27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Совместное использование солода и микробиологических ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 6
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.100  14 Февр. 16, 17:54
Стадия 2 (осахаривание).
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно.
- Норма расхода ферментов на стадии 2:
Глюкаваморин (3000ед/г) 17 – 20 г на 10 кг сырья.
Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь.Матвеюшка, 14 Февр. 16, 17:25
А я что не так сделал? Про первую стадию (разжижение)я не спрашивал, потому как точно так и делал. По второй (осахаривание): остудил до 65, но когда внес солод остыло до 60, затем внес ферменты... что не так? Дозировку ферментов брал здесь [сообщение #1131555].
Извини не знаю как ещё объяснить!Матвеюшка, 14 Февр. 16, 17:25
Ты тогда объясни что будет если я при осахаривании ферменты А,Г,П и Ц внесу кучей при тамп. 60 град. Что то изменится в худшую сторону? Или просто времени для выбраживания больше затратится? Или может еще что....
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.101  14 Февр. 16, 18:04, через 10 мин
VITIM, Я не буду спорить!Хочешь делать делай!Только вот у нас у русских в крови это-быстрее, в кучу!Наверное(ИХМО)люди которые здесь дают советы не просто так их дают?Возможно они наступили на грабли и теперь дают людям советы как лутше.А вести диспут что так что не так давай не будем.Я процетировал людей.Выделяй САМ корень и делай как считаешь нужным.Лично я если спрашиваю что то прислушиваюсь подчёркиваю выделяю то что считаю правильным и делаю.А если потом обжигаюсь то виню самого себя!
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.102  14 Февр. 16, 20:11
Я не буду спорить!Матвеюшка, 14 Февр. 16, 18:04
Да причем тут спорить или нет, разговор не о том сейчас...
Наверное(ИХМО)люди которые здесь дают советы не просто так их дают?Матвеюшка, 14 Февр. 16, 18:04
Вот именно, но ты ведь изначально не совет дал, а отправил меня читать 27 стр. вообще не о том, что я спрашивал... Если бы ты сразу ответил как  здесь, то и разговора бы не было сейчас...
Понятно, что правильнее как ты делаешь, но можно ведь и как я...
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.103  15 Февр. 16, 13:52
Ты тогда объясни что будет если я при осахаривании ферменты А,Г,П и Ц внесу кучей при тамп. 60 град. Что то изменится в худшую сторону? Или просто времени для выбраживания больше затратится? Или может еще что....VITIM, 14 Февр. 16, 17:54
Оптимальная температура для  фермента А- 70С, Г - 60С, П-50С. А разжижает сусло, подготавливает его для Г, который осахаривает. Можно и в кучу все, тоже будут работать, только менее эффективно.  60С это не лучшая температура для более эффективной работы А и П. И в чем проблема на 70С внести А, потом солод, как раз температура до 60С упадет, внести Г, затем П? 
VITIM Студент Иркутская обл. 49 3
Отв.104  16 Февр. 16, 06:49
mr.konst, спасибо, понял.
юйгон Студент Краснодар 27 14
Отв.105  11 Марта 16, 11:10
Ферменты находящиеся в солоде мы не можем использовать по отдельности, да ипри ХОСе ферменты закладывают в холодную воду, так что эффективность может выражаться только в доп времени работы ферментов.
Neyasyt Студент Петропавловск-Камчатский 16 2
Отв.106  10 Мая 17, 15:08
Народ, подскажите начинающему. НБК сильно ОБДИРАЕТ, когда с браги выбивает СС?
DedQ Кандидат наук Курган 357 87
Отв.107  28 Февр. 19, 20:21
- Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой иМатвеюшка, 14 Февр. 16, 17:25
    Гм = 8 ,  что-то "маловато будет,маловато !" или как ?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.108  24 Февр. 20, 16:46
либо ферментиков бухнутьГарриИгорь, 24 Февр. 20, 14:03
Архиважное замечание. Тем более ферменты вкупе с солодом никак не изменят солодовую органолептику.
Пробовал. Понравилось.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.109  24 Февр. 20, 18:39
Какие ферменты посоветуете? Ни когда не пользовался.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.110  24 Февр. 20, 18:50, через 11 мин
Сомовец, у нас в славном городе Бердске завод "Сиббиофарм". Выпускает ферменты. И амилосубтилин и глюкаваморин. В пакетиках. Удобно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.111  24 Февр. 20, 19:41, через 52 мин
В пакетиках. Удобно.Ромуальдович, 24 Февр. 20, 18:50
в бутыльках ещё удобнее.

Добавлено через 2мин.:

жидкие в смысле, аминолюкс (2 видаобычный а и термостабильный атс) глюколюкс, цитолюкс (этот не пробовал ещё). завод тот же
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.112  24 Февр. 20, 19:46, через 5 мин
Сколько страшных названий... не все же их в затор добалвлять?
Сне надо просто помочь смолоду осахарить м увеличить выход крахмала из сырья...
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.113  24 Февр. 20, 20:20, через 35 мин
Сомовец, [Совместное использование солода и микробиологических ферментов]
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.114  25 Февр. 20, 15:57
Я сейчас делаю кукуруза 80%, солод ржаной 10% и по 5% ячменный и пшеничныйПолугаров, 25 Февр. 20, 15:22
Ферменты добавляешь или солод работает?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.115  25 Февр. 20, 18:27
Кто-нибудь пробовал делать что-то подобное?Green_, 25 Февр. 20, 15:12
Я вместо пшеничного солода купажировал этот состав в той же пропорции с пшеничным дистиллятом по белой схеме ( ферменты разумеется ). На мой вкус приятнее, чем только с маисом - не так приторно.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.116  25 Февр. 20, 21:14
Ферменты добавляешь или солод работает?rasta, 25 Февр. 20, 15:57
Да и солод работает и ферментами немного добиваю для подстраховки. У амеров не запрещено ферментами пользоваться, чего нам стесняться. Вот в фильме про бурбон на 2.48мин сыпят с ковшика в заторник порошок наверное ферменты пошли в дело
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 660 1
Отв.117  26 Февр. 20, 12:28
Бродильни открытые деревянные, явно молочнокислые присутствуют и влияют на результат. Ну и перегонка судя по всему на колонне, аламбики стоят похоже для туристов
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.118  26 Февр. 20, 13:45
на 2.48мин сыпят с ковшикаПолугаров, 25 Февр. 20, 21:14
Стыдливо прикрываясь крышкой.
Совместное  использование солода и микробиологических ферментов
Совместное использование солода и микробиологических ферментов . Зерновой самогон.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 503
Отв.119  05 Марта 20, 10:27
Делюсь небольшим опытом. Ячменный солод Crisp Malt Peated при ХОС самостоятельно осахарить себя не может.
[сообщение #13580469]