Это кишки, ну или как правильно говорить черева свиная.Маняша, 23 Мая 13, 01:17А, теперь понятно. А они что, засушеные?
Колбаса ,Сосиски домашние вареные.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.220 23 Мая 13, 12:50
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.221 23 Мая 13, 16:40
А они что, засушеные?SKEET55, 23 Мая 13, 03:50Нет, влажные. Написано: "колбасные оболочки поставляются законсервированными раствором соли. Полностью готовы к употреблению". Я сегодня их 100% распечатаю и испробую, тогда уж поподробнее напишу!
Маняша
Бакалавр
Лима, Перу
58 26
Отв.222 23 Мая 13, 17:23, через 44 мин
чистая ли поверхность?ofris, 22 Мая 13, 23:56Все! Терпець урвався! Распечатала! На фото конечно похоже на "незнамо що":
Опишу словами: мокрые, в соли, очень тонкие, очень прозрачные. Практически без запаха. И оказывается на пластиковую трубку они не намотаны, а надеты. Т.е. с одной стороны трубки стягиваешь и фаршем набиваешь, а на другой стороне еще и петелька сделана, наверно чтоб привешивать для удобства.
Отв.223 23 Мая 13, 17:33, через 10 мин
Красавица, ты отрежь сколько потребно, а остальное очень плотно замотай и в холодильник. У меня заклеены в толстостенном полиэтиленовом пакете (скотчем).
сообщения удалены (5)
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.224 08 Авг. 13, 04:41
Сегодня наконец то дошли руки до колбасы. За неимением натуральной кишки, сделал вареную колбасу в фольге. Рецепт взял http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=796112
Лень было мясо разбивать в блендере, поэтому только перекрутил его на мясорубке. В следующий раз буду в блендере разбивать для более однородной массы, хотя итак колбаса вкусная, не рассыпается и режется нормально на тонкие куски. Только сегодня нашел где можно заказать по интернету натуральные кишки и как это хозяйство в Америке называется, так что в следуюший раз буду делать колбасу уже в натуральной оболочке. Хоть вид колбасы и получился не очень, но вкусно. Так что первый блин не сильно комом.
Лень было мясо разбивать в блендере, поэтому только перекрутил его на мясорубке. В следующий раз буду в блендере разбивать для более однородной массы, хотя итак колбаса вкусная, не рассыпается и режется нормально на тонкие куски. Только сегодня нашел где можно заказать по интернету натуральные кишки и как это хозяйство в Америке называется, так что в следуюший раз буду делать колбасу уже в натуральной оболочке. Хоть вид колбасы и получился не очень, но вкусно. Так что первый блин не сильно комом.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.225 09 Авг. 13, 20:24
Вопрос к знатокам колбасоварения. Кишки каких животных предпочтительно? Просто сегодня нашел магазин, где продают живых животных и режут при заказчике. Но увы, ни свиней, ни телят не было - только бараны. Взял бариньи кишки для пробы, но не уверен, что они подойдут.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.226 09 Авг. 13, 20:37, через 14 мин
SlavaKo, не переживай, подойдут. Кишки, они и в америке кишки. Мы и из медвежьей кишки делаем, правда она покрепче других будет.
Отв.227 10 Авг. 13, 06:20
SlavaKo, на http://www.tongmaster.co.uk/ закажи. Я там беру, там и натуральные есть и коллаген и много еще чего сопутствующего!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.228 10 Авг. 13, 06:31, через 12 мин
amater, спасибо за ссылку, но мне проще покупать не из Англии, а из Америки. По крайней мере через океан не будет посылка идти. У меня жена сегодня на амазоне заказала и кишки, и насадку к кухонному комбайну Так что на следующей неделе буду уже во всеоружии.
сообщения удалены (5)
Priest2005
Кандидат наук
сделан в СССР
419 70
Отв.229 12 Авг. 13, 06:37
Удалось увеличить но заменить неполучается-я почему-то тех не вижу в виде фаила,что-то опять намудрил..пущаи те сотрут.
сообщения удалены (8)
Отв.230 03 Сент. 13, 23:24
Лень было мясо разбивать в блендере, поэтому только перекрутил его на мясорубке. В следующий раз буду в блендере разбивать для более однородной массы, хотя итак колбаса вкусная, не рассыпается и режется нормально на тонкие куски.SlavaKo, 08 Авг. 13, 04:41
Сразу видно, что водички вы не подлили. а надо бы. Тогда колбаска была бы ну оччень плотная. И более вкусная. Прибавляйте воду понемногу и перемешивайте фарш. как только он соберется в ком,как тесто, - воды достаточно. Это касается только варено- жареных колбас, но не купат.
Если будете бить мясо на блендере, следите, чтобы его температура была не выше комнатной. Если мясо нагреется (я не знаю, какой у вас блендер) и белок начнет сворачиваться - колбаса с фаршем в виде котлетного гарантирована.
Отв.231 10 Сент. 13, 11:01
Подтверждаю. Беру в тонгмастере, жарится отлично на решетке над углями.
сообщения удалены (7)
Отв.232 12 Окт. 13, 19:01
А если добавить ещё сальца мелко покрошеного , то получится докторская.Это называется "любительская"
oleg, 03 Нояб. 09, 16:40
сообщения удалены (7)
PAF
Новичок
Москва
4
Отв.233 22 Марта 14, 21:11
Черева можно приобрести в кулинарных технологиях и кое что еще для домашней колбаски.
сообщение удалено
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.234 16 Нояб. 14, 11:06
Просмотрел всю тему, вроде не нашел. Есть канал Олега Кочетова, рецепты объясняет весьма доступно. Так же есть его магазин, где продаются оболочки для сосисок и колбас http://pogrebok.net/shop/kopchenie/obolochka_dlya_kolbas/ . Для тех, кто видео воспринимает лучше текста в самый раз.
Сам пока изучаю теорию, вчера на побойке приготовил свиной черевы, буду пробовать молочные сосиски.
Сам пока изучаю теорию, вчера на побойке приготовил свиной черевы, буду пробовать молочные сосиски.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.235 16 Нояб. 14, 14:42
Спасибо за разъяснение!ofris, 16 Нояб. 14, 14:06Жаль мне ни кто ни разъяснил, но вопрос остался:
Вопрос мучает подскажите если знаете: на производстве, варёную колбасу то же в кастрюле варят? Андрюша, 13 Нояб. 14, 14:39
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.236 16 Нояб. 14, 15:16, через 35 мин
Вопрос мучает подскажите если знаете: на производстве, варёную колбасу то же в кастрюле варят?Андрюша, 16 Нояб. 14, 20:42Как то работал недолго на колбаске, так там вареную колбасу готовили пропаривая с специальных шкафах.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.237 16 Нояб. 14, 15:37, через 21 мин
с специальных шкафах.Sussanin, 16 Нояб. 14, 13:16тои есть паровые печи.Я последние несколько лет(8,штоли) на таких работал-
http://www.matimex.at/catalog/f6/40/
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.238 17 Нояб. 14, 01:03
а вот интересно пароварка для этого подойдёт?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.239 17 Нояб. 14, 22:45
на таких работал-француз, 16 Нояб. 14, 15:37Скажи пожалуйста,какой температуры пар продувается через щепу?
Готовность продукта определяется временем приготовления,или по достижению некой Т внутри продукта? и какой Т?