Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса ,Сосиски домашние вареные.

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 28 12
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.220  23 Мая 13, 12:50
Это кишки, ну или как правильно говорить черева свиная.Маняша, 23 Мая 13, 01:17
А, теперь понятно. А они что, засушеные?
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.221  23 Мая 13, 16:40
А они что, засушеные?SKEET55, 23 Мая 13, 03:50
Нет, влажные. Написано: "колбасные оболочки поставляются законсервированными раствором соли. Полностью готовы к употреблению".  Я сегодня их 100% распечатаю и испробую, тогда уж поподробнее напишу!
Маняша Бакалавр Лима, Перу 58 26
Отв.222  23 Мая 13, 17:23, через 44 мин
чистая ли поверхность?ofris, 22 Мая 13, 23:56
Все! Терпець урвався! Распечатала! На фото конечно похоже на "незнамо що":
img_6538.jpg
Img_6538. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

img_6540.jpg
Img_6540. Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.

Опишу словами: мокрые, в соли, очень тонкие, очень прозрачные. Практически без запаха. И оказывается на пластиковую трубку они не намотаны, а надеты. Т.е. с одной стороны трубки стягиваешь и фаршем набиваешь, а на другой стороне еще и петелька сделана, наверно чтоб привешивать для удобства.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.223  23 Мая 13, 17:33, через 10 мин
Красавица, ты отрежь сколько потребно, а остальное очень плотно замотай и в холодильник. У меня заклеены в толстостенном полиэтиленовом пакете (скотчем).
сообщения удалены (5)
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.224  08 Авг. 13, 04:41
Сегодня наконец то дошли руки до колбасы. За неимением натуральной кишки, сделал вареную колбасу в фольге. Рецепт взял http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=796112
Лень было мясо разбивать в блендере, поэтому только перекрутил его на мясорубке. В следующий раз буду в блендере разбивать для более однородной массы, хотя итак колбаса вкусная, не рассыпается и режется нормально на тонкие куски. Только сегодня нашел где можно заказать по интернету натуральные кишки и как это хозяйство в Америке называется, так что в следуюший раз буду делать колбасу уже в натуральной оболочке. Хоть вид колбасы и получился не очень, но вкусно. Так что первый блин не сильно комом.
Колбаса ,Сосиски домашние вареные
Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
P8079826.JPG
P8079826.JPG Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.225  09 Авг. 13, 20:24
Вопрос к знатокам колбасоварения. Кишки каких животных предпочтительно? Просто сегодня нашел магазин, где продают живых животных и режут при заказчике. Но увы, ни свиней, ни телят не было - только бараны. Взял бариньи кишки для пробы, но не уверен, что они подойдут.
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.226  09 Авг. 13, 20:37, через 14 мин
SlavaKo, не переживай, подойдут. Кишки, они и в америке кишки. Мы и из медвежьей кишки делаем, правда она покрепче других будет.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.227  10 Авг. 13, 06:20
SlavaKo, на http://www.tongmaster.co.uk/ закажи. Я там беру, там и натуральные есть и коллаген и много еще чего сопутствующего!
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.228  10 Авг. 13, 06:31, через 12 мин
amater, спасибо за ссылку, но мне проще покупать не из Англии, а из Америки. По крайней мере через океан не будет посылка идти. У меня жена сегодня на амазоне заказала и кишки, и насадку к кухонному комбайну Так что на следующей неделе буду уже во всеоружии.
сообщения удалены (5)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.229  12 Авг. 13, 06:37
Удалось увеличить но  заменить неполучается-я почему-то тех не вижу в виде фаила,что-то опять намудрил..пущаи те сотрут.
88802.jpg
88802.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
88803.jpg
88803.jpg Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
SDC10095.JPG
SDC10095.JPG Колбаса ,Сосиски домашние вареные. Домашняя кухня.
сообщения удалены (8)
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.230  03 Сент. 13, 23:24
Лень было мясо разбивать в блендере, поэтому только перекрутил его на мясорубке. В следующий раз буду в блендере разбивать для более однородной массы, хотя итак колбаса вкусная, не рассыпается и режется нормально на тонкие куски.SlavaKo, 08 Авг. 13, 04:41

Сразу видно, что водички вы не подлили. а надо бы. Тогда колбаска была бы ну оччень плотная. И более вкусная. Прибавляйте воду понемногу и перемешивайте фарш. как только он соберется в ком,как тесто, - воды достаточно. Это касается только варено- жареных колбас, но не купат.

Если будете бить мясо на блендере, следите, чтобы его температура была не выше комнатной. Если мясо нагреется (я не знаю, какой у вас блендер) и белок начнет сворачиваться - колбаса с фаршем в виде котлетного гарантирована.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.231  10 Сент. 13, 11:01
Подтверждаю. Беру в тонгмастере, жарится отлично на решетке над углями.
сообщения удалены (7)
ofris Магистр Киев 232 83
Отв.232  12 Окт. 13, 19:01
А если добавить ещё сальца мелко покрошеного , то получится докторская.
oleg, 03 Нояб. 09, 16:40
Это называется "любительская"
сообщения удалены (7)
PAF Новичок Москва 4
Отв.233  22 Марта 14, 21:11
Черева можно приобрести в кулинарных технологиях и кое что еще для домашней колбаски.
сообщение удалено
Игорёха Специалист Деревня 195 56
Отв.234  16 Нояб. 14, 11:06
Просмотрел всю тему, вроде не нашел. Есть канал Олега Кочетова, рецепты объясняет весьма доступно. Так же есть его магазин, где продаются оболочки для сосисок и колбас  http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ . Для тех, кто видео воспринимает лучше текста в самый раз.
Сам пока изучаю теорию, вчера на побойке приготовил свиной черевы, буду пробовать молочные сосиски.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 311
Отв.235  16 Нояб. 14, 14:42
Спасибо за разъяснение!ofris, 16 Нояб. 14, 14:06
Жаль мне ни кто ни разъяснил, но вопрос остался:
Вопрос мучает подскажите если знаете:  на производстве, варёную колбасу то же в кастрюле варят? Андрюша, 13 Нояб. 14, 14:39
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.236  16 Нояб. 14, 15:16, через 35 мин
Вопрос мучает подскажите если знаете:  на производстве, варёную колбасу то же в кастрюле варят?Андрюша, 16 Нояб. 14, 20:42
Как то работал недолго на колбаске, так там вареную колбасу готовили пропаривая с специальных шкафах.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.237  16 Нояб. 14, 15:37, через 21 мин
с специальных шкафах.Sussanin, 16 Нояб. 14, 13:16
тои есть паровые печи.Я последние несколько лет(8,штоли) на таких работал-
http://www.matimex.at/catalog/f6/40/
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.238  17 Нояб. 14, 01:03
а вот интересно пароварка для этого подойдёт?
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.239  17 Нояб. 14, 22:45
на таких работал-француз, 16 Нояб. 14, 15:37
Скажи пожалуйста,какой температуры пар продувается через щепу?
Готовность продукта определяется временем приготовления,или по достижению некой Т внутри продукта? и какой Т?