Не в первый раз делаю сей замечательный напиток, но с такой вот ситуацией сталкиваюсь впервые.mishgun, 21 Июля 16, 11:36Что ещё можно предположить, кроме диверсии?

Не в первый раз делаю сей замечательный напиток, но с такой вот ситуацией сталкиваюсь впервые.mishgun, 21 Июля 16, 11:36Что ещё можно предположить, кроме диверсии?
Что ещё можно предположить, кроме диверсии?Третий, 21 Июля 16, 16:25Пойду следить за своими бутылями, а то вдруг... не друг, а враг?
Даже с крепостью 8% этот продукт ну никак на крашеную водичку не должен походить.Третий, 21 Июля 16, 16:25Может у него вкусовые рецепторы износились, а винцо нормальное!
Надеюсь,что и миндальный вкус сохраниться и цианид не выделится.Пожелайте-ж мне удачи,а о результате отпишусь)))))COLPAC, 21 Июля 16, 17:18
А я сёдня начал делать вишнёвое вино по собственной технологии(хотя может кто-то уже и делал)Короче:размолотил я мясорубкой 3 кило вишни,добавил сахарку и водички чутка и поставил в кастрюльке...Дня через три отожму сок,залью отжимки водой,настою и отожму ещё раз..Ну вода и сахар по вкусу естессно...Надеюсь,что и миндальный вкус сохраниться и цианид не выделится.Пожелайте-ж мне удачи,а о результате отпишусь)))))COLPAC, 21 Июля 16, 17:18
Завтра, после трех суток, буду отжимать мезгу. Собственно я о том - стоит ли добавить воду (сироп), или внести сахар в вино без воды?Очень беспокоит, что без добавления воды вино будет очень кислое.MikeLo, 23 Июля 16, 08:07
Про кислоту - красносмородиновое вино так сильно бавить нельзяCAMOBAP, 23 Июля 16, 10:39Смородина черная. Вино получилось не водянистое, кислота/сахар в норме. Делал в прошлом году малину, смородину, крыжовник. Малину передержал на мезге - горчит, а крыжовник и смородина получились очень удачными.
Смородина черная.MikeLo, 23 Июля 16, 16:30
Други с чем можно смешать вишню на вино?Andron 84, 08 Авг. 16, 10:06
Други с чем можно смешать вишню на вино?Andron 84, 08 Авг. 16, 10:06я в этом году попробовал смешать с красной смородиной, пропорция вишня 70% смородина 30%. Бродит неделю, запах ништяк, вкус хороший, оригинальный. Дождусь окончания....
Andron 84если проблемма в нехватке сырья,то мешай с тем что есть в наличии. Хотя лучше чистые вина делать(имхо)7721, 08 Авг. 16, 10:29чистые вина надоедают, прикинь у меня вишни чистой стоит щас 40 литров, с красной смородиной примешал которую 20 литров. а если б было 60 просто вишнёвки? да заманает же ))
Мне бы и 100 литров не надоели). Виноградное же не надоедает.Кондор, 08 Авг. 16, 13:52а ну хвастаюсь, в этом году литров 30-40 из своего винограда поставлю да. ))
Сок-3,5 лэта не то,
Вода-6 л
Сахер-3,1 кГgreen dragon, 08 Авг. 16, 17:04
эта не то,Pilot Honda, 08 Авг. 16, 19:48Я подбраживал с косточкой,потом через три дня отжал мязгу.Бродило бурно,выпал толстенный осадок(3-4 см).Не декантировал и добавил сахар,сейчас идет активное брожение.НО если б по-твоей методе я добавил такое количество воды,то было бы "вырви глаз"(Может у тебя вишня сладкая,моя кислющая). Или сахар должен преобладать и забивать кислотность вина?А слабый аромат это от большого количества воды или малое время настаивания на мязге?
По окончании брожения проверить на сахар, если нету досыпать немного глюкозы иначе дрожжи жрут пектин и делают метанол.Pilot Honda, 08 Авг. 16, 19:48