Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт вишневого вина

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 42 19
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.360  21 Июля 16, 16:25
Вопрошающий как бы не новичок
Не в первый раз делаю сей замечательный напиток, но с такой вот ситуацией сталкиваюсь впервые.mishgun, 21 Июля 16, 11:36
Что ещё можно предположить, кроме диверсии? Подмигивающий Даже с крепостью 8% этот продукт ну никак на крашеную водичку не должен походить.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.361  21 Июля 16, 17:08, через 44 мин
Что ещё можно предположить, кроме диверсии?Третий, 21 Июля 16, 16:25
Пойду следить за своими бутылями, а то вдруг... не друг, а враг?
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.


Даже с крепостью 8% этот продукт ну никак на крашеную водичку не должен походить.Третий, 21 Июля 16, 16:25
Может у него вкусовые рецепторы износились, а винцо нормальное!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.362  21 Июля 16, 17:18, через 10 мин
А я сёдня начал делать вишнёвое вино по собственной технологии(хотя может кто-то уже и делал)Короче:размолотил я мясорубкой 3 кило вишни,добавил сахарку и водички чутка и поставил в кастрюльке...Дня через три отожму сок,залью отжимки водой,настою и отожму ещё раз..Ну вода и сахар по вкусу естессно...Надеюсь,что и миндальный вкус сохраниться и цианид не выделится.Пожелайте-ж мне удачи,а о результате отпишусь)))))
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.363  21 Июля 16, 17:24, через 6 мин
Надеюсь,что и миндальный вкус сохраниться и цианид не выделится.Пожелайте-ж мне удачи,а о результате отпишусь)))))COLPAC, 21 Июля 16, 17:18

Удачи, чо! Главное, отпишись! Не отпишешься - поймем как не надо делать...

Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.364  22 Июля 16, 06:48
А я сёдня начал делать вишнёвое вино по собственной технологии(хотя может кто-то уже и делал)Короче:размолотил я мясорубкой 3 кило вишни,добавил сахарку и водички чутка и поставил в кастрюльке...Дня через три отожму сок,залью отжимки водой,настою и отожму ещё раз..Ну вода и сахар по вкусу естессно...Надеюсь,что и миндальный вкус сохраниться и цианид не выделится.Пожелайте-ж мне удачи,а о результате отпишусь)))))COLPAC, 21 Июля 16, 17:18

Заведи друга, на котором можно будет экспериментировать)). Размалывать с косточками на мясорубке я бы не стал. Я поставил с ними, но размял сами ягоды руками, после первой фазы брожения(около недели) удалил и убрал на долгое брожение (1-2 месяца).
MikeLo Студент Междуреченск 44 12
Отв.365  23 Июля 16, 08:07
Всем добрый день. Возможно в теме уже в теме есть ответ, но прочитал по пять первых и последних страниц - не нашел.
Собственно о чем я. Вишня у нас кислая, много кислей чем смородина. В смородиновое вино я добавляю примерно три части воды на часть ягоды - это всего, т.е. в готовом вине одна на часть мезги и три части воды. Вино хорошее.
Вишневое делаю первый раз и  меня удивляет крайне малое количество вносимой воды. У всех вишня не кислая?
Вот 21-го поставил на малтифлоре 11,55 кг давленой вишни, добавил 6,2 литра воды и 150 гр сахара. Завтра, после трех суток, буду отжимать мезгу. Собственно я о том - стоит ли добавить воду (сироп), или внести сахар в вино без воды?
Очень беспокоит, что без добавления воды вино будет очень кислое.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.366  23 Июля 16, 10:39
Завтра, после трех суток, буду отжимать мезгу. Собственно я о том - стоит ли добавить воду (сироп), или внести сахар в вино без воды?Очень беспокоит, что без добавления воды вино будет очень кислое.MikeLo, 23 Июля 16, 08:07

Сначала про свою вишню - у меня вишня черная, очень сладкая, в прошлом году даже лимонной кислоты добавлял. Вот так.

Теперь про твой вопрос. У тебя сока выйдет примерно 7 литров, бавишь его водой почти один к одному, ИМХО это много. Добавь сахар предполагая, что в сусле 5% сахара до 25%. 7л сока + 6,2л воды + примерно 2л на сахар = 15л. 15л х 0,25 = 3,75 кг сахара минус 0,15кг добавлял ты и 0,35кг в самой вишне, т.е. добавить 3,25 кг сахара. Можно чуть меньше, чуть больше - это уже рецептура нужных вин. Вот когда выбродит весь сахар, тогда можно попробовать вино на кислоту и добавить еще немного воды (но ИМХО тут ее и так много).

