видео воспринимает лучше текста в самый раз. Сам пока изучаю теорию, вчера на побойке приготовил свиной черевы, буду пробовать молочные сосиски.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.235 16 Нояб. 14, 14:42
Спасибо за разъяснение!ofris, 16 Нояб. 14, 14:06
Жаль мне ни кто ни разъяснил, но вопрос остался:
Вопрос мучает подскажите если знаете: на производстве, варёную колбасу то же в кастрюле варят? Андрюша, 13 Нояб. 14, 14:39
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.236 16 Нояб. 14, 15:16 (через 35 мин)
Вопрос мучает подскажите если знаете: на производстве, варёную колбасу то же в кастрюле варят?Андрюша, 16 Нояб. 14, 20:42
Как то работал недолго на колбаске, так там вареную колбасу готовили пропаривая с специальных шкафах.
Скажи пожалуйста,какой температуры пар продувается через щепу? Готовность продукта определяется временем приготовления,или по достижению некой Т внутри продукта? и какой Т?