МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Совместное использование солода и микробиологических ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 7
Зеленый змий Специалист Барнаул 179 44
Отв.120  06 Нояб. 21, 07:35
Варить кукурузу нет возможности. Поэтому запариваю кипятком и укутываю. При достижении температуры 80С ввожу Амилосубтилин. Снова укутываю на пару часов. При достижении температуры 70 с ввожу солод и Глюкаваморин Температура устанавливается на уровне 65С. Укутываю. Еще пару часов. Охлаждаю чиллером и ввожу дрожжи.
Иногда йодная проба на момент ввода дрожжей может показать крахмал. Это не страшно, так как фермент Г продолжает работать (его можно даже добавить и на вторые сутки брожения). Спустя трое суток в ферментере крахмала не останется ни капли!
rukav Студент Пермь 47 1
Отв.121  30 Дек. 21, 21:19
видеоинструкция быстрого затораОлег71, 03 Февр. 13, 20:12
Где этот ролик посмотреть?
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.122  30 Дек. 21, 21:52, через 34 мин
Спустя трое суток в ферментере крахмала не останется ни капли!Зеленый змий, 06 Нояб. 21, 07:35
При наличии спирта подобный вывод на основе йодной пробы не корректен. Если такой анализ не делается, то вывод на уровне подсознания. А глюкоамилаза будет работать пока она есть и пока есть крахмал, можешь хоть каждый день добавлять. И это уже хос.
yazyaz Доцент москва 1.7K 788
Отв.123  30 Дек. 21, 22:41, через 49 мин
Чисто поделится практикой.
Начитавшись темы [Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).] , прикупил ржаного солода крупного помола на жерновной мельнице. Поставил затор в 2-х бочках на 1116. Спустя 3 недели брожение прекратилось, бражка осветлилась. Перегнал осветлённую часть, по закипанию и выходу крепость бражки 7%. Как пошла неосветлённая - пригар, крахмалу полно. Добавил 4 фермента и воды, брожение в обоих бочках возобновилось. Спустя 3 недели в одной бочке брожение остановилось и за несколько дней образовалась плёнка плесени около 2 см. Её перегнал (плесень снял шумовкой). Добродило опять примерно до 10%. Сивушного масла выше крыши. Сивушного спирта и голов тоже немало. Даже жаловался [сообщение #13880167] . Но, постоял самогон, и стал вполне приемлемым. Вторая бочка до сих пор бродит, бражка слегка сладит, температура затора около 18С.
Поставил новый затор, уже сразу с ферментами, вчера. Щас идёт приятное среднебурное брожение, лёгкий саморазогрев, градусов на 5 - 7 от окружающей среды.

Олег, буду благодарен за комментарии.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.124  31 Дек. 21, 18:02
буду благодарен за комментарииyazyaz, 30 Дек. 21, 22:41
Клади руки на стол и получай по пальцам линейкой.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.125  03 Янв. 22, 21:58
ребяты, зерно и фрукты без пг или пвк - ну не хочу по-французски разговаривать....
Lenivo Студент Волгоград 35 1
Отв.126  23 Февр. 22, 02:28
Мужики, а можно после неудачного осахаривания крупы солодом поробовать спасти сусло осахарив ферментами?
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.127  23 Февр. 22, 02:30, через 3 мин
Lenivo, протухло уже небось....

Добавлено через 4мин.:

обычно от 60ти оочень быстро веселуха начинается ...
dee Научный сотрудник Минск 3.8K 1K
Отв.128  23 Февр. 22, 08:01
Lenivo, можно конечно, даже если ферменты вместе с дрожжами внести а можно и по температурным паузам пройти
Lenivo Студент Волгоград 35 1
Отв.129  23 Февр. 22, 16:40
протухло уже небось....SGUN, 23 Февр. 22, 02:30
Да. Проснулся, посмторел, ещё нормально всё было в баке. Пока сбегал за ферментами, открыл, а там уже кислый запах. Надо было на балкон вытащить. Не буду рисковать, выкину.
Совместное  использование солода и микробиологических ферментов
Совместное использование солода и микробиологических ферментов . Зерновой самогон.