Про кислоту - красносмородиновое вино так сильно бавить нельзя - на 1л сока оптимально добавляется 1-1,2 л воды, иначе будет водянистое и почти безвкусное вино. Тоже касается и других соков (можно везде найти таблицы кислотности и сахаристости всех ягод). Если уверен, что у тебя очень кислые соки - бери предельные величины указанные в таблицах и вноси коррективы в рецепт, но не также кардинально. Либо тащи в лабораторию или сам замеряй кислотность PH-метром или полосками.
MikeLo Студент Междуреченск 44 12
Отв.367  23 Июля 16, 16:30
Про кислоту - красносмородиновое вино так сильно бавить нельзяCAMOBAP, 23 Июля 16, 10:39
Смородина черная. Вино получилось не водянистое, кислота/сахар в норме. Делал в прошлом году малину, смородину, крыжовник. Малину передержал на мезге - горчит, а крыжовник и смородина получились очень удачными.
CAMOBAP Кандидат наук Нижний Новгород 403 199
Отв.368  23 Июля 16, 21:10
Смородина черная.MikeLo, 23 Июля 16, 16:30

По старой литературе более 2л воды на 1 л сока не добавляют... <Л.Иванова "Домашнее виноделие">

В прошлом году делал в пропорции на 1л сока ч.смородины 1,4л воды и сахара около 0,6 кг на 1 л.сока. Смородина была очень спелая и сладкая. Вино получилось вкусным и вовсе не кислым, возможно очень насыщенным, но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Рецепт вишневого вина
Рецепт вишневого вина. Рецепты домашних вин.
Andron 84 Студент Челяба 13
Отв.369  08 Авг. 16, 10:06
Други с чем можно смешать вишню на вино?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.370  08 Авг. 16, 10:29, через 23 мин
Andron 84если проблемма в нехватке сырья,то мешай с тем что есть в наличии. Хотя лучше чистые вина делать(имхо)
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.371  08 Авг. 16, 11:53
Други с чем можно смешать вишню на вино?Andron 84, 08 Авг. 16, 10:06

Разбавь водой, а так на вкус и цвет сам знаешь. Экпериментируй!
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.372  08 Авг. 16, 13:26
Други с чем можно смешать вишню на вино?Andron 84, 08 Авг. 16, 10:06
я в этом году попробовал смешать с красной смородиной, пропорция вишня 70% смородина 30%. Бродит неделю, запах ништяк, вкус хороший, оригинальный. Дождусь окончания....
Andron 84если проблемма в нехватке сырья,то мешай с тем что есть в наличии. Хотя лучше чистые вина делать(имхо)7721, 08 Авг. 16, 10:29
чистые вина надоедают, прикинь у меня вишни чистой стоит щас 40 литров, с красной смородиной примешал которую 20 литров. а если б было 60 просто вишнёвки? да заманает же ))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.373  08 Авг. 16, 13:33, через 7 мин
Pilot Honda,да лана,в жару винишко свое на ура идет,я тоже 2 кулера вишневого поставил...
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.374  08 Авг. 16, 13:52, через 20 мин
Тоже вишнёвое вино поставил, но только 3 трехлитровые банки. На пробу и изучить процесс.

Мне бы и 100 литров не надоели). Виноградное же не надоедает.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.375  08 Авг. 16, 13:55, через 4 мин
Мне бы и 100 литров не надоели). Виноградное же не надоедает.Кондор, 08 Авг. 16, 13:52
а ну хвастаюсь, в этом году литров 30-40 из своего винограда поставлю да. ))
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.376  08 Авг. 16, 17:04
В первый раз делаю вино из вишни и захотелось поделиться скромными итогами.Вишня была кислая, но свежая из соседнего сада.На 3,5 литра сока 6 литров воды, сахар 2,2 кГ. Бродило ровно 10 дней,сегодня снял пробу:на вкус сухое и кислое(не питейное), аромат слабый(много воды?).Сыпанул 0,9 кГ сахару и все.. бутыль 10и литровый полный,воду лить не куда.Вопрос: если водой ещё понижать и далее кислотность,что в итоге получу(Ну не разу не пробовал вишнёвого вина и не знаю,что за зверь)?
Сок-3,5 л
Вода-6 л
Сахер-3,1 кГ
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 224
Отв.377  08 Авг. 16, 19:48
Сок-3,5 л
Вода-6 л
Сахер-3,1 кГgreen dragon, 08 Авг. 16, 17:04
эта не то,
я делаю так;
на 10 кг вишни давленой 1,2 кг глюкозы и 1,5-2 литра воды. на 3-4 день брожения слить через дуршлаг, оджать косточки, всю мякотную массу вернуть в вино. бродит месяца полтора, через первые дней двадцать слить с гущи, потом по необходимости. По окончании брожения проверить на сахар, если нету досыпать немного глюкозы иначе дрожжи жрут пектин и делают метанол. Они должны умереть отравившись спиртом на 12-14 процентах крепости, а не окачурится от голода сожрав всю органику. В выброженном полностью вине должен быть сахар который чувствуется во вкусе.
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.378  09 Авг. 16, 02:34
эта не то,Pilot Honda, 08 Авг. 16, 19:48
Я подбраживал с косточкой,потом через три дня отжал мязгу.Бродило бурно,выпал толстенный осадок(3-4 см).Не декантировал и добавил сахар,сейчас идет активное брожение.НО если б по-твоей методе я добавил такое количество воды,то было бы "вырви глаз"(Может у тебя вишня сладкая,моя кислющая). Или сахар должен преобладать и забивать кислотность вина?А слабый аромат это от большого количества воды или малое время настаивания на мязге?

Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.379  09 Авг. 16, 06:46
По окончании брожения проверить на сахар, если нету досыпать немного глюкозы иначе дрожжи жрут пектин и делают метанол.Pilot Honda, 08 Авг. 16, 19:48

То есть, можно запросто отравиться, или как минимум ослепнуть, если периодически добавлять сахар в вино? Ни разу про это не слышал, наоборот, советуют иногда подкармливать дрожжи сахарком в небольших количествах